Kate&Yasha Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #991 Опубликовано 28 октября, 2008 Нет, лапы к сожалению на место не стали=( Поздно, наверно, ставить начали=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #992 Опубликовано 28 октября, 2008 Нет, лапы к сожалению на место не стали=( Поздно, наверно, ставить начали=( жалко, но детеныш красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #993 Опубликовано 28 октября, 2008 Да, мне тоже очень обидно. Окрасик такой люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #994 Опубликовано 28 октября, 2008 Да, мне тоже очень обидно. Окрасик такой люблю. кстати птица может еще стать почти нормальной, т.е адаптироваться и мало в чем уступать нормальнім попугаям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #995 Опубликовано 29 октября, 2008 а какова продолжительность жизни таких птичек? Могут ли они прожить такой же возраст, как и нормальный волнистик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #996 Опубликовано 29 октября, 2008 а какова продолжительность жизни таких птичек? Могут ли они прожить такой же возраст, как и нормальный волнистик? как и у здоровых птиц. я знаю массу примеров когда такие птицы нормально жили и выводили даже птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #997 Опубликовано 29 октября, 2008 ________________________А вот моя чудо-птица. Плод любви моих попугаев.Самочка, так ведь? Самочка Какая она хорошенькая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madara Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #998 Опубликовано 1 ноября, 2008 Скажите, пожалуйста, а по звукам самцы и самки отличаются? То есть самки тоже выводят многозвучные трели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #999 Опубликовано 2 ноября, 2008 Скажите, пожалуйста, а по звукам самцы и самки отличаются? То есть самки тоже выводят многозвучные трели? вы не про канареек случайно?как по мне практически не отличаются. самки обычно немно тише самцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #1000 Опубликовано 2 ноября, 2008 у меня самка поет и бормочет, что иногда путаю. Но это приобретенные звуки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madara Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #1001 Опубликовано 2 ноября, 2008 Нет, я про волнистиков. Мой просто как распоется, пярмо трели выходят... Поет он обычно негромко, но очень приятно. Просто я все еще иногда сомневаюсь вдруг девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaa3000 Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #1002 Опубликовано 2 ноября, 2008 Сегодня у меня появился Суши Он вот такой: Судя по восковице - это все-таки он. Но сколько ему? В соседней теме про пол и возраст есть фотки годовалых попиков, у которых глазки все еще черные. Волнушки на голове есть, но какие-то малоприметные. Сколько нам месяцев/лет, подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #1003 Опубликовано 2 ноября, 2008 Kaa3000, мне кажется,что он ребёнок ещё,если волнушки только начали сходить,то месяца 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaa3000 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #1004 Опубликовано 3 ноября, 2008 А вот такая у нас головка: Какие еще будут мнения? Все-таки 4 месяца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristal Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #1005 Опубликовано 4 ноября, 2008 Ребята подскажите! Это мы 3 месяца назад - все дружно решили что это девочка..А это сейчас - после линьки Цвет оперения стал насышенным, сразу видно что осветленная голубая, но восковица стала коричневеть. Это нормально? И кто же это девочка или мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #1006 Опубликовано 4 ноября, 2008 Это девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #1007 Опубликовано 4 ноября, 2008 100% девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #1008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Давайте не будем цитировать посты целиком, а тем более со всеми фотографиями - очень загружает и без того наполненную тему. Если отвечаете на пост сразу, то, наверное, нет смысла в цитате вообще.Заранее спасибо за понимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #1009 Опубликовано 4 ноября, 2008 Kristal , девочка. Какой окрас у нее красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristal Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #1010 Опубликовано 5 ноября, 2008 Спасибо всем большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #1011 Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Уважаемые форумчане, здравствуйте! Помогите разрешить наши сомнения, или, УВЫ, подтвердить их. Ниже фото нашей девочки Глашеньки. Покупали её, как подружку нашему мальчику Тишеньке. 17 ноября ей будет полгодика. Возникли сомнения, кто же все таки у нас, мальчик или девочка? Кажется, у неё надклювье стало более синим. Здесь фото когда ей 51 день, а это фото сейчас. Она немножко полиняла. Надеемся на Вашу помощь. Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Заинька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #1012 Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Заинька Лен, Серёж! Глафира и правда выглядит парнем! А по поведению как? Они так и не сдружились с Тихоном до полного доверия? Если сдружаться - нормально. А если нет - придётся вам обзаводиться ещё парочкой девочек... Готовы морально? Ещё один способ определить пол, подсказанный на др.форуме: пропальцировать косточки таза в области низа брюшка, если они сомкнуты - мальчик, если с небольшим расстоянием - девочка. Сможете? Изменено 8 ноября, 2008 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #1013 Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) А вот такая у нас головка: Какие еще будут мнения? Все-таки 4 месяца? Нет, не старше 3х. Скоро линять начнет. И очень похожа на мальчика. Вокруг ноздрей есть белые круги? Изменено 8 ноября, 2008 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #1014 Опубликовано 8 ноября, 2008 Здравствуйте, в теме "консультации" я задала вопрос об изменении цвета и структуры восковицы волнистика. Всегда считала его пацаном, но возникло предположение, что это девочка. Выкладываю его (?) фотку до того, как это произошло. Здесь ему не меньше 2-х лет. Помогите, важно для определения состояния его здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #1015 Опубликовано 9 ноября, 2008 Здравствуйте, в теме "консультации" я задала вопрос об изменении цвета и структуры восковицы волнистика. Всегда считала его пацаном, но возникло предположение, что это девочка. Выкладываю его (?) фотку до того, как это произошло. Здесь ему не меньше 2-х лет. Помогите, важно для определения состояния его здоровья! мне кажется мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tataga Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #1016 Опубликовано 9 ноября, 2008 Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня появился вопрос по поводу пола нашей Маркизы. 24 октября мы были такими , а сейчас вот что происходит: . Может все таки мальчик? и что все таки насчет возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #1017 Опубликовано 9 ноября, 2008 Tataga, судя по волнушкам на голове птичке месяца 4.Но в таком возрасте восковица,на сколько я знаю,у самочек,а тем более у самцов, быть не может.Может быть с гармонами что-то не впорядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #1018 Опубликовано 10 ноября, 2008 и что все таки насчет возраста? А мне кажется до 3 месяцев - судя по фото линька еще не началась...На последней фото на клювике я заметила "ходы" - у моего волнистика такие были когда он чесоткой болел...(не пугайтесь - это не так страшно как кажется с первого взгляда - даже если мои опасения и подтвердятся - все легко лечится)Восковичка похожа на мальчишечью, но с каким-то налетом (это не остатки каши или еще чего-нибудь?).... Я бы посоветовала показать птичку доктору.Лучше дождаться ответов специалистов или завести тему в разделе "болезни", имхо в таком раннем возрасте у самочек восковичка голубая с белыми кругами у ноздрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tataga Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #1019 Опубликовано 10 ноября, 2008 На последней фото на клювике я заметила "ходы" - у моего волнистика такие были когда он чесоткой болел... Вот и я подозреваю чесотку, хотя лапки чистые, только у нас нет той самой мази , Восковичка похожа на мальчишечью, но с каким-то налетом (это не остатки каши или еще чего-нибудь?).... Кашу он/она не ест. Это отваливается коричневый слой. Забавно, а ведь мы покупали как взрослую самочку в пару всзрослому самцу (сообщение #877 и #883) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #1020 Опубликовано 10 ноября, 2008 только у нас нет той самой мази Я лечила чесотку вазелиновым маслом - все замечательно прошло Если заинтерисуетесь - могу написать в личку как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tataga Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #1021 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Да, напишите пожалуйста, если не трудно. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Tataga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #1022 Опубликовано 10 ноября, 2008 Да, напишите пожалуйста, если не трудно. Отправила. Не болейте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Fox Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #1023 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Если заинтерисуетесь - могу написать в личку как. И если можно, не тока в личку PS: Мы не болеем, просто на всяк случай... Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Andy Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #1024 Опубликовано 10 ноября, 2008 И если можно, не тока в личку Итак, нужно купить вазелиновое масло (я покупала в ветаптеке, но годится и обычное "человеческое")2 раза в неделю в течении 3-4 недель нужно обрабатывать все пораженные места маслом (восковицу, клювик, вокруг них, лапки, вокруг глазиков, клоаку)У моего были заметны наросты только у клювика и чуточку на лапках.Обрабатывали мы вдвоем: один держит и отодвигает пёрышки, второй ватной палочкой промакивает пораженные места.Принцип действия масла такой: клещи задыхаются под ним, т.к. оно перекрывает им доступ кислорода. НО личинки не умирают, поэтому обработку нужно повторять 2жды в неделю - личинки вылупятся, но половозрелыми ещё не станут. Так мы сначала прервем цикл их размножения, а потом и полностью избавимся.ВАЖНО мазать перед сном птички - т.к. он начнет чиститься от "этой дряни" и измажется в масле (что не очень хорошо - слипнутся пёрышки)Так что намазали - и закрыли клетку чтоб он спал.Если птичка будет "съедать" масло с лапок - это абсолютно безвредно, т.к. оно и предназначено для внутреннего потребления. ЕЩЕ необходимо раз в неделю дезинфицировать клетку и все игрушки попугая + места где он гуляет.Я это делала суперядовитым препаратом НЕОСТОМАЗАН (я менее ядовитых аналогов не знаю, может кто из старожил подскажет)Клещи умирают при температуре 80-90 градусов, поэтому я клетку и все причиндалы сначала обдавала кипятком, потом протирала раствором неостомазана и снова несколько раз мыла от этой гадости.А шкафы протирала просто тряпкой с неостомазаном, а потом ещё несколько раз просто водой. Многие деревянные причиндалы советуют выбросить - в них клещи живут, но я те, которые очень жалко было, замачивала опять-таки в неостомазане, потом в горячей воде и мыла несколько раз.Таким образом мы и вылечились от чесотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #1025 Опубликовано 11 ноября, 2008 Итак, нужно купить вазелиновое масло (я покупала в ветаптеке, но годится и обычное "человеческое")2 раза в неделю в течении 3-4 недель нужно обрабатывать все пораженные места маслом (восковицу, клювик, вокруг них, лапки, вокруг глазиков, клоаку)У моего были заметны наросты только у клювика и чуточку на лапках.Обрабатывали мы вдвоем: один держит и отодвигает пёрышки, второй ватной палочкой промакивает пораженные места.Принцип действия масла такой: клещи задыхаются под ним, т.к. оно перекрывает им доступ кислорода. НО личинки не умирают, поэтому обработку нужно повторять 2жды в неделю - личинки вылупятся, но половозрелыми ещё не станут. Так мы сначала прервем цикл их размножения, а потом и полностью избавимся.ВАЖНО мазать перед сном птички - т.к. он начнет чиститься от "этой дряни" и измажется в масле (что не очень хорошо - слипнутся пёрышки)Так что намазали - и закрыли клетку чтоб он спал.Если птичка будет "съедать" масло с лапок - это абсолютно безвредно, т.к. оно и предназначено для внутреннего потребления. ЕЩЕ необходимо раз в неделю дезинфицировать клетку и все игрушки попугая + места где он гуляет.Я это делала суперядовитым препаратом НЕОСТОМАЗАН (я менее ядовитых аналогов не знаю, может кто из старожил подскажет)Клещи умирают при температуре 80-90 градусов, поэтому я клетку и все причиндалы сначала обдавала кипятком, потом протирала раствором неостомазана и снова несколько раз мыла от этой гадости.А шкафы протирала просто тряпкой с неостомазаном, а потом ещё несколько раз просто водой. Многие деревянные причиндалы советуют выбросить - в них клещи живут, но я те, которые очень жалко было, замачивала опять-таки в неостомазане, потом в горячей воде и мыла несколько раз.Таким образом мы и вылечились от чесотки Большая просьба.Эта тема не посвящена болезням и их лечению. Поджалуйста в следующий раз в раздел Болезни. тем более уже неоднократно писали как лечить чесотку у попугаев. например почитать можно тут http://mybirds.ru/health/chesotka.php Кстати как было замечено, вазелиновое масло - НЕ ЛЕЧИТ, а только убивает клещей находящихся во взрослом состоянии. Есть специальные противоклещевые препараты типа АВЕРСЕКТ или АВЕРСЕКТИНОВАЯ мазь. Некоторые используют БОРНУЮ мазь (но с ней надо быть поосторожнее)неостомазан - очень токсичній препарат. Лучше испольовать специальные спреи для обработки птичьих клеток. Такой например есть от ВИТАКРАФТ, я видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташка_Р Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #1026 Опубликовано 11 ноября, 2008 Здравствуйте дорогие форумчане!!!Мы 2 месяца назад купили волнистого попугайчика(как мы думали, мальчика). Но что-то терзают смутные сомнения))Помогите определить пол пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #1027 Опубликовано 11 ноября, 2008 Здравствуйте дорогие форумчане!!!Мы 2 месяца назад купили волнистого попугайчика(как мы думали, мальчика). Но что-то терзают смутные сомнения))Помогите определить пол пожалуйста. Помоему на фото обе девочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #1028 Опубликовано 12 ноября, 2008 Большая просьба.Эта тема не посвящена болезням и их лечению. Поджалуйста в следующий раз в раздел Болезни. Хорошо, извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gali Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #1029 Опубликовано 13 ноября, 2008 Наташка_Р, у вас похоже 2 самочки если судить по фоткам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #1030 Опубликовано 13 ноября, 2008 Наташка_Р, присоединяюсь к сказанному выше, обе девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimburuk Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #1031 Опубликовано 14 ноября, 2008 Помогите определить пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #1032 Опубликовано 14 ноября, 2008 Dimburuk, это девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimburuk Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #1033 Опубликовано 14 ноября, 2008 Спасибо за ответ. Просто нам в магазине его(её) продали как мальчика - ведь восковица была нежно-голубая. А тогда на наличие белых колец вокруг ноздрей внимания не обратили - были они или нет - не помню. Восковица после покупки месяца два была нежно-голубой, а потом - начала коричневеть. Важно, что в это время мы по глупости кормили попугая Триллом. Сейчас уже недели три - кормим ВитаКрафтом и Престижем ( Престиж Кузя любит почему-то больше ), но восковица так коричневой и остается. Пожалуйста, проконсультируйте по следующим вопросам : Мы хотим купить пару к нашему(ей) Кузе. Если наш попугай - девочка - то хотим купить мальчика. Нашей девочке - около 5 месяцев. Хотим покупать мальчика возврастом 1-1,5 месяца. Не будет-ли эта разница в возврасте - помехой ? Весь следующий год - потомства не планируем, ведь девочке летом будет только год, а мальчику - и того меньше, а на зиму иметь малельких попугаев - это будет очень много проблем. Так вот, в 2010 году весной - девочке будет около 2 лет, а мальчку - полтора. Нормальный возвраст чтобы иметь детей ? И ещё вопрос : если ошибемся и купим девочку : две девочки нормально будут вместе жить или будут воевать между собой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #1034 Опубликовано 14 ноября, 2008 Dimburuk, ничего страшного в разнице в возрасте между птицами нет... конфликты могут быть между птицами любого возраста....но я все же думаю что ваша дама прииет кавалера благосклонно...проблемы часто возникают когда птиц трое и более - а пара все таки скорее уживется....не стоит боятся трудностей...просто сразу не подсаживайте новую птицу - дайте им возможность приглядется друг к другу на расстоянии....удачи вам..дв девочки тоже могут хорошо ужиться - если им кавалера, например, делить не надо - но все же посмотрите здесь какие мальчики бывают и уже точно не ошибетесь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #1035 Опубликовано 14 ноября, 2008 Здравствуйте! у меня разница между возрастом мальчика и девочки год. и ничего, хоть девочка и постарше, они очень хорошо "спелись". так что не сомневайтесь. лучше купить малыша, покупать взрослую птицу рискованно.а то что девочка у вас- не сомневайтесь. у нее ярко-коричневая восковица, она гормонально созрела уже)))))). а у мальчиков малышей цвет восковицы розовый, яркий. это потом уже синий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти