Sisteralena Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #11431 Опубликовано 14 января, 2023 Спасибо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayka Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться #11432 Опубликовано 26 января, 2023 Здравствуйте! Уважаемые знатоки птиц, подскажите пожалуйста! Купили это чудо пять дней назад на птичьем рынке. Сказали самец 2-3 месяца. Птичка очень стрессует. Посмотрите, ему правда 2-3 месяца? Что-то мне кажется больше( и пол меня смущает, точно самец? Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться #11433 Опубликовано 26 января, 2023 @mayka Похоже, альбинос самчик. Вам сюда И сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayka Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться #11434 Опубликовано 26 января, 2023 2 часа назад, VALGR сказал: @mayka Похоже, альбинос самчик. Вам сюда И сюда Спасибо. Тему читаю, но по возрасту вообще ничего не поняла... А по поводу пола, везде написано, что белые ободки вокруг ноздрей - самка, .. Птица очень плохо ест, видно что сильно стрессует. У меня ощущение, что он взрослый уже и не приручится( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться #11435 Опубликовано 26 января, 2023 @mayka 1.Возраст, как правило, определяют, по волнушкам над восковицей. У Вашего их нет, потому как альбино...Я их не вижу на экране...Или я ошибаюсь? 2.Круги у птицуна осветлённые. Это у самочек бывают белые круги на светлоголубой восковице...Восковицы в розовых тонах бывают у самцов... 3.В первые дни практически все птицуны стрессуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayka Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться #11436 Опубликовано 26 января, 2023 13 минут назад, VALGR сказал: @mayka 1.Возраст, как правило, определяют, по волнушкам над восковицей. У Вашего их нет, потому как альбино...Я их не вижу на экране...Или я ошибаюсь? 2.Круги у птицуна осветлённые. Это у самочек бывают белые круги на светлоголубой восковице...Восковицы в розовых тонах бывают у самцов... 3.В первые дни практически все птицуны стрессуют... Спасибо ещё раз! Нет, он чисто белый, волнует нет. Ой, надеюсь освоится, я уже переживаю сильно( не ест почти ничего( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться #11437 Опубликовано 26 января, 2023 @mayka По второй ссылке об этом написано... В ШМБ.О первых днях. На всякий случай, не предлагайте ему никаких лакомств в виде палочек с налепленными семенами. Часто ими травятся... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чио Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться #11438 Опубликовано 5 марта, 2023 Здравствуйте, купила пару волнистиков в зоомагазине, продавец дал нам девочку и мальчика, но точный их возраст не знал. Прошло 2 месяца а их восковица начала меняться и у обеих она стала одинакового цвета. Помогите пожалуйста определить их пол, если возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться #11439 Опубликовано 5 марта, 2023 @Чио На мой взгляд, у Вас две самочки... Ждём других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться #11440 Опубликовано 5 марта, 2023 да, согласна - обе самочки, возрастом по 4 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чио Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться #11441 Опубликовано 5 марта, 2023 10 минут назад, ПОльга сказал: да, согласна - обе самочки, возрастом по 4 месяца Спасибо за ответ, но если 4 месяца то у них сейчас линька. А еще разноцветный, который я думаю мальчик, ставит лапу на желтую. Что это может означать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammra Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться #11442 Опубликовано 8 марта, 2023 Добрый день! Преобрели на днях в зоомагазине самца , но есть сомнения , что возможно это девочка… а еще смущает коричневое пятнышко посередине на восковице… помогите пожалуйста разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться #11443 Опубликовано 8 марта, 2023 @Ammra У Вас самка. И с ней всё в порядке. "Замуж" она собралась...Возраст от 6 месяцев... Инфа по ссылке в разделе Внешний вид... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammra Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться #11444 Опубликовано 9 марта, 2023 Большое спасибо за ответ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gal_kad Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться #11445 Опубликовано 10 марта, 2023 Добрый день! Помогите пожалуйста определить пол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться #11446 Опубликовано 10 марта, 2023 Чудо-ребёнок мужского пола...? Ждём других мнений... @Gal_kad Уберите палочку-лакомство из клетки. Такими "лакомствами" часто травятся...Неизвестно, какого качества зёрна там налеплены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gal_kad Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться #11447 Опубликовано 10 марта, 2023 @VALGR 1 час назад, Gal_kad сказал: Спасибо не знала. Но он её и не трогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fontein.nl Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться #11448 Опубликовано 19 марта, 2023 Здравствуйте уважаемые форумчане , вот уже как полтора месяца волнистый Кеша стал членом нашей семьи . У птенчика прекрасный характер он стал ручным, из клетки пока вылетал один раз… Заводчик сомневается самка или самец ПОМОГИТЕ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesperal Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться #11449 Опубликовано 20 марта, 2023 Всем добрый день!) помогите , пожалуйста, определить пол альбиносика и примерный возраст:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться #11450 Опубликовано 20 марта, 2023 @Vesperal Похож на самца. Ждём других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сетта Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться #11451 Опубликовано 29 марта, 2023 Здравствуйте! Помогите определить пол нашей птицы. Покупали его как мальчика в зоомагазине, выдали бумажку от заводчика. Если верить бумажке нашему парню 4 месяца. Но я всё на него смотрю и всё больше и больше мне кажется, что у нас девица, а не парень, а возраст вообще понять не могу. Птица контактная, болтливая поёт на все лады, за месяц жизни у нас хорошо привыкла к рукам, и постоянно бубнит себе под нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться #11452 Опубликовано 30 марта, 2023 самочка говорушка умничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана 74 Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться #11453 Опубликовано 7 апреля, 2023 Ребята здравствуйте! Сомневаюсь... Самец или самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fontein.nl Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться #11454 Опубликовано 25 апреля, 2023 Здравствуйте уважаемые форумчане создавала отдельную тему … нотниктотне ответил пожалуйста помогите с определением Пола и возраста … заводчик сомневается заранее благодарю за отзывчивость и помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться #11455 Опубликовано 25 апреля, 2023 (изменено) @Fontein.nl Не альбино, не лютино... Самец в возрасте до полугода... Ждём, что скажет ПОльга. Смущает низ восковички. Бахрома по низу... Лапы шелушатся? Он их не дерёт? Изменено 25 апреля, 2023 пользователем VALGR 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться #11456 Опубликовано 25 апреля, 2023 @Fontein.nl , фото месячной давности? Тогда птице было около 3х месяцев (1.5 месяца у Вас живёт + месяца !.5 ему было на момент покупки) - в этом возрасте определить точно пол невозможно, т.к. самцы и самки похожи в этом возрасте, и об этом везде пишу ?? А сегодня какая восковичка? Бежевая, тогда самка, синяя, тогда самец, или всё же розоватая? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fontein.nl Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться #11457 Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) 25.04.2023 в 09:57, VALGR сказал: @Fontein.nl Смущает низ восковички. Бахрома по низу... Лапы шелушатся? Он их не дерёт? Здравствуйте спасибо , что откликнулись ! Лапы не шелушатся восковица такая же как была спустя еще два месяца , хочется пару противоположного пола?!!! Из поведения кусает яблоки и разбрасывает по стенам на клетку и стал немножко пощипывать руки мои?? @ПОльга Изменено 11 мая, 2023 пользователем ПОльга повтор ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться #11458 Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) @Fontein.nl самочка перенесу в другую тему по определению пола Изменено 11 мая, 2023 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владислав Андреев Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться #11459 Опубликовано 4 июня, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться #11460 Опубликовано 4 июня, 2023 @Владислав Андреев Цвет восковицы поменялся? Выложите фото птицы до изменения цвета.Более раннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quintana Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться #11461 Опубликовано 12 июня, 2023 Здравствуйте помогите пожалуйста определить пол Что то мне кажется что у меня два самца. Но в магазине сказали что восковица розовая 100 %самочка,а я что то сомневаюсь. Между ноздрей виднеется синева. Кто из них кто🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться #11462 Опубликовано 14 июня, 2023 @quintana Мне тоже так кажется... Но подтвердить это или опровергнуть может только модератор ПОльга...🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbi Опубликовано 26 июня, 2023 Поделиться #11463 Опубликовано 26 июня, 2023 Человек уперся рогом и считает, что это самец. Пожалуйста, напишите ему правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitinson Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться #11464 Опубликовано 27 июня, 2023 (изменено) Добрый день. Приобрели у заводчика птичку в октябре, там ему было со слов 3 недели. Сказали мальчик. Восковица была изначально синяя, потом фиолетовая, сейчас она бежевая. Подскажите, не самка ли это? Да и по характеру вредный, кусачий. Сам садится когда захочет, но если звать не идёт. Изменено 27 июня, 2023 пользователем Mitinson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться #11465 Опубликовано 28 июня, 2023 (изменено) гнезде сидят. 16 часов назад, Mitinson сказал: Добрый день. Приобрели у заводчика птичку в октябре, там ему было со слов 3 недели. Сказали мальчик. Восковица была изначально синяя, потом фиолетовая, сейчас она бежевая. Подскажите, не самка ли это? Да и по характеру вредный, кусачий. Сам садится когда захочет, но если звать не идёт. Самка, и в 3 недели они ещё в домике сидят. Изменено 28 июня, 2023 пользователем Anna888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться #11466 Опубликовано 29 июня, 2023 @barbi Есть более раннее фото, где восковица в другом цвете? На выложенном фото птица выглядит, как самка при гормональном всплеске, готовая к размножению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbi Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться #11467 Опубликовано 29 июня, 2023 К сожалению, нет. Хозяин говорит, что ей 4 месяца. Зеркало "кормит" во всю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться #11468 Опубликовано 29 июня, 2023 @barbi 4 месяца у него или 4 месяца возраст? Птице от 6 месяцев и дальше....Волнушки отошли от восковички. Маска сформирована. Это происходит, как правило, к 6 месяцам....Точнее сказать невозможно.... И после 6 месяцев происходит половое созревание ...Ближе к году.... На вид птица похожа на самку в период гормонального всплеска.... Уточните, менялся ли цвет восковички у птицы.... Как вариант, это может быть самец с нарушениями гормональной системы...Или серьёзными проблемами.... Точно рассмотреть цвет восковицы сложно. А пол определяется именно по цвету восковицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitinson Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться #11469 Опубликовано 30 июня, 2023 Извините, не 3 недели, а уточнили 50 дней было ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbi Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #11470 Опубликовано 1 июля, 2023 (изменено) Выяснила. Птице вообще 7 лет. Вот старое фото. Когда сделано, хозяин не помнит. Изменено 1 июля, 2023 пользователем barbi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #11471 Опубликовано 2 июля, 2023 @barbi На этом фото самец... Но! На мой взгляд, это фото другой птицы.... На первом фото у птицы пёрышки под глазо(начало бусинок) чёрные, а на втором синие...И с какого перепуга они поменяли цвет? На первом фото рисунок волнушек идёт чётко от глаза, а на втором таки подальше... Может, конечно, ракурс такой.... Сомнения таки остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbi Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #11472 Опубликовано 2 июля, 2023 Теперь уже и я сомневаюсь... Спасибо Вам за беседу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #11473 Опубликовано 2 июля, 2023 @barbi 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekSasha Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #11474 Опубликовано 7 июля, 2023 Добрый день! Никак не могу понять мальчик у меня или девочка 😁 Восковица часто меняет цвет (иногда бывает коричневой). Возраст примерно 2 года. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арина777 Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться #11475 Опубликовано 29 ноября, 2023 Брали у заводчика в возрасте 40дней. Заводчик утверждает что это самец. Есть сомнения так как белые круги вокруг ноздри. Спасибо за ответ всем заранее Помогите определить пол 🙏 заводчик у кого брали утверждает что это самец. Есть сомнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти