Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Тогда два последних вопроса :

Вопрос 1 : Я так понимаю, мальчика нужно брать у ДРУГОГО продавца ? То есть не у того, у которого покупали нашу девочку, а у кого-то другого ?

Вопрос 2 : И всё-таки, правильно ли я понимаю, что при покупке молодого мальчика, чтобы убедиться, что это мальчик, лучше всего смотреть на такой признак :
- отсутствие чётких белых кругов вокруг ноздрей

Верно-ли это ?

1. не обязательно у другого - главное , чтоб они не были родственниками - если продавец добросовестный то должен знать этот аспект, но если есть хоть малейшие сомнения, то не рискуйте...
2. по этому вопросу уже много сказано на этом сайте - есть даже специальный топик, где выставлены сравнительные фото мальчиков и девочек....не поленитесь , посмотрите... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276

Изменено пользователем Нюта

Dimburuk,
1. Если вы не собираетесь разводить, то это не принципиально. Но на всякий случай, лучше все же у другого купить, тем более, что этот обманул вас с полом птицы.
2. плюс прочтите в Школе молодого бойца о том, как знакомить птиц.

у маленьких мальчиков восковица насыщенно- розового цвета, и нету кругов вокруг ноздрей. это уже у взрослого мальчишки восковица синяя. таких конечно тоже продают, но этим уже явно больше полугода.

Вроде бы я разобралась в определении пола, но что то вот ЭТА тема обеспокоила меня по поводу пола моего питомца :wacko: , и еще хотелось бы узнать хоть приблизительно его возраст (мне кажется, что ему месяца 3). Восковица на переносице и по краю начала голубеть.

post-13850-1227469441_thumb.jpg

post-13850-1227469456_thumb.jpg

post-13850-1227469469_thumb.jpg

Изменено пользователем Meduz@

Вроде бы я разобралась в определении пола, но что то вот ЭТА тема обеспокоила меня по поводу пола моего питомца :wacko: , и еще хотелось бы узнать хоть приблизительно его возраст (мне кажется, что ему месяца 3). Восковица на переносице и по краю начала голубеть.

100% симпатичный мальчик!!!

post-15946-1228077924_thumb.jpgpost-15946-1228078144_thumb.jpgПомогите определить наш пол и возраст. Сами затрудняемся.

Изменено пользователем Mijue

Mijue, все так же прекрасен!
Только маленькая клетка, пластмассовые жердочки и решетка на дне не нужна. Или это переноска?

это старые фотогорафии, сделанные еще месяца 1,5 назад. сейчас все исправлено))) Можно ли определить его возраст. Я просто все еще пытаюсь научить его хотя бы имя свое произносить, но что-то безрезультатно

Mijue , волшебный птиц! На ангела похож. :angel: 100% взрослый мальчик. А вот точный возраст Вам к сожалению никто не скажет... От полугода до ...... Но мне кажется, молодой.

Скажите, а глазки у него красные? Или так на фотке кажется?

Я просто все еще пытаюсь научить его хотя бы имя свое произносить, но что-то безрезультатно

Тут всё зависит от способностей птицы. Бывают такие, которые совсем не хотят учиться. :( У меня например самка много говорит, а самец научился у нее одному слову, и всё.... Учим его, а он ленится :beee:

Но надежды не теряйте, учите. Он вполне может еще научитья говорить :)

Привет, взяли попугайчика еще летом, на тот момент ему было около 6 мес., сказали что самец!
сейчас вот что то сомневаюсь, помогите определить пол и возраст..
заранее спасибо

post-17750-1228310959_thumb.jpg

post-17750-1228311352_thumb.jpg

post-17750-1228311370_thumb.jpg

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, развеять мои сомнения насчёт пола моего попика. Покупала как самочку, но смущает то, что сама восковица сиреневого цвета как у мальчика, но в то же время есть вокруг ноздрей беловатые круги, но не очень чёткие. Фото передаёт оттенок восковицы достаточно реально. Жду ваших мнений :) .

мне кажется молодой самец... на 2-м фото первого ряда и на 1-м фото второго ряда так уж 100% мальчик. Подождите ещё ответов...

Bagirka, спасибо за отзыв.

Хочу пояснить, что там, где попик находится в руке- это снимали при дневном освещении , т.е. краски более "натуральные", а там, где в клетке-снимали вечером при освещении ламп. Жду ещё мнений :grin:

Покупала как самочку, но смущает то, что сама восковица сиреневого цвета как у мальчика

Голосую за мальчугана

Возраст какой 1.5-2-2,5 месяца? Чем ближе к 3м мес., и если это мальчик, тем увереннее можно сказать. А если девочка, то к 3м мес. они больше похожи на мальчиков (вот тут то и обманывают покупателей рыночные торговцы).
У меня сейчас есть два птенца под сомнением, также цвет меняется от освещения - при дневном девочки, при электрическом чисто мальчики. В таких случаях я склоняюсь, что скорее всёж девочки. Но не факт. Время покажет. После 1ой линьки уже не ошибётесь!
Ой! Кажется я запутала Вас ещё больше... :)

Во, и у меня в этом же возрасте. Я уже успокоилась, для себя решила - девочки. Это у них чаще такая изменчивая натура ;)

Собираюсь нашему мальчику подыскивать подружку.... :friends:
Подскажите пожалуйста... мы же мальчик??? :serenade: и нам нужна девочка??!!!!

post-17608-1228597928_thumb.jpg

Здраствуйте!
Вот в конце июля Купил в зоомагазине зеленого попугая и клетку,раньше небыло у нас попугаев никогда. Я попросил девочку ,продавщица открыла клетку и сказала что этим попугаям по 4 месяца то что они ручные и дала мне зеленого попугая с белой восковицей ,потом в другом зоомагазине в августе второго числа,попросили голубенького мальчика там возраст не сказали но он не совсем ручной любит очень кусатся,восковица была синяя и до этих пор,а у самки (зеленой) на восковице в конце августа появились по синяму пятну под каждой ноздрёй,и тепер повешу фотки чтобы ктото мог мне точно сказать кто самец кто самка может это и 2 одного пола,и примерный возрост,повесили сегодня ящик для гнездования и попробуем сарить их,кормим специальным кормом семенами что там еще,вода,немного зелени. сами попугаи перебирают себе перья целуются,вроде не кормят друг друга,парой и дерутся.

Мы считаем что голубенький это мальчик а зеленая девочка.Так ли это?

kesha1ew7.th.png
kesha2nb9.th.png
kesja1en2.th.png
kesja2ur7.th.png
kesja3mh4.th.png
kesja4fp6.th.png

Голубенький точно мальчик, а зеленого не могу разглядеть, т.к. фото у меня не увеличивается.

Голубенький точно мальчик, а зеленого не могу разглядеть, т.к. фото у меня не увеличивается.

вы имеете ввиду если нажать на маленькую картинку больше ничего не откроется?

если сразу большон фото не показывает надо подождать

Volim-Te , голубенький мальчик, а зелёная девочка. Только вот что-то как-то вы очень торопитесь, на мой взгляд, с тем, чтобы они "спаривались". Уберите пока гнездо, т.к если верить продавцу, то Ваши попики маленькие ещё для того, чтобы становится родителями. И у самочки у вашей восковица даже не коричневого цвета, что говорит о том, что она пока не готова к гнездованию. Вы почитайте темки про размножение. Пусть более опытные форумчане исправят меня, если я не права.

Volim-Te , голубенький мальчик, а зелёная девочка. Только вот что-то как-то вы очень торопитесь, на мой взгляд, с тем, чтобы они "спаривались". Уберите пока гнездо, т.к если верить продавцу, то Ваши попики маленькие ещё для того, чтобы становится родителями. И у самочки у вашей восковица даже не коричневого цвета, что говорит о том, что она пока не готова к гнездованию. Вы почитайте темки про размножение. Пусть более опытные форумчане исправят меня, если я не права.

да про готовность к размножению я знаю,могу пока убрать ящк,спасибо за отзывы.

А что надо сделать чтоб у самки заиграли гармоны? ждать?

кстати хочу подчеркнуть то что у синего попугая четкие белые круги вокруг ноздрей на фото тоже хорошо видно,можно ли сомниватся ?

Изменено пользователем Volim-Te

Volim-Te, голубенький - 100% мальчик, у нас девочка такого же окраса, у нее абсолютно другая восковичка. Белые круги - отличительная черта птенцов, а у Вашего мальчика по фото создается впечатление сформировавшейся шапочки, мне кажется, он старше 4-х месяцев, а если я правильно разглядела белые круги вокруг зрачков - то и старше.

Изменено пользователем Лэсси

я тоже склоняюсь к тому что зеленая - самка - но...довольно молодая для гнездования - у нее восковичка еще голубая - что у самочек бывает до полового созревания....

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.