Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, развеять мои сомнения насчёт пола моего попика. Покупала как самочку, но смущает то, что сама восковица сиреневого цвета как у мальчика, но в то же время есть вокруг ноздрей беловатые круги, но не очень чёткие. Фото передаёт оттенок восковицы достаточно реально. Жду ваших мнений :) .

'N_L_O', а я вот не соглашусь со сказанным до этого. Очень похожа на девочку! У моей Кроши точно такая же восковица была. :) Где-то к 7мес. только побелела. В Вашем случае как говорится 50 на 50. Просто птичка еще очень маленькая. Чуть подрастет, станет понятно кто это.

Volim-Te, голубенький мальчик, а зелененькая девочка :)

Изменено пользователем Maria_13

здравствуйте купили около 2 двух недель назад волнистика сказали что девочка ей 1 месяц. подскажите пожалуйсто девочка это или все таки мальчик?http://mybirds.ru/forums/style_emoticons/default/angel.gif качество фоток плохие :down: (у ноздрей есть белые круги)

post-17837-1228773705_thumb.jpg

post-17837-1228773749_thumb.jpg

Здравствуйте:)
Если не затруднит, помогите определиться с полом попугайчиков. Возраст наверное примерный вы и сами легко определите, но на всякий случай им от 45 до 55 дней.

Первый, он же самый младший:
bdea66b816f3t.jpg
2575569d6e3at.jpg
d843e296ab85t.jpg
Цветопередача кривая:) на первых двух фотках цвет реалистичный, но слишком много светлого. На последней фотке восковица синяя, вместо сиреневой... зато более или менее видно где светлое, а где темное.

Второй:
1b17255e287bt.jpg
aa01fe319ce4t.jpg
03107f46783dt.jpg
Опять же такая же цветопередача, надеюсь можно нормально разобрать...

Третий, кажется девочка... но Вам будет виднее...
43ad5c02efe1t.jpg
9fcabc5dd88ct.jpg
Тут кажется получилось близко к правде:)

И четвертый, тут кажется мальчик... но мало ли что...
66f28f27ae85t.jpg

В общем вот, понимаю что снимки так себе, если уверенности по поводу того или иного птенца нет, пожалуйста уточните:)

Заранее спасибо.

последний, действительно похож на мальчика, а вот все остальные как то непонятно - у меня у самой были проблемы с фото - на свету смортишь - ну белые четкие круги, фоткаешь днем - насыщенный синий, фоткаешь вечером - все сиреневое.... если у птиц действительно четкие круги вокруг ноздрей то девоньки, но опять же, либо ждать когда пройдет чуток времени, либо фоткать их днем и без вспышки при освещении с улицы....

Третий-самочка, четвертый-самец, а вот первые два под сомнением, может искажает цвет, но такое впечатление, что тоже самки. У мальчиков все-таки восковица лиловая , а не голубая.

Да сложно с ними... я то предполагал что первые два мальчики, у них шнобели похожи, снизу лиловенькие а выше светлее. А четкие круги вокруг ноздрей вообще моя главная проблема, около ноздрей светлеет у всех птенцов, а вот насколько четко, я затрудняюсь определить.
Ну значит будем отдавать как "скорее всего девочек":)
Спасибо за консультацию

Изменено пользователем Profun

А вот этот малыш кто? Мальчик или девочка?
Очень трудно было поймать кадр, где передача цвета наиболее приближена к реальному. Да и крутится птенец постоянно :)
Знатоки волнистиков, вот несколько фото, жду Ваших вердиктов.

post-7530-1228854218_thumb.jpg

post-7530-1228854301_thumb.jpg

post-7530-1228854337_thumb.jpg

polosaa, я думаю мальчик.

479636[/snapback]

Да? Я на это очень надеюсь! Просто фото делалось не при дневном свете. Восковица у него прямо розово-сиреневая что ли. И ему ещё нет 1.5 месяцев, малыш совсем.
Я мальчика хочу :) Но такой цвет восковицы поверг меня в смутные сомнения, как говорится ;)

polosaa, если вокруг ноздрей нет чётких белых кругов(а мне кажется,что их нет),то точно мальчик.У маленьких самцов восковичка и есть серенево-розовая.

Yria79, по мне так как-то не однозначно...
Первую фотку надо выложить в Волнистики в смешных позах, а также пикантных - развеселила ;)

Меня стало смущать ее восковица.
Если у нашего Петруши(точно мальчик!)она лиловая,но она поменялась давно и тогда было однозначно виден ее цвет,хотя у прежних самцов были ярко голубые.
И еще наличие белесых кружков вокруг ноздрей,они есть у обоих попугаев.
Это не самая смешная ее поза,у этой птички еще и голова вращается на 360 градусов.и кувыркание под "куполом"клетки -самое любимое развлечение.

вот еще фото,может тут яснее видно?
47e75af56821.jpg
или на этом
post-17406-1229093430_thumb.jpg

Изменено пользователем Yria79

Мальчик взрослый-более 6 месяцев. Точно не определить.

Изменено пользователем Чика & Букля

Чика & Букля, спасибо и на этом. Пол я правда знаю, а вот с возрастом, скорее даже, что нашему фон-барону больше года. Хотелось просто примерно узнать 5 лет или мы к десятку уже приближаемся?!

Здравствуйте, помогите определить пол птенчика. Ему/ей 1 месяц.
Предполагается, что девочка... Восковичка розово-фиолетовая,
но вокруг ноздрей светлые голубоватые круги (не белые) При разном освещении цвет меняется, иногда круги почти синие.
18bd9b66620bt.jpg 8824acebcbdft.jpg b519690f3dbct.jpg

Tataga, мне кажется мальчик,но я сомневаюсь.Подождите немного,будет постарше,там ясно станет.

Это было бы не очень, т.к покупали как девочку в пару :friends: 4-месячному Степашке. Придется еще даму приобретать :wub::shok:

Может еще кто подскажет?

Изменено пользователем Tataga

post-16799-1229526265_thumb.jpg post-16799-1229526247_thumb.jpg Эти фото я скопировала из "Определителя пола и возраста". У моей птички такая же восковичка. Только ей 1 месяц.

Я считаю, что это девочка, если фото правильно отображает.
Мило смотрится малютка на фоне елки :wub:

Я считаю, что это девочка, если фото правильно отображает.
Мило смотрится малютка на фоне елки :wub:

Спасибо! Она и правда очень милая!

Помогите, пожалуйста, определить пол и возраст моих птичек.
Купили на прошлой неделе. :)
Нам сказали, что белый мальчик а зеленая девочка.
Мы их назвали Яша и Маша. Благодарю всех за помощь!
post-17976-1229530801_thumb.jpg post-17976-1229530841_thumb.jpg post-17976-1229530872_thumb.jpg post-17976-1229530927_thumb.jpg
post-17976-1229530976_thumb.jpg post-17976-1229530998_thumb.jpg post-17976-1229531020_thumb.jpg

Здравствуйте. Помогите с определением пола.
Желтенькой 11 месяцев. Думаю, что девочка. Так ли это??
post-13689-1229628580_thumb.jpg
А беленькую купила сегодня. В надежде, что тоже девочка. Возможно ли определить её возраст?
Заранее спасибо.
post-13689-1229628625_thumb.jpg

лорка, у вас как раз такие окрасы попугайчиков, у которых трудно определить пол по цвету восковички. Очень красивые птички! Они обе похожи на девочек, но очень хотелось бы увидеть фото восковицы покрупнее и на свету. Возраст белой больше полугода, как мне кажется...
Тата, а у вас по-моему мальчик.

Изменено пользователем Кристя

Кристя, Кешундер, Спасибо!!! Он у меня временно! Мне его дали до НГ (спрятали ) ! т.к. он подарок :)

Изменено пользователем Tатa

лорка, у вас как раз такие окрасы попугайчиков, у которых трудно определить пол по цвету восковички. Очень красивые птички! Они обе похожи на девочек, но очень хотелось бы увидеть фото восковицы покрупнее и на свету. Возраст белой больше полугода, как мне кажется...
Тата, а у вас по-моему мальчик.

Кристя, спасибо за ответ. Вот новые фото. Надеюсь видно лучше. У желтенькой, восковица – бежевенькая. А у беленькой, как мне кажется, с лиловым отливом. Я прочитала, что это у мальчиков-альбино. Я думала, что лютино и альбино в основном девочки, за редким исключением. ??? а вот тут начиталась и стала сомневаться.

post-13689-1229801377_thumb.jpg post-13689-1229801410_thumb.jpg

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.