Anne Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #1801 Опубликовано 14 июня, 2009 взрослеющая самочкасколько времени она уже у Вас живёт?скорее всего ей месяцев 6-7 (если действительно только первая линька была, и роговица глазика только 3 мес как видна)поведение во многом зависит от характера птички независимо от пола Когда его отдавали (в ноябре), говорили, что ему 5 месяцев, так что сейчас ему должен быть примерно год. У меня он живет 7 месяцев.Насчет линьки, я, конечно, не уверена, что это первая. В декабре было что-то похожее на линьку - чесался много, пух летел, но в умеренных количествах. А месяц назад была настоящая линька - кучу перьев потерял и весь в трубочках был. Что касается белка, то примерно 3 месяца... Точно не помню. Но зимой у него глазки черные были точно, белка не видно было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1802 Опубликовано 15 июня, 2009 Я бы на роговицу глаза вообще не ориентировалась бы, это весьма ненадежный показатель возраста. У рециссивно окрашенных птиц роговица обычно остается черной пожизненно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #1803 Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Помогите пожалуйста определить пол попугайчика, покупали как мальчика, возраст три месяца, еще не линял. Прошу прощения за плохое качество, других фото нет, попугай не мой, свекрови А это мой попугайчик, тоже сомневаюсь . Четыре месяца. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Оливка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomba Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #1804 Опубликовано 17 июня, 2009 Оливка, 1 я девочка скорее всего, а 2й мальчик - он такой и будет с розовой восковичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #1805 Опубликовано 18 июня, 2009 Голубой волнистик - самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #1806 Опубликовано 18 июня, 2009 У голубого попугайчика белые круги вокруг ноздрей, но восковица достаточно яркого голубого цвета. А у желтого, вокруг ноздрей тоже более светлые круги, иногда они кажутся голубоватыми, иногда розоватыми.Еще у меня вопрос: У голубого уже появился светлый ободок на глазках, а у моего они пока что черненькие. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anne Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #1807 Опубликовано 18 июня, 2009 У голубого попугайчика белые круги вокруг ноздрей, но восковица достаточно яркого голубого цвета. А у желтого, вокруг ноздрей тоже более светлые круги, иногда они кажутся голубоватыми, иногда розоватыми.Еще у меня вопрос: У голубого уже появился светлый ободок на глазках, а у моего они пока что черненькие. Почему? Белок становится виден со временем, когда попугайчик повзрослеет. У моей девочки тоже пока глазки черные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #1808 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) У голубого попугайчика белые круги вокруг ноздрей, но восковица достаточно яркого голубого цвета. А у желтого, вокруг ноздрей тоже более светлые круги, иногда они кажутся голубоватыми, иногда розоватыми.Еще у меня вопрос: У голубого уже появился светлый ободок на глазках, а у моего они пока что черненькие. Почему? У птиц рециссивного окраса глаза могут пожизненно оставатться черными. Не исключено, что у желтой птички глаза всегда будут черными. Мне кажется - оба самцы. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Джерри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лео Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #1809 Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) У меня попугай снес яйцо что делать. Когда в месте летали самец ее иногда топтал может домик поставить и самца пересадить. Если нечего не делать может второе не снесет яйцо?? Изменено 20 июня, 2009 пользователем лео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #1810 Опубликовано 20 июня, 2009 лео, срочно вешайте домик. Яйцо положите в холодильник. Когда самка второе яйцо в домике отложит - первое яйцо подложите ко второму. Смотрите здесь подробности:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=44745 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лео Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #1811 Опубликовано 20 июня, 2009 Джерри спасибо, но она еще маленькая я боюсь что она умрет, если повесить домик и она отложит еще яйца. я ее не готовил к птенцам , а самца к ней сажать.А если ее 7-8 месяцев что делать. Я нашел ее 1 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #1812 Опубликовано 20 июня, 2009 Если она УЖЕ отложила яйцо - то не умрет. Проблемы обычно с первым яйцом бывают. У меня такая же история, как у Вас - 8-месячная самка снеслась на пол. Повесила домик - сейчас уже 4 птенца! Еще вариант - отсаживаете самку, накрываете клетку темной тканью, исключаете все продукты животного происхождения, пророщенное зерно, да и сам рацион сокращаете. Так самка должна сидеть неделю-другую - это снижает половую активность. Но это, как мне кажется, зверский способ, годится только если самка без самца нестись начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #1813 Опубликовано 20 июня, 2009 Джерри, не советуйте, пож-ста, сразу вешать домики. Чтобы разводить птиц в неволе, нужна соотвествующая подготовка. Кроме прочтения определенной литературы, нужно птиц подготовить. К тому же, волнистиков рекомендуется сажать на гнездо только после года. лео, уберите первое яйцо. Сократите световой день для начала до 8 часов, cрочно уберите из рациона пророщенное зерно, яйцо, творог. НО: обязательно оставьте минеральную подкормку и сепию. Так же уберите из клетки все предметы, отдаленно напоминающие домик, если есть такие. Можете для маленького замешательства переставить на короткое время клетку в другое место, чтобы таким образом содать дискомфорт для парочки. + Прочтите, пож-ста, Птенцы, быть или не быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #1814 Опубликовано 20 июня, 2009 larifari, я всего лишь выразила СВОЕ мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #1815 Опубликовано 20 июня, 2009 Джерри, пожалуйста, будьте осторожнее с подобными советами. Как минимум, подчеркивайте то, что это только ваше частное мнение. Как старожил форума вы знаете, что сажать на гнездо до года птиц не рекомендуется. Что нельзя делать лео, ваше отношение к здоровью самочки вызывает уважение. Снесенное яйцо, тем более молодой птицей, не является основанием для начала гнездования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gensuman Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1816 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Привет! Мы уже как то раз спрашивали,но господа эксперты не пришли к единому мнению сейчас мы повзрослели и полиняли,спросим еще разок-Георг или Георгина? Кстати,мы заговорили уже ! может как-то по-другому сфотографировать? просто хотим пару ему(ей?) взять.... а кого-не знаем Изменено 21 июня, 2009 пользователем gensuman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1817 Опубликовано 21 июня, 2009 100% Георг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1818 Опубликовано 21 июня, 2009 Оливка, gensuman, у вас у всех парни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1819 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Shy, Как старожил форума вы знаете, что сажать на гнездо до года птиц не рекомендуется.626142[/snapback] безусловно я это знаю. Впредь буду осторожнее с высказываниями, дабы не вводить в заблуждение неопытных хозяев. Изменено 21 июня, 2009 пользователем Джерри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лео Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1820 Опубликовано 21 июня, 2009 Я все понел спасибо всем что помогли, а то я переживал что сделаю что-то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #1821 Опубликовано 22 июня, 2009 Спасибо всем, кто ответил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gensuman Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1822 Опубликовано 23 июня, 2009 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Max Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1823 Опубликовано 23 июня, 2009 Вот и мне помогите плиз , кто это Кеша или Кешунья ? При покупке сказали возраст 3-3,5 месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1824 Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Mad_Max, однозначно, Кешунья и возраст правильно сказали Изменено 23 июня, 2009 пользователем Нюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1825 Опубликовано 23 июня, 2009 если она ещё не начала линять, то ей нет ещё 3х мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Max Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1826 Опубликовано 23 июня, 2009 однозначно, Кешунья и возраст правильно сказали Вот капец....жена будет удивлена.... Он...не, теперь уже она появилась 1,5 мес назад у нас (фото как раз через недельку после появления) переболела уже пневмонией (сказали вирусная) и на фоне пневмонии было порацение ЦНС (попик терял ориентацию, падал с жердочек и вертел головой не понимая где она) Но теперь все в порядке... Летает, чирикает, пытается что-то невнятно пока распевать. А по конкретнее можно сказать признаки на нашей пташке указывающие на то что она это она ? (просто что-то не верится ) Линять вроде еще не начала, но потихоньку перья сыпятся с нее, пушок в общем....но не много.... Ест Престиж...кашки...травки..салатик .....ну как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олья Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1827 Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Дорогие форумчане! Помогите опредилить пол и возраст! Вчера присоединился к нашей семье это яркий комочек - Куруш Покупали в зоомагазине, там сказали что это мальчик, возраст затруднились определить, сказали 2-3 месяца. Но из своей клетки он самый младший, судя по волнушкам на шапочке. Не знаю, была ли линька, у нас перья не разбрасывал, в магазине в клетке тоже чисто, а вот на голове есть столбики/пеньки. В магазине он был самым активным, у нас пока еще стесняется, только сегодня поел "прилюдно", пить при нас еще не решается. Несколько раз чирикал, уже освоил качели. А первые часа три вообще на полу просидел. Изменено 23 июня, 2009 пользователем Олья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1828 Опубликовано 23 июня, 2009 Mad_Max, по фото вроде у птицы неоднородная окраска восковицы, вокруг ноздрей белые круги. Это в общем-то для девочек характерно. Но я бы не спешила - как-то подозрительно сиреневатая восковица, у девочек чаще голубоватая. Олья, это мальчик, возраст примерно такой, как Вам сказали - он еще не линял. Цвет - зеленый рециссивный пестрый. У меня такой же самец. Имейте ввиду, восковица у него на всю жизнь останется такой, как сейчас. Синей не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1829 Опубликовано 23 июня, 2009 Джерри, при таком окрасе как у Mad_Max, у самцов однозначно не бывает путаницы,да еще и в таком возрасте, последняя фото показала сиревость из за освещенияИМХО, девочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олья Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1830 Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Олья, это мальчик, возраст примерно такой, как Вам сказали - он еще не линял. Цвет - зеленый рециссивный пестрый. У меня такой же самец. Имейте ввиду, восковица у него на всю жизнь останется такой, как сейчас. Синей не будет. Спасибо большое! Красивая, значит, у нас останется восковица Изменено 23 июня, 2009 пользователем Олья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1831 Опубликовано 23 июня, 2009 Джерри, при таком окрасе как у Mad_Max, у самцов однозначно не бывает путаницы,да еще и в таком возрасте, последняя фото показала сиревость из за освещенияИМХО, девочка... Возможно искажение цвета из-за освещения. Больше на девочку похоже, но утверждать все же поостерегусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gensuman Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #1832 Опубликовано 24 июня, 2009 Ну вот,купили Гоше невесту Скажите,это точно девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #1833 Опубликовано 24 июня, 2009 gensuman, Поздравляю!У вас точно девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #1834 Опубликовано 24 июня, 2009 gensuman, деффка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gensuman Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #1835 Опубликовано 24 июня, 2009 спасибо всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jolie Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #1836 Опубликовано 25 июня, 2009 Мое второе пернатое чудо, родилось 4 мая: Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #1837 Опубликовано 25 июня, 2009 По-моему, девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #1838 Опубликовано 25 июня, 2009 Jolie, а я затрудняюсь сказать.Надо смотреть, ак восковица будет меняться. Но склоняюсь к тому, что девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #1839 Опубликовано 26 июня, 2009 и я бы не торопилась ничего утверждатьуж очень сиреневая восковица, не голубенькая, а круги похожи на блики ещё бы фоток и покрупней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cadyshca Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #1840 Опубликовано 26 июня, 2009 Эх, я бы про самца белого поспорила.... у меня самка сейчас с коричневой восковицей, а ведет себя ну как 100 % самец.... и кормит и ухаживает... а самец уволень, только принимает все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jolie Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #1841 Опубликовано 26 июня, 2009 Вот тут, кажеться, фото без бликов вышло: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #1842 Опубликовано 26 июня, 2009 мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #1843 Опубликовано 26 июня, 2009 ПОльга, меня тоже смутил ярко-сиреневый цвет. Но круги вокруг ноздрей...Наверное, это блики??? Я воздержусь пожалуй от утверждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elsa Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #1844 Опубликовано 27 июня, 2009 Здравствуйте! Я тоже хочу показать нашу птичку. Про возраст не спрашиваю, потому что знаю его точно - птенчики вылупились в конце апреля, а вот про пол хотела бы подтвердить свою мысль... Показываю два фото, на фоне цветочка и белой стены: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #1845 Опубликовано 27 июня, 2009 Elsa, вроде девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти