Маринка87 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться #10081 Опубликовано 30 марта, 2017 Поже девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГошаИмаргоша Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться #10082 Опубликовано 2 апреля, 2017 Здравствуйте! В кладке 2 птенца, с разницей 11 дней(остальные яйца были пустые), старший вылупился 6 марта.Самец доминантный пестрый небесно-голубойСамка светло-зеленая спенглПо полу старшего возникают сомнения, т.к. ни при каком освещении я не вижу кругов вокруг ноздрей, а цвет мне кажется чем то средним между розовым и фиолетовым. Но вот при фотографировании видны круги вокруг ноздрей и цвет уже отливает голубым))На свету моим глазом ощущение, что к ноздрям цвет конечно светлее, но никак не белые круги.До вчерашнего дня я была уверена в мальчике-восковица была однотонная "лиловая", кругов тоже не было, разве что очень мелкий намек, если присмотреться, вчера начал" светлеть" время от времени, совпало с тем, что он начал голову из домика высовывать если не спит, возможно реакция на активность( восковица же меняет цвет в зависимости от температуры?)Там где восковица окрашена, видны сосудики, возможно до этого просто было больше видно их и создавалось впечатление о лиловости? рассматриваю вариант, что я торопыжка, и вообще определять пол еще рано..Птенцов высиживала всей душой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться #10083 Опубликовано 2 апреля, 2017 Самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГошаИмаргоша Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #10084 Опубликовано 3 апреля, 2017 склоняюсь к даме, не готовой к размножению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenapr Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #10085 Опубликовано 7 апреля, 2017 Самочка. Не достигшая половой зрелости (т.е. до полугода думаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenapr Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #10086 Опубликовано 7 апреля, 2017 Самочка. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка87 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #10087 Опубликовано 12 апреля, 2017 Девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка87 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #10088 Опубликовано 12 апреля, 2017 Мальчик ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scattygamer Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться #10089 Опубликовано 15 апреля, 2017 Помогите определить мальчик или девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyan.nikopol Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться #10090 Опубликовано 17 апреля, 2017 Помогите пожалуйста определить пол двух попугаев, возраст должен быть до двух лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться #10091 Опубликовано 17 апреля, 2017 Справа - самочка, слева - самец...ИМХО!Непонятно, почему самочка так "надулась"...Как варианты - разбудили, линяет, болеет...Понаблюдайте за ней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться #10092 Опубликовано 17 апреля, 2017 tolyan.nikopolСогласна с VALGR. Почему девочка нахохленная? Она такая всё время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyan.nikopol Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #10093 Опубликовано 18 апреля, 2017 Справа - самочка, слева - самец...ИМХО!Непонятно, почему самочка так "надулась"...Как варианты - разбудили, линяет, болеет...Понаблюдайте за ней... tolyan.nikopolСогласна с VALGR. Почему девочка нахохленная? Она такая всё время? Да, синий попугайчик плохо себя чувствует, уже создали тему в соответствующей ветке Сделал фото поближе, может так будет понятней кто из них кто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка87 Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться #10094 Опубликовано 20 апреля, 2017 Девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка87 Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться #10095 Опубликовано 20 апреля, 2017 Слева мальчик, справа девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
outsider55 Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться #10096 Опубликовано 25 апреля, 2017 Доброго всем дня. Помогите определить пол попугайчика, продавали нам его, как мальчика. Сейчас восковица вообще коричневая. Здесь ему 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться #10097 Опубликовано 25 апреля, 2017 На первом фото восковичка светло-голубого цвета? Тогда, не исключено, девочка у Вас...На втором - не разобрать...Фото мелковаты, не очень информативные...Сколько Вашей птичке лет?Желательно выложить фото Вашей птички совсем свежие, сегодняшние, например...И на фото должна быть мордаха крупным планом...При естесственном освещении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
outsider55 Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться #10098 Опубликовано 26 апреля, 2017 Вот такие мы сейчас, нам 8 месяцев. Просьба определить пол попугайчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться #10099 Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) На мой взгляд, у Вас самочка, которая "мечтает о замужестве"...ИМХО!...Я учла тот факт, что в 2 месяца у неё восковичка была светло-голубая. У самцов в 2 месяца восковичка другого цвета(розовая, сиреневая, лиловая)...А Вы сможете ответить на основе своих наблюдений какого цвета восковичка была раньше? Как она меняла цвет?Если я права, то у неё наблюдается гормональный всплеск. Потому и восковичка стала бежевой...Другое дело, что она, похоже, сухая... Вроде как шелушится...Или нет? Можно смазывать её вазелином(без добавок!!!) или вазелиновым маслом. Это не повредит точно...Кстати, фото очень хорошего качества... Ну, можно подождать и других мнений... Изменено 26 апреля, 2017 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
outsider55 Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться #10100 Опубликовано 26 апреля, 2017 Спасибо за помощь, но если верить фоткам продавца, то была розовая. Здесь около 2 мес. Вот фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться #10101 Опубликовано 26 апреля, 2017 Если верить фоткам продавца, то да...Это меняет всё...Но Вы-то должны помнить, какого цвета восковичка была у птицуна....И в 2 месяца...И пару месяцев назад... Вспомните, пожалуйста...Ведь птичка у Вас была какое-то время?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться #10102 Опубликовано 26 апреля, 2017 outsider55Я вижу девочку. Внимательно посмотрела детские фото. И фото, на которых она сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark1 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться #10103 Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Доброе время суток!Подскажите пожалуйста это самка или самец и какой возраст приблизительно? Изменено 26 мая, 2017 пользователем Dark1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться #10104 Опубликовано 26 мая, 2017 Dark1Здравствуйте! Самочка, от 6-ти месяцев.Дождитесь других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться #10105 Опубликовано 27 мая, 2017 Ну, конечно, самочка...Возраст точнее, чем от 6 месяцев, уже и не определить.Кроме того, вроде как в линьке и сейчас у неё гормональный всплеск...Грустит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark1 Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться #10106 Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Спасибо за ответы))) VALGRстоить ей купить самца? сейчас или потом? или её к корелле посадить, чтобы не так скучала? Изменено 27 мая, 2017 пользователем Dark1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться #10107 Опубликовано 27 мая, 2017 Ну, это Вам решать...Про самца...Это сложный вопрос...ИМХО!Просто такие гормональные всплески будут повторяться... И это не зависит от того есть или нет самец рядом.Это заложено в самочек от рождения.От этого никуда не деться...Конечно , можно сделать условия содержания такими, чтобы они не очень часто повторялись(питание, уменьшение светового дня)...А вот если Вы заведёте самца и если у них будут детки, то что Вы будете делать с ними? Именно Вы? Птицуны их выведут, покормят, птенчики вылетят из гнезда...А дальше что? Вы пристроите всех птенцов? Что Вы будете делать с ними?...Кстати, кладки могут быть быть и не один раз в год...Кстати, подобрать пару для самочки не так-то просто... Самочки привередливы...И возможны варианты...На форуме много инфы по этому поводу...Кореллы уживаются с волнухами...Попробуйте подселить. Но внимательно наблюдайте за их отношениями...А Ваша самочка выглядит грустной, на мой взгляд, потому, что у неё линька. Это всегда напряг для самок и самцов...Но это временно...Это пройдёт.Так что я и не знаю точно, что можно посоветовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерлин Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #10108 Опубликовано 9 июня, 2017 Пожалуйста, подскажите пол птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #10109 Опубликовано 9 июня, 2017 Самец. Возраст до 4 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1sconnect Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #10110 Опубликовано 12 июня, 2017 Всем привет, помогите определить пол птицы. Когда покупал волнистика, мне продавец сказал, что это самец, но мне что-то кажется - это самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #10111 Опубликовано 12 июня, 2017 Взрослая половозрелая самка. Вижу на втором фото. На первом не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1sconnect Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #10112 Опубликовано 12 июня, 2017 Взрослая половозрелая самка. Вижу на втором фото. На первом не понятно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лени Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться #10113 Опубликовано 19 июня, 2017 Вчера залетел попугай в окно , птиц никогда не было...да что там даже мысли об их содержании никогда не возникало....если не найдем хозяина скорей всего приютим у себя. Мельком почитала форум и приблизительно прикинула что это девочка причем уже в возрасте...подтвердите мои догадки[/img] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться #10114 Опубликовано 19 июня, 2017 Все верно, это взрослая девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю25325мася Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться #10115 Опубликовано 21 июня, 2017 Здравствуйте)) помогите определить пол попугая. Покупали как мальчика, совсем ещё птеньчика с чуть синеватой висковицей. Прошёл год и висковица сильно покоричнивела!! Что неужели девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться #10116 Опубликовано 21 июня, 2017 Да, самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю25325мася Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться #10117 Опубликовано 22 июня, 2017 Что то больше никто не делится мнением?? Есть кто точно разбирается? Или все просто согласны что самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийS Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться #10118 Опубликовано 22 июня, 2017 Однозначно девочка. В таком возрасте попугайчика и при такой окраске это определяется легко и просто -- восковица (это над клювом) коричнево-красная (извините, я мужчина и в моем понимании существует всего 7 цветов ). Был бы мальчик --восковица была бы ярко синей или голубой. Какие то проблемы с определением пола бывают только с совсем маленькими птенцами волнистиков. Или с птицами альбиносами -- я по крайней мере пока еще с определением их пола не вполне разобрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться #10119 Опубликовано 22 июня, 2017 Девочка 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна83 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #10120 Опубликовано 23 июня, 2017 Здесь самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisiola Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться #10121 Опубликовано 4 июля, 2017 Я новичокПока не разобралась как добавить сообщение в темуПомогите определить пол попугайчикаЕму 1 месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться #10122 Опубликовано 4 июля, 2017 Lisiola Я рассматривала выставленное фото птицуна на мониторе компьютера, на смартфоне и ноутбуке... Меня интересовал цвет восковички... Фото среднего качества, очень среднего...Но таки поняла:1. малышу не 1 месяц, примерно около 3-х...Над восковичкой имеются какие-то тёмные пятнышки. Что это? Может кончики нераспустившихся пёрышек?...2.какого цвета у него восковичка? Вроде как там присутствуют и сиреневые тона?...Или как?На мой взгляд у Вас мальчик...Ответьте на мои вопросы для уточнения, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwertysert Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться #10123 Опубликовано 4 июля, 2017 Здравствуйте! Помогите определить пол попугайчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться #10124 Опубликовано 4 июля, 2017 Qwertysert Пацан у Вас.. Очень желательно убрать из его поля зрения эту его "подружку". Она провоцирует его на половое поведение, заставляет его нервничать. А это плохо для его здоровья...И никаких зеркал"в клетке.Кроме того, поменяйте жёрдочки на деревянные...Пластмассовые для птиц жестковаты..Но они хороши в ситуации, когда лечится чесоточный клещ...Ну, это просто к сведению...На всякий случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisiola Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться #10125 Опубликовано 4 июля, 2017 Lisiola Я рассматривала выставленное фото птицуна на мониторе компьютера, на смартфоне и ноутбуке... Меня интересовал цвет восковички... Фото среднего качества, очень среднего...Но таки поняла:1. малышу не 1 месяц, примерно около 3-х...Над восковичкой имеются какие-то тёмные пятнышки. Что это? Может кончики нераспустившихся пёрышек?...2.какого цвета у него восковичка? Вроде как там присутствуют и сиреневые тона?...Или как?На мой взгляд у Вас мальчик...Ответьте на мои вопросы для уточнения, пожалуйста. Спасибо за ответПо поводу ваших вопросов.1.про возраст сказал заводчик. У него были и побольше попугайчики. Мы визуально взяли самого маленького. 2. Он сказал что это мальчик. Восковица примерно сиреневого цвета. На фото передался цвет очень плохо. Сверху голубо-белые кружочки. Над восковичкой как-то надломлены перышки типо вихра. Надеюсь распрямятся со временем сейчас попробую еще сделать фото под лампой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти