Margueritte Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #181 Опубликовано 27 февраля, 2007 Мальчик, мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledisfoto Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #182 Опубликовано 28 февраля, 2007 Всем привет! А мне поможите? Вот скажите кто есть кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #183 Опубликовано 28 февраля, 2007 ledisfoto, Зеленый самец, синий еще не понятно, но скорее всего самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #184 Опубликовано 1 марта, 2007 Всем привет !Да тут насчет пола зеленой птички действительно можно поспорить.Потому что я знаю, белесые круги вокруг ноздрей на слегка голубоватом фоне говорит о том что из нее вырастет хорошая ярая самка , но простого волнистого.Давайте через пару месяцев еще раз это обсудим . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #185 Опубликовано 1 марта, 2007 Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу пола и возраста этой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #186 Опубликовано 1 марта, 2007 Здраствуйте undula !Самец , от 8 мес. до 1.5 лет . Для полного и более точного определения возвраста желательно фото лапок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #187 Опубликовано 2 марта, 2007 Самец , от 8 мес. до 1.5 лет 220055[/snapback] Откуда такая точность границ? А черный клюв не смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #188 Опубликовано 2 марта, 2007 yamochka, не вредничай, и я тоже не буду . У нашей Плюши, кстати, чернота полностью исчезла на третьем месяце, хотя уже совсем незначительная была. На фото самец 5 лет 8 месяцев с фингалом на клюве :black eye: , остаточные явления ночного переполоха в курятнике Фото нечеткие, чтобы не было видно глазок Трудно было удержаться от мистификации, имея фото взрослой птцы с черным клювом . По лапкам, конечно, видно, что он не птенец. Он не чех и не получех, хотя крупный и у него очень обильное оперение на голове, так что иногда его можно принять за получеха очень даже запросто - клюв "тонет" в оперении, ну и глазки у нас довольно маленькие , а вот с горловыми знаками он подкачал, они самые что ни на есть обыкновенные, могли бы быть и побольше для такого крупного самца. На первых двух фото ему три с половиной года, на третьей и четвертой - пять с половиной. Я недавно смотрела фото десятилетнего самца, причем очень активного и подвижного, по словам владельца. Даже с учетом лап ему вполне можно дать года три-четыре. И еще хочу обсудить такой вопрос. По моим наблюдениям (у меня, правда, не очень обширное поле для них было), у молодых самцов до года примерно восковица ярко-синяя и почти однородно окрашена (ну то есть когда она станет ярко-синей, у некоторых, кстати, довольно рано это происходит, месяца в четыре запросто), с возрастом она становится еще ярче, а затем нижняя часть становится все темнее, зато область вокруг ноздрей выраженно голубая. У моих обоих самцов именно так и было. Кто-нибудь может добавить что-то по этому поводу? DOMINO, не сочтите за труд определить возраст этой птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali999 Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #189 Опубликовано 6 марта, 2007 Здавствуйте, уважаемые форумчане. Наконец-то я решилась стать активным пользователем этого форума. В воскресенье мы стали счастливыми обладателями маленького волнистого попугайчика и с этого времени я усиленно изучаю всю информацию о попугаях в интернете. Любимым метом стал Ваш форум. Очень многое уже узнала - спасибо всем Вам за полезную информацию.Начну с просьбы: пожалуйста, не сочтите за труд подтвердить , что наш Кеша - именно Кеша. Изучив признаки определения пола я, в принципе, не сомневаюсь, что это - маленький мальчик, но я еще все-же имею мало опыта, поэтому могу ишибаться. Пожалуйста, поставьте свой "диагноз". (фото сделаны сегодня вечером. поэтому пришлось воспользоваться вспышкой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #190 Опубликовано 6 марта, 2007 Natali999, Пока что Кеша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #191 Опубликовано 7 марта, 2007 DOMINO, не сочтите за труд определить возраст этой птицы 220982[/snapback] мммм...возможно где-то около года) ....а вообще похоже на птицу "в возрасте") а сколько ей?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #192 Опубликовано 7 марта, 2007 а сколько ей?)221515[/snapback] На первой и второй - 7 месяцев, на третьей - 8, на четвертой - год и три. Не думаю, что года в три ее внешний облик будет сильно отличаться от того, что был месяцев в восемь. Глазки на всех фото почти черные, а если делать фото не в солнечный день, а при просто хорошем дневном свете, то они будут выглядеть абсолютно черными. Если все эти фото перемешать, то отличить где 7 месяцев, а где 15 будет затруднительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
connor-ne Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #193 Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Мммм... специалисты, можете пол дитёнков определить? Возраст - сами видите чуть меньше месяца назад у нас эти чучела вылупилось... Изменено 13 марта, 2007 пользователем connor-ne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #194 Опубликовано 14 марта, 2007 чучела говорите? Альбинос - девочка, синенький пока не понятно...рано ещё пол определять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #195 Опубликовано 15 марта, 2007 Альбиносы и лютиносы в подавляющем большинстве - именно девочки.Синенький мне показался парнишкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika_Msk Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #196 Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) Добрый день! Давайте знакомиться?! Нас зовут Яша. Нам около трех месяцев. Но что-то я стала сомневаться в этом, мож нам надо зваться Глаша? Подскажите, пожалуйста, мы кто? мальчик или девочка? Изменено 20 марта, 2007 пользователем Vika_Msk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #197 Опубликовано 20 марта, 2007 Пока на превращение в девочку нечего неуказывает. Хорошинький мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SELENA Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #198 Опубликовано 21 марта, 2007 Всем доброго времени суток!Вот почитала я эту тему и как бы тоже засомневалась на счёт пола моей попугайки.Дело в том ,что я покупала парочку волнистиков парня с девочкой.Но как мне показалось продовец тоже не особо разбиралась в поле волнистиков.Может мне сможет кто нибудь помочь а то я теперь в сомнениях парочка у меня или 2 паренька. Буду очень благодарна.Фото правда не очень качественное (по моим предположениям зелёнинький -всё же девочка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #199 Опубликовано 21 марта, 2007 по моим предположениям зелёнинький -всё же девочка225671[/snapback] Похоже на то Мне показалось или у самца (голубенький) есть коричневатые пятнышки на восковице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРО100Саша Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #200 Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) меня интересовало сойдут волны каторые идут от восковици.А эта самка её возраст привышает 6мес.(в зоо мне сказали что ей 2мес.но мне не верится Изменено 29 марта, 2007 пользователем ПРО100Саша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #201 Опубликовано 29 марта, 2007 меня интересовало сойдут волны каторые идут от восковици228106[/snapback] Да, после линьки появится "шапочка".А эта самка её возраст привышает 6мес.(в зоо мне сказали что ей 2мес.но мне не верится228106[/snapback] Ну, месяцев пять ей точно есть - радужка в глазках белая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burglar Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #202 Опубликовано 3 апреля, 2007 хеллоу народ! хотел спросить про жёлто зелёного попугая (примерно 8 мес.), сомнения у меня насчёт того, что он\а самка Спасибо за внимание.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #203 Опубликовано 3 апреля, 2007 Burglar, Самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #204 Опубликовано 3 апреля, 2007 Какие предложения, самец или самка? Мне бы он ТАК в качестве самки подошел бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burglar Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #205 Опубликовано 3 апреля, 2007 ruta, 100% САМЕЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #206 Опубликовано 4 апреля, 2007 ruta, самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZLena Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #207 Опубликовано 10 апреля, 2007 Привет всем! Купила сегодня волнистого попугая. Вроде молодой. Вроде мальчик. Но я сомневаюсь. Помогите, пожалуйста определить.Вот фото (к сожалению, более качественные сделать не получилось). И еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #208 Опубликовано 10 апреля, 2007 ZLena, В таком возрасте еще очень сложно сказать. Птичка может оказаться кем угодно Подождите недельку-две и снова выкладывайте фотки. Снимайте без вспышки при естественном освещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #209 Опубликовано 11 апреля, 2007 ZLena, но мне кажется, всётаки девочка, уж больно светленькая восковица...хотя 50/50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SELENA Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #210 Опубликовано 13 апреля, 2007 Купили неделю назад волнистика.Покупали как девочку, но мне кажется, что это паренёк. Уж очень он подвижный и задиристый.может всёже кто то развеет мои сомнения на счёт пола и возраста.Мне сказали, что ему гдето 4-5недель.Но мне кажется, что он уже немного постарше и сейчас у него линька.вот он хулиган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #211 Опубликовано 13 апреля, 2007 SELENA, Вам все правильно кажется. Это пацан и точно старше 5 недель. Но, кажется (фото не резкое), что у него сейчас как раз первая линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забавная Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться #212 Опубликовано 15 апреля, 2007 Здравствуйте! Возникли сомнения, это Принц или все таки Принцесса? Хочу пару ему или ей, из-за сомнений не могу определиться кого брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться #213 Опубликовано 15 апреля, 2007 Мне кажется, что девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забавная Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться #214 Опубликовано 15 апреля, 2007 (изменено) Воть, надеюсь что мальчик.А как вы считаете? Изменено 15 апреля, 2007 пользователем Забавная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться #215 Опубликовано 15 апреля, 2007 Я вот тут подумала... Перелинял ведь он уже, значит где-то 3-4 месяца... А почему же носик тогда не светло синий, а такой фиолетовый?! Чет-то тут не так... Бывают же и цветные восковицы у пацанов...П.С. Беленький тоже как-то подозрительно выглядит... Почетче его бы щелкнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться #216 Опубликовано 15 апреля, 2007 Забавная, Принц это все-таки Принц, а никакая не принцесса! У перелинявших девочек не бывает таких насыщенных восковиц. Он у Вас фиолетовый? По фоткам сложно определить оттенок. У моего фиолетового парня восковица тоже была долго очень светлая, только сейчас стала темнеть. А ему уже 9 месяцев. А беленький точно парень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SELENA Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #217 Опубликовано 19 апреля, 2007 Люди, может мне кто нибудь поможет определить пол моей птичке.Был мальчиком, но почему то с недавних пор появилисьбелые круги на восковичке.И я теперь не понимаю, кто у меня Снежок или Снежка А круги стали появлятся после преобретения новой птички.Так кто же мы всё таки?он или она ?вот фото качество правда не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #218 Опубликовано 19 апреля, 2007 SELENA, По-моему, круги Вам мерещатся. Мальчик У самцов восковица окрашена равномерно, но у ноздрей она всегда посветлее (скорее всего просто игра света на горизонтальной и вертикальной поверхности восковицы, горизонтальная - у ноздрей - бликует). В зависимости от общего цвета восковицы (в данном случае довольно светлая) может казаться, что у ноздрей круги. Однако круги у самочек выглядят совсем по-другому. Они именно насыщенно, молочно белые и очень тонкие по самом краю. Причем это бывает только в самом детстве. Потом восковица равномерно светлеет, а дальше может стать коричневой или не стать. Но так, что жил себе самец несколько месяцев, а потом вдруг у него появились круги - не бывает. Круги - это способ отличить самочку в птенячестве. У взрослых птиц другие, более явные отличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZLena Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться #219 Опубликовано 22 апреля, 2007 Попытка №2. Помогите определить, кто мой попугай. В прошлый раз было 50/50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burglar Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться #220 Опубликовано 22 апреля, 2007 тут даже особо смотреть не надо, САМЕЦ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться #221 Опубликовано 22 апреля, 2007 ZLena, Мальчик Светильник, У Вас точно самец, даже не сомневайтесь. Это как раз то, о чем я писала - фиолетовая восковица, у ноздрей чуть светлее. Но это не белые круги, которые бывают у самочек в первые 1,5-2 месяца жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len-chick Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #222 Опубликовано 24 апреля, 2007 Всем здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. Моя птичка вводит меня в заблуждение )) Антошке уже почти 5 лет. Покупали как мальчика, но примерно после первой линьки у птицы на восковице появилась коричневая корочка. Я считала что это от недостатка витаминов. Эта корочка была с ней почти всю ее жизнь. Восковица была коричневого цвета и я решила что это девочка. И судя по поведению тоже было больше похоже на девочку. Но пару месяцев назад я просто обомлела когда увидела что корочка стала сходить, а под ней голубенькая восковица!!! Неужели она все-таки самец? Просто я читала где-то что у попугаев с нестандартной окраской может цвет восковицы несовпадать с полом. Помогите разобраться пожалуйста. Кто она у меня?Вот она еще помоложеДальше сегодняшние фотоЭто носик крупным планоми вот такая у нее окраска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burglar Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #223 Опубликовано 24 апреля, 2007 девочка:_) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Байю2007 Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться #224 Опубликовано 29 апреля, 2007 Здравствуйте! Помогите разобраться и мне Пару дней назад у Сони слезла коричневая корочка с восковицы... И под ней оказалась ровная слегка голубая кожица... Я запаниковала - решила, что это либо болезнь, либо самец(((( Писала здесь в ветеринарии, но сейчас, найдя эту темку, поняла, что ошиблась)))) Просто развейте мои последние сомнения - Сонечка ведь самочка? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться #225 Опубликовано 29 апреля, 2007 Байю2007, Конечно самочка. А корочка - то, наверно, гиперкератоз был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти