Кристя Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #1216 Опубликовано 20 января, 2009 Tala, ну я уверена что у взрослой девочки восковичка такой бы точно не была. Рада, что порадовала вас! И имя похожее у наших птичек- Шурик- Шуник. Симпатично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #1217 Опубликовано 21 января, 2009 Птенцовое оперение значительно бледнее, чем взрослое и бусины на щеках меньше или вообще отсутствуют. Так что только после ювенильной линьки вы увидите настоящий цвет вашей птицы. Shy , большое спасибо за ответ моей дочери. может быть Вы согласитесь нам помочь еще раз ? когда Марине подарили птичку, ей сказали мальчик до 2 месяцев. а если он начал линять -значит больше 3? перышки меняются на спинке , на животике и на полосатой головушке появилось несколько желтых перышек . и вот еще что - у него на животике появилось большое белое пятно и несколько маленьких .может такое быть у зеленого попугая или нужно тревожиться? вот фото ребятенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mehrenga Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #1218 Опубликовано 21 января, 2009 Помогите, пожалуйста, определить мальчик это или девочка? Написала уже в темку про альбиносов, но пока никто не отвечает, а с терпением у меня проблемы )))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #1219 Опубликовано 21 января, 2009 Маринка1, ребятенок - действительно ребятенок, а точно возраст трудно сказать, т. к. все фразы, типа, линяют в 3 месяца - это как средняя температура по больнице.По-моему, у него не перья белые на животике, а просто пух торчит. Mehrenga, мне кажется, что мальчик у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #1220 Опубликовано 21 января, 2009 По-моему, у него не перья белые на животике, а просто пух торчит перья, перья .начинается пятно под хвостом и доходит почти до середины живота. мне главное чтобы это не болезнь никая не была, а там пусть какого хотят цвета растут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #1221 Опубликовано 21 января, 2009 Кто он мой найденыш? И Хрюню еще пожалуйста. А то что-то у них с Фаби деток нету. Может он тоже девица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
весна76 Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #1222 Опубликовано 22 января, 2009 всем добрый день!купили 6 сентября себе девочку. живем и радуемся.но недавно один знакомый ,зашедший к нам в гости,сказал что у нас не Зося, а Зосик а мы хотели ей друга еще прикупить Подскажите, пожалуйста кто у нас? И какой возраст?заранее всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #1223 Опубликовано 22 января, 2009 весна76'Молоденькая девочка. Катенок'Найденыш-мальчик. А Хрюня не особо понятно на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #1224 Опубликовано 22 января, 2009 Чика & Букля, спасибо за ответ. Вот еще фото Хрюши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka.ee Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #1225 Опубликовано 23 января, 2009 всем привет я новенькая на форуме,вернее читаю давно,а вот написать решила,только сеичас.если можете,то помогите с определением пола у птиц.Коррел вроде мальчик,синии волнистик вроде тоже мальчик,а вот белая Сонька, я порои сомневаюсь.И вообще хотелось бы знать все,что вы можете сказать про птичек.Буду благодарна.Фото грузить на форум пока не научилась,вроде как в профиле должны открыться фоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #1226 Опубликовано 23 января, 2009 malinka.ee, про кореллку не знаю, а вот волнистик белый девочка 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka.ee Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #1227 Опубликовано 23 января, 2009 malinka.ee, про кореллку не знаю, а вот волнистик белый девочка 100% спасибо большое за ответ,очень порадовал .А как думаете она уже созрела для спаривания.Самец у меня примерно на год ее старше,а еи где-то 1.2,читала,что по восковице надо смотреть,но вроде как я смотрю она только начинает с краев темнеть.Но она альбинос(вроде ),глаза у нее красные,может у них подругому все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
весна76 Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #1228 Опубликовано 23 января, 2009 Чика & Букля,спасибо за ответ!!!!!!значит будем думать насчет мальчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #1229 Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Чика & Букля, спасибо за ответ. Вот еще фото Хрюши. И Хрюню еще пожалуйста. А то что-то у них с Фаби деток нету. Может он тоже девица. Катенок , у Вас скорее всего девочка, причем птенец. Давно у Вас птичка живет? Изменено 23 января, 2009 пользователем Maria_13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #1230 Опубликовано 23 января, 2009 Кто он мой найденыш? И Хрюню еще пожалуйста. А то что-то у них с Фаби деток нету. Может он тоже девица. Фаби совсем малыш, восковица еще сиреневая.Куда уж ему деток, минимуи полгода ждать.Хрюня тоже молода.Не торопите их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #1231 Опубликовано 24 января, 2009 Ну что вы. Видимо я всех совсем запутала. Поясняю: Фаби это моя девица, ее здесь нет потому что я и так знаю кто она такая (коричневая восковица как у всех "нормальных" попиков). Хрюша - это мой второй попик. Ему/ей (кто знает?) уже как минимум 1,5 года (столько они у меня живут). А то что у него/ее глазки темные и восковица розовая так он таким всегда был и видимо меняться уже не будет, "порода" у него такая. Они с Фаби изначально парой были. А сомнения насчет его пола у меня и появились т.к. птенцов нет. А на счет моего третьего попика (желтенький). Этот найденыш появился у меня совсем случайно, всего 2 недели назад. Хорошо если мальчишка, куда мне столько девиц!!! Папкой его никто делать и не собирается, он даже и не видел еще Хрюшу с Фаби. Думаете точно пацан? Хорошо бы, может сбудется тогда моя мечта о ручном говорящем попугае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться #1232 Опубликовано 25 января, 2009 у меня Тошик всего 5 дней живет, но ощущения что уже давно (он очень быстро освоился), продавец сказал что это 3-х месячный мальчик, но в других темах некоторые говорят что девочка,причем на 90%, помогите пожалуйста с полом определится.Кого мне воспитывать мальчика или девочку? вот только качество фотографий не очень хорошое везде со вспышкой.Кстати, а вспышка для птиц не опасна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться #1233 Опубликовано 25 января, 2009 Хрюша - это мой второй попик. Ему/ей (кто знает?) уже как минимум 1,5 года (столько они у меня живут). А то что у него/ее глазки темные и восковица розовая так он таким всегда был и видимо меняться уже не будет, "порода" у него такая. . Ну надо же, а как похож Хрюша на птенчика! Ну если, как говорите, ему 1,5 года, то точно мальчик. У девочки восковица уже давно бы побелела или покоричневела у меня Тошик всего 5 дней живет, но ощущения что уже давно (он очень быстро освоился), продавец сказал что это 3-х месячный мальчик, но в других темах некоторые говорят что девочка,причем на 90%, помогите пожалуйста с полом определится.Кого мне воспитывать мальчика или девочку? вот только качество фотографий не очень хорошое везде со вспышкой.Кстати, а вспышка для птиц не опасна? 'ЮЛИЯ CHERTENOK13', по этим фото Ваша птичка больше на девочку похожа... А Вы не могли бы сделать покрупнее фотографию восковицы и без вспышки, чтобы цвета не искажались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться #1234 Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) без вспышкине получается, слишком темные получаются, но от себя могу добавить что в нижней части имеются розовые и сиренивые цвета (кажется так, если я не дальтоник), чем выше тем светлее и возле ноздрей толи светлые пятна толи круги. скажите а запахи на них как влияют? а уж хотябы с возрастом нас не обманули? Изменено 25 января, 2009 пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться #1235 Опубликовано 25 января, 2009 без вспышкине получается, слишком темные получаются, но от себя могу добавить что в нижней части имеются розовые и сиренивые цвета (кажется так, если я не дальтоник), чем выше тем светлее и возле ноздрей толи светлые пятна толи круги. скажите а запахи на них как влияют? а уж хотябы с возрастом нас не обманули? Думаю, возраст правильно назвали. А вот с полом птичика... 50 на 50. Подождите пару месяцев, тогда станет понятно кто это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatjanka2 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #1236 Опубликовано 29 января, 2009 Помогите определить пол нашего попугайчика, продали как мальчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #1237 Опубликовано 29 января, 2009 Мальчик, птенчик.Круглая клетка не рекомендуется, а пластиковые жердочки и кормушки просто нужно срочно заменить:Клетка для птицОпасные кормушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatjanka2 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #1238 Опубликовано 29 января, 2009 первые две фотки это мы только купили попугайчика, а потом мы заменили жердочки.. на третьей фотки уже видно наши березовые жердочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #1239 Опубликовано 29 января, 2009 tatjanka2 , у Вас мальчишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #1240 Опубликовано 29 января, 2009 скажите пожалуйста, а обязательно светлые круги на восковицы только у девочек? у моего они вокруг ноздрей, а остальная сине-розовая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #1241 Опубликовано 30 января, 2009 У мальчиков тоже есть круги, но слабо выраженные. У девочек они на полвосковицы. Иллюстрации: Определитель пола и возраста волнистых попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatjanka2 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #1242 Опубликовано 30 января, 2009 мы очень рады что наша интуиция не подвела, когда покупали попугайчика, мы хотели именно мальчика Он уже есть с руки у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantazy Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #1243 Опубликовано 30 января, 2009 помогите пожалуйста определить пол моей птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #1244 Опубликовано 31 января, 2009 Это девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #1245 Опубликовано 31 января, 2009 помогите пожалуйста определить пол моей птички Девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю-Ксю Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #1246 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) помогите и нам пожалуйста. в парикмахерской живут 2 попугайчика - один точно пацан, а насчет второго сомнения:на наросты на восковице внимания не обращайте - у малыша чесотка - лечим покупали, как девочку в пару к уже жившему пацанчику - выросло вот что.хотят отдать и купить другую девочку, только кому он нужен с чесоткой.я сфоткала, что бы определить пол. Изменено 31 января, 2009 пользователем Ксю-Ксю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горация Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #1247 Опубликовано 31 января, 2009 полмогите и мне тоже определить пол. вроде по носу кажется девочка. но если внимательно посмотреть, там синий проглядывается. или это мне только кажется О_о а еще можно попробовать определить возраст=) мы ее с улице подобрали=)(хозяин так и не нашелся)зовут Горация Ксю-Ксю, по мое му мальчик 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю-Ксю Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #1248 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Ксю-Ксю, по мое му мальчик 100% Горация я тоже думаю мальчик, но вокруг ноздрей слишком уж светлая воковица. вот и сомневаюсь, решила спросить...... а у вас похоже девчонка больше полугода ей. хотя точно сказать не возьмусь. "Восковица является гормонально зависимым органом, коричневой она становится тогда, когда уровень гормонов повышается и самочка готова к размножению. Правда, иногда коричневой восковица становится задолго до начала репродуктивного возраста – к гнездованию допускают волнистых попугаев не моложе 1 года. Потемнение восковицы у самки часто сопровождается изменением ее поверхности – восковица становится шершавой, «сморщенной», более выпуклой. Это нормальное явление у самок. Восковица самки может изменять свой цвет в течение жизни многократно - с коричневого на более светлые и обратно, по мере изменения уровня гормонов."Вот. Изменено 31 января, 2009 пользователем Ксю-Ксю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горация Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #1249 Опубликовано 31 января, 2009 она у нас уже пол года живет=)эти фотки сделаны летом(почти в то время как нашлась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю-Ксю Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #1250 Опубликовано 31 января, 2009 она у нас уже пол года живет=)эти фотки сделаны летом(почти в то время как нашлась) вот я и говорю, что не возьмусь судить...... просто роговица молоденькой птички - темная, а светлеет - становится серой, как у вас - она в 5-6 мес, в этой теме я прочитала, что бывает и раньше, вот и предположение отсюда. а вообще дело не в возрасте - главное здоровье и общительность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #1251 Опубликовано 1 февраля, 2009 Ксю-Ксю, это самец, у него чесоточный клещ. Это не повод отдавать птицу, это легко лечится. Так же, если птицы ладить, то не нужно отдавать второго самца, т. к. 2 самца хорошо могут дружить и при этом не думать о потомстве А вообще парикмахерская - не место для содержания животных, уверена, сами знаете почему. Горация - самка, у нее гиперкератоз. Потом нарост сам отвалится. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
connor Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #1252 Опубликовано 1 февраля, 2009 Птице год. Родилась и выросла у нас в квартире. Крупная клевачая птица - гоняет всех остальных попугаев, ну и хозяев тоже ни шиша не боится.))) Жена твердит что это девка, ну у меня периодически возникают сомнения, уж больно боевая. Может вы наш спор разрешите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #1253 Опубликовано 1 февраля, 2009 connor, барышня - не сомневайтесь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
connor Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #1254 Опубликовано 1 февраля, 2009 Bagirka, А чего она тогда всех самцов от себя отгоняет агрессивно? Они уже и подойти к ней боятся бедолаги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю-Ксю Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #1255 Опубликовано 1 февраля, 2009 Ксю-Ксю, это самец, у него чесоточный клещ. Это не повод отдавать птицу, это легко лечится. Так же, если птицы ладить, то не нужно отдавать второго самца, т. к. 2 самца хорошо могут дружить и при этом не думать о потомстве А вообще парикмахерская - не место для содержания животных, уверена, сами знаете почему. Shy спасибо за ответ. к сожалению это не мне решать отдавать или нет , птица не моя и я взяла бы её к себе, но честно - мне страшно, что заразит других. месяца 2,5 - 3 назад мой попугайчик болел чесоткой (его я взяла таким у прежних хозяев) сейчас он вылечился,, но рук боится - не хочу, что бы остальные так же получили стресс от того, что их ловят и чем-то мажут.Парикмахерская действительно не место! если бы видели в каких условиях содержатся птички и чем их кормят! Кормом Чика (просто просо) и уже взрослым самцам дают яйцо - издевательство. я бессильна что-то изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #1256 Опубликовано 1 февраля, 2009 connor, как раз очень даже типичное для самки поведение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горация Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #1257 Опубликовано 1 февраля, 2009 Shy, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киса377 Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #1258 Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) connor запомните самки все драчухи,ну может малость добрые но в основном забияки. У меня творица что то непонятное,когда моя Ники была малая у неё воковица была белая потом постепенно стала бежевая,да и по характеру вылитая самка.После годика я заметила что её восковица начала становится синей,сейчас полностью светло синяя,что за брет? У остальных самок восковица нормальная. Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Киса377 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горация Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #1259 Опубликовано 1 февраля, 2009 у моей сейчас такое же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна357 Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #1260 Опубликовано 2 февраля, 2009 Скажите кто у меня, прада плохо видно, но они у меня всего неделю дикие еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти