Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

А в магазине просили мальчика и сказали месяца четыре ему, как же меня облопошили :crazy:
Я как всегда купила попугая без всякой подготовки, ничего не почитала об определении пола, понадеялась на продавца.
Ну ладно, будем значит имя девчачье подбирать :)

Изменено пользователем kamilla64

kamilla64, У нее роговичка уже сформировалась, и шапочка на голове уже без полосок - это минимум пол года.

Так же восковица с явными белыми кругами во круг ноздрей и с легким коричневатым оттенком. Послушайте еще мнения вдруг я ошибаюсь ;-)

Всем спасибо за ответ.
Сегодня приобрели своей девченке друга (или подругу)? Посмотрите еще раз, пожалуйста. И еще, что это с клювом?

post-19453-1246275348_thumb.jpg

post-19453-1246275371_thumb.jpg

post-19453-1246275392_thumb.jpg

Договорилась о покупке птица, сегодня еду, но сомневаюсь в поле..... помогите пожалуйста! нужен самец! а в желтых вообще плохо разбираюсь

post-17288-1246279439_thumb.jpg

post-17288-1246279455_thumb.jpg

post-17288-1246279468_thumb.jpg

post-17288-1246279486_thumb.jpg

Cadyshca,
По таким фоткам сложно сказать. Живьем поглядите: у самца восковица будет ОДНОРОДНОГО фиолетового цвета, у самочки - светлые круги вокруг ноздрей.

kamilla64, это молодая девочка, не старше 3-х месяцев. Клюв, как мне кажется, следствие перенесенной чесотки. Он не только слоится, он еще и деформирован. Хотя восковица вроде бы чистая...

kamilla64, надо сначала решить от чего он такой. Если это клещи - то вылечиваете клещей, потом клюв сам отрастет. У меня тоже у одной птицы такое было. Вы в разделе заболеваний темку создайте с фото, Вам там обязательно что-нибудь посоветуют.

Приветик. у меня такой вопрос, у меня всю жизнь мальчики были волнистики, тут месяц назад купила девочку, обратила внимание, что на пузике идет четкое разделение перьев на правую и левую сторону...как будто лысенькая полосочка посередине..это всегда так у девиц? это исчезает или это отличительный знак женского пола? спс кто ответит..интересно.. :)

Нет. Так быть не должно ни у мальчиков, ни у девочек.

я имела ввиду, не когда самка просто сидит, а чешет себя..назад голову запрокидывает, опушится, а между ножками просвет от низа пузика до попки))

Голый участок под килем есть у всех волн, и у мальчиков, и у девочек. Обычно он скрыт перьями. Может быть виден при движении. В обычном состоянии не виден. Это не половое отличие. Если возьмете в руки самца и раздвините перья ниже киля - там такая же лысина, как и у самки.

спасибо, Джерри, за объяснение, просто у парней никогда такого не замечала, вот и подумала что может такое есть отличие)))спасибо)

помогите купил попугайчика в магазине сказала что молоденький мальчик но я сомневаюсь :sorry: !вот фота http://pic.ipicture.ru/uploads/090703/oiou18wEEc.jpg

почетче сфотографируйте и уменьшите изображение, плиз
предварительно скажу - похож и на мальчика...

Девочка, возраст более 6 месяцев.

Спасибо.
Девочка? Обрадую мужа, он хотел мальчика :) В магазине ему продали как мальчика :) Изменено пользователем Inna_M

Здравствуйте! :) Помогите и нам, пожалуйста, определиться с полом. Думаю, что девчонка, но гложут сомнения... Хочу создать парочку и вот не знаю, кого брать. :idontno: Заранее спасибо. :)
a7725e4c629a71bd996b1086e524d8fe.jpg

9f75268f101fa02319d319ee926463ab.jpg

3b1a3b7bcaf45658f03bf9d21cf2a878.jpg

5cd2c7cf9a98da2393fe8508bf86457c.jpg

Ну теперь я вообще не знаю... Мне все твердили, что это девчонка.А сейчас смотрю на фотки и думаю, какая же это девчонка?! На свету, у него вокруг ноздрей белые круги небольшие. Такое возможно у самца?

Изменено пользователем Блондинка

это действительно спорный попугайчик, при таком окрасе это бывает
подождите с приобретением второго, до 3х месяцев хотя бы, когда начнётся ювенильная линька и с восковичкой будет больше ясности

Спасибо, придется подождать. Просто думаю, если самка, пообвыкнется, потом будет мальчонку третировать... :dont::bash:

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.