Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вы бы не могли помочь определить пол моего волнистика?
Про возраст знаю что приблизительно 2,5 – 3 месяца. А вот с полом проблема. Подарили как мальчика… но чем больше читаю про определение пола, тем больше сомневаюсь…
post-20281-1240244403_thumb.jpgpost-20281-1240244555_thumb.jpgpost-20281-1240244707_thumb.jpgpost-20281-1240244843_thumb.jpg

Изменено пользователем NSS

'Кешундер'

Спасибо за ответ. правда мы так привыкли за 1.5 месяца что это Кеша.....
может всё таки мальчик.....???

Изменено пользователем NSS

NSS, девочка 100%. А разницы в мальчике или девочке я совершенно не вижу. Чем же девочка может быть хуже? Тем более такая красавица. У вас теперь будет Иннокентия.

4elove4eGgG, из за не качественного фото точно сказать трудно, но скорее всего 1,2,3 фото -девочки. Последний мальчик

'Маришка'
Абсолютно с вами согласна. Мы полюбили птичку не за пол. Просто срабатывает сила привычки.. уже зная что девочка продолжаем к ней обращаться – Кеша..

лео, самка взрослая, больше года точно. Я бы даже сказала от двух. Клюв у нее какой-то неровный... Наростов нет?

Night, до сих пор :)))))

подскажите сколько нашему мальчишке годков
ЭТА ФОТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОКУПКИpost-19814-1240475359_thumb.jpg

ЭТО МЫ СЕЙЧАСpost-19814-1240474957_thumb.jpgpost-19814-1240474809_thumb.jpg
У НАС ЖИВЕТ 8 МЕСЯЦЕВ И 7 ДНЕЙ

post-19814-1240474913_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина&Александр

ЭТО МЫ СЕЙЧАСDSC05581.JPG
У НАС ЖИВЕТ 8 МЕСЯЦЕВ И 7 ДНЕЙ

больше 10 мес, точнее уже не сказать... Изменено пользователем ПОльга

Nysha, фото не чёткие, но т.к. волны идут не от восковицы, а с середины головы, клюв болотного цвета, восковица ярко-синего цвета - взрослый самец, старше 1 года - после 1 года точно возраст определить нельзя.

Помогите, пожалуйста, и мне определить возраст. Сказали, что это девочка.
Фото не очень хорошее - пока не подпускает к себе.
Глазки еще совсем черные, а восковица - бело-бежевая.
804ae25b0602t.jpg

Starry Light, по фото сложно сказать, если у малыша есть белые круги вокруг ноздрей и восковичка при дневном свете больше голубая чем сиреневая то скорее всего девчушка,
если восковичка насыщенно сиреневая, даже лиловая при дневном свете и белых кругов нет- то мальчик :)

Спасибо, тоже склоняюсь к тому, что девчонка. Восковичка хоть и сиреневая, но белые круги явные, да и потом... мне есть, с кем сравнивать - ее, скорее всего, братик, вообще не имеет кругов.

для ПОльги.
на 73 странице этой темы я узнавала про пол и возраст Кнопы. :)

как и обещала, выкладываю фото. post-18523-1240781007_thumb.jpg
(не обращайте внимания на клетку - она для амадинчиков, а Кнопа к ним в клетку залетела)
еще хочу сказать, что сейчас выпадает много перышек длиной сантиметра полтора: балые сначала, зеленые в конце. и головка, я заметила, стала пятнами: где-то посветлее, где-то потемнее (видимо там, где еще недовыпадали перышки). а хвост у нас отрос. красивый и длинный. :)

Изменено пользователем VVild

Пожалуйста, всегда указывайте ссылку - это самый верный способ и экономия времени тех, к кому вы обращаетесь :)

Девочка у вас.

Клетка хоть и для амадин, но жердочки и для них должны быть деревянные, а не пластмассовые. И располагать их надо поперек, а не вдоль.

Спасибо, Shy за совет. буду искать и для амадинок маленькие деревянные жердочки.
Насчет пола я уже давно уверена благодаря Вам и другим форумчанам. Вот хотела уточнить насчет возраста. :)

хочу задать еще такой вопрос. купила жениха своей малышке, а у него еще перышек возле попки нет. но ободок глазика виден на солнце, хотя и у моей Кнопы тоже. волнушки на голове начинаются от глазика. окрас - бело-голубой. сколько ему сейчас? заранее спасибо за ответ. :)

ElenaM, простите, но на первой фото видно, что у этого самца ещё радужка вокруг глаз не посветлела. Так что имхо, ему 5-6 мес. от роду.

Margueritte, у некоторых - безусловно. Например, у рецессивных пёстрых :) Но у этого бирюзового самца с нормальной волной радужка побелеет обязательно. На первом фото видно, что она уже начинает светлеть. Если его поднести к свету - она будет еще заметнее. Так что малышу действительно 5-6 мес. от роду.....

Изменено пользователем Safira

makiki, восковица всегда такого цвета? Не коричневеет? У птиц с пятнистой восковицей очень сложно пол определить. Должен быть - самец, просто из-за особенности окраса восковица у него такая пятнистая.

post-20482-1241279310_thumb.jpgpost-20482-1241279209_thumb.jpgpost-20482-1241279169_thumb.jpg
Восковица всегде такая, они с зелёным кормят друг друга по очереди, то белый зелёного, то зелёный белого. Белый вяжет зелёного, а зелёный белого нет, у них месяц висит домик, но они им не интересуются.

Тогда скорее всего белый самец - т.к. и повадки как у самца, да и спаривается как самец, сверху.
Посадите белого с взрослой самкой, и смотрите что будет. Зеленый самец точно.

post-20482-1241283944_thumb.jpgpost-20482-1241283737_thumb.jpgpost-20482-1241283629_thumb.jpgБелый до зёлёного сидел 2 месяца со взрослой голубой самкой, результат нулевой, самку посадила к жёлто зелёному самцу, у них уже яйца. Я к белому с зелёным посадила уже 2 самки , они на самок не реагируют целый день друг друга кормят, у меня подозрение, что мой белый ГОЛУБОЙ.

по этой фотке сложно сказать - вроде и девочка, у птиц такого окраса у мальчишек должно быть ярко сиреневая восковичка а тут вроде как светло-голубая...
но не берусь утвержать на 100процентов что девочка так как на этой фотке белых кругов не видно, может они и есть но фотография их не передала точно....

Julchik, так вроде на пацана похож....если круги белые вокруг ноздрей не проявятся то это пацан, если начнут круги белеть , то девочка :)
малыш совсем

только из домика вышел

как же? он же еще сам не должен есть...они же еще у родителей выпрашивают....сколько ему дней?

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.