Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Очень красивый малыш! На мой взгляд - мальчишка. Вы его у заводчицы брали? Или в магазине крылышки им обрезают?

Похоже, что у него (это несомненно он) нет первостепенных маховых перьев. Он ведь не летает?
Но какой цвет!

Ксюх,Shy,спасибо :flours: Мне самой цвет очеь понравился,он и не голубой,и не синий,и не сиренивый,а сразу смесь всех этих цветов :)
Я его в магазине брала.Здесь,в Японии, всем птенцам крылышки подрезают.У моей кореллы тоже подрезанны.Но корелла вот совсем не летает,зато бегает очень хорошо и быстро :crazy: А волнистик,хоть и без маховых,но 1-1.5 метра пролетает легко :)
И я так рада что это все таки "ОН" :) У меня просто корелла самец,поэтому и волнистика хотела самца.Начиталась тут на форуме что 2 самца быстей найдут общий язык. Изменено пользователем Kirachka_jp

Нащелкала я фотографии (фотографировать пока не умею).
post-19000-1234349779_thumb.jpg post-19000-1234349875_thumb.jpg post-19000-1234349912_thumb.jpg

post-19000-1234349958_thumb.jpg post-19000-1234349997_thumb.jpg post-19000-1234350030_thumb.jpg

Посмотрите, пожалуйста. Надеюсь, что хоть фотографии не очень, но Ваш опытный глаз, что-то увидит.

:sp: Еще добавлю, ведут они себя довольно миролюбиво, гоняют друг друга только от кормушки. Причем Даша (молодая птичка), гоняет Кешу. Насчет ухаживаний, то только Кеша был замечен, как чистит ей перышки на голове. Целуются только на "свободе" на шкафу, в клетке нет.

Сто пудов обе самки. У Кеши был "прилив" гормонов восковица потемнела. Я так понимаю, что такие скачки больше для молодых самок характерны. Восковица у нее светло-голубая, белесая, совсем не такая, как у взрослых самцов - сравните в "Определителе".

На счет клеща, то наростов вроде нет, ходы не видно. Для перестраховки не нужно птицу обрабатывать.

Сто пудов обе самки. У Кеши был "прилив" гормонов восковица потемнела. Я так понимаю, что такие скачки больше для молодых самок характерны. Восковица у нее светло-голубая, белесая, совсем не такая, как у взрослых самцов - сравните в "Определителе".

Я расстоена! :( Где-же я теперь им самца взрослого найду! И говорят, что самки дерутся постоянно, у меня пока этого нет, но а если начнут, что делать?

То, что здоровы - это радует, очень! Спасибо, что помогли!

Еще вопрос, а у нее, у Кеши часто будет смена цвета восковицы (голубая-бурая)? И если будет снова "сохнуть", что в таком случае делать?

Изменено пользователем Волчица

Нормально могут жить две самки. Если вы хотели иметь две птицы, то пусть это будут ваши Кеша и Даша, тем более, что отношения, я так понимаю, сложились.

Такие изменения могут быть у обеих, это нормальный процесс, ничего делать не нужно.

P. S. Прочитайте тему Школа молодого бойца, посмотрите
Указатель популярных и полезных тем и добро пожаловать в раздел "Волнистые"

Привет.Вот мой малыш Чиби,появиляся в нашей семье 3 дня назад.Вот что то я сомниваюсь что это мальчик.Сначала думала что самец,а потом поначиталась что и у самочек маленьких роговица может быть как у самцов.Вот теперь вс в раздумьях.Специалисты,помогите разобраться :cray:
post-17355-1234266949_thumb.jpg post-17355-1234267220_thumb.jpgpost-17355-1234267399_thumb.jpg

Какой хорошенький (кая) Чиби! :wub: Кстати по первой фотке больше на девочку похож. Скажите, а белые круги вокруг ноздрей есть?

Если цветопередача правильная, я бы сказала что слева молоденькая самочка, а справа самец.
Татьяна357, а они у Вас живут в этой клетке? Жёрдочки совсем не годятся. Их надо заменить на деревянные. иначе у птичек будут проблемы с лапками :( . Карандаш тоже не годится...
Тема про жёрдочки: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=640

Я исправилась. Клетку переоборудовала, напокупала жердочек, качелей, повесила палочку с плодового дерева, а с кошкой они дружат и ее совсем не боятся и кошка за ними только наблюдает. Фотки попозже выложу, Спасибо за советы.

Здравствуйте, у меня дома живут два волнистика Полли и Лорри. Польке около 4 лет, 2 года были уверены что она девочка, но когда покупали ей второго попугайчика, нам в зоомагазине сказали что у нас мальчик и мы взяли девочку. Помогите пожалуйста определить её пол. Вот Полькина фотка:

post-19034-1234510397_thumb.jpg

И мне подскажите пожалуйста кто это: мальчик или девчонкаpost-17424-1234526271.jpgpost-17424-1234526287_thumb.jpgфото только такие есть,не дается фотографироваться.

Здравствуйте, вот приобрела 22 января волнистого попугайчика! Точнее подарили) Но, забыли спросить в магазине кто он/она - неизвестно, начитавшись всего мы подумали что мальчик)
Так же даже примерно не знаем его воздаст - назвали Бобо) Подскажите пожалуйста! Выкладываю фото без и со вспышкой - так может достовернее будет)
Сначала дико боялся, но теперь уже лучше, вот недавно выпустили по комнате полетать - так неуверенно летае, но очень быстро)
Хочу выложить фото может подскажете про него что нибудь.
И еще интересует вопрос - что у него с клювом? на ярких фото, они сделаны под вспышкой видно более четко, как будто кончик клюва отслаивается! Что это?
Посмотрите пожалуйста, заранее благодарю!

post-19092-1234725559_thumb.jpg

post-19092-1234725593_thumb.jpg

post-19092-1234725643_thumb.jpg

post-19092-1234725688_thumb.jpg

post-19092-1234725700_thumb.jpg

post-19092-1234725716_thumb.jpg

post-19092-1234725747_thumb.jpg

Мальчик у вас, и птенчик еще. Клюв слоится сильновато, но при сбалансированном питании должно пройти. Обратите внимание на минеральные добавки в его рационе.

Простите пожалуйста.Но я написала не в ту,видимо,тему. Можно я продублирую? Кто мои птички? Кто из них мальчик,а кто девочка?

b8fb9b63cf72t.jpg

978b18db1d6ft.jpg

Кто мои птички? Кто из них мальчик,а кто девочка?

Синенькая молоденькая девчушка (до 3х месяцев). Насчет желтенького я затрудняюсь ответить. надо ждать спецов (у таких окрасов, насколько я знаю, бывает трудновато пол определить)

Спасибо большое. С девочкой я и была уверена,а вот насчёт мальчишки у меня закрались сомнения. Спасибо вам :)

можете подсказать кто это?Вот ссылка http://www.limpa.ru/albums/4elove4eGgG/p1440731

Изменено пользователем 4elove4eGgG

4elove4eGgG, можно))) очень много случаев говорящих мадам :)

вот это очень хорошо! :) просто многие говочят,что девочки вообще не могут говорить
m242537.gif
m242552.gif

Помогите определить пол попугайчика (серого)
При покупке мне сказали что это мальчик, но всёже меня терзают смутные сомненья:)
Кто это?

post-19150-1234964965_thumb.jpg

post-19150-1234965093_thumb.jpg

Изменено пользователем wispa2005

Amica, фото не совсем удачное,но всё-таки не больше полу года.И мне кажется,что это девочка.ИМХО

Изменено пользователем Кешундер

Помогите определить пол попугайчика (серого)
При покупке мне сказали что это мальчик, но всёже меня терзают смутные сомненья:)
Кто это?

100% обе девочки

вот еще 1 фото, его/ее очень сложно сфотографировать, боится и метаться по клетке начинает...скажите, пожалуйста, кто это, мальчик или девочка?
post-14195-1235039257_thumb.jpg

Купили попугайчика в мае,мальчика (зелёный) ему было 2 месяца,восковица была всё время голубого цвета.Сейчас ему год, взяла взрослую девочку ей 1 или 2 года(голубая) ,а через неделю после появления самки на восковице у мальчика появились коричневые пятнышки(восковица стала бледно голубая с верху а в низу возле клюва коричневатая).Теперь я даже и незнаю кто он или она??? :newconfus: А я хотела птенцов.Подскажите?????post-18996-1235061875_thumb.jpg post-18996-1235061958_thumb.jpgpost-18996-1235062006_thumb.jpg

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.