Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что это девочка. Недавно из гнезда, не больше 1.5мес - еще чернта с клюва не сошла и птенцовый окрас.

Dylan
Присоединяюсь к предыдущему оратору!
Совсем маленькая девчушка. Её юный возраст выдаёт её клюв...
Поздравляю! :ok:

Помогите пожалуйста и нам определиться с половой принадлежностью птенцов. Младший светлый-3 нед., старшие-около 4нед, но Вы наверное это и так видите,) Выкладываю много фоток, т. к. везде немного по-разному получаются оттенки восковицы.
1.
9d30a2f3a2a6.jpg
2.
24a0c367d87f.jpg
3.
76a189f05ccc.jpg
4.
d417fde514b0.jpg
5.
db1fa021753e.jpg

Это наши первые птенчики :yahoo:
:sp: До фотографирования я их кормила кашей, поэтому они немного мокрые

anfiza
У меня голова - кругом!...Прям головоломка...
Вот первые четыре снимка смотрю-все девчёнки...
А на последнем-они же , но мальчишки....Наверное, схожу с ума.... :cray:
Но подождите хотя бы ещё дней 10.Возможно, ситуация прояснится... :(
И опять же фото...
Если в реале восковички явно с голубоватым оттенком-скорее всео девули...А если оттенок розовато-сиреневый-пацаны. :)
Рада бы помочь, но...Уж, извиняйте... :crazy:

Совсем из головы велетело.... :cray:
Птахи у Вас такие славные!!!
Поздравляю! :up:

спасибо Вам! Я через недельку еще выложу фотки)
пока мне кажется, что старшая девочка, а средний зеленый мальчик, а у беленького как то не понятно пока, но они такие клевые :)

Подскажите, пожалуйста! Вот купили подругу нашему Курушу, в магазине сказали, что девочка до 3х месяцев, но хотелось бы уточнить :) Они все время вместе, отдельно сфоткать не удалось, предполагаемая дама на переднем плане :-)

img2611y.jpg

Изменено пользователем Олья

ПОльга, VALGR - спасибо огромное! Да, дамочка - малявка еще, она выглядит меньше Куруша, хотя у него только-только пушок стал выпадать :-)

Олья
Ваш Куруш совсем недалеко ушёл от дамочки во возрасту... :)
Я так полагю, что они где-то в пределе 3 месяцев...Они почти ровесники, судя по волнушкам над восковицей....

А это наши Арчибальд и Кристина (короче - Арчи и Кристи).
Только вот сомнения по определению пола зеленой птички - все-таки Кристина или Крис?
Когда ее покупали (в декабре 2008) нам сказали, что это девочка 6 мес. (Радужная оболочка глаз уже тогда была светлая). Восковица у нее была светло-коричневая, и слегка шелушилась. Потом она "облезла" и стала такой, как на 1 и 2 фото. Из чего был сделан вывод, что зеленая птичка все-таки мальчик.
А сейчас восковица стала опять коричневеть, а мы склоняемся к мысли, что у нас все-таки девочка.
Есть мнения по этому поводу?
Ну а синий кажется типичный мальчик, в мае говорили 4 месяца, похоже?

post-17708-1248087810_thumb.jpg

post-17708-1248087885_thumb.jpg

post-17708-1248087949_thumb.jpg

nata111
Я тоже склонна думать, что зелёный птах-девочка...
Что касаемо синего,похоже, что мальчик...Только вот , если в мае ему было уже 4 месяца, то Вы должны были бы пронаблюдать его первую линьку...Было дело или нет?
Но 2 и 3 фотки мелковаты..Могу и ошибиться... :cray:

nata111, зеленая - самка. У самцов восковица интенсивно-синяя, а у самок голубая, как у Вашей Кристи. А при готовности к размножению восковица коричневеет.

купила своему Ярику подружку, в магазине сказали, что девчушка в возрасте 3 мес примерно и при том освещении мне показалось, что девчушка. Теперь смотрю на нее и сомневаюсь, кажется паренек. Подскажите пожалуйста кто же на фотке зелененького цвета?

Picassa

Picassa

Изменено пользователем Ionia

nata111
Я тоже склонна думать, что зелёный птах-девочка...
Что касаемо синего,похоже, что мальчик...Только вот , если в мае ему было уже 4 месяца, то Вы должны были бы пронаблюдать его первую линьку...Было дело или нет?
Но 2 и 3 фотки мелковаты..Могу и ошибиться... :cray:

Сильной линьки мы не видели, изредка летел белый пушок (штук 5 в день), и недели 2 назад выпала пара маховых перьев (а может из хвоста - у него и хвост и крылья белые).

Помогите, пожалуйста, определиться с полом. Есть три птенца, все выставлены на продажу, а пол я до сих пор толком определить не могу. Сначала думала, что все трое - самцы, потом думала, что один самец и две самки, теперь думаю, что два самца и самка... Запуталась совсем! У них восковицы сиреневые, но вроде как с кругами вокруг ноздрей.

Птенец №1 - первое фото.post-11615-1248176956_thumb.jpg
Птенец №2 - следующие три фотки.post-11615-1248176963_thumb.jpgpost-11615-1248176972_thumb.jpgpost-11615-1248176978_thumb.jpg
Птенец №3 - последние две фотки.post-11615-1248176983_thumb.jpgpost-11615-1248176988_thumb.jpg

А мне кажется все девочки и все безумно красивые.

Изменено пользователем Киса377

А мне все же кажется, последний - самец. С первыми двумя до сих пор не определилась. Вот еще фото, может прояснит ситуацию.

Первый post-11615-1248265303_thumb.jpgpost-11615-1248265309_thumb.jpg
второй post-11615-1248265314_thumb.jpgpost-11615-1248265320_thumb.jpg
третий post-11615-1248265325_thumb.jpg

Восковица ЛИЛОВАЯ!!! Изначально была у всех однотонной, но потом появились какие-то неровности окраса восковицы, и меня стали терзать сомнения! Фото делала без вспышки, при естественной не очень ярком освещении, чтобы минимально искажать цветопередачу.

Изменено пользователем Джерри

Добрый день. Вот и мне понадобилась помощь в определении пола птички. Покупался птен, как самочка. Вокруг ноздрей светлые круги были.... Но вот прошло уже 2 месяца, птичка начала линять, отращивать "шапочку", а восковица, по-моему, даже потемнела чуток. У меня мальчишка?
618247b188a5t.jpg 1740a8e5d082t.jpg db06239ecd5at.jpg 9830296e2943t.jpg

самочка, в этом возрасте они смахивают за мальчиков, иногда недобросовестные продавцы этим пользуются..

Друзья, спасибо за ответы. Буду надеяться, что самка. А то у меня в последнее время стандартный набор - 3 парня и одна девченка. Одна птича от старости умерла, и я решила второй самочкой обзавестись. А тут...такие сомнения.... Пока она (он?) ведет себя очень шубутно, дает "дрозда" всем остальным и поет без перерыва, как остальные мальчишки :)

Отвёртка
А как там самцы будут с ней разбираться? Они не передерутся из-за неё? Но, конечно же, последнее слово будет за ней...Если это вообще самочка...

Отвёртка
А как там самцы будут с ней разбираться? Они не передерутся из-за неё? Но, конечно же, последнее слово будет за ней...Если это вообще самочка...

VALGR, если этот вертихвост(ка) окажется самцом, то это будет намного худший вариант.... Дело в том, что ныне существующая самка Маня, приехавшая ко мне в дом уже с мужем Пашкой (тем, что недавно умер), оказалась очень ветренной дамой....Мужа своего она в одночасье забросила и заключила альянс с одним из самцов - Петькой. Но и этого ей показалось мало!!! :spiteful: Спустя пол-года она обратила свой взор еще на одного самца Клепу. И вот уже 3ий год они составляют крепкую пару. Но..... это потому, что конкурентов на горизонте не было. Так что если новое Чудо окажется парнем, я не гарантирую что Клепа не останется "с клювом" :acute:

Добрый вечер всем!Нам тоже нужна помощь в определении пола
Самый(мая) старший 1.месяц и 2недели
Младшенький,уже как 3 дня вышел
Средненький,вертелся и плохо получился.

Изменено пользователем Женик

Спасибо Нюта! Попробую позже с фотографировать пусть подрастут и качество фото потараюсь сделать :ok:

Женик, фотки порезче пожалуйста

RenTic, мальчик 1.5-3х мес

Изменено пользователем ПОльга

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.