Levi Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #226 Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Помогите и мне, я уверена, что зелененький попугайчик - мальчик, а вот что голубая - девочка, я в сомнениях... Изменено 3 мая, 2007 пользователем Levi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светильник Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #227 Опубликовано 3 мая, 2007 Levi, То что зеленый - мальчик, без сомнения!!! А то, что голубенький самец - очевидно!! Ему(голубенькому) всего, наверное, месяца 3.5 -4, а уже явная красочно-синяя восковица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться #228 Опубликовано 4 мая, 2007 подскажите пожалуйста. птица живет месяц, купила в зоо, сказали самец. решила купить ему пару девочку. пишу заводчику, а она говорит, что у меня возможно девочка, из-за восковицы (наполовину фиолетовая и голубая у ноздрей). вот фото правда не очень хорошие. даже тут на форуме говорили что мальчик, но хочется еще раз удостовериться прежде чем купить пару. Заранее спасибо. http://keep4u.ru/full/070423/7ec299fcec87cfd007/jpghttp://keep4u.ru/full/070423/10f43f5414260d001c/jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться #229 Опубликовано 4 мая, 2007 Новичок, самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusha Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #230 Опубликовано 7 мая, 2007 Как думаете парень, как утверждает заводчица, скомпроментировавшая себя обманом о возрасте (птица линяет и волн на лбу нет уже, а она говорит 3 недели как из домика ) или всё таки девушка? Спасибо заранее за ответы.Добавлено Вот ещё фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #231 Опубликовано 7 мая, 2007 Pusha, восковица не крупным планом, на первой фото больше похож на самца. На втором фото восковица голубоватой выглядит, поэтому и предположили, что м.б. самка. Посмотрите, какая должна быть восковица, если это самец (именно у этого окраса): http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=18644http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=18641http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=18642http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=18643http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=18626 Сиреневого цвета, однородно окрашенной. Такая у него, как в ссылках?По поводу возраста - учитывая описанную Вами ситуацию при приобретении птицы, думаю, что это действительно птенец, 4-5 месячный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша-младший Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #232 Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) Скажите мне пожалуйста, а ктоэто, собственно, такой у нас вывелся? Мы думаем всё-таки, что девица, но всякое быть могёт Изменено 16 мая, 2007 пользователем Кеша-младший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #233 Опубликовано 16 мая, 2007 Кеша-младший, В таком возрасте и при таком окрасе это может быть как мальчик, так и девочка. Точно Вам никто пока не скажет. Пусть растет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #234 Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Прошу помощи.Вчера купили подружку птицу.В магазине сказали,что девочка.Не обманули? Изменено 18 мая, 2007 пользователем Хильда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #235 Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Ляленька наша выросла, пора продавать, а кто это, понять, не можем. Помогите определить. Ляле чуть больше полутора месяцев. Изменено 18 мая, 2007 пользователем Margueritte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #236 Опубликовано 18 мая, 2007 По-моему, мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
connor-ne Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #237 Опубликовано 19 мая, 2007 Вот здесь восковичку получше видно:Птиц активный не отстает от меня ни на секунду даже спит на руках. Мы с женой кажись поругаемся определяя какого оно пола. Хелп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #238 Опубликовано 19 мая, 2007 Хильда, В магазине сказали,что девочка.Не обманули?243270[/snapback] Не обманули, девица connor-ne, Мы с женой кажись поругаемся определяя какого оно пола. Хелп!243647[/snapback] На двух последних фотках похож на девочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #239 Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Привет всем! Наконец-то! Мы купили попугайчика! Вроде бы, покупали молоденького мальчика чеха. Подскажите, пожалуйста, не ошиблись? Извиняюсь за качество фото, лучше пока нет возможности сделать. Изменено 21 мая, 2007 пользователем Лэсси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #240 Опубликовано 21 мая, 2007 На моем мониторе вижу сереневую ровненькую восковичку без кругов у ноздрей, голосую за "мальчика" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #241 Опубликовано 21 мая, 2007 Здравствуйте, всем!!!Я уже просила помощи у вас где-то пару месяцев назад .Мне сказали, что это самочка. Но все дело в том, что восковица у нее стала какая-то очень уж сиреневая... может я конечно, дальтоник... Но вынуждена просить вас помочь мне еще раз, потому как не знаю, что делать дальше - покупать еще пару самочек?! Ей сейчас примерно полгода. Как и обещалась, попыталась снять крупнее... На фотике было так четко, а сейчас смотрю в компе - опять как-то размыто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #242 Опубликовано 23 мая, 2007 Блондинка, Больше похожа на девочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светильник Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #243 Опубликовано 23 мая, 2007 Блондинка, Самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АННА_121 Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #244 Опубликовано 29 мая, 2007 Помогите определить пол птички! Думаю что девочка. Возраст - месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #245 Опубликовано 29 мая, 2007 да, похоже, что девочка.Какой окрас интересный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #246 Опубликовано 1 июня, 2007 Чернота на клюве - явление индивидуальное. У кого-то она сходит уже дней в 30, а у кого-то и до двух месяцев может сохраняться. Не стоит делать категорических правил из примерных признаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться #247 Опубликовано 4 июня, 2007 У меня два попугая. Синенький и желтенький. Синему 3 месяца, а желтому 2 месяца. У них постоянно меняется восковица и я совсем запутлась кто есть кто! Помогите определить ихний пол! Высылаю фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться #248 Опубликовано 4 июня, 2007 Ksenija, По такому качеству фоток сложно судить. Голубенькая почти наверняка девочка, а вот желтый может быть как мальчиком, так и девочкой. Сделайте более крупные четкие фото восковицы при дневном свете без вспышки. Или посмотрите тему Определитель Пола И Возраста и сравните со своими птицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len-chick Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться #249 Опубликовано 8 июня, 2007 Здравствуйте! У меня случилась такая история: 13 мая у меня умерла любимая птичка больше заводить не решалась, по крайней мере не сейчас, еще не отошла... но! наверное судьба! к моей маме на работу залетела вот эта малышня, просто села к сторожу на плечо и не улетела. Ну как я понимаю это вроде мальчик, но на всякий случай хочу выяснить точно, пока имя еще не выбрала. Фото ниже, заморашка такой ) где только бродил ). Так это всетаки мальчик? я права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burglar Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться #250 Опубликовано 8 июня, 2007 да -это самец!Добавлено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lu_ Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться #251 Опубликовано 10 июня, 2007 что скажете?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться #252 Опубликовано 10 июня, 2007 lu_, девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться #253 Опубликовано 10 июня, 2007 девочка 251603[/snapback] Без вариантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #254 Опубликовано 13 июня, 2007 ну вот и я к вам обращаюсь за помощью. жил у меня Кешка жил, тут вот выкинула его фотки к себе в тему, а там говорят что возможно это девочка. птичке полгода, куплен в зоомаге, говорили мальчик.так кто же это? Добавлено и еще я вообще не пойму что у него с клювом.вот свежая фотка восковицы. фото было сделано на балконе, без вспышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #255 Опубликовано 13 июня, 2007 Новичок, Судя по этим фоткам, все-таки мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #256 Опубликовано 13 июня, 2007 Новичок, мне тоже кажется, что это мальчик. Восковица по цвету похожа на Тепину, а он у меня 100-процентный мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #257 Опубликовано 25 июня, 2007 У моей пары - первенец. Ему (ей) ровно месяц. Помогите определить пол, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #258 Опубликовано 25 июня, 2007 Отличный мальчик! Похоже, у него будут богатые горловые пятна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
braketa Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться #259 Опубликовано 28 июня, 2007 Ну вот и нам нужна ваша помошь... Купили 2,5 месяца назад девочку нашему Кеше. Но что то девочка все больше становится мальчиком При покупке возраст был 45 дней примерно и вокруг ноздрей была тонкая белая окантовка.... А сейчас вот что выросло Так Ксюша это или кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться #260 Опубликовано 28 июня, 2007 braketa, мне кажется, у Вас замечательный мальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться #261 Опубликовано 28 июня, 2007 braketaЭто 100% мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 555 Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться #262 Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) Помогите определить, мальчик или девочка и примерный возраст попугайчика! В зоомагазине сказали мальчик, два - три месяца. Читал что у жёлтеньких сложно определить. Нужна помощь специалиста! У ноздрей цвет светлее чем около клювика. Верхний регистр отредактирован модератором Изменено 30 июня, 2007 пользователем yamochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misss 77 Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться #263 Опубликовано 1 июля, 2007 красивый какой!!! Мальчик 100%! Точно с возростом не могу определится, но явно молодой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga84 Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #264 Опубликовано 2 июля, 2007 Здравствуйте!По объявлению нашла, что продают двух девочек...Моему птицу примерно 4-4,5 месяца.Девчушкам, хозяйка сказала, что 38 дней.Вот вопрос... скажите, а действительно это самки?Зелененькая вроде да, и то непонятно, а вот голубенькая???Я хочу взять голубенькую для контраста (мой птиц такой же как зеленая самочка ), но голубая самка ли это или самец? Заранее спасибо за ответы и комментарии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #265 Опубликовано 2 июля, 2007 helga84Голубая точно самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandy Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #266 Опубликовано 4 июля, 2007 у нас появился новый член семьи мнения разошлись, мама и муж говорит самочка, я склоняюсь к самцувозраст сказали 45 дней, помогите пожалуста определить, никак немогу подобрать имя, надо навеное универсальное искать, чтобы если что и девчушке и пареньку подошло вот наши фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #267 Опубликовано 4 июля, 2007 100% мальчик у Вас.Универсальны все англизированные: Рокки, Рикки, Роко, Санни, Снуппи...А по-русски - Женя, Саша, Валя, Вася Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #268 Опубликовано 4 июля, 2007 хочу еще раз выложить фотку Кешкиной восковички. теперь я надеюсь что это ве же девочкка. уж очень мило они с ромкой общаются. вокруг ноздрей не чисто белые круги, а кие-то голубовато-белые что же мне делать, как же все таки определить пол то? yamochka, возраст около 8 месяцев, может чуть побольше. аюсолютно неактивная птица, целый день сидит на одном месте, с покупкой нового мальчика совсем перестала двигаться. ему с ней даже скучно. Buena, вы правы, я просмотрела фотки других белых птиц, у мальчиков явно фиолетовая восковица, причем без всяких там вкраплений. Смотрела же фотки белых самок (у Верблюжонка, JMie) у них восковица тоже не как у Кешки. может по каким поведенческим признакам можно определить или еще как?вот еще фотки. на первой сразу после покупки (где ему по словам продавца где-то 6 мес - чуть больше)следующие более поздние фото, т.е. сейчас спустя 2,5 мес давайте еще раз попробуем определить? Всем СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #269 Опубликовано 4 июля, 2007 НовичокБольше похожа на девочку, если эта фотка отражает реальную картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #270 Опубликовано 5 июля, 2007 Tandy, думаю мальчишка у Вас, чутье не подвело А вот Ваша птица, Новичок, все-таки самка, как мне кажется: тут выкладывали много фотографий волнистых с преобладающим белым цветом в оперении, и самцы обычно являлись обладателями нормальной синей восковицы. Так что я склоняюсь к мнению, что у Вас самка, либо же у птицы что-то с гормонами.У нашей птицы (окрас можно посмотреть на аватаре), восковица в детстве была такой же светлой, месяцам к 4-5 стала коричневеть и сейчас держится в рыжевато-коричневых тонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти