Квитина Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться #11161 Опубликовано 18 февраля, 2021 Всем добрый день, спасите помогите)) скажите, что это мальчик) надежду хоть дайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться #11162 Опубликовано 18 февраля, 2021 @Квитина Мальчик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpuntick Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться #11163 Опубликовано 19 февраля, 2021 Подскажите, пожалуйста, пол попугая. Купили в Зоомагазине в декабре 2020, нам сказали, что это самец. Сейчас решили брать пару, но мы сомневаемся, самец ли это. Тихий трусишка, мало чирикает, но иногда минут по 10 может что-то там на своём болтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс202202 Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться #11164 Опубликовано 19 февраля, 2021 Здравствуйте, помогите определить пол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться #11165 Опубликовано 20 февраля, 2021 По этим фото мне видится самка. У самца после окончания линьки восковица будет сине-голубая. У самки от бедно-голубой (вот как сейчас) до коричневой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться #11166 Опубликовано 21 февраля, 2021 @Shpuntick Самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оляша Максимова Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться #11167 Опубликовано 10 марта, 2021 Никак не можем определить кто это.... Нам продали, как мальчика, но сейчас друзья сказали, что скорее всего всё-таки девочка. Написала продавцу, он тоже не может понять... Помогите, пожалуйста, определить кто же это на самом деле? По характеру очень игривый, повторяемо звуки, чирикает очень часто и по разному, громко и тихо, почти говорит своё имя ? Возраст примерно 4 месяца хулиган ещё тот, неугомонный просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться #11168 Опубликовано 11 марта, 2021 @Оляша Максимова Не хулиган, а хулиганка... Не исключено, что возраст от 6 месяцев... Не исключено, что начинает "болтать"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рианна Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #11169 Опубликовано 17 марта, 2021 Друзья, добрый вечер. Имеется получех от роду 1 год. И сегодня подарили скорей всего волнистика, возраст приблизительно от 4 до 5 лет. Поскольку я не сильно разбираюсь в попугаячьих тонкостях, вопросов несколько. 1. Как определить пол обоих (обеих) пташек? Фото загрузила 2. Можно ли их поместить в одну клетку? 3. Ненадолго пересадили их вместе и получех сразу же стал то ли заигрывать, то ли драться - клевать новенького в клюв. Что это было? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться #11170 Опубликовано 20 марта, 2021 @Рианна По ссылке Вы сможете определить пол и возраст своих птицунов https://www.mybirds.ru/forums/forum/214-pol-i-vozrast-volnistyh-popugaychikov/ На мой взгляд, у Вас две самки.Поэтому Ваша первая самка вполне себе может обижать новенькую, которую Вы подселили к ней на "её"территорию. А вот уживутся ли они в дальнейшем или нет - это трудно сказать...Примерно 50 на 50. Поэтому присматривайте за ними на первое время внимательно.Может всякое случится... Ждём других мнений... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seda Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #11171 Опубликовано 25 марта, 2021 @Рианна У вас две самочки. Как уже было указано, вам нужно следить за их поведением, потому что самки ладят очень плохо. Есть, конечно вариант, что они могут создать однополую пару, но учитывая их возраст, это маловероятно. Если вдруг одна самка начнет топтать другую, не удивляйтесь, Опаснее их драки, потому что самки дерутся со страшной яростью. Выход из ситуации - купить двух взрослых половозрелых самцов или обмен одной самки на самца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья2020 Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться #11172 Опубликовано 4 апреля, 2021 Попугай найдёныш, в сентябре получала здесь консультацию по выхаживанию птички, спасибо, попугай поправился, восстановление было долгим! С приходом весны оживился, стал активным, подумываю приобрести ещё одного, но вот какого пола мой не понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seda Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться #11173 Опубликовано 4 апреля, 2021 @Дарья2020 у вас взрослая самочка. Если планируете приобрести пару, самец тоже должен быть взрослым (желательно 8 месяцев и старше). P.S. уберите зеркало. Оно очень негативно действует на психику попугая. Попугай думает, что там другая птица, от которой не получает отдачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Попугаев Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться #11174 Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Скажите где можно разместить фото моих попугайчиков? На какой странице? Я тоже хочу определить их пол... Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Любитель Попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Попугаев Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться #11175 Опубликовано 9 апреля, 2021 Здравствуйте! Помогите определить пол попугайчиков, пожалуйста. Попугайчик под цифрой "2", как мне кажется, болеет, он очень худенький и падает с жёрдочки. Мы живём в р.п. (НЕ в Рязани) и у нас нет ветеринаров(для кур тоже НЕТ) мы не знаем что делать, вчера вроде даже приступ был(у попугая) но он живой).... Попугайчик под цифрой "1" очень весёлый и активный, хорошо кушает и пьёт, ест минеральный камень, пророщеные зёрнышки, не есть только полезную пищу(яблоки, морковь, огурцы). Вообще я хочу узнать их пол, помогите пожалуйста разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться #11176 Опубликовано 9 апреля, 2021 @Любитель Попугаев Можно открыть свою тему в соответствующем разделе по определению пола. Но в разделе о волнухах не надо размещать фото других видов попугаев. И наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавакока Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #11177 Опубликовано 10 апреля, 2021 Здравствуйте, вроде и синеть начала восковица, но.....) Перед покупкой второй птички хотелось бы знать точно, боюсь ошибиться) Читал что при таких окрасах может восковица разных цветов быть, и пол определить становится труднее. Всем заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #11178 Опубликовано 10 апреля, 2021 @Клавакока Скорее всего это самочка. Ждем других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пулька28 Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #11179 Опубликовано 10 апреля, 2021 Самочка 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mutfuckta Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться #11180 Опубликовано 16 апреля, 2021 Помогите пожалуйста. Мы в магазине брали попугая мальчика, а сейчас мне что-то не понятно, толи у нас оказалась девочка, толи наш мальчик заболел. Ему около полугода. Поведение как мальчишки. Если девочки должны быть спокойные, то у меня попугайчик бегает по клетке, постоянно чирикает, рассыпает корм из кормушки и кусается, ну совсем не девочка. Поэтому я переживаю, что мой попугайчик заболел. Стоит ли мне вызвать ветеринара или же у меня буйная самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться #11181 Опубликовано 16 апреля, 2021 На фотографии самка. А хулиганки они знатные:), мои самцы на фоне самок всегда примерным птичками казались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AljonaP. Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться #11182 Опубликовано 17 апреля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seda Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться #11183 Опубликовано 17 апреля, 2021 @AljonaP. мальчишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seda Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться #11184 Опубликовано 17 апреля, 2021 23 часа назад, mutfuckta сказал: Стоит ли мне вызвать ветеринара или же у меня буйная самка? У вас очень здоровая самка. Все мадам волнистиков с характером. Бывают флегматики, попадаются певчие самочки, поющие не хуже самцов. Если самцов еще можно охарактеризовать общими признаками, самочки очень индивидуальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ванесса Ио Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться #11185 Опубликовано 17 апреля, 2021 Мне тоже кажется, что самочка. Читала, что у молодых самок восковица голубого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AljonaP. Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться #11186 Опубликовано 18 апреля, 2021 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия41 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться #11187 Опубликовано 3 мая, 2021 Добрый вечер, вчера ребёнку подарили попугая, в магазине уверяли, что самец. Но я сегодня начиталась инета и вся в сомнениях. Так и сидит без имёни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться #11188 Опубликовано 3 мая, 2021 @Юлия41 самец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться #11189 Опубликовано 4 мая, 2021 @Юлия41 Отбросьте все сомнения... Гордый самец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия41 Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться #11190 Опубликовано 4 мая, 2021 @VALGR @Anna888 спасибо большое, ребёнок мечтал именно о самце. Будем сейчас выбирать наконец то имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VickyZhi Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #11191 Опубликовано 27 мая, 2021 Добрый день! помогите определить пол птички. Заранее благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavrik Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться #11192 Опубликовано 28 мая, 2021 Самка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Хохлова Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться #11193 Опубликовано 8 июня, 2021 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой пол и примерный возраст у этих двух попугаев. Заявлены как 2 самца годовалых, но есть сомнения. Мне кажется бело-голубой уже не молодая птица, а вот по полу не понимаю. В любом случае живут у меня в сытости и довольствии))), но хотелось бы знать о них больше). Также, если это пара, то им нужно гнездо для размножения? Бизнес не планирую) но хочу сделать их жизнь максимально счастливой и комфортной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться #11194 Опубликовано 8 июня, 2021 Добрый день. Это пара. Самец осветлённый зелёный спенгл пёстрый, он возможно взрослее. Самка кобальтовая пёстрая норм.рис.волны, полукровочка, месяцев 6-7 ей скорее всего. Гнездо можно ставить, когда самке исполнится 12 месяцев. И восковица должна покоричневеть, тогда она "войдёт в охоту", у самок восковица буреет раза два в год. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Хохлова Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться #11195 Опубликовано 8 июня, 2021 3 часа назад, ПОльга сказал: Добрый день. Это пара. Самец осветлённый зелёный спенгл пёстрый, он возможно взрослее. Самка кобальтовая пёстрая норм.рис.волны, полукровочка, месяцев 6-7 ей скорее всего. Гнездо можно ставить, когда самке исполнится 12 месяцев. И восковица должна покоричневеть, тогда она "войдёт в охоту", у самок восковица буреет раза два в год. Ольга, огромное Вам спасибо. А подскажите, пожалуйста, птенчики у таких совершенно разных по окрасу попугаев могут получиться красивыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться #11196 Опубликовано 21 июня, 2021 Да, птенчики могут быть красивыми.?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Дубов Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться #11197 Опубликовано 24 июля, 2021 Здраствуцте , хотим подобрать пару нашему попугайчику и не можем определиться с полом нашей птички . Первое фото настоящее время , остальные когда была маленькой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться #11198 Опубликовано 24 июля, 2021 Девочка. (У молодого самца восковица равномерно розовая, со слабым сиреневым отливом, у молодой самки голубая (или бледно-голубая) с белыми кругами вокруг ноздрей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust89 Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться #11199 Опубликовано 5 августа, 2021 Добрый вечер, интересует пол бежево голубого попика, возраст примерно 2,5-3 года, т.к. он не ладит ни с кем из других попиков, покупал его с подругой у людей которые переезжали, сказали якобы пара, но с самого начала сомнения что это не самец, они вроде со своей зелёной подругой ладили, но пары не было, но как пересадил их к остальным, (в мае), то его подруга "спарилась" с самцом похожим расцветкой на неё, у голубеньких тоже пара, а этот остался не удел" жаль его, построил вторую клетку, и хочу взять ему самку, но есть сомнения в том что это самка :), вроде не новичок, но не могу понять.., и учитывая его странное поведение, да и восковица в отличие от других самок не меняла ни разу цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seda Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться #11200 Опубликовано 5 августа, 2021 @Rust89, правильно делаете, что сомневаетесь. Это самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust89 Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться #11201 Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Seda сказал: @Rust89, правильно делаете, что сомневаетесь. Это самочка. Тогда почему восковица не меняла цвет?, причём восковица всегда серая... и по краям видно слабо светло коричневатые крапинки.. , причём очень странный характер, её изначально все птицы игнорируют даже последний новичок. Изменено 5 августа, 2021 пользователем Rust89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться #11202 Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) @Rust89 Выложите фото мордахи крупным планом, если это возможно. Фото не очень качественные... Изменено 5 августа, 2021 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seda Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться #11203 Опубликовано 5 августа, 2021 @Rust89 , не было всплеска гормонов. Я на фото вижу бежевую восковицу. Если есть информация, что восковица была другого цвета или есть фото такой восковицы, просьба выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana23 Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться #11204 Опубликовано 12 августа, 2021 Помогите пожалуйста. В магазине брали попугая мальчика, а сейчас мне что-то не понятно кто у нас. Ему полгода. Потемнела около месяца восковица, в поведение не поменялся, все такой же озорное, постоянно чирикает, рассыпает корм из кормушки, кусается и летает по комнате. Очень сильно переживаем, что попугайчик заболел. +фото когда только его взяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться #11205 Опубликовано 13 августа, 2021 @Svetlana23 это самка. Восковица цвет поменяла с детской на взрослую. Это нормально. Когда всплеск гормонов пройдет - опять поменяет на более светлую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти