Kirachka_jp Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #1306 Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Очень красивый малыш! На мой взгляд - мальчишка. Вы его у заводчицы брали? Или в магазине крылышки им обрезают? Похоже, что у него (это несомненно он) нет первостепенных маховых перьев. Он ведь не летает?Но какой цвет! Ксюх,Shy,спасибо Мне самой цвет очеь понравился,он и не голубой,и не синий,и не сиренивый,а сразу смесь всех этих цветов Я его в магазине брала.Здесь,в Японии, всем птенцам крылышки подрезают.У моей кореллы тоже подрезанны.Но корелла вот совсем не летает,зато бегает очень хорошо и быстро А волнистик,хоть и без маховых,но 1-1.5 метра пролетает легко И я так рада что это все таки "ОН" У меня просто корелла самец,поэтому и волнистика хотела самца.Начиталась тут на форуме что 2 самца быстей найдут общий язык. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Kirachka_jp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчица Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #1307 Опубликовано 11 февраля, 2009 Нащелкала я фотографии (фотографировать пока не умею). Посмотрите, пожалуйста. Надеюсь, что хоть фотографии не очень, но Ваш опытный глаз, что-то увидит. Еще добавлю, ведут они себя довольно миролюбиво, гоняют друг друга только от кормушки. Причем Даша (молодая птичка), гоняет Кешу. Насчет ухаживаний, то только Кеша был замечен, как чистит ей перышки на голове. Целуются только на "свободе" на шкафу, в клетке нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #1308 Опубликовано 11 февраля, 2009 Нащелкала я фотографии Согласна c Shy, похоже что у Вас 2 самочки. Одна-постарше, другая помоложе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutjka Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #1309 Опубликовано 11 февраля, 2009 Allro.большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #1310 Опубликовано 11 февраля, 2009 Сто пудов обе самки. У Кеши был "прилив" гормонов восковица потемнела. Я так понимаю, что такие скачки больше для молодых самок характерны. Восковица у нее светло-голубая, белесая, совсем не такая, как у взрослых самцов - сравните в "Определителе". На счет клеща, то наростов вроде нет, ходы не видно. Для перестраховки не нужно птицу обрабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчица Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #1311 Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Сто пудов обе самки. У Кеши был "прилив" гормонов восковица потемнела. Я так понимаю, что такие скачки больше для молодых самок характерны. Восковица у нее светло-голубая, белесая, совсем не такая, как у взрослых самцов - сравните в "Определителе". Я расстоена! Где-же я теперь им самца взрослого найду! И говорят, что самки дерутся постоянно, у меня пока этого нет, но а если начнут, что делать? То, что здоровы - это радует, очень! Спасибо, что помогли! Еще вопрос, а у нее, у Кеши часто будет смена цвета восковицы (голубая-бурая)? И если будет снова "сохнуть", что в таком случае делать? Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Волчица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #1312 Опубликовано 11 февраля, 2009 Нормально могут жить две самки. Если вы хотели иметь две птицы, то пусть это будут ваши Кеша и Даша, тем более, что отношения, я так понимаю, сложились. Такие изменения могут быть у обеих, это нормальный процесс, ничего делать не нужно. P. S. Прочитайте тему Школа молодого бойца, посмотритеУказатель популярных и полезных тем и добро пожаловать в раздел "Волнистые" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #1313 Опубликовано 11 февраля, 2009 Привет.Вот мой малыш Чиби,появиляся в нашей семье 3 дня назад.Вот что то я сомниваюсь что это мальчик.Сначала думала что самец,а потом поначиталась что и у самочек маленьких роговица может быть как у самцов.Вот теперь вс в раздумьях.Специалисты,помогите разобраться Какой хорошенький (кая) Чиби! Кстати по первой фотке больше на девочку похож. Скажите, а белые круги вокруг ноздрей есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна357 Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #1314 Опубликовано 12 февраля, 2009 Если цветопередача правильная, я бы сказала что слева молоденькая самочка, а справа самец.Татьяна357, а они у Вас живут в этой клетке? Жёрдочки совсем не годятся. Их надо заменить на деревянные. иначе у птичек будут проблемы с лапками . Карандаш тоже не годится...Тема про жёрдочки: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=640 Я исправилась. Клетку переоборудовала, напокупала жердочек, качелей, повесила палочку с плодового дерева, а с кошкой они дружат и ее совсем не боятся и кошка за ними только наблюдает. Фотки попозже выложу, Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #1315 Опубликовано 13 февраля, 2009 Здравствуйте, у меня дома живут два волнистика Полли и Лорри. Польке около 4 лет, 2 года были уверены что она девочка, но когда покупали ей второго попугайчика, нам в зоомагазине сказали что у нас мальчик и мы взяли девочку. Помогите пожалуйста определить её пол. Вот Полькина фотка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #1316 Опубликовано 13 февраля, 2009 Восковицу плохо видно, но похоже действительно мальчик. P. S. Смешно лапы стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин7 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #1317 Опубликовано 13 февраля, 2009 И мне подскажите пожалуйста кто это: мальчик или девчонкафото только такие есть,не дается фотографироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #1318 Опубликовано 13 февраля, 2009 катрин7, похоже,что мальчик,но плохо видно,фото не увеличивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин7 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #1319 Опубликовано 13 февраля, 2009 А что нужно сфотографировать почетче,чтобы понятно точно было кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #1320 Опубликовано 13 февраля, 2009 Восковицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunIrin Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #1321 Опубликовано 15 февраля, 2009 Здравствуйте, вот приобрела 22 января волнистого попугайчика! Точнее подарили) Но, забыли спросить в магазине кто он/она - неизвестно, начитавшись всего мы подумали что мальчик) Так же даже примерно не знаем его воздаст - назвали Бобо) Подскажите пожалуйста! Выкладываю фото без и со вспышкой - так может достовернее будет) Сначала дико боялся, но теперь уже лучше, вот недавно выпустили по комнате полетать - так неуверенно летае, но очень быстро)Хочу выложить фото может подскажете про него что нибудь. И еще интересует вопрос - что у него с клювом? на ярких фото, они сделаны под вспышкой видно более четко, как будто кончик клюва отслаивается! Что это?Посмотрите пожалуйста, заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #1322 Опубликовано 16 февраля, 2009 Мальчик у вас, и птенчик еще. Клюв слоится сильновато, но при сбалансированном питании должно пройти. Обратите внимание на минеральные добавки в его рационе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bigmama Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #1323 Опубликовано 16 февраля, 2009 Простите пожалуйста.Но я написала не в ту,видимо,тему. Можно я продублирую? Кто мои птички? Кто из них мальчик,а кто девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #1324 Опубликовано 16 февраля, 2009 Кто мои птички? Кто из них мальчик,а кто девочка? Синенькая молоденькая девчушка (до 3х месяцев). Насчет желтенького я затрудняюсь ответить. надо ждать спецов (у таких окрасов, насколько я знаю, бывает трудновато пол определить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #1325 Опубликовано 16 февраля, 2009 Желтый скорее всего мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bigmama Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #1326 Опубликовано 16 февраля, 2009 Спасибо большое. С девочкой я и была уверена,а вот насчёт мальчишки у меня закрались сомнения. Спасибо вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka.ee Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #1327 Опубликовано 16 февраля, 2009 Желтый скорее всего мальчик. milaja podskazite eto kto? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #1328 Опубликовано 16 февраля, 2009 malinka.ee, мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka.ee Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #1329 Опубликовано 16 февраля, 2009 malinka.ee, мальчик. podruga vse eto vremja dumaet, chto eto devochka, sobralas veshat gnezdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elove4eGgG Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #1330 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) можете подсказать кто это?Вот ссылка http://www.limpa.ru/albums/4elove4eGgG/p1440731 Изменено 17 февраля, 2009 пользователем 4elove4eGgG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #1331 Опубликовано 17 февраля, 2009 4elove4eGgG, сфотографируйте крупным планом восковичку,т.к по этим фото не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elove4eGgG Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #1332 Опубликовано 17 февраля, 2009 4elove4eGgG, сфотографируйте крупным планом восковичку,т.к по этим фото не видно. я там новую ссылку вставила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #1333 Опубликовано 17 февраля, 2009 4elove4eGgG, восковичку всё равно толком не видно,но по тому,что увидела, мне кажется девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #1334 Опубликовано 17 февраля, 2009 4elove4eGgG, соглашусь с Кешундер - девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amica Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #1335 Опубликовано 18 февраля, 2009 помогите определить примерный возраст, вчера вот купили Кешку, хотелось бы знать, сколько ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elove4eGgG Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #1336 Опубликовано 18 февраля, 2009 а вы не знаете,можно ли девочку научить говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #1337 Опубликовано 18 февраля, 2009 4elove4eGgG, можно))) очень много случаев говорящих мадам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elove4eGgG Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #1338 Опубликовано 18 февраля, 2009 4elove4eGgG, можно))) очень много случаев говорящих мадам вот это очень хорошо! просто многие говочят,что девочки вообще не могут говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wispa2005 Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #1339 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Помогите определить пол попугайчика (серого)При покупке мне сказали что это мальчик, но всёже меня терзают смутные сомненьяКто это? Изменено 18 февраля, 2009 пользователем wispa2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #1340 Опубликовано 18 февраля, 2009 Это девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #1341 Опубликовано 18 февраля, 2009 wispa2005, 2 самки у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #1342 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Amica, фото не совсем удачное,но всё-таки не больше полу года.И мне кажется,что это девочка.ИМХО Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Кешундер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #1343 Опубликовано 18 февраля, 2009 Помогите определить пол попугайчика (серого)При покупке мне сказали что это мальчик, но всёже меня терзают смутные сомненьяКто это? 100% обе девочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amica Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #1344 Опубликовано 19 февраля, 2009 вот еще 1 фото, его/ее очень сложно сфотографировать, боится и метаться по клетке начинает...скажите, пожалуйста, кто это, мальчик или девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #1345 Опубликовано 19 февраля, 2009 Мальчик в очень маленькой клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amica Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #1346 Опубликовано 19 февраля, 2009 размеры клетки 45*43*27, только что измерила..это разве мало? и все-таки мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #1347 Опубликовано 19 февраля, 2009 На мой взгляд - да. См. тему Размер имеет значение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leno4kazelenina Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #1348 Опубликовано 19 февраля, 2009 Купили попугайчика в мае,мальчика (зелёный) ему было 2 месяца,восковица была всё время голубого цвета.Сейчас ему год, взяла взрослую девочку ей 1 или 2 года(голубая) ,а через неделю после появления самки на восковице у мальчика появились коричневые пятнышки(восковица стала бледно голубая с верху а в низу возле клюва коричневатая).Теперь я даже и незнаю кто он или она??? А я хотела птенцов.Подскажите????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #1349 Опубликовано 19 февраля, 2009 leno4kazelenina, Обе девчонки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #1350 Опубликовано 19 февраля, 2009 Да да, обе девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти