Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

julichka, советую подождать...на фото не всегда именно тот цвет, что в реальности...у моих девушек на фото тоже была сиреневая восковичка, но в жизни и при дневном свете было ясно что восковица голубая....а наличие небольших кругов , которые явно видно на вашем фото, свидетельствует о том что тут 50 на 50...

Нюта в реальности у Маи светло сиреневая восковица с тоненькими кругами :) и неравномерно раскрашена восковица это тогда выходит девочка. я права?
при вечернем свете восковица как 1 фото а днем 2 и 3 .какой маи возраст? 2 месяца?

post-18223-1242240238_thumb.jpg

post-18223-1242240298_thumb.jpg

post-18223-1242240367_thumb.jpg

Изменено пользователем julichka

julichka, я думаю птичке от 1 месяца, возможно дней 40 -45 - клювик еще черненький;
хм...хм....на этих фото на парня похожа.....подождите еще пару недель....там точнее можно сказать будет, кто это Мая или Май ;)

Здравствуйте:-) приобрела птичку в другой стране(к сожалению, не было возможности проконсультироваться и убедиться в поле и возрасте птенца, так как продавщица ни в зуб ногой на русском, ни на английском, я же- не понимаю по чешски:-) Выбирала исходя из своих знаний, показалось, что это паренек.
Прошел месяц и моя уверенность падает. Подскажите, пожалуйста: девочка это или мальчик и можно ли определить его возраст?
Я думаю, что ему мес 4.5-5 примерно. Поправьте, если ошибаюсь.

http://lh3.ggpht.com/_Yp2aJ6uPhVk/Sem6YBHJ...s512/DSC_02.jpg

Я с опухолью сама лично не сталкивалась (читала только в книгах). По фото похож на самку. Но я не знаю, бывают ли самцы с коричневыми воссковицами еще в каких либо случаях? Обычно только при гормональных отклонениях.
Кстати, мне не раз в зоомагазинах приходилось встречаться с самками с ярко-синими воссковицами, причем которые несли яйца и выводили птенцов. Может и для самца это нормально

Маришка, спасибо. А вот то светленькое пятнышко, что на носике. это не колечко, как у самки?
Он тут немного боком, может сделать еще фотку и выложить его постарше? Тут я его фоткала, когда только купила. Сейчас уже прошел месяц. Он чуть повзрослел.

Ionia, у него совсем небольшие круги вокруг ноздрей, у самок значительно обширнее, в полвосковицы. И восковица без лилового оттенка. Парень у вас. Будет форменным красавцем! Это у него мокрая голова?

Ionia, у него совсем небольшие круги вокруг ноздрей, у самок значительно обширнее, в полвосковицы. И восковица без лилового оттенка. Парень у вас. Будет форменным красавцем! Это у него мокрая голова?

:-) спасибо, успокоили, а то полдня сижу, смотрю фотки на форуме и сравниваю с клювом своего питомца.
Да голова мокрая немного, это он так просится гулять, когда сидит в клетке. Мочит голову в поилке, потом в кормушку ее засовывает и с этим всем добром на голове скачет по дну клетки перед дверью.
Тут он уже вытряхнул все и почти высох:-)

Изменено пользователем Ionia

Добрый вечер. Помогите пожалуйста определить пол птенчиков. первые две фотки одного птенца(не знаю на какой лучше видно пол).

Голубой вылупился 7 апреля, а зеленый 12. Почему-то мне кажется, что зеленый - девочка.

post-15548-1242406428_thumb.jpg

post-15548-1242406435_thumb.jpg

post-15548-1242406444_thumb.jpg

По моему мнению - первый птенец самец, восковица лиловая и окрашена равномерно. Второй птенец (я не очень уверена) - самка, неравномерная окраска восковицы.

Ну, значит мне остается только наблюдать, что у них с самочкой получится. Подожду немного и опять им гнездышко повешу. Было бы неплохо иметь для этого проверенную опытную самочку, но к сожалению, у меня сейчас осталось только 3 пары волнушек, одна из которых птенчиков выращивает, а вторая - непроверенная пара чехов неизвестного возраста, которая у нас 2 мес. живет и до сих пор всего боится, им не до гнездования. Уж не знаю, что с ними надо было делать, чтобы птицы людей так истерически боялись?
Остается ждать, когда девочка Пломбира "созреет" для гнездования. Ей сейчас где-то год или 1 год 2 мес., но по характеру - маленький шкодный ребенок. С удовольствием кормится из клювика и чешет мальчика, но дальше дело не идет, гнездо воспринимает как игрушку, а главное удовольствие - сгрызть начисто жердочки, сломать замок у двецы и сбежать из клетки (через открытую дверцу гулять не выходит, любит трудности преодолевать). :)

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, и нам какой пол у зелененкого волнистика. Сказали что мальчишка но я сомневаюсь так ли это...
Извините что приходится перейти по ссылкам...
http://s47.radikal.ru/i115/0905/77/5817fe9255d6.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0905/1a/f17058be6d81.jpg

Volnistil, это однозначно обе барышни :crazy:
Где покупали в зоомаге?
офф-топ - вчера зашла в наш зоомаг и там две клетки с волнистиками....по какому принципу их рассаживали - не понятно, ибо сидят вперемешку..... :sorry:

По фото пока трудно судить. Есть подозрение, что зелененькая девочка, но на первый взгляд все же оба парня. :)

вера78 и Нюта, большое спасибо.
Чика (голубенькая) у меня уже давно живет, у нее был самец но он умер 3мес назад :cray: , вот решила ей нового самца купить, а то бедная совсем грустная была. Брала в зоомагазине и при том освещении показалась восковица синяя да и продавец уверял что мальчишка, а принесла домой и засомневалась в этом...
Так как она оказалась самкой то буду думать теперь что делать: или менять ее на самца или оставить себе (с Чикой живут мирно да и ее окрас понравился).
Еще раз спасибо.

Здравствуйте. Мы купили самку нашему волнистику (ну так сказали в магазине), так же сказали что возраст ее не меньше года. Купили ее в начале марта этого года. Только вот странно она себя ведет: гнездовой ящик у них висит, они в него заходят, на жердочках сидят милуются кормят друг друга, но когда самец пытается на нее забратся она с дикими воплями на него нападает. Бывает даже что она пытается ему на спину залезть. Посмотрите пожалуста, самка ли это вообще и какого возраста.post-13712-1243072969_thumb.jpg post-13712-1243072983_thumb.jpgpost-13712-1243073005_thumb.jpgpost-13712-1243073031_thumb.jpg

очень красивая самочка, ей может быть и 7мес и больше года, и больше 2х лет... точно не определить..
только она очень худенькая, подкормите её хорошенько, подготовьте к гнездованию не меньше 2х мес (как это сделать посмотрите в соответствующих разделах на форуме)
а когда она выправиться и восковичка станет коричневого цвета - вешайте гнездо!

post-20888-1243101037_thumb.jpgpost-20888-1243101122_thumb.jpgЗдравствуйте!У меня такой вопросик,купили попучайчика 2 месяца назад,в магазине сказали, что это мальчик и ему 3 месяца....последнее время присматриваюсь всё больше и почему-то уверена,что у меня не Чик,а Чика :shuffle: ...подскажите пожалуйта :angel: ЗЫ:фото сделано приблизительно месяц назад.

Спасибо большое!Вот тогда ещё один вопросик,приобрели вчера мальчика для друзей(как подарок),привезли домой ,а наша ,как теперь оказалась,девочка просто влюбилась в него,ни на шаг не отходит,вот подумываем его оставить,только Чаки(мальчик) на неё не реагирует :beee: ...просто хочу обратиться к знающим,точно ли это мальчик?post-20888-1243154094_thumb.jpgpost-20888-1243154043_thumb.jpg

oljuwka, мальчик, на мой взгляд. Девочка в него "влюбилась", потому как наконец-то увидела сородича. ;)
Только почему Вы их сразу "познакомили"? А как же соблюдение карантина??? Вы не боитесь, что можете чем-то заразить свою птицу?

КУпили попугайчика месяц назад. сказали, что он - мальчик.
но есть подозрения, что наш Яшка может оказаться Ясей.
помогите определить пол попужки)))

post-20993-1243598502_thumb.jpg

post-20993-1243598459_thumb.jpg

Ну вот видно что самка восковица коричневая может кто нибудь скажет сколько ей примерно месяцев нашел 1марта , а то она залазит в кормушку выкидывает корм и сидит хвост подняв самец пользуется этим и топчит ее хотя живет с другой самкой старше.

post-14643-1243942087_thumb.jpg

скорее всего ей около 5ти мес, ещё не долиняла после первой линьки, т.е. ей рановато ещё ...

Я уже отсадил в другую клетку орет как ненормальная. а самцу по барабану он другую самку топчит
она старше той самки. наверное может скажите сколько ей.

post-14643-1244127985_thumb.jpg

Подскажите у меня самка и самец? И какой возраст?

Помогите пожалуйсто определить пол и возраст попугайчиков, покупали как самку и самца.

post-18843-1244187374_thumb.jpg

post-18843-1244187438_thumb.jpg

И у меня такая же проблема. Думала мальчик, но теперь не уверена. Подскажите знатоки :helpsmilie:

84d5f8035ed2t.jpg

Изменено пользователем YuTa

julichka, - девочка
YuTa, - мальчик, ещё не взрослый
Татьяна357, - слева девочка, справа мальчик, тоже ещё не взрослые по 5-6мес им

Изменено пользователем ПОльга

ПОльга cпасибо а можно девочку научить говорить? мой мальчик разговаривает и более ручной ,а девочка стала дикой после закапывания лекарств :cray:

а вот на этих фото на девочку тоже похожа?

post-18223-1244206348_thumb.jpg

post-18223-1244206398_thumb.jpg

post-18223-1244206481_thumb.jpg

post-18223-1244206559_thumb.jpg

post-18223-1244206690_thumb.jpg

post-18223-1244206711_thumb.jpg

Изменено пользователем julichka

Синий найденыш девочка.
Вот фото самца малыша
5a2791e27d60t.jpg
c11860427e80t.jpg
А вот девочки-сравните
7b73048697c6t.jpg
46bbda16668at.jpg
Мне на счет моей серой врач тоже говорил мальчик.

Изменено пользователем Клуша

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.