Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что это бледно-голубой серокрылый с нормальным рисунком. Очень похож на картинку с такой подписью в книжке.

Wenri, мальчик

Мне кажется, что это бледно-голубой серокрылый с нормальным рисунком. Очень похож на картинку с такой подписью в книжке.

Это голубой коричный. Серокрылый темнее был бы.

Здравствуйте!

У меня есть два попугайчика, синего я купила в прошлом году весной, а белого в августе.
Наверное я поспешила купить синему пару. Я сомневаюсь в поле белого и теперь синего попугая( Пыталась определить возраст, но так же безуспешно. Помогите, пожалуйста, определить пол и возраст моих попугайчиков.

post-16855-1223463867_thumb.jpg

post-16855-1223463928_thumb.jpg

Синий-девочка, взрослая т.к. восковица на фото кажется коричневой, беленький- мальчик похоже, молоденький, еще не линял.

Чика & Букля, раньше у синего была восковица синенькая, а теперь вот что-то случилось и она стала такого цвета,я подумала,что он болен(это из-за возраста такое? И ещё синенький пытается всё время ухаживать за беленьким, покормить его, пёрышки ему чистит...

Возможно у него чесотка:
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=280833
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15852 и т. д.
Если у голубого была синяя восковица, то это тоже мальчик.

Чика & Букля, Shy, спасибо.
ПОдскажите еще, когда лучше ему подружку подыскивать?
Не хочется его третьим лишним держать....(

Может и не чесотка, а гормональное нарушение.
А Вы их разводить планируете, если нет то пусть так и дружат.

... раньше у синего была восковица синенькая, а теперь вот что-то случилось и она стала такого цвета,я подумала,что он болен(это из-за возраста такое? ...

Дочь_Света, а насколько она была синяя? Темно-синяя? Если светлая (голубая чуть-чуть с белым), то это девочка.

Maria_13, да,она была такой голубенькой,светлой.

Чика & Букля, разводить в планах не было.а так они почему-то часто воюют из-за корма да и просто иногда что-то не поделят,а потом сидят и друг другу пёрышки перебирают.Надеюсь не чесотка, но носик он порой чешет...

Дочь_Света, сделайте крупно фото восковицы или сравните с фото других самок http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=185742

Изменение восковицы у самок

Здравствуйте!

Мы вчера купили чудную птичку, в магазине заверили что это мальчик, которому примерно 1,5 месяца...
Но я столько прочитала, и посмотрела фотографий красивых птичек..., что теперь сомневаюсь - это точно самец?

Помогите пожалуйста :)

Вот он, мой Яшенька:
33e407a22384t.jpg

7eb14ffd346at.jpg

Алёнушка550, мальчик)))
если волнушки от восковицы идут, то молодой - фото не четкое не видно.

Спасибо большое за ответ, а волнушки у него от восковицы идут. Значит всё как сказали - мальчик молоденький :up:

Алёнушка550, поздровляю с удачной покупкой! Мальчуган очень славный и не обманули Вас! Молоденький хлопец=))) . Создавайте темку ему отдельную!!!

Алёнушка550, поздровляю с удачной покупкой! Мальчуган очень славный и не обманули Вас! Молоденький хлопец=))) . Создавайте темку ему отдельную!!!

Ой спасибо. Успокоили Вы меня все, я довольна до ужаса :)
А темку создам обязательно, чуточку подожду пока освоится в нашем, теперь уже общем жилье - и начнем ;)

Качество фотографий очень плохое, восковица размыта и цвет видно плохо. Но потому что видно, думаю, что оба самца.

Фотографии не очень четкие :( Мое мнение-мужской пол,а вот шапочку на голове не видно :not_i: из-за фото
Посмотрите эту тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276

Изменено пользователем Инночка

Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста по поводу пола и возраста птички.. а то "специалисты" в магазине сомнительные, а у самой мало опыта и есть сомнения в том, что это мальчик.

post-16970-1223897937_thumb.jpg

Мне кажется мальчик,молоденький.

молденький? у меня уже и по этому поводу сомнения ))) у него глазки уже проявились. всмысле радужка вокруг зрачка..

Молоденький,потому что шапочка ещё не образовалась,волнушки же почти от восковички идут.У моей птички тоже радушка есть,но не такая яркая как у взрослой птицы.

Maria_13, да,она была такой голубенькой,светлой.

..а сейчас стала коричневой? Да это девочка :)

Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста по поводу пола и возраста птички.. а то "специалисты" в магазине сомнительные, а у самой мало опыта и есть сомнения в том, что это мальчик.

Больше на девочку похожа. У моей Кроши в детстве такая же была восковичка.

Птицы родственников. Они их усиленно пытаются развести, и всё удивляются что не получается :) Я в волнистых не сильна, но предположила что две самки. восковицы у обоих коричневые сейчас. Я права?

post-4563-1223964116_thumb.jpg

Добрый день.
Помогите определить пол и возраст найденыша... (нашли в воскресенье) Корм, клетку все купили, а вот как назвать не знаем. Девочка или мальчик вот в чем вопрос :)

http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/08...3a328d.jpg.html

http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/08...a70231.jpg.html

http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/08...462c63.jpg.html

Заранее благодарю ;)

Птицы родственников. Они их усиленно пытаются развести, и всё удивляются что не получается :) Я в волнистых не сильна, но предположила что две самки. восковицы у обоих коричневые сейчас. Я права?

100% 2 самочки :)

Добрый день.
Помогите определить пол и возраст найденыша... (нашли в воскресенье) Корм, клетку все купили, а вот как назвать не знаем. Девочка или мальчик вот в чем вопрос :)

Заранее благодарю ;)

У меня первое фото не открывается. По третьему фото могу предположить что это молоденькая самочка. Если волнушки идут от самой восковицы, то ей может быть около 3 месяцев. Сфотографируйте почетче и при дневном свете голову птахи.

А Вы уверены, что растение, на котором она сидит на 2 фото, не ядовито?

Lfm2, На втором фото птичка сидит на растении-это дифинбахия.Для птиц , да и не только, очень ядовитое растение,поэтому если хотите здоровья птичке оградите её от этого цветка.

100% 2 самочки :)
У меня первое фото не открывается. По третьему фото могу предположить что это молоденькая самочка. Если волнушки идут от самой восковицы, то ей может быть около 3 месяцев. Сфотографируйте почетче и при дневном свете голову птахи.

А Вы уверены, что растение, на котором она сидит на 2 фото, не ядовито?

Вазон убрали в другую комнату. Птичка там не сидит, она туда хлепнулась со шторы... в первый полетный день. Мы сняли ее практически сразу, но щелкнули "для красоты" ;)
При дневном свете тяжело... Утром уходим еще темно, вечером приходим уже темно.

http://fotki.yandex.ru/users/LFM2/view/124089
http://fotki.yandex.ru/users/LFM2/view/124090/

может тут откроется?

может тут откроется?

Открылось :)

Ей месяца 3 примерно. Первой линьки еще не было. Насколько мне известно, у мальчиков в этом возрасте восковица сиренево-розовая, а у девочек голубоватая с кругами белыми вокруг ноздрей.
Судя по фото, Ваша малышка женского полу :)
А где Вы такую малявочку нашли, если не секрет?

Открылось :)

Ей месяца 3 примерно. Первой линьки еще не было. Насколько мне известно, у мальчиков в этом возрасте восковица сиренево-розовая, а у девочек голубоватая с кругами белыми вокруг ноздрей.
Судя по фото, Ваша малышка женского полу :)
А где Вы такую малявочку нашли, если не секрет?

Не секрет :) В воскресенье под лестницей аптеки, сидело маленькое затравленное птицами или котами вот это чудо. Муж услышал слабое чириканье, нагнулся и без особого труда взял его в руки ;) У нас раньше были птички (2 мальчишки, практически точно-такие), клеточка осталась. Выбрасывать жалко было, а заводить новых после потери 2-х птиц, которые прожили у тебя 10 лет не очень хотелось...
Но раз это чудо само нашлось, значит будем растить ;)

От нас "птичка" недалеко, может прямо отуда улетело это созданье..., А может везли неаккуратно. Никто про пропажу объявлений не вешал. Значит наша будет ;)

Изменено пользователем Lfm2

Не секрет :) В воскресенье под лестницей аптеки, сидело маленькое затравленное птицами или котами вот это чудо.

Если он некоторое время пробыл на улице, настоятельно советую сдать помет на анализ.... На улице это чудо могло много чем заразиться (ттт)...

Если он некоторое время пробыл на улице, настоятельно советую сдать помет на анализ.... На улице это чудо могло много чем заразиться (ттт)...

Что такое заразиться (ттт)? В чем может проявиться?
Птичка подвижна, чирикает, кушает хорошо, вчера уже летали по комнате.

Что такое заразиться (ттт)? В чем может проявиться?
Птичка подвижна, чирикает, кушает хорошо, вчера уже летали по комнате.

Что подвижна и чирикает - это хорошо :) . На улице птичка могла подхватить много болезней, которые в первые дни не проявятся. Я не специалист по болезням, но глистами или простейшими птаха точно могла заразиться.... Какой у нее сейчас помет? Много ли воды?

здравствуйте
подскажите пол и примерный возраст моего Григория=)
...линьки у него еще вроде бы не было, но глазки вот не совсем черные как у молоденьких попугайчиков..

post-16390-1224000345_thumb.jpg

post-16390-1224000401_thumb.jpg

здравствуйте
подскажите пол и примерный возраст моего Григория=)
...линьки у него еще вроде бы не было, но глазки вот не совсем черные как у молоденьких попугайчиков..

rita_mimoza , а вокруг ноздрей восковичка беловатая? Если так, то (судя по фото) девочка, месяца 3-4. Ну это ИМХО.

Восковица вроде как у взрослого парня, а волнушки на лбу и горловые пятна нечеткие - точно птенец еще. Какие-то шероховатости на восковице - просто шелушится?

..да, чуть шелушится восковичка...
...отдал заводчик моему знакомому где-то месяц назад, сказал, что совсем еще маленький птенчик..мальчик..
..а тот не мог за ним ухаживать и переправил его нам..
..сейчас начиталась у вас на форуме..что у маленьких попугайчиков глазки черные..вот я и подумала, 4то может не птенец??..потому что у Григория абсолютно четкая радужка серая...
..ну а восковичка...вроде бы четких белых кругов у ноздрей нет (как на фото самочек показывают)..но все равно восковичка не полностью синенькая...
..и шелушится...может потому что он об жердорчку ее трет...и чихать последнее время начал...

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.