Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

первые две - девки, насчет третьего сомневаюсь, но склоняюсь к девице... да еще все трое опалины... у них мать опалин? если нет, то точно девки

:oops: я в расцветках не разбираюсь ещё... а кто такие опалы? чем они отличаются от других волнистиков? Рада и Птичка, не подскажите, где можна прочитать про такое?

не опалы, а опалины... вот здесь по-английски: http://www.budgieplace.com/c_opaline.html

здесь перевод: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28705

Добрый день.
Вчера приобрели попугайчика. Хотели самца. Продавец заверял, что 100% самец, но у меня сомнения. Помогите пожалуйста.

Спасибо.
post-16491-1220694112_thumb.jpg post-16491-1220694133_thumb.jpg post-16491-1220694145_thumb.jpg post-16491-1220694155_thumb.jpg

Изменено пользователем ESHL

доброго времени суток)))
Приобрела себе счастье 8го августа..сказали что месяц ровно..
люблю и любить буду в любом случае)))просто интересно..

Феня

post-15965-1220947018_thumb.jpg

Помогите, пожалуйста, определить пол птичек! У белого восковица очень светлая, а у желтого - синие пятнышки, светло-фиолетовая. возраст, по словам бывших владельцев, - по 2 года.

post-16550-1220948035_thumb.jpg

mellOn, помоему это девочка,молоденькая-месяца 3 примерно(уже шапочка жёлтая начала образовываться)

доброго времени суток)))
Приобрела себе счастье 8го августа..сказали что месяц ровно..
люблю и любить буду в любом случае)))просто интересно..
Феня

Девчушка,т.к. восковичка голубая с белыми кругами .

ESHL, у меня тоже есть сомнения... поживем - увидим ;)

mellOn, девчушка - факт

maria.2002, жОлтый - мужчина, белая - скорей всего, тоже мужчина

пасип)))
правда я немного в шоке тк успела привыкнуть как к мальчику))))))
брат поверить не может)))Теперь он остался единственным мужчиной в семье)

Интересует возраст птички - сказали, что это чех мальчик, и через пару дней будет три месяца.
Заранее спасибо ...

264c89cb5af42f88cf.jpg cf2ccf2b17c425d97d.jpg 3a3be32338b1e7151e.jpg 4f25bb2c90f2e703d7.jpg

Мальчик, точно больше 3 месяцев - восковица совсем синяя и шапочка без волн. Точный возраст теперь определить трудно.

Кьяра, крови-то он имеет несомненно, а по всем остальным вопросам лучше с karaur-ом советоваться, он у нас по таким попугам главный спец

Добрый день.
В феврале приобрели двух попугайчиков, возраст был 1 мес.. Продавец заверяла, что 100% самец и самка, до вчерашнего вечера мы так и думали, пока не почитали Ваш форум. Помогите пожалуйста.

Спасибо.

post-16562-1221036528_thumb.jpg

post-16562-1221036690_thumb.jpg

Кьяра, крови-то он имеет несомненно, а по всем остальным вопросам лучше с karaur-ом советоваться, он у нас по таким попугам главный спец

А это его птичка и есть. И он сказал, что чех, и будет ему 14 сентября 3 месяца.

Просто вышло так, что я на другом форуме выложила фотку попугая, и мне сказали, что это взрослая птица (как и на этом форуме :( , а хотела маленького ) - типа, радужка уже есть и восковица синяя (насколько я тоже помню, у молоденьких попугаев глаза черные огромны, правда с чехами не сталкивалась, не знаю, как у них...)
Ну, вот я после того форума чего-то и начала волноваться - вдруг что-то перепуталось? Написала karaur-у вчера 2 письма с вопросами, чтобы просветил. Ну, а так как я нетерпеливая, ещё и тут спросила.... Вот такие дела... :blush:

Inna_M, у вас две девочки стопроцентные!!!

Спасибо за ответ. Мы очень надеялись, что у нас скора будут птенцы. :(

Спасибо за ответ. Мы очень надеялись, что у нас скора будут птенцы. :(

не переживайте! осмелюсь предложить вам прикупить двух мальчишек красивеньких и будет всем счастье:)

не переживайте! осмелюсь предложить вам прикупить двух мальчишек красивеньких и будет всем счастье:)

После такого не удачного опыта , страшно :( . Может и попробуем купить мальчиков, когда отойдём от шока. :)
Спасибо за совет!

Интересует возраст птички - сказали, что это чех мальчик, и через пару дней будет три месяца.
Заранее спасибо ...

264c89cb5af42f88cf.jpg cf2ccf2b17c425d97d.jpg 3a3be32338b1e7151e.jpg 4f25bb2c90f2e703d7.jpg

Правлое незнаю. Мои птицы быстрее развиваются чем простые. причем не только птенцы этого выводка. Насчет зрачков та же ерунда - белок проначинает проявляться в 2 месяца.
Уж поверьте т.к. я их теперь с этого года всех кольцую неразьемными кольцами и записываю когда кто и как, то каких то других вариантов быть неможет.
Это уже третье поколение родившееся у меня от чешских птиц. Да и просто других птиц нет в доме кроме "чехов".
Для сравнения выложу на днях фото птенцов из паралельного выводка, так те еще больше перелинали.
Ответил Вам по почте.
вот такой он бЫл в 34 дня http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=54783

karaur, спасибо :)
То, что это чех - я не сомневалась... я почему-то из-за возраста начала волноваться (чехов никогда не было, вот и переспрашивала) ... :blush1:
Надеюсь, что мы с ним подружимся, и будем учиться говорить, ведь 3 месяца - ещё дитё вроде?

Изменено пользователем Кьяра

karaur, спасибо :)
То, что это чех - я не сомневалась... я почему-то из-за возраста начала волноваться (чехов никогда не было, вот и переспрашивала) ... :blush1:
Надеюсь, что мы с ним подружимся, и будем учиться говорить, ведь 3 месяца - ещё дитё вроде?

Из тех птиц что я отдавал в 2,5 мес., точно известно что говорят. 3 месяца - некоторіе только в єтом возрасте отдают. Впринципе пускай может кто еще уточнит, я считаю может говорить научится.

Помогите, пожалуйста, определить пол. На двух фотографиях - до линьки. На третьей - сейчас мы линяем.
Назвали Сенечкой, начали говорить "Сенечка, хорошая птичка". Но восковичка переменилась в бледную голубизну и переименовали в Малышку. А теперь снова сомнения .... может мальчик это ....

post-12377-1221065458_thumb.jpg

post-12377-1221065476_thumb.jpg

post-12377-1221065494_thumb.jpg

Из тех птиц что я отдавал в 2,5 мес., точно известно что говорят. 3 месяца - некоторіе только в єтом возрасте отдают. Впринципе пускай может кто еще уточнит, я считаю может говорить научится.

Главное, чтобы стал ручным и ласковым, и не был диким и кусачим, а остальное - приложится :)

JuliaR,на мой взгляд девочка

424355[/snapback]

JuliaR, я думаю, мальчик... я даже практически уверена, что мальчик

424359[/snapback]

Спасибо, девочки. Вот и я теперь один день думаю, что у меня девочка, а в другой - мальчик. Птичка начинает говорить слово "Солнышко". Может назову Солнышко ....

JuliaR, а я думаю что девочка. Правильно говорит Рада и птичка, надо подождать. Моя например до 7 месяцев была "мальчиком", а теперь 100% деффка :)

Kate&Yasha, самка, а есть какие-то сомнения? чем вызваны? может быть и самец с гормональным сбоем каким-нибудь... но выглядит, как самка

Лёвка, фото очень не четкие - трудно что -то сказать определенно

MADmaster, а в жизни у него какой окрас восковицы??? мне видится какой-то коричнево-лиловый? может у меня монитор глючит?

Изменено пользователем Нюта

Нюта, цвет восковицы у него лиловый и возле ноздрей голубой, когда активничает, то становится лиловым. Вот и не можем понять девочка или мальчик. Или может у него какое-нибудь заболевание?

MADmaster, если судить по этому фото, то 100%ная девочка. Но может быть Вы его(ее) еще раз сфоткаете - мордочку крупным планом и без вспышки ;)

MADmaster, И ВОЗЛЕ ОКНА И БЕЗ ВСПЫШКИ - ХОТЯ ЕСЛИ ВЫ ГОВОРИТЕ ЛИЛОВЫЙ.... я вот хотела спросить как он себя ведет - у меня мальчики совсем по другому себя ведут - все долбят своим клювом и при этом хохолок у них как бы поднимается - девченки мои так никогда не делали...хотя я знаю что по поведению невозможно пол определить, но у нас все четко с этим...и сколько ему..или ей? размножать не пробовали? у меня мальчики регулярно залезают на мою девушку - хотя кормлю я их совсем не как в период разведения....

у меня мальчики совсем по другому себя ведут - все долбят своим клювом и при этом хохолок у них как бы поднимается - девченки мои так никогда не делали...

А у меня Кроша иногда начинает так скакать, подняв хохолок, хотя она деФФка 100%ная. А если ее в ладони посадить, то ложится в них и ничинает гнездо выкапывать. :crazy:

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.