Катерина0710 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться #9991 Опубликовано 4 декабря, 2016 Катерина0710Так что Вы решили, оставляете девочку? Да. Все, что не случаеться к лучшему. Ето же не сапоги которые по размеру не подошли, а живое существо. Будем пробывать ее научить чему-то. Был Кеша, а теперь Шура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться #9992 Опубликовано 4 декабря, 2016 Катерина0710Ну и здорово! Удачи Вам в приручении и долгих совместных лет жизни. А позже, возможно, мальчика захотите ей купить в пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбара Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться #9993 Опубликовано 7 декабря, 2016 Планирую купить эту птицу. Помогите определить пол и на вид она выглядит здоровой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться #9994 Опубликовано 7 декабря, 2016 На мой взгляд, это девочка-красотулька...Но как-то смущзает, что на восковичке(3-й снимок) проглядывает таки розовый оттенок...Может, это только на моём мониторе?...Ждём других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться #9995 Опубликовано 7 декабря, 2016 БарбараЯ вижу девочку, совсем малышка ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Courtney Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться #9996 Опубликовано 7 декабря, 2016 Попробуем еще раз (там путаница с окрасом родителей, поэтому по генетике определить не удалось).Самочка? Самочка? Самец?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбара Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #9997 Опубликовано 8 декабря, 2016 Прошу помочь пол определить! На вид птенец здоров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #9998 Опубликовано 8 декабря, 2016 Барбара http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1907623 Ничего подозрительного на этих фото не видно...А если смотреть со спины - все перья на месте? Хвостовые, маховые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lecas Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #9999 Опубликовано 8 декабря, 2016 Здравствуйте! Недели три назад приобрели в магазине яркого волнистика. Нам сказали, что самец возрастом менее полугода. Назвали Гришей. Но, судя по описаниям в интернете, скорее, это никакой не Гриша, а Груня-девочка... Попугайчик очень активный, крикливый, не приручается, ест хорошо. Судя по белым кругам на восковице около ноздрей - это наверное самка? Или, может быть, еще подрастет и цвет восковицы изменится? Спасибо. Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #10000 Опубликовано 8 декабря, 2016 lecasЗдравствуйте, Александр! Если Вы видите белые круги вокруг ноздрей, то это самка. Я их тоже вижу, хотя фото не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lecas Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #10001 Опубликовано 8 декабря, 2016 lecasЗдравствуйте, Александр! Если Вы видите белые круги вокруг ноздрей, то это самка. Я их тоже вижу, хотя фото не очень. Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюшаbird Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #10002 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) наши попугаи вывели птенцов. сестра считает, что это девочки. а мама и я -мальчишками. по возрасту - где-то два месяца. оба зеленые. на фотках разные ребята. помогите разобраться . Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Ксюшаbird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #10003 Опубликовано 13 декабря, 2016 Птицун на первом снимке вроде как мальчик(восковичка в розовых тонах).А на втором снимке птицун сфоткан неудачно(отвернулся)...Поэтому кто он непонятно...Пол волнух определяют по цвету восковички...Выложите фото мордах крупным планом и при естесственном освещении! При искусственном освещении больше вероятность ошибки...А с оперением птицуна на первом фото всё в порядке?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюшаbird Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #10004 Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) его мамаша немного пощипала "Птицун на первом снимке вроде как мальчик(восковичка в розовых тонах).А на втором снимке птицун сфоткан неудачно(отвернулся)...Поэтому кто он непонятно..." у второго такой-же вроде Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Ксюшаbird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #10005 Опубликовано 15 декабря, 2016 КсюшаbirdНа первом фото вроде бы мальчик, голубенький видится девочкой. Фото неудачные, нет чёткости.Ничего себе мама немного пощипала. Много! А почему в клетке, вокруг, да около такая грязь? И сама клетка непригодная для содержания птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #10006 Опубликовано 16 декабря, 2016 Я соглашусь с Татина.Фото не очень..Вот можно только предполагать, что :1.Вторая птичка смахивает на самочку. 2.Вторая птичка старше первой...3.По возможности замените Вашу деревянную клетку. Она не самый лучший вариант для птиц. И, похоже, маловата... Выложите нормальное фото мордахи второй птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена2012 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться #10007 Опубликовано 17 декабря, 2016 Помогите, пожалуйста определиться с полом. Приобрела вчера птенца, со слов хозяев- самец, но мне кажется, что это самка. А как считаете Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться #10008 Опубликовано 17 декабря, 2016 На мой взгляд Вы приобрели самочку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена2012 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться #10009 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) А может она еще оказаться самцом? Когда они маленькие высока вероятность ошибки... Или это только мальчик внезапно может оказаться девочкой, а не наоборот? Семья, у которой родились птенцы, утверждали, что они уже научились отличать и это 100% самец по поведению. Хотя я засомневалась именно из-за восковицы. Но я ж такая наивная... И рада была поверить, тем более что других "самцов" не было. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем лена2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться #10010 Опубликовано 17 декабря, 2016 Обычно пол определяют по цвету восковички. А не по поведению...Как определить пол по поведению - не знаю...Это к бывшим владельцам...А вот цвет восковички у самчиков в таком "сопливом" возрасте и такого окраса обычно бывает в розово-сиреневых тонах...И белые круги вокруг ноздрюшек бывают у самочек...Ждём других мнений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helen me Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться #10011 Опубликовано 18 декабря, 2016 Помогите, пожалуйста,определить пол нашего Лимончика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться #10012 Опубликовано 18 декабря, 2016 Самчик...ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей21031990 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться #10013 Опубликовано 20 декабря, 2016 Голубому около года, чуть больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться #10014 Опубликовано 20 декабря, 2016 Самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей21031990 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться #10015 Опубликовано 20 декабря, 2016 100% ? А можете пояснить, мне в вет врачь уверял что эт самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться #10016 Опубликовано 20 декабря, 2016 100% ? А можете пояснить, мне в вет врачь уверял что эт самец Не могу сказать почему вет врач так Вам сказал. Давайте подождем еще мнений Но я вижу самочку. Белые круги вокруг ноздрей отчетливо видны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться #10017 Опубликовано 20 декабря, 2016 Да, 100% самочка. Почему? Восковица белёсая, светлая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel93 Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться #10018 Опубликовано 22 декабря, 2016 Помогите! мальчик или девочка?Все фото со вспышкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться #10019 Опубликовано 22 декабря, 2016 Angel93Сделайте ещё фото при дневном свете. На этих я вижу мальчишечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obehan Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться #10020 Опубликовано 24 декабря, 2016 Добрый день.Помогите определить пол попугайчика, пожалуйста.Сам думаю, что парень, но.... Возраст - около 1,5 месяца Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться #10021 Опубликовано 24 декабря, 2016 Я вижу мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #10022 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Здравствуйте, форумчане!Помогите определиться с полом одного из волнистых попугаев.Зеленый волнистик я так понимаю взрослый мальчик, а вот желтенький волнистик у меня вызвал сомнения - мальчик ли? Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Fikus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #10023 Опубликовано 28 декабря, 2016 Для определения пола фото таки темноваты...На сой взгляд - два самца... Если сможете выложить другие фото(покрупнее и при естесственном освещении), то , возможно, будут другие мнения... А по какой причине у Вас возникли сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #10024 Опубликовано 28 декабря, 2016 Для определения пола фото таки темноваты...На сой взгляд - два самца... Если сможете выложить другие фото(покрупнее и при естесственном освещении), то , возможно, будут другие мнения... А по какой причине у Вас возникли сомнения? Попробую в естественном освещение сфотографировать. Читала про определение пола волнистых попугаев и нашла что ножки должны быть голубого цвета у мальчиков, а у одного из моих мальчиков они розовые и клюв не такой голубой как у другого. Этому самцу уже 7 лет, жил один где то 3 года последних без самки, но с самкой у них ничего не было, даже не спаривались за 4 года ни разу (по крайней мере я не видела ни разу). Затем самка умерла. А недавно отдали ему друга явного парня, так как он к моим рукам очень пристает и пытается спариться с ними, а мой самец такого никогда не делал, нрав у него совершенно другой. Вот и засомневалась, а мальчик ли он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #10025 Опубликовано 28 декабря, 2016 Цвет лап зависит от окраса птцы, а не от пола...А пол определяют по цвету восковички...У самцов она синего цвета, как правило. У взрослых птиц такого окраса, как Ваши птицы...Вот на фото они(восковички) именно такого цвета, "мальчишечьего"...А "озабоченного" самца гоняйте при его попытках...Если увидите нечто подобное не только с Вашими пальцами - тоже присекайте...Уберите зеркальцо из поля зрения, сократите световой день...Пусть спят по 12 часов в день...Не надо провоцировать их половое поведение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #10026 Опубликовано 28 декабря, 2016 Цвет лап зависит от окраса птцы, а не от пола...А пол определяют по цвету восковички...У самцов она синего цвета, как правило. У взрослых птиц такого окраса, как Ваши птицы...Вот на фото они(восковички) именно такого цвета, "мальчишечьего"...А "озабоченного" самца гоняйте при его попытках...Если увидите нечто подобное не только с Вашими пальцами - тоже присекайте...Уберите зеркальцо из поля зрения, сократите световой день...Пусть спят по 12 часов в день...Не надо провоцировать их половое поведение... Спасибо большое за ответ и советы!! Надо тогда их спать уже укладывать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюшаbird Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться #10027 Опубликовано 30 декабря, 2016 вот. получше вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться #10028 Опубликовано 30 декабря, 2016 Ну, с фото у нас проблемы... На первом вроде как самочка, если судить по голубой восковичке и наличию волнушек от восковички...На втором(фото практически непригодно для определения пола потому как тень, которая искажает цвет восковички и затемняет!!!), судя по наличию кругов вокруг ноздрюшек,возможно самочка...Но! Какого цвета круги? ?Вы можете хотя бы чётко описать цвет восковички у этого птицуна бедного?!...Он хоть стал обрастать, бедолага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться #10029 Опубликовано 1 января, 2017 лена2012Полностью согласна с мнением VALGR. Я тоже вижу девочку на всех фото. Белые круги вокруг ноздрей указывают на самочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица1103 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #10030 Опубликовано 9 января, 2017 Всем доброго дня, хочу спросить, какой же пол у моей птички? Где говорят, что самка, а где говорят, что самец. Помогите определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #10031 Опубликовано 9 января, 2017 Добрый день! Я вижу мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #10032 Опубликовано 9 января, 2017 Здравствуйте, я тоже вижу парня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Алексеевна Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться #10033 Опубликовано 14 января, 2017 Добрый день! Уважаемые знатоки волнистиков, помогите определить пол цыпленка! Думаю, что самец, но есть сомнения! Прошу прощения за качество фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться #10034 Опубликовано 14 января, 2017 Да правильно!У вас парень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Алексеевна Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться #10035 Опубликовано 14 января, 2017 Большое спасибоооо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти