VALGR Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #10306 Опубликовано 19 марта, 2018 Ну, примерно после полугода будет понятно... Но у Вашей птицы такой интересный окрас..Я лично не могу разглядеть где у неё волнушки над восковичкой начинаются, а где заканчиваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина1110 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #10307 Опубликовано 19 марта, 2018 @VALGR это видимо из-за линьки, он такой стал. Немного потрепанный и мне кажется голова прям потемнела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #10308 Опубликовано 19 марта, 2018 Потемнела? Я с таким не сталкивалась...Не знаю, что и сказать... Вроде как разглядела волнушки...Похоже, что птичка молодая... Ну, сейчас потрёпаный, а потом будет всё в порядке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина1110 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #10309 Опубликовано 19 марта, 2018 @VALGR ладно, подожду еще... может восковица явно покажет кто это. А так в любом случае спасибо за ответ)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylli Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #10310 Опубликовано 21 марта, 2018 добрый день! помогите, пожалуйста, с определением пола и возраста попугая! брали, вроде как самца, но ,вот со временем, на восковице стали появляться оттенки розового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #10311 Опубликовано 21 марта, 2018 Самец, старше 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylli Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #10312 Опубликовано 21 марта, 2018 9 минут назад, Anna888 написал: Самец, старше 6 месяцев. спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alti Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #10313 Опубликовано 22 марта, 2018 Наши птенчики немного подросли, но все также сложно определить их пол. Трое птенцов уже улетели в новые семьи. Остались трое милах - двое зелененьких и один осветленный! По восковице видно что она у четвертого птенчика розово-фиолетовая но и белые круги вокруг ноздрей видны хорошо. Про первого птенчика думаем что девочка точно. У шестого птенчика осветленного восковица светлая, кажется что мальчик но круги смущают. да и лапки светленькие. Хотя у осветленных все немного по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #10314 Опубликовано 22 марта, 2018 Я не поняла, как Вы их нумеруете... Но я вижу одно пацаньё... Их папаша может гордиться собой!... Небольшое сомнениу меня, правда, по зелёному справа, который над голубеньким...Или это один и тот же? Ой, не увидела нумерацию!...Тогда это 4-й...Может просто это засветили так... Круги я вижу не белые, что характерно для самочек...Они осветлённые...И восковички у них не светлоголубые...Что характерно для самцов... Может, ещё кто-то что-то подскажет?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morozova Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться #10315 Опубликовано 27 марта, 2018 Помогите определить пол попугайчиков, им месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться #10316 Опубликовано 27 марта, 2018 @MissLilko обе самочки, просто вторая совсем молоденькая, помладше первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина loran 52 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться #10317 Опубликовано 27 марта, 2018 15 минут назад, ПОльга написал: @MissLilko обе самочки, просто вторая совсем молоденькая, помладше первой. Мне тоже так кажеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morozova Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться #10318 Опубликовано 28 марта, 2018 Помогите определить пол попугайчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться #10319 Опубликовано 31 марта, 2018 Зеленый классика - самец, остальные две - самки. Мне видится так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться #10320 Опубликовано 31 марта, 2018 А птенец №6 не коричный? Просто это окрас, который наследуется сцепленно с полом, т.е. если родители не коричные, то птенец точно самка. (Зайти в определении пола с другой стороны:)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться #10321 Опубликовано 1 апреля, 2018 Ну, да...Вроде коричный... Вам может подсказать модератор ПОльга...У неё большой опыт в разведении... Попробуйте написать ей в личку и дайте ссылку на Вашу тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morozova Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться #10322 Опубликовано 1 апреля, 2018 В 31.03.2018 в 21:13, Anna888 написал: Зеленый классика - самец, остальные две - самки. Мне видится так. Спасибо большое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Fox Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #10323 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Помогите определить пол попсов! Никогда раньше не держала птиц. Первого попугая (сиреневого) купила как девочку, назвала принцесса Фи-фи. Прочитала, что одиночное содержание - это жестокость и через пару недель купила второго (зелёного). В магазине продали по цене мальчика, сказали, что возраст их 2-3 месяца. Назвала Капитан Кук. Сначала восковица была у обоих синеватая. (1 фото, июль 2017 года) Почти через год, восковица синего осталась голубой, Принцесса Фи-фи была переименована в Фифича. А восковица зелёного стала коричневой, я вздохнула с облегчением, пусть перепутаны, но разнополые. (2 фото февраль 2018). Но вот сейчас настал апрель, и восковица зелёного стала опять голубой! (3 фото сделано только что, цвет передает плохо, но в живую восковица выглядит как на первом фото, где они маленькие) Я не понимаю, какого пола зеленый попуг? Стоит ли им в будущем купить гнездо или двух самочек?)) Заранее благодарю за ответы. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Lady_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #10324 Опубликовано 2 апреля, 2018 Мне кажется, у вас две девочки. Восковичку у синего попика не очень видно, на фото она скорее сероватая. А зеленая точно девчонка Восковица коричневеет и становится шершавой на гормональном подъеме. Потом возвращается к бледно-голубому цвету. Сиреневого сфоткайте получше, при дневном свете и без вспышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Fox Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #10325 Опубликовано 2 апреля, 2018 @narutik Вы меня напугали ещё больше) Завтра попробую с хорошим светом сфотографировать, а то сегодня они не в настроении, улетают от телефона. Но сиреневый попугай более разговорчивый, пытается слова повторять, я читала ,что мальчики лучше учатся разговаривать, это не может быть показателем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #10326 Опубликовано 2 апреля, 2018 Только что, Lady_Fox написал: это не может быть показателем? Нет, девочки тоже разговаривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #10327 Опубликовано 2 апреля, 2018 А по поведению? Фиолетовый пытается токовать, топтать самку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Fox Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #10328 Опубликовано 2 апреля, 2018 @narutik Фиолетовый более заботливый. Он чистит зеленому перышки, угощает едой из клювика. Стоит "на стреме", когда я хочу загнать их в клетку, позволяя зеленому поесть. Но в то же время зеленый более агрессивный. Гоняет фиолетового, и стремиться завладеть всем, чем он интересуется. (Если фиолетовый катается на качельках, он бежит, выгоняет его и сам катается, если фиолетовый ест - он бежит сразу есть, хотя ел до этого и т.п) Но у зеленого есть интересный прием: он перекувыркивается на спину и лежит брюхом кверху. Сиреневый сразу бежит и пытается наступить ему на живот ногой. Я думала это какие-то попытки спаривания, но потом прочитала, что у них иначе это выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #10329 Опубликовано 2 апреля, 2018 Вообще похоже на взаимоотношения пары. Самки более агрессивные и часто гоняют самцов. Веселая у вас девочка, я не разу не видела, чтобы волнистик на спине лежал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Fox Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #10330 Опубликовано 2 апреля, 2018 @narutik Очень забавно, когда они акробатничают, жаль видео нет. Можно еще вопрос? Если это пара и им сейчас исполнился год, когда они захотят размножаться? Как я это пойму? Или как только домик появится, они его "заселять" начнут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #10331 Опубликовано 2 апреля, 2018 Их вообще-то надо готовить к размножению. Питание соответствующее, световой день. Домик - это не самое главное. У самки восковица коричневеет, она прогибает спинку, просит самца. А самцы бывают бестолковые, не знают, как даме угодить и что с ней делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Fox Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #10332 Опубликовано 2 апреля, 2018 @narutik Питаются они у меня " по богатому" круглый год: зерновой корм, свежие овощи (капуста, морковь, зелень, картошку ели однажды), фрукты (яблочки, бананы, груши, виноград уважают). В качестве лакомств даю им покупные "палочки", а также семечки нежареные. За вареное яйцо они готовы душу продать (иногда использую, чтобы заманить их в клетку, если вечером гуляют слишком долго). Что следует добавить в рацион? Световой день у нас с 7 утра до 22-23 вечера (на зимнее время купила лампу с таймером, чтобы она утром включалась пораньше и вечером часов в 16, как темнеть начинает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanaU Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться #10333 Опубликовано 5 апреля, 2018 Товарища, помогите!!!! Впервые купили сынишке попугайчика. В магазине сказали, что парень, но что-то у меня сомнения.. Ребенок хотел говорить научить, а вдруг это девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться #10334 Опубликовано 5 апреля, 2018 Похож на мальчика... Но не надо надеяться на то, что любые самчики волнух "заговорят"...Кстати, самочки тоже могут имитировать речь и другие звуки... Тут уж как повезёт...Будет или не будет говорить это примерно 50 на 50... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanaU Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться #10335 Опубликовано 5 апреля, 2018 Ясно))) Спасибо огромное за ответ! Как всегда "есть два варианта"))) Будем любить то, что есть!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olja. Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться #10336 Опубликовано 5 апреля, 2018 Помогите, пожалуйста, определить пол моего волнистика! Кто же всё-таки это мальчишка или девчонка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksashn Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться #10337 Опубликовано 6 апреля, 2018 Подскажите, пожалуйста, пол белого попугайчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться #10338 Опубликовано 6 апреля, 2018 Мальчик молоденький...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться #10339 Опубликовано 6 апреля, 2018 Мальчик...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenapr Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться #10340 Опубликовано 7 апреля, 2018 Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить пол птенчиков. Заранее спасибо №1 № 2 № 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annet119 Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться #10341 Опубликовано 8 апреля, 2018 Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в отпределении пола у волнистика. Продавщица сказала что птица-самка, однако у меня большие сомнения в этом. Во-первых, по восковице мне кажется что это, все таки, самец, во-вторых, поведение у птицы больше мальчишечье (оооочень много чирикает, бьет клювом обо все что можно и нельзя, в том числе об соседа, который тоже является самцом). По моему предыдущему опыту самки себя так не ведут, хотя, я далеко не профессионал и могу ошибаться. Заранее спасибо за Ваши ответы!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться #10342 Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Самец, причем цвет восковицы с возрастом меняется не сильно из-за окраса. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Anna888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violine Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться #10343 Опубликовано 16 апреля, 2018 Помогите определить пол моей птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violine Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться #10344 Опубликовано 16 апреля, 2018 Помогите определить пол моей птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natuta Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #10345 Опубликовано 17 апреля, 2018 Желтый точно парень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться #10346 Опубликовано 18 апреля, 2018 Похож на самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelena.Bergen Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #10347 Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) У нас неясности с определением пола! (И возможно - возраста?) Мнение разделилось, поэтому хотелось бы знать с уверенностью(по сколько планируется поиск друга ) и важно не ошибиться, чтобы исключить возможность возврата нового,к минимуму(могут возникнуть проблемы с возвратом,если не подружатся) Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Jelena.Bergen dobavlenie foto ,srazu posle preobretenija volnistika /foto nr5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelena.Bergen Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #10348 Опубликовано 22 апреля, 2018 И ещё один вопрос: может ли наш ‘желтолицый’ подружиться с ‘белолицым’, такого же,в целом,окраса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться #10349 Опубликовано 23 апреля, 2018 На мой взгляд, у Вас мальчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIfeLove Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #10350 Опубликовано 28 апреля, 2018 помогите с полом срочно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти