Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

не переживайте, кушает уже сам. это у моей пары волнистиков первый ребёнок, единственное вылупленное яйцо из пяти. 29 марта вылупился :)

Shpilia, целый год у вас девочка =)

:huh1: Вот балда я! Когда купила его,точнее уже ее, решила,что лютинос, а нет-то :nono::huh1: и поэтому думала,что мальчик. А сегодня снова стала читать форум,более внимательно, и поняла свою ошибку. Так что оказывается у меня подружка :shuffle:

Здравствуйте!
Приобрела несколько дней назад попика. В зоомагазине убеждали , что мальчик не старше 2-х месяцев. Сомнения берут... зрачок окружен белым кольцом(правда, на фото не оч видно), волн на голове нет...Помогите разобраться! и мальчик ли? :)

post-20544-1241523097_thumb.jpg

post-20544-1241523515_thumb.jpg

naffanya, мальчик старше 2 месяцев.Судя по глазкам старше 8ми месяцев.Точнее не определить.

не зря я сомневалась :) Спасибо большое!

Разрешите присоединиться к вашей теме, у меня вопрос схожий. Засомневалась в половой принадлежности и ориентации попугая.
До сих пор считали мальчиком, брали как парня в зоомаге в возрасте год или чуть больше. Ведет себя как мальчик, т.е.: стучит клювом, обхаживает девочек, кормит их и чешет. Два раза топтал самку, правда из этих яиц ничего не вывелось. Сейчас посадила его с молодой самочкой, повесила гнездо. Она гнездом не интересуется, зато он все время туда ныряет, ее зовет, пытался опилки выкинуть.
Выкладывала их фотки в "разведении", мне сказали, что это две самки - мне аж смешно стало, по поведению-то 100% парень... А сейчас у меня сомнения возникли. У него цвет восковицы меняется точь-в точь как у моих самочек, циклами. Ведь у самцов цвет не должен меняться? В спокойном состоянии у него восковка сиреневая (первое фото). Если он ухаживает за самочкой - темнеет, становится кирпично-красной. А когда я им гнездо повесила, восковка потемнела до коричневого. Гнездо висело две недели, самочка спариваться и нестись отказалась, я домик сняла. И у моего парня с восковки начал сходить коричневый цвет, причем точно, как у девочки, у которой кладка заканчивается: не равномерно, а пятнами, сначала по краям и возле ноздрей белое стало, потом к центру. Я в трансе... Это что, "она розовая" или это гормональное нарушение? Вообще у мальчиков такое бывает?

post-15257-1241600725_thumb.jpg

post-15257-1241600753_thumb.jpg

post-15257-1241600781_thumb.jpg

post-15257-1241600820_thumb.jpg

Вот выкладываю фоты по совету модератера ... тоже хочется возраст моих питомцев определить.

post-20595-1241785354_thumb.jpg

Изменено пользователем stasidze80

makiki , у вас мальчик, который любит мальчиков, у меня девочка, которая себя парнем считает. Надо их поженить - счастливая семейка получится! :crazy:

Кстати, а когда вы к своему белому самочек подсаживали они все вместе сидели (в плане с его любимым зеленым)? Или вы его отдельно с девочкой сажали? Просто в большой компании пары не всегда хорошо складываются, у меня все попики дурью маялись пока я их сама по парам в разные клетки не рассадила (правда, учитывая симпатии-антипатии).

Irin_as, у меня когда в одной клетке жили 2 мальчика и 2 девочки, то пары были сугубо "розовые " и "голубые": девочки чухали и кормили девочек, а мальчики души друг в друге не чаяли и "токовали" только друг перед другом.....когда девочек стала одна - ей пришлось определяться и она выбрала одного самца, а тому ой как не хотелось, как только она пыталась к нему подсесть - он падал камнем с жердочки вниз, аж сознание терял от страха :)
сейчас эта парочка у меня живет и ничего, правда он до сих пор ее побаивается, но иногда ее кормит...не знаю получаться ли у них детки при таком раскладе....

здравствуйте, сегодня купила своему попугаю девочку, но начала сомневаться. думаю что это парень помогите определить пол :(

здравствуйтеб сегодня купила своему попугаю девочку но начала сомневаться что это парень помогите определить пол

post-18223-1241865788_thumb.jpg

post-18223-1241865809_thumb.jpg

post-18223-1241865840_thumb.jpg

выкладываю еще одну фотографию, может здесь получше видно. а какой синенкого возраст чуть больше месяца? :sclerosis:

post-18223-1241877012_thumb.jpg

а если это мальчик окажется, ничего не будет, если оба мальчика посадим в одну клетку. молой сейчас за большим все повторяет, летает за ним, а большой иногда его клюет и гоняет.

сейчас эта парочка у меня живет и ничего, правда он до сих пор ее побаивается, но иногда ее кормит...не знаю получаться ли у них детки при таком раскладе....

Нюта, девчонки по-моему все такие, мальчиков в строгости должны держать, иначе им скучно. А раз кормит - значит надежда есть. :)

Значится так, я подумала и решила: раз такие заходы как у попиков makiki и моего встречаются очень редко и мнений на этот счет у форумчан нету, буду считать своего попугая мальчиком. :blind:
Чисто логически:
1. Брали в зоомаге как мальчика, а хозяин сам 40 лет попугаев разводит, значит должон разбираться.
2. Вариант, когда одна из самок берет на себя функции самца в однополой паре, отпадает: наш жил один с 2 мес. до года, потом попал к нам и жил в одной клетке с разнополым молодняком. Изначально он сам по-моему не знал, кто он, от птиц шарахался. А потом однозначно начал на девчонок кидаться, мы его даже в шутку "тестером" звали, если не знаешь, какого пола птичка - достаточно посмотреть, как себя Пломбир с ней ведет.
3. Взрослая опытная самка в прошлом году его за мальчика держала, соблазняла как могла, а у нее гомосексуальных наклонностей не было. Ей же виднее, кто он?
4. Стучит клювом, дерется с мальчиками, кормит и топчет девочек.
5. Он 2 раза по 3 недели сидел в клетке с домиком, все время туда лазил. Если бы была девочка - природа все равно взяла бы свое, "он" бы уже нестись начал.

Так что подожду месяц и посажу его опять на гнездо с девочкой.
Конечно, нельзя исключить то, что у него какое-то гормональное нарушение, из-за которого цвет восковки меняется, но тут уж пока не дашь им гнездиться, не узнаешь...

Irin_as, по фоту можно судить, что самка, но по поведению ближе к самцу. Если у него не гормональный сбой (такое бывает при опухолях семенников, к примеру), то это точно самка.

1. Разбираться одно, продать другое
2 Для волнистика это нормальное явление. У самой не редко самки ездят верхом друг на друге. А иногда и самка на самце, правда последний возмущается всегда.
3 А у нее был другой выбор?
4. Все самки дерутся с мальчиками. Это нормально. Так же как и стучать клювом.
5,Самцы редко лазят в домике, особенно, если самка еще не сидит на яйцах. А вот даже если и лазила бы самка и опилки вытаскивала, это еще не 100% гарантия того, что будут яйца

makiki, опишите воссковицу словами. Не могу разобрать. То ли она голубая с кремовым оттенком (тогда это самка) или розовая, с голубоватым оттенком, тогда это самец.

Вроде как парень. Хотя вы сами посмотрите, если чисто розовая воскавица - самец, если замечаете беловатые разводы возле ноздрей -самка.
Два самца в одной клетке - это нормально. Да и то что он его сейчас подклевывает - это тоже ничего. Так и должно быть. Он его воспитывает.

Привет всем, помогите определить пол попугая!? Когда покупали говорили девочка, а теперь началась какая-то синева на восковице! :)

post-20635-1242026124_thumb.jpg

post-20635-1242026137_thumb.jpg

post-20635-1242026149_thumb.jpg

ВАЛz, фото совсем не четкое...на девку похожа....есть ли белые круги вокруг ноздрей????
голубизна у самок тоже есть, особенно когда они не готовы к гнездованию....но при этом у них четкие белые круги вокруг ноздрей
:)

ВАЛz, фото совсем не четкое...на девку похожа....есть ли белые круги вокруг ноздрей????
голубизна у самок тоже есть, особенно когда они не готовы к гнездованию....но при этом у них четкие белые круги вокруг ноздрей
:)

Нет никаких кругов! Просто синевы раньше не было, а теперь появляется и с каждым днем все заметнее и заметнее!

ВАЛz, что восковица вообще однотонно синяя? по фото не скажешь!!! она на фото кажется светло-голубой, причем очень светлой
сколько птице???? если восковичка сиреневая - без всяких белых цветов - то поздравляю, этта мальчик....

Изменено пользователем Нюта

ВАЛz, что восковица вообще однотонно синяя? по фото не скажешь!!! она на фото кажется светло-голубой, причем очень светлой
сколько птице???? если восковичка сиреневая - без всяких белых цветов - то поздравляю, этта мальчик....

Она светло-светло голубая! Птице помоему месмяца 3! :) А фотки получше нет! :(

Да впринципе все равно мальчик или девочка! Лишь бы разговаривал! Они ведь все разговаривают?????

если вас инетересует разговор, то мальчики в этом плане гораздо способнее девочек, они могут знать много слов и целых фраз, в то время как девочки могут говорить немного и нечетко....так что вам мальчик даже лучше....

если восковица, светло-светло голубая.... то советую вам все таки понаблюдать, на фото я больше склонялась к девочке.....

Изменено пользователем Нюта

На фото попугай похож на мою Кнопу (такого же окраса) - я сама с ней долго мучилась, думала, мальчик это или девочка. На Вашем фото просматриваются круги вокруг ноздрей, так то мне кажется, что это девочка.

помогите наконец понять какой пол моего попугая? я вижу около ноздрей светлые круги и цвет светлее около ноздрей, чем вся восковица. :sclerosis: по моему это девочка. если я не права, тогда исправте меня. заранее срасибо

post-18223-1242063643_thumb.jpg

post-18223-1242063693_thumb.jpg

post-18223-1242063755_thumb.jpg

4elove4eGgG, Самцы
julichka, плохо видно. Но по-моему самец. У 4elove4eGgG на фото хорошо выражен мальчик, что дальний. Если воссковица у твоего попугайчика такая же, значит 100% пацан. Хотя через пару недель увидишь, побледнеет, значит самка :)

ВАЛz, без сомнения дама :)

1. Разбираться одно, продать другое

Да нет, зоомаг нормальный и люди там хорошие работают, специально обманывать бы не стали. У них там 2 разные клетки и девочки-мальчики отдельно сидят, а сортирует их сам хозяин.

2 Для волнистика это нормальное явление. У самой не редко самки ездят верхом друг на друге. А иногда и самка на самце, правда последний возмущается всегда.

Не знаю, может быть... У нас девочки ни на ком обычно не катаются, скромные, наверное, попались... :shuffle: Да и этот птен на них сразу залезть не пытается, он сначала клювом девочке по клювику стучать начинает и покормить пытается. Зато если дама не против, то тут уже спаривание конкретное идет, не перепутаешь.

3 А у нее был другой выбор?

Да, причем широкий. У меня тогда 4 мальчика было. Один ей не нравился, второй очень нравился - но это ее сынок - отпадает, третьего она выбрала себе в "мужья", они спаривались, он ее кормил хорошо, она его даже в домик пускала. Но в начале кладки спаривалась то"направо", то "налево" к четвертому попугаю - Пломбиру - ходила, как будто выбирала, кто лучше. В конце концов выбрала третьего - взрослого опытного попугая и с ним на гнездо села.

4. Все самки дерутся с мальчиками. Это нормально. Так же как и стучать клювом.

У нас скорее "гоняют самцов". Хотя, возможно, это только у меня такие джентльмены собрались, "сдачи" самкам практически не дают, чаще уступают во всем. :angel:
Я имела в виду, когда мальчик начинает за девочкой ухаживать, то чтобы показать, какой он крутой, начинает от нее усиленно гонять других самцов, при этом других девочек не трогает.

5,Самцы редко лазят в домике, особенно, если самка еще не сидит на яйцах. А вот даже если и лазила бы самка и опилки вытаскивала, это еще не 100% гарантия того, что будут яйца

Это да, конечно, тут гарантий не бывает... Наш кавалер не просто так в дом ходил, он самочку туда заманить пытался по-всякому. То ее по жердочке ко входу теснит, то залезет в домик и ее оттуда звать начинает, если она зашла - мешает ей выйти, как она голову из летка высунет - тут же кормить ее начинает.

Irin_as, по фоту можно судить, что самка, но по поведению ближе к самцу. Если у него не гормональный сбой (такое бывает при опухолях семенников, к примеру), то это точно самка.

Маришка, по всем поведенческим признакам он все-таки мальчик... А из этого уже следует очень нехороший вывод - неужели у него опухоль? :(
А это как-то еще проявляется, кроме как по окрасу восковицы?
На больного он не похож, оперение хорошее, в меру упитанный, хороший аппетит, нормальный помет. Активный, веселый, хорошо и с удовольствием летает (в клетку после прогулки фиг загонишь).
А насколько это опасно, если опухоль? Это вообще лечится? У нас таких врачей точно не найдешь... Изменено пользователем Irin_as

Маришка не у моего не такая а круги очень большие должны быть ? я у своего около ноздрей вижу тоненькие светлые круги :flood:

ой, ну мне трудно сказать. Иногда и у мальчиков бывают еле заметные круги возле ноздрей. По фото мне трудно сказать. Я в живую могу и без воссковицы определить, а тут затрудняюсь. Качество фото. Но вроде парень.

Маришка cпасибо за мнение узнаю как подрастет :sclerosis: но моя интуиция почему то подсказывает что это девочка :yahoo: хотя главное что б малая с большим жили дружно :shades:

Круги вокруг ноздрей - это не главное. Иногда круги очень слабо выражены. На мой субьективный взгляд по моему опыту - у самцов восковица именно СИРЕНЕВАЯ, нежно-лиловая, а у самок именно ГОЛУБАЯ.

ВАЛz, у Вас самочка, у нее голубая восковица с более светлым окрашиванием вокруг ноздрей. Это как раз тот случай, когда нет четких кругов.

julichka, у Вас мальчик - восковица сиреневая.

4love4eGgG, сзади - точно пацан, впереди - не очень хорошо видно в полупрофиль, но вроде тоже мальчик.

Джерри cпасибо. это у меня 3 попугай и всегда трудно определить пол пока попугай маленький :(:( подожду пока подрастет :happybirth:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276
мне не важно какой пол моего попугая главное что мой взрослый парень его принял :ok:

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.