i0v2x Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться #10216 Опубликовано 28 сентября, 2017 У Вас чудо-малыш! Бесстрашный! Такое впечатление, что его приучали к рукам с первых же дней!Очень забавные ролики! Смотрела с большим интересом! Сколько времени он пробыл у Вас, прежде чем Вы его выпустили из "заточения"?Если ещё у него "прорежутся" способности к "разговору", то это будет прекрасно!Успехов в воспитании! Спасибо Вам большое за теплые слова и пожелания! Да, он у нас действительно "ручной" от рождения. Наверное все потому, что по воле судьбы он у нас оказался через день, как вышел из гнезда - на 23 день жизни. Да, он акселлерат! Этапы выхаживания и приручения проводил я сам, в первые дни ребенка оставили у родителей - чтобы от радости не напугала птичку. Выпустили через две полные недели. Видео снято как раз в тот день. Сейчас с ним заниается дочка моя, бегают по дому вместе, он за ней повсюду как крылатый котенок носится... Даже уроки вместе делают - он как брошка у нее на голове, плече, кофточке и штанишках. Когда не кушает и не пьет, не отдыхает в клетке - как аксессуар на ней висит )) Вечером встречает меня тумаком в нос и целовашками в губы, чистит мне "перышки" - волосы перебирает за ушами и шеей и опять улетает к ней. Учу дочку, как учить его разговаривать - а вечером минут 10-15 занимаюсь я сам. Больше надежд возлагаю на нее - они все же много времени проводят вместе. А там как получится ) Спасибо еще раз за пожелания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться #10217 Опубликовано 28 сентября, 2017 Не вижу пока.А на счет хулиганит шустрая и кусается это как раз больше девчачье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Viktorovna Aleksandrova Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться #10218 Опубликовано 28 сентября, 2017 Спасибо за ответ. Может быть фотографии не очень хорошего качества, сфотографировала поближе на другой телефон и здесь будет лучше видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться #10219 Опубликовано 28 сентября, 2017 Olga Viktorovna Aleksandrova, По фото самка.А повадки как раз девчачью. Шустрая, хулиганка да ещё и кусака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Viktorovna Aleksandrova Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться #10220 Опубликовано 28 сентября, 2017 Огромное спасибо. Не знаете, случайно, легкий способ отучить кусать руки, а то через неделю она переезжает от нас в новую семью, где маленький ребенок. Может руки чем-нибудь мазать (лимоном, горчицей пробовала - не помогло) Словами и жестами она пока не понимает, крики воспринимает на ура и еще больше долбит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться #10221 Опубликовано 29 сентября, 2017 При укусе дунуть,а вообще у дефок это тяжело лечиться.Была у меня самка волнистого.К поглощающей любви в мою сторону шли 2 года.Обожала только меня ,но все равно нет,да нет а тяпала.И Воробьиха сейчас имприт на меня живет.Может сидеть ластиться,а потом неожиданно тяпнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Viktorovna Aleksandrova Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться #10222 Опубликовано 29 сентября, 2017 Спасибо за рекомендацию, попробую этот способ. Изо всех он ,пожалуй, самый лояльный. Да и она еще совсем малышка (36 дней), чтобы испытывать какую-то агрессию ко мне или к окружающим. Вчера и сегодня выпускала ее полетать, кусаться стала гораздо меньше. Может быть со временем у нее это вообще пройдет (она у нас вылупилась и воспитывалась одна и очень-очень ручная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_Bes Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться #10223 Опубликовано 2 октября, 2017 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня два волнистика, и до сегодняшнего вечера я думала что желтый- это девочка, а зеленый- это мальчик)) при этом заводчики также считали. Сейчас увидела у Юля-ля фото её волнистика и запереживала.... Теперь мне кажется, что девочка это зеленый (т.к. есть белые круги вокруг носа), а желтый-это мальчик.......... Но мне еще говорили, что пол можно по лапкам определить, у самцов они должны быть темные, а у самочек-светлые, вот тут как раз у зеленого темные, у желтого светлые. В общем, помогите определить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться #10224 Опубликовано 3 октября, 2017 На мой взгляд, у Вас два мальчика...ИМХО!Зелёный - 100%.Круги у него не белые, а светлоголубые...У самочек они белые. И у самочек не бывает такой яркой восковички...Жёлтый - тоже самец...Хотя немного в этом сомневаюсь...Но склонна таки думать, что самец...ИМХО!Цвет лап определяется окрасом птиц, но никак не полом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_Bes Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться #10225 Опубликовано 3 октября, 2017 На мой взгляд, у Вас два мальчика...ИМХО!Зелёный - 100%.Круги у него не белые, а светлоголубые...У самочек они белые. И у самочек не бывает такой яркой восковички...Жёлтый - тоже самец...Хотя немного в этом сомневаюсь...Но склонна таки думать, что самец...ИМХО!Цвет лап определяется окрасом птиц, но никак не полом... Да, зеленый скорее всего самец, просто он еще молодой, меня это сбило, да и ухаживания желтого за зеленым меня насторожили))Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться #10226 Опубликовано 3 октября, 2017 Kristina_BesУ Вас два мальчика. Самцы могут ухаживать за самцами, увы, это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #10227 Опубликовано 10 октября, 2017 только дуть и никакого крика! Можно что-то типа "чи-чи-чи", как они сами делают... ну типа в опасных моментах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ариша Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #10228 Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Здравствуйте, дорогие форумчане! Бабушка подарила нам волнистика жолтенького. Ей продали как девочку. Но у меня большие сомнения. Подскажите, пожалуйста у нас два мальчика или самка и самец? На фото не очень получилось. Восковица у жолтенького частично с голубым, частично розовая. Возраст более двух лет. Изменено 10 октября, 2017 пользователем Ариша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #10229 Опубликовано 10 октября, 2017 через неделю она переезжает от нас в новую семью, где маленький ребенок предупредить семью, чтобы не было контакта с ребёнком. Не птица в данном случае представляет бОльшую опасность для этого контакта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться #10230 Опубликовано 15 октября, 2017 Здравствуйте,помоги определить пол парочки попугайчиков,сидящий около стены покупала как мальчика ,а вторую как девочку или всё же это 2 девочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться #10231 Опубликовано 15 октября, 2017 Жёлтая точно девочка.А зелёную птицу плохо видно...Непонятен возраст и цвет восковички...Надо для определения пола фото мордахи более чёткое, крупным планом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Viktorovna Aleksandrova Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #10232 Опубликовано 25 октября, 2017 Наша самочка переехала в другую семью, где нет детей, кошек, собак, взяли в пару к молоденькому самцу. Она уже почти не кусалась. Видимо была небольшая агрессия только впервые дни от страха, хотя она у нас очень смелая, и все-таки это самочка (восковица с каждым днем становилась светлее) Спасибо, что на начальном этапе помогли, а то было совсем непонятно мальчик или девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berk Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться #10233 Опубликовано 8 ноября, 2017 Добрый день. Пожалуйста помогите определить пол попугайки. Продали как мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться #10234 Опубликовано 8 ноября, 2017 berk, Самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berk Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться #10235 Опубликовано 8 ноября, 2017 Спасибо. А то начала сомневаться) общительный, веселый, а разговаривать не хочет. и восковица не синеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markus121 Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться #10236 Опубликовано 22 ноября, 2017 их различие заключается только в окрасе, у самца восковица окрашена равномерно,а у самок вокруг ноздрей есть кружки белого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться #10237 Опубликовано 28 ноября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzeezz Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться #10238 Опубликовано 29 декабря, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maa_sp Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться #10239 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Думаю мальчик, но посмотреть бы фото в профиль во весь рост и лапки. Восковица пятнами. Перья неровно лежат. Что-то может быть не в порядке со здоровьем. Может эта ссылка поможет: http://smehclub.ru/2017/12/30/kak-opredelit-pol-volnistogo-popugaya/ Изменено 19 января, 2018 пользователем maa_sp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться #10240 Опубликовано 20 января, 2018 Мальчик. ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta_nushka Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться #10241 Опубликовано 22 января, 2018 Здравствуйте, помогите пожалуйста определить пол волнистика. Сейчас ему примерно 3мес.( покупали месяц назад). На контакт не идёт, кусается, прячется под бумагу, ничего кроме корма не ест, становится в какую-то непонятную позу- поднимает и оттопыривает основание крыльев( возле туловища)- когда пытаюсь убрать в клетке или поправить бумагу. Купила неделю назад дополнительно в клетку- качелю и колокольчик- вообще никакой реакции, даже не сел. Лестничку, пытается выбросить, т.к. она мешает прятаться. С клетки выходит только если в комнате никого нет, сделает круг вокруг люстры и сидит по 5-6 часов на одном месте. Сегодня обнаружила, что появляются белые круги вокруг ноздрей( или мне кажется?). Брали у знакомых, ребёнку- говорили, что можно поменять, но мы к нему( ей) уже привыкли. Думаем как найти общий язык)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться #10242 Опубликовано 23 января, 2018 На мой взгляд, у Вас мальчик... Но непонятно, про белые круги. Выложите, при возможности ,фото мордахи крупным планом при естесственном освещении...Заодно и рассмотрим край восковички. На форуме много полезной инфы по приручению и поведению... Но для начала не помешает ознакомиться со "Школой Молодого Бойца"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шустова Дарья Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться #10243 Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) Добрый день, помогите пожалуйста определить пол попугая, кто из них девочка а кто мальчик ? Изменено 26 января, 2018 пользователем Шустова Дарья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladelina Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться #10244 Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) 3 часа назад, Шустова Дарья написал: Желтый 100% мальчик, а 2 - очень на девочку смахивает Изменено 26 января, 2018 пользователем Vladelina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladelina Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться #10245 Опубликовано 26 января, 2018 Добрый день. Помогите разобраться, кто мой птенчик. Продавец уверял, что самец, молодой. Но у нас восковица меняется по 30 раз за день. То однотонная, лиловая. То круги белые, а иногда голубые. Птица у меня месяц, очень активная, быстро приручился. Очень любит петь. Вроде как даже пытается что то болтать. Прилетает на руку, играет с пальцем, потом как говорится "петушарится" весь такой из себя.. и начинает срыгивать корм, как бы по заигрывал и накормил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шустова Дарья Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться #10246 Опубликовано 26 января, 2018 5 часов назад, Vladelina написал: Vladelina Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Стрельникова Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться #10247 Опубликовано 28 января, 2018 Добрый вечер! Какой пол у нашего попугайчика? И можно аргументы почему тот или иной пол? Прочла статьи, как определять, но так и не могу понять. Заранее спасибо! Ему дней 40, покупали самца Чеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #10248 Опубликовано 31 января, 2018 Поскольку маска("шапочка") у птицуна сформирована( а она формируется к полугоду), то точно определить возраст невозможно...От полугода и...дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spica Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #10249 Опубликовано 31 января, 2018 Здравствуйте! На днях к нам прилетел вот такой желтый сюрприз. Назвали Пози (позитивчик) Решили усыновить или удочерить. Помогите, пожалуйста, определить пол, чтобы купить ему вторую половинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться #10250 Опубликовано 1 февраля, 2018 Spica Ваша "залётная птаха" смахивает на самочку...В линьке она... Но, если это возможно, выложите фото её мордахи крупным планом и не вполоборота, а анфас...Тогда, не исключено, можно будет сказать точнее... Кстати, восковичка у неё бело-голубая или там присутствуют ещё другие оттенки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spica Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться #10251 Опубликовано 1 февраля, 2018 Восковица на торце немного серая. Вообще восковица не яркая, на фото выглядит ярче. Но чирикает громко, много и еще трещит как сорока. Я читала, что самочки тихие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться #10252 Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) Ну, то есть восковичка светлоголубая? И не видно белёсых кругов вокруг ноздрей? А что за пятна на ней? Какого они цвета? Серого или бежевые?Что-то они мне не симпатичны... Тут птицун больше смахивает на самчика... Самочки всякие бывают...Все птицуны очень разные...Как и люди. Изменено 1 февраля, 2018 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spica Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться #10253 Опубликовано 1 февраля, 2018 Сфотографировала без подсветки, может так будет понятнее. У меня никогда не было птиц, пыталась сама определить, но запуталась окончательно. Птица довольно спокойная, в смысле не скачет по клетке, больше сидит, но разговорчивая на своем на птичьем. По поводу серых пятен на восковице, может она начинает темнеть как у взрослых самочек? Но это мои размышления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться #10254 Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) Ну, вооооот...Совсем другое дело...На последних фото самочка... И да. Соглашусь с Вами, что таки начинается у неё гормональный всплеск...Похоже, что действительно меняется цвет восковички на бежевый...ИМХО! Кстати, ест-пьёт нормально? Помёт в норме?... Изменено 1 февраля, 2018 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spica Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться #10255 Опубликовано 1 февраля, 2018 Ест много, вроде пьет, вода из поилок убывает. Помет не жидкий, жопка чистая. Только она (теперь видимо уже ОНА ) не ест никакого прикорма. Давали яблоки, морковку, листья салата, яйцо. Ничто не заинтересовало. Пугливая, к рукам не привычная. Да и выпускать вряд ли будем часто, у нас еще и кошка. А что есть какие-то внешние признаки проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться #10256 Опубликовано 1 февраля, 2018 Никаких признаков я не вижу...Но осмотреть птичу не повредит на предмет живности, например...Непонятно где она ведь жила...Так ведь? Зелень всегда ей предлагайте. Наверно, она просто не приучена к ней...А яйцо ей не нужно...Яйца дают, как правило, при подготовке к гнездованию.А то нестись начнёт...Хотя, она и без яиц может начать нести яйца...Самочка....Ничего не поделаешь... Кошка таки угроза для птички...Нужно полностью исключить их контакт... На сайте полно инфы для владельцев попугаев. Если у Вас не было опыта по ухаживанию за ними, то Вам необходимо почитать для начала ШМБ(Школа Молодога Бойца). Там много полезной инфы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spica Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться #10257 Опубликовано 1 февраля, 2018 Спасибо Вам большое за помщь и участие в судьбе животинки. пошла читать ШМБ. P.S. кошка к попугаю в клетке интереса не проявляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться #10258 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) У Вас молоденький самец...Очень симпатичный!... Если быстро приручился и пытается что-то там болтать - Вам здорово повезло. Занимайтесь с ним - и начнёт болтать "по-взрослому"... Успехов в воспитании! Изменено 7 февраля, 2018 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться #10259 Опубликовано 7 февраля, 2018 Мальчик-самчик у Вас. Восковичка у него лиловая, а пол определяется по цвету восковички... И возраст Вами указан правильно. Просто для того, чтобы Вы спали спокойно - ознакомьтесь с инфой по ссылке Что касаемо чеха, то не могу сказать что-то определённое, к сожалению...Не интересовалась ими... Но вот по этой ссылке , не исключено, что-то сможете найти Или нет... Дождёмся других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаКа Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #10260 Опубликовано 8 февраля, 2018 Помогите определить пол попугайчика, не пойму мальчик или девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти