VALGR Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться #10261 Опубликовано 9 февраля, 2018 У Вас красивый малец!...Совсем молоденький...Похоже, рук не боится совсем...Очень славный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8Nadin8 Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться #10262 Опубликовано 13 февраля, 2018 Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, определить пол попугайчика. И по возможности возраст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться #10263 Опубликовано 14 февраля, 2018 На мой взгляд, у Вас девочка... Возраст от полугода... Дождёмся других мнений. Хотелось бы, чтобы Вы внимательно осмотрели птицу на предмет клеща... Ссылка Собственно, это мои сомнения...Не исключено, что я ошибаюсь... На лапе видно вроде как шелушения...В уголке клюва справа что-то торчит непонятное...Бахрома по низу восковички... Лучше "перебдеть"...Сами понимаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8Nadin8 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #10264 Опубликовано 16 февраля, 2018 Спасибо за ответ) от клеща птицу пролечили (был на правом глазу). Возле клювика и на лапках вроде все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristiana Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #10265 Опубликовано 22 февраля, 2018 Подскажите, пожалуйста пол попугайчика? Покупали у заводчика неделю назад, сказала, что птенчик - мальчик! Но я сомневаюсь... извините за фото, утром на работе, не могу при дневном свете сфотографировать, да он и не дается - отворачивается, боится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #10266 Опубликовано 22 февраля, 2018 На мой взгляд, у Вас девочка-малышка. Это по крайнему фото... А поскольку первые два сделаны с подсветкой, то трудно было определить точно пол по цвету восковички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristiana Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #10267 Опубликовано 22 февраля, 2018 41 минуту назад, VALGR написал: На мой взгляд, у Вас девочка-малышка. Это по крайнему фото... А поскольку первые два сделаны с подсветкой, то трудно было определить точно пол по цвету восковички... Вот еще есть фото, может по нему будет немножко понятнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #10268 Опубликовано 22 февраля, 2018 В таком птенячьем возрасте у мальчиков такого окраса, как правило, цвет восковички не голубой, а сиренево-розового оттенка... Кроме того, наличие белых кругов вокруг ноздрюшек тоже говорит о том, что это самочка... Но давайте дождёмся других мнений. Не повредит... Все могут ошибаться...Заводчики-разводчики тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristiana Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #10269 Опубликовано 22 февраля, 2018 20 минут назад, VALGR написал: В таком птенячьем возрасте у мальчиков такого окраса, как правило, цвет восковички не голубой, а сиренево-розового оттенка... Кроме того, наличие белых кругов вокруг ноздрюшек тоже говорит о том, что это самочка... Но давайте дождёмся других мнений. Не повредит... Все могут ошибаться...Заводчики-разводчики тоже... Да вы тут только одна/один отвечаете) как вы думаете, ее можно приручить и научить разговаривать? Она малышка, ей дней 50, на кончике клювика еще черное пятнышко осталось, когда брали - пятнышко по серединке было) хотели мальчугана, т.к. до этого был опыт с приручением и разговором... а вот девочка... незнаю ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #10270 Опубликовано 22 февраля, 2018 Сюда и другие форумчане заглядывают... Насчёт "разговора". Дело в том, что если птиц самчик, то это не означает, что птиц таки непременно "заговорит". Далеко не все самцы умеют имитировать речь и разные звуки...Это зависит от наследственности...От того, что он получил при рождении-вылуплениии...Примерно 40-50% волнух смогут имитировать...А остальные, хоть убейся, не способны к этому... И самочки смогут имитировать, если у них есть такие способности...Тут на форуме есть инфа по этому поводу... Конечно же заниматься с птицунами надо! После приручения, тогда, когда птиц Вам будет доверять и не будет от Вас шарахаться...Одновременно и разговаривать с ним... Но ведь у Вас был опыт говоруна...Вы это знаете не хуже меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristiana Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #10271 Опубликовано 22 февраля, 2018 11 минут назад, VALGR написал: Сюда и другие форумчане заглядывают... Насчёт "разговора". Дело в том, что если птиц самчик, то это не означает, что птиц таки непременно "заговорит". Далеко не все самцы умеют имитировать речь и разные звуки...Это зависит от наследственности...От того, что он получил при рождении-вылуплениии...Примерно 40-50% волнух смогут имитировать...А остальные, хоть убейся, не способны к этому... И самочки смогут имитировать, если у них есть такие способности...Тут на форуме есть инфа по этому поводу... Конечно же заниматься с птицунами надо! После приручения, тогда, когда птиц Вам будет доверять и не будет от Вас шарахаться...Одновременно и разговаривать с ним... Но ведь у Вас был опыт говоруна...Вы это знаете не хуже меня... Так вот и именно, что опыт говорения был с мальчиком) боюсь с самочкой не получится ( ну что же делать, птах же как ребеночек, не понесу же я ее обратно, тем более она только-только начала привыкать к новому месту... только не чирикает совсем, только утром чуть-чуть... диковатая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #10272 Опубликовано 22 февраля, 2018 Я с Вами согласна. Мне тоже было бы жалко. На мой взгляд, самое главное, чтобы была здорова. Со временем , не исключено, осмелеет, привыкнет. И, опять же, на форуме есть немало рассказов и мнений о том, что именно самочки более шаловливые и изобретательные... Хочется верить, что она Вас ещё порадует своей привязанностью и "хулиганством"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristiana Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #10273 Опубликовано 22 февраля, 2018 10 минут назад, VALGR написал: Я с Вами согласна. Мне тоже было бы жалко. На мой взгляд, самое главное, чтобы была здорова. Со временем , не исключено, осмелеет, привыкнет. И, опять же, на форуме есть немало рассказов и мнений о том, что именно самочки более шаловливые и изобретательные... Хочется верить, что она Вас ещё порадует своей привязанностью и "хулиганством"! Спасибо вам большое, успокоили...? но я все равно подожду еще мнения, может кто ответит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #10274 Опубликовано 22 февраля, 2018 Успехов в воспитании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristiana Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #10275 Опубликовано 22 февраля, 2018 В 22.02.2018 в 11:13, VALGR написал: Успехов в воспитании! Спасибо огромное) буду стараться? @VALGR Вы извините меня, просто кроме вас никто не отвечает мне) а вы не могли бы посмотреть своим профессиональным взглядом на эту птаху? это мальчик? или тоже девчушка?) Птах.bmp В 22.02.2018 в 15:21, Kristiana написал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #10276 Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Я не профессионал... Просто у меня волнухи очень давно... Это мальчик...ИМХО! Это я делаю вывод по цвету восковички...Она розового цвета...Потом станет синего насыщенного...Или будет пятнистой... Изменено 22 февраля, 2018 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristiana Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #10277 Опубликовано 22 февраля, 2018 @VALGR Спасибо большое за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #10278 Опубликовано 26 февраля, 2018 Давайте, я подтверждаю - у Вас самочка, а на фото по ссылке самец. По поводу обучаемости самочек - тоже соглашусь, при настойчивости и терпении - можно дождаться и от самочки диалога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Довженко Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #10279 Опубликовано 27 февраля, 2018 Добрый день. Прошу вас помочь в определении пола птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #10280 Опубликовано 28 февраля, 2018 Эти желтолицые такие "подпольщики"...Шифруются до последнего... Задайте вопрос модератору ПОльга. У неё большой опыт в разведении... На первом фото птиц смахивает на самца...На последующих больше на самку... И фото надо делать при естесственном свещении. Вроде как розовый тон есть у восковички...И белых кругов возле ноздрюшек нет тоже... Похож на самца вроде...Но именно похож...Точно сказать затрудняюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWFOX Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #10281 Опубликовано 2 марта, 2018 Брали у опытных разводчиков. У них уже отдельно сидели мальчики и девочки. Вроде с первого взгляда показалось, что точно мальчик. А теперь присматриваюсь к белым кругам на восковице, к форме головы, к поведению. Птичке ок. 3-4 месяцев. Так кто же у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна30091988 Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #10282 Опубликовано 2 марта, 2018 Птичке 1,5 мес. Покупали как самку в пару к самцу, при рассмотрении на след день при дневном свете мне кажется что это мальчик всё-таки)восковица меняет цвет в течении дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться #10283 Опубликовано 3 марта, 2018 На мой взгляд, это самец...Вроде как проглядывает розовый тон у него на восковичке...И круги вокруг ноздрюшек не белые...Скорее осветлённые... А в реале как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна30091988 Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться #10284 Опубликовано 3 марта, 2018 3 часа назад, VALGR написал: На мой взгляд, это самец...Вроде как проглядывает розовый тон у него на восковичке...И круги вокруг ноздрюшек не белые...Скорее осветлённые... А в реале как? Днём восковица более голубая и круги вокруг ноздрей отчётливей видно! Вот фото вечером при искусственном освещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна30091988 Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться #10285 Опубликовано 3 марта, 2018 И вообще, мне кажется, что с каждым днём у него круги все светлее, такое возможно вообще!?))))))) птичка у нас неск дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться #10286 Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) На мой взгляд(то, что вижу на экране!), круги таки не белые...Светло-голубые... И, опять же, розовые тона на восковичке.... Вот отсюда и вывод - самчик... Не надо делать фото с подсветкой...Надо делать фото при естесственной освещенности... Изменено 3 марта, 2018 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна30091988 Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться #10287 Опубликовано 3 марта, 2018 42 минуты назад, VALGR написал: На мой взгляд(то, что вижу на экране!), круги таки не белые...Светло-голубые... И, опять же, розовые тона на восковичке.... Вот отсюда и вывод - самчик... Не надо делать фото с подсветкой...Надо делать фото при естесственной освещенности... Спасибо!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться #10288 Опубликовано 3 марта, 2018 самочка скорее белёсая всё ж восковица да и коричность чаще у самок встречается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться #10289 Опубликовано 3 марта, 2018 самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна30091988 Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться #10290 Опубликовано 3 марта, 2018 9 часов назад, ПОльга написал: самочка скорее белёсая всё ж восковица да и коричность чаще у самок встречается Спасибо!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alti Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться #10291 Опубликовано 6 марта, 2018 Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить пол птенцов! С первым выводком от их родителей вообще не было проблем с определением пола. А тут сплошные сомнения... Зеленый - первый птенец (вылупился 01,02,18) Голубенький - третий птенец (вылупился 06,02,18) Когда сидят в тени или боком - ну четко мальчишки, а как на руках, или к свету повернуты - сразу сомнения.... Кто же они.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #10292 Опубликовано 10 марта, 2018 Пацаны.ИМХО! Классные!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Новгородова Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться #10293 Опубликовано 14 марта, 2018 помогите определить пол попугаев. Возраст 3,5 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissLilko Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться #10294 Опубликовано 14 марта, 2018 Посмотрите кто нибудь, я что то в сомнениях вся, мне кажется голубенькая самочка, а зеленый пацан, но вдруг я ошибаюсь, все глаза проглядела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alti Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться #10295 Опубликовано 14 марта, 2018 Наши птенцы подросли, но так и не понятно кто есть кто. Кто раньше казался девочкой сейчас кажется мальчиком. И наоборот... Птенцы все милые, активные, ищут новый дом Птенец 1 - зеленый, / 01.02.18/ с немного поврежденным клювиком (родители рано начали гонять и от других птенцов досталось). Но понять не можем мальчик или девочка. Птенец 2 - Небесная осветленная девочка /04.02.18/ Птенец 4 - Зеленый малыш /08.02.18/ (мальчик или девочка не понятно) Птенец 5 - голубенький /10.02.18/ (мальчик или девочка - не понятно) Птенец 6 - Осветленный малыш /12.02.18/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_a Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться #10296 Опубликовано 14 марта, 2018 Добрый вечер. Помогите, пожалуйста определить пол волнистика. Покупали как мальчика 3,5 недели назад у заводчика. Восковица была лиловая или Сиреневая. А сейчас стали появляться светлые круги вокруг ноздрей, вот и засомневалась. Возраст попугайчика - 2 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться #10297 Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) На мой взгляд, у Вас мальчик. Подозреваю, что со временем у него вокруг ноздрюшек будут не белые, а осветлёные круги, что характерно для самцов... Изменено 14 марта, 2018 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_a Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться #10298 Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, VALGR написал: На мой взгляд, у Вас мальчик. Подозреваю, что со временем у него вокруг ноздрюшек будут не белые, а осветлёные круги, что характерно для самцов... Большое спасибо за ответ. Когда только купили его, восковица была однотонной. Но сейчас стала менять цвет среди дня и появились светлые круги, поэтому и засомневалась. Ещё и вести стал себя по-другому, грызёт мои волосы и футболку, кусается за пальцы, уши, шею. Вот фото 3,5 недели назад. Изменено 14 марта, 2018 пользователем anna_a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #10299 Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) У Вас славный красавчик! Лимончик! Привыкает к Вам, изучает Вас, пытается самоутверждаться!... Славный малышок Изменено 15 марта, 2018 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #10300 Опубликовано 15 марта, 2018 На мой взгляд,4, 5 и 6 - мальчишки...У меня на мониторе просматриваются розовые тона восковички... Правда, у 4 не так явственно... Про 1 и 2 я бы тоже так сказла, но таки сомневаюсь... А в реале как обстоят дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_a Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #10301 Опубликовано 15 марта, 2018 @VALGR да уж, характер у него есть))) впереди первая линька, боюсь представить каким вредным он станет)) ну ничего скоро привыкнет к нам, а мы к нему. А вы не подскажете, какой у нас окрас? Как он правильно называется? Сфотографировала его при дневном свете около окна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина1110 Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться #10302 Опубликовано 18 марта, 2018 Здравствуйте!! Помогите пожалуйста определить пол попугая. У нас живет уже 4 месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #10303 Опубликовано 19 марта, 2018 На мой взгляд, у Вас девочка...В линьке . Но таки есть некоторые сомнения... Восковичка у птицы какого цвета? Там есть розовые тона? Вы делали фото при естесственном освещении? Ждём других мнений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина1110 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #10304 Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) ) Изменено 19 марта, 2018 пользователем Кристина1110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина1110 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #10305 Опубликовано 19 марта, 2018 @VALGR Спасибо))) да, это дневное освещение...розовых оттенков не видно... светло-голубые и белые. А примерно в каком возрасте будет просто определить пол. Я просто покупала его как мальчика...но последнее время у меня начались сомнения... уж очень спокойная птица... хочу купить ему пару, но для этого надо знать кто у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти