Кристя Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #1126 Опубликовано 20 декабря, 2008 лорка, ну желтенькая точно девочка. А вот беленький мне теперь кажется мальчиком- у меня был волнистик с красными глазками, мальчик,тоже альбинос, так вот его восковичка тоже была сиреневой. Насколько у этого волнистика видны белые круги вокруг ноздрей? На первом фото они поярче, а вот на этом восковичка мальчишечья. А как он себя ведет? ухаживает за девочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лорка Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #1127 Опубликовано 20 декабря, 2008 лорка, ну желтенькая точно девочка. А вот беленький мне теперь кажется мальчиком- у меня был волнистик с красными глазками, мальчик,тоже альбинос, так вот его восковичка тоже была сиреневой. Насколько у этого волнистика видны белые круги вокруг ноздрей? На первом фото они поярче, а вот на этом восковичка мальчишечья. А как он себя ведет? ухаживает за девочкой? круги у беленького вокруг ноздрей белые. выделены сильней, чем у желтенькой. может потому что восковица немного другого оттенка. ведет он себя пока скромно, сидит в основном в сторонке. Он у нас только 2 дня. так что пока превыкает ко всем остальным. первый день остальные попугаи его испугались и разлетались каждый раз как он двигался. Я его купила для одного из наших мальчишек, думала девочка. У нас их два – братья желтенькой девочки. Ну и мама с папой – старожилы. Ну а если будет пацан, ну ничего. Будет дружком для желтенькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #1128 Опубликовано 21 декабря, 2008 Вот загадка природы! круги белые, цвет восковицы сиреневый. чудо у вас! и красота! если яркие белые круги вокруг ноздрей- то должна быть девочка. подождем еще немного, посмотрим), может немного восковица поменяет цвет. а как в магазине сказали по поводу возраста и пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лорка Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #1129 Опубликовано 22 декабря, 2008 да, наверное надо подождать... подождем... а в магазине мне её продала девушка, которая не разбирается.. просто студентка, которая там подрабатывает. так что я даже не подумала спросить. Для меня почему–то было очевидно, что это девочка. У них там в клетке было всего 6 птичек... а эту беленькую я приметила давно и ходила на нее смотрела. Не сразу решилась купить, пять птичек и так уже не мало... но она такая грустная сидела, что мне её жалко стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замужняя Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #1130 Опубликовано 23 декабря, 2008 А какой примерно возраст у этой красотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #1131 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Замужняя, полгода и больше.Точнее не скажешь. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Кешундер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mijue Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #1132 Опубликовано 23 декабря, 2008 Mijue , волшебный птиц! На ангела похож. 100% взрослый мальчик. А вот точный возраст Вам к сожалению никто не скажет... От полугода до ...... Но мне кажется, молодой. Скажите, а глазки у него красные? Или так на фотке кажется?Тут всё зависит от способностей птицы. Бывают такие, которые совсем не хотят учиться. У меня например самка много говорит, а самец научился у нее одному слову, и всё.... Учим его, а он ленится Но надежды не теряйте, учите. Он вполне может еще научитья говорить Спасибо. Глаза у него черные. Говорит какое-то "ЯЯ", а не Яша. и бывает это крайне редко. Дело в том, что он вообще молчит. Раньше 4-5 раз чирикнет в день и все. А сейчас уже 3 дня молчит, только головой крутит и моргает. (Когда с ним болтаю)Скромный до безумия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steshka Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #1133 Опубликовано 24 декабря, 2008 Добрый вечер! Помогите узнать пол и возраст моего подопечного! Сжальтесь птица несколько дней без имени . Возможно просмотрев видео вы поймете ? Зараннее благодарна ВСЕМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #1134 Опубликовано 25 декабря, 2008 Вроде девочка.В след. раз выкладывайте фото. В вашем видео минуту видно только клетку, не у всех быстрый интернет...Клетка микроскопическая. Или это переноска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #1135 Опубликовано 25 декабря, 2008 Лорка, со временем станет точно, кто это. Больше наблюдайте за поведением, отношением с сородичами. Мальчика сразу видно- без конца ухаживает, то за девочкой, то за колокольчиком, то просто за палочкой. А как гормоны играют- и вовсе, пытается залезть, его поведение красноречиво. Пишите, как он там дальше будет, очень интересно.Вы молодец, такое чуткое сердце- заметить птичкины грустные глазки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташечка Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #1136 Опубликовано 27 декабря, 2008 Прошло ещё несколько дней и цвет поменялся, и всё больше сомневаюсь в том, что это мальчик. Посмотрите, пожалуйста, на нас ещё раз. Это точно мальчик? На форумах утверждали, что это мальчик, но, как я и предполагала- девочка (в определении пола могут ИНОГДА ошибиться даже опытные люди). Вот ее недавнее фотоhttp://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0812/1...c2c720.jpg.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #1137 Опубликовано 27 декабря, 2008 Наташечка, когда птиц еще маленький сомневаться в поле могут даже опытные заводчики....в 2 месяца уже более менее точно можно сказать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trisha Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #1138 Опубликовано 29 декабря, 2008 Вот, купила сегодня вот такую прелесть. В магазине сказали, что это мальчик и ему два месяца. Хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу, правду мне сказали или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #1139 Опубликовано 29 декабря, 2008 Поздравляю! Да это маленький прелестный мальчик! Близняшка моего Чики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trisha Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #1140 Опубликовано 29 декабря, 2008 Поздравляю! Да это маленький прелестный мальчик! smile.gif Близняшка моего Чики.491820[/snapback] Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florin Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #1141 Опубликовано 5 января, 2009 Здравствуйте,подскажите, пож-та, правильно ли мы определили пол нашего птена? Нам кажется, что это барышня: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julichka Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1142 Опубликовано 6 января, 2009 zdravstvujte,pomogite opredelit vozrast,a to ja sovsem uze razocarovalas dumaja cto jemu bolshe goda.skorej vsego cto v zoomagazine starogo zasunuli opredelite pozalusta vozrast,a to ja uze nadejus na samoje xudsheje cto on starij i jeshe nikogda ne stanet rucnim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тала Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1143 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Здравствуйте! Месяц назад купили самцу самку с кричневым клювом, а сейчас коричневость как будто слезла, это точно самка? И если можно определить, то какой возраст? Заранее спасибо! Изменено 6 января, 2009 пользователем Тала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рада и Птичка Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1144 Опубликовано 6 января, 2009 Florin, да, это барышня julichka, уже не малыш, но не спешите записывать его в старые, вполне возможно, что ему месяцев 5-6... очень мордатый экземпляр - хорош! станет ли он ручным - по фото не определить многое зависит от вас Тала, точно... пропадание коричневости говорит о том, что птица сейчас не сильно желает размножаться ввиду каких-то факторов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тала Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1145 Опубликовано 6 января, 2009 Рада и Птичка! Спасибо за ответ!Т.е. потом обратно покоричневеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gav22 Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1146 Опубликовано 6 января, 2009 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить пол попугайчика. Мне кажеться, что это мальчик, но есть сомнения. 11 января ему будет 3 месяца. Заранее спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1147 Опубликовано 6 января, 2009 любимые форумчане, моему Арчику примерно 7,5 месяцев... до сегодняшнего дня считала что он мальчик, но поведение меня смутило. Посмотрите ещё раз фото восковицы, пожалуйста:Это сейчас:это была вот такого цвета: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julichka Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1148 Опубликовано 6 января, 2009 Рада и Птичка spasibo obnadezili,nu mi uze progresjem po ciuciut v kletke dnem saditsa na palcik,cto menia ocen radujet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gav22 Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1149 Опубликовано 6 января, 2009 любимые форумчане, моему Арчику примерно 7,5 месяцев... до сегодняшнего дня считала что он мальчик, но поведение меня смутило. Сейчас похож ваш Арчик на самку, а был 100% мальчик. Вот и у меня сомнения по поводу моего попугайчика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1150 Опубликовано 6 января, 2009 Bagirka, а по-мойму и был девушкой, а нет ли фоток месяца в три примерно? gav22, ваш тоже похож на девчушку ,если фотки отображают реальность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рада и Птичка Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1151 Опубликовано 6 января, 2009 gav22, в три месяца восковица начинает менять свой цвет с детского на взрослый, и у многих возникают сомнения... лучше определять пол в месяц-полтора или уже в 4-5 месяцев... мне кажется, что у вас мальчик... Bagirka, похоже, что это девочка, но мне интересно, что вас смутило в поведении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1152 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Нюта, так фото ранней восковицы и были сделаны в 3-3,5 месяца...Рада и птичка, по поводу поведения чуть позже в своей темке напишу ))) Изменено 6 января, 2009 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1153 Опубликовано 6 января, 2009 Bagirka, мне на фото видно , что как бы белые круги есть, они были???? понятно , что так не вспомнить.....но вдруг...gav22, у вашего тоже их увидела...может у меня глики к вечеру Bagirka, должна сказать что вот моя парочка - очень сильно отличается по поведению....и без восковиц видно кто где...мальчик постоянно все долбит и головой качает, девка все грызет и никогда головой не трясет и с зеркалом не заигрывает...хотя когда у меня жила одна самочка, она иногда кормила зеркало, а когда стало две самочки - они кормили только друг дружку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1154 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Нюта, Рада и Птичка, когда был один - постоянно всё кормил (колокольчик, карусельку, бубенчики) и целовал зеркало (потом оно было убрано). Качает головой вверх/вниз и кормит постоянно (не отравление это точно), даже руку пытался кормить. 2 дня назад подселили к нему друга (самец 2 месяца), принял его хорошо, сразу стал кормить. Новый малыш сутки адаптировался то принимал ухаживания, то нет.. привыкал к клетку и т.п. К вечеру стали целоваться, причем Арчик его кормил постоянно, от такой назойливости новый даже пару раз огрызался. Сегодня второй день - постоянно вместе, целуются, друг друга чешут и получают от этого удовольствие. Арчик забросил практически все игрушки, целый день провел с новым другом. Когда они седят в клетке на одной жердочке и засовываешь руку в клетку к ним чтобы посадить на руку - Арчик спокойно переходит на неё, как только руку подносишь к малышу арчи начинает ревновать: отпихивать его. Когда малыш не хочет целоваться Арчи на него огрызается (иногда пытается укусить за лапу и дернуть за хвост).И Арчик в свои 7,5 месяцев меньше в полтора раза чем этот малыш в свои 2 месяца (и лапы меньше) Изменено 6 января, 2009 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1155 Опубликовано 6 января, 2009 как только руку подносишь к малышу арчи начинает ревновать: отпихивать его. Когда малыш не хочет целоваться Арчи на него огрызается (иногда пытается укусить за лапу и дернуть за хвост). у меня мальчик тоже так ревновал к другому мальчикуИ Арчик в свои 7,5 месяцев меньше в полтора раза чем этот малыш в свои 2 месяца (и лапы меньше) может у малыша в генах чехи???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1156 Опубликовано 6 января, 2009 может у малыша в генах чехи????494947[/snapback] Нюта, нет, это врятли.. я конечно спрошу у Мокки. Арчик из зоомагазина, а Ричи от Мокки. Малыш сам по себе видно холеный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1157 Опубликовано 6 января, 2009 Bagirka, ну тогда ясно...из зоомагов птички часто меньше чем птены от заводчиков.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ta_polya Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1158 Опубликовано 6 января, 2009 Здравствуйте) вчера купила попугайчика , говорят что это мальчик и ему 2,5 месяца... Но я не уверена на счет возраста... помогоите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рада и Птичка Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1159 Опубликовано 6 января, 2009 ta_polya, да, очень славный ребенок, поздравляю! изучайте раздел для новичков ta_polya, цвет - отвал башки, что называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florin Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1160 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Florin, да, это барышня Рада и Птичка, спасибо! Изменено 6 января, 2009 пользователем Florin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abbey Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1161 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Здравствуйте!! Два дня назад купили Арчибальда. Продавец сказал, что мальчик, но меня терзают смутные сомнения... Помогите пожалуйста точно пол определить, очень-очень нужно! И ещё.. Ему точно 2 месяца? Изменено 6 января, 2009 пользователем Abbey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #1162 Опубликовано 7 января, 2009 Мальчик точно, молоденький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ta_polya Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #1163 Опубликовано 7 января, 2009 Рада и Птичка большое спасибо Вам за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gensuman Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #1164 Опубликовано 8 января, 2009 Здравствуйте!Мы вот месяца полтора назад тоже купили волнистика...В магазине нас долго уверяли что это мальчик,даже про восковицу говорили..А мы почитали потом про определение пола(надо было сразу это сделать...) и вот теперь думаем кто у нас-Гоша или Георгина ..Пока просто Гошо...Подскажите,а? Если на этих фотках не видно,могу другие выложить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #1165 Опубликовано 8 января, 2009 Больше на Георгину похаже Но, может, восковица вспышкой пересвечена? Зато птенец! И смотрю, уже освоился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gensuman Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #1166 Опубликовано 8 января, 2009 Shy,спасибо Георгина так Георгина,мы ее и такую любим. Ага,освоился..освоилась,но совсем недавно.Пока что совершает редкие вылазки на стол,а так все больше на шторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abbey Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #1167 Опубликовано 8 января, 2009 Мальчик точно, молоденький. Уррра, спасибо большое!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #1168 Опубликовано 8 января, 2009 кто у нас-Гоша или Георгина А я думаю мальчик Попробуйте без вспышки при дневном свете сфотографировать - виднее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gensuman Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #1169 Опубликовано 9 января, 2009 Вот без вспышки и днем.Но на улице пасмурно и в комнате темно..поэтому плохо видно.Буду ждать солнца. Но все таки там есть эти белые кружочки....эхх.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #1170 Опубликовано 9 января, 2009 Мальчишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти