Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

взрослеющая самочка
сколько времени она уже у Вас живёт?
скорее всего ей месяцев 6-7 (если действительно только первая линька была, и роговица глазика только 3 мес как видна)
поведение во многом зависит от характера птички независимо от пола

Когда его отдавали (в ноябре), говорили, что ему 5 месяцев, так что сейчас ему должен быть примерно год. У меня он живет 7 месяцев.
Насчет линьки, я, конечно, не уверена, что это первая. В декабре было что-то похожее на линьку - чесался много, пух летел, но в умеренных количествах. А месяц назад была настоящая линька - кучу перьев потерял и весь в трубочках был.
Что касается белка, то примерно 3 месяца... Точно не помню. Но зимой у него глазки черные были точно, белка не видно было....

Я бы на роговицу глаза вообще не ориентировалась бы, это весьма ненадежный показатель возраста. У рециссивно окрашенных птиц роговица обычно остается черной пожизненно!

Помогите пожалуйста определить пол попугайчика, покупали как мальчика, возраст три месяца, еще не линял. Прошу прощения за плохое качество, других фото нет, попугай не мой, свекрови :)
f1dcefeedda4t.jpg
0cd5a91e3a77.jpg

А это мой попугайчик, тоже сомневаюсь :crazy: . Четыре месяца.
6c556add40e7.jpg
e90f6c4c501d.jpg
7af3dc27f894.jpg

Изменено пользователем Оливка

У голубого попугайчика белые круги вокруг ноздрей, но восковица достаточно яркого голубого цвета. А у желтого, вокруг ноздрей тоже более светлые круги, иногда они кажутся голубоватыми, иногда розоватыми.
Еще у меня вопрос: У голубого уже появился светлый ободок на глазках, а у моего они пока что черненькие. Почему?

У голубого попугайчика белые круги вокруг ноздрей, но восковица достаточно яркого голубого цвета. А у желтого, вокруг ноздрей тоже более светлые круги, иногда они кажутся голубоватыми, иногда розоватыми.
Еще у меня вопрос: У голубого уже появился светлый ободок на глазках, а у моего они пока что черненькие. Почему?

Белок становится виден со временем, когда попугайчик повзрослеет. У моей девочки тоже пока глазки черные:)

У птиц рециссивного окраса глаза могут пожизненно оставатться черными. Не исключено, что у желтой птички глаза всегда будут черными.

Мне кажется - оба самцы.

Изменено пользователем Джерри

У меня попугай снес яйцо что делать. Когда в месте летали самец ее иногда топтал может домик поставить и самца пересадить. Если нечего не делать может второе не снесет яйцо??

post-14643-1245513811_thumb.jpg

Изменено пользователем лео

лео, срочно вешайте домик. Яйцо положите в холодильник. Когда самка второе яйцо в домике отложит - первое яйцо подложите ко второму. Смотрите здесь подробности:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=44745

Джерри спасибо, но она еще маленькая я боюсь что она умрет, если повесить домик и она отложит еще яйца. :( я ее не готовил к птенцам , а самца к ней сажать.А если ее 7-8 месяцев что делать. Я нашел ее 1 марта.

Если она УЖЕ отложила яйцо - то не умрет. Проблемы обычно с первым яйцом бывают. У меня такая же история, как у Вас - 8-месячная самка снеслась на пол. Повесила домик - сейчас уже 4 птенца! :grin: Еще вариант - отсаживаете самку, накрываете клетку темной тканью, исключаете все продукты животного происхождения, пророщенное зерно, да и сам рацион сокращаете. Так самка должна сидеть неделю-другую - это снижает половую активность. Но это, как мне кажется, зверский способ, годится только если самка без самца нестись начала.

Джерри, не советуйте, пож-ста, сразу вешать домики. Чтобы разводить птиц в неволе, нужна соотвествующая подготовка. Кроме прочтения определенной литературы, нужно птиц подготовить. К тому же, волнистиков рекомендуется сажать на гнездо только после года.

лео, уберите первое яйцо. Сократите световой день для начала до 8 часов, cрочно уберите из рациона пророщенное зерно, яйцо, творог. НО: обязательно оставьте минеральную подкормку и сепию. Так же уберите из клетки все предметы, отдаленно напоминающие домик, если есть такие. Можете для маленького замешательства переставить на короткое время клетку в другое место, чтобы таким образом содать дискомфорт для парочки.

+

Прочтите, пож-ста, Птенцы, быть или не быть

Джерри, пожалуйста, будьте осторожнее с подобными советами. Как минимум, подчеркивайте то, что это только ваше частное мнение. Как старожил форума вы знаете, что сажать на гнездо до года птиц не рекомендуется.

Что нельзя делать

лео, ваше отношение к здоровью самочки вызывает уважение. Снесенное яйцо, тем более молодой птицей, не является основанием для начала гнездования.

Привет! Мы уже как то раз спрашивали,но господа эксперты не пришли к единому мнению ;) сейчас мы повзрослели и полиняли,спросим еще разок-Георг или Георгина? :) Кстати,мы заговорили уже !

post-18273-1245543056_thumb.jpgpost-18273-1245543992_thumb.jpgpost-18273-1245544053_thumb.jpg

может как-то по-другому сфотографировать?
просто хотим пару ему(ей?) взять.... а кого-не знаем :)

Изменено пользователем gensuman

Shy,

Как старожил форума вы знаете, что сажать на гнездо до года птиц не рекомендуется.

626142[/snapback]

безусловно я это знаю. Впредь буду осторожнее с высказываниями, дабы не вводить в заблуждение неопытных хозяев.

Изменено пользователем Джерри

Mad_Max, однозначно, Кешунья :) и возраст правильно сказали

Изменено пользователем Нюта

если она ещё не начала линять, то ей нет ещё 3х мес

однозначно, Кешунья и возраст правильно сказали

Вот капец....жена будет удивлена.... :newconfus:

Он...не, теперь уже она :) появилась 1,5 мес назад у нас (фото как раз через недельку после появления)

переболела уже пневмонией (сказали вирусная) и на фоне пневмонии было порацение ЦНС (попик терял ориентацию, падал с жердочек и вертел головой не понимая где она)

Но теперь все в порядке... Летает, чирикает, пытается что-то невнятно пока распевать.

А по конкретнее можно сказать признаки на нашей пташке указывающие на то что она это она ? :newconfus:

(просто что-то не верится )

Линять вроде еще не начала, но потихоньку перья сыпятся с нее, пушок в общем....но не много....

Ест Престиж...кашки...травки..салатик .....ну как положено.

Дорогие форумчане! Помогите опредилить пол и возраст!

Вчера присоединился к нашей семье это яркий комочек - Куруш :)

Покупали в зоомагазине, там сказали что это мальчик, возраст затруднились определить, сказали 2-3 месяца. Но из своей клетки он самый младший, судя по волнушкам на шапочке. Не знаю, была ли линька, у нас перья не разбрасывал, в магазине в клетке тоже чисто, а вот на голове есть столбики/пеньки.

В магазине он был самым активным, у нас пока еще стесняется, только сегодня поел "прилюдно", пить при нас еще не решается. Несколько раз чирикал, уже освоил качели. А первые часа три вообще на полу просидел.

img2608l.jpg

Изменено пользователем Олья

Mad_Max, по фото вроде у птицы неоднородная окраска восковицы, вокруг ноздрей белые круги. Это в общем-то для девочек характерно. Но я бы не спешила - как-то подозрительно сиреневатая восковица, у девочек чаще голубоватая.

Олья, это мальчик, возраст примерно такой, как Вам сказали - он еще не линял. Цвет - зеленый рециссивный пестрый. У меня такой же самец. Имейте ввиду, восковица у него на всю жизнь останется такой, как сейчас. Синей не будет.

Джерри, при таком окрасе как у Mad_Max, у самцов однозначно не бывает путаницы,да еще и в таком возрасте, последняя фото показала сиревость из за освещения
ИМХО, девочка...

Олья, это мальчик, возраст примерно такой, как Вам сказали - он еще не линял. Цвет - зеленый рециссивный пестрый. У меня такой же самец. Имейте ввиду, восковица у него на всю жизнь останется такой, как сейчас. Синей не будет.

Спасибо большое! Красивая, значит, у нас останется восковица :)

Изменено пользователем Олья

Джерри, при таком окрасе как у Mad_Max, у самцов однозначно не бывает путаницы,да еще и в таком возрасте, последняя фото показала сиревость из за освещения
ИМХО, девочка...

Возможно искажение цвета из-за освещения. Больше на девочку похоже, но утверждать все же поостерегусь. :no:

Jolie, а я затрудняюсь сказать.
Надо смотреть, ак восковица будет меняться. Но склоняюсь к тому, что девочка.

и я бы не торопилась ничего утверждать
уж очень сиреневая восковица, не голубенькая, а круги похожи на блики :idontno:
ещё бы фоток и покрупней ;)

Эх, я бы про самца белого поспорила.... у меня самка сейчас с коричневой восковицей, а ведет себя ну как 100 % самец.... и кормит и ухаживает... а самец уволень, только принимает все... :P

ПОльга, меня тоже смутил ярко-сиреневый цвет. Но круги вокруг ноздрей...Наверное, это блики??? Я воздержусь пожалуй от утверждений.

Здравствуйте! Я тоже хочу показать нашу птичку. Про возраст не спрашиваю, потому что знаю его точно - птенчики вылупились в конце апреля, а вот про пол хотела бы подтвердить свою мысль... Показываю два фото, на фоне цветочка и белой стены:
87cea5bd33bct.jpg 29ae97bd13a5t.jpg

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.