Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Женик
Вот фотки бы получше...А т плохо видно...
Но 1 вроде как парнишка...Восковица вроде бы светло-лиловая...

RenTic
Вроде как пацан...
Но то, что просто маленькое трогательное чудо-точно.

RenTic
Во-первых , не надо расстраиваться...
Во-вторых, до конца ещё пока не всё ясно...
В-третьих, лучше всего, если Вы сами научитесь в реале определять пол...И то можно ошибиться порой...
В-четвёртых, будете делать то же, что и я.У меня 5 самцов.Так вот я воспитываю их, общаюсь с ними, радуюсь и получаю удовольствие, наблюдая за ними.Это совсем не так уж мало...

Всем привет!!!вот купил мне мой парень нового волнистика(причем я ничего не знала))сам выбрал!!!сказали что мальчик и ему 2 месяца!!помогите пожалуйста так это или может это дама??)))заранее спасибо!!

post-21152-1248786291_thumb.jpg

post-21152-1248786337_thumb.jpg

post-21152-1248786388_thumb.jpg

самочка, возможно молодая 6-7 мес,
а возможно и старше года, но в данный момент не готова к размножению, т.к. восковичка не коричневая, а белая

Здравствуйте!

Помогите и нам пожалуйста! Я уже выкладывала фотографии, но наши птенчики были еще совсем маленькие, хочу Вас спросить еще раз, т. к. уже есть потенциальные хозяева и им интересно, как и мне :) Итак, три птенчика: 37 дней зеленый, 35 дней зеленый и 33 дня бело-голубой:
1. старшенький, предположительно девочка – Люсенька, ну или Лёлик (уже живет у нового хозяина):
26f5d56905c0.jpg
2. средненький и младшенький:
8b0b172be2ac.jpg
3. средненький еще раз:
aa7376fd39be.jpg
4. младшенький еще раз:
5b28a82297e7.jpg
5. средненький и младшенький – просто милая фотография :) :
d53845db5aa2.jpg

Заранее спасибо.

однородно сиреневые? без белёсости? все мальчики

как мне кажется однородно сиреневая восковица только у среднего. У старшенькой точно были колечки вокруг ноздрей, да и разница со средним была очевидна. А вот с младшеньким не знаю( вроде бы четких колечек нет, да и восковица скорее розоватая, чем голубая....
Я думала Вы так посмотрите опытным взглядом и все мне расскажите :)
Кто еще как думает? может мое описание чем-то прояснило ситуацию! :crazy:

На фото цвет восковицы не понятен. Если однотонно лиловый-мальчик, если нежноголубой с белыми кругами вокруг ноздрей- девочка.

На фото цвет восковицы не понятен. Если однотонно лиловый-мальчик, если нежноголубой с белыми кругами вокруг ноздрей- девочка.

Цвет нежно лиловый с кругами голубоватыми. Снимала на балконе без вспышки. Цвет передался вроде правильно.
Птичке где-то 2 месяца. Изменено пользователем Hatali

privet
trebujetsa pomosh specov v opredelenii pola.Budte tak dobri podskazite kto est kto.Ptenci esho mali, eto ja ponimaju, no mozet vdrug. :)
post-18488-1248875244_thumb.jpg 38 dnej
post-18488-1248875611_thumb.jpg35 dnej
post-18488-1248875694_thumb.jpg 31 den
post-18488-1248875961_thumb.jpg 23 dnja
post-18488-1248876036_thumb.jpg37 dnej

Изменено пользователем malinka.ee

Hatali, ой, Ваша на девочку похожа.
Это я о malinka.ee, там похоже все мальчики, кроме лютинки-лейсвинга.

четыре месяца были уверены что мальчик, но теперь эти круги вокруг ноздрей смужают. нам примерно 5-6 месяцев. и если можете подскажите название окраса.
восковица чуть посочнее чем получилось на фоне

post-22054-1248970427_thumb.jpg

post-22054-1248970488_thumb.jpg

post-22054-1248970692_thumb.jpg

Изменено пользователем LELIK81

:helpsmilie:
Посмотрите пожалуйста на страницу 88. Внизу фотографии моих птенчиков
- мне не дали вразумительного ответа: на фотографиях оттенки соответствуют действительности.
пожалуйста напишите, если Вы уверены в поле хоть кого-то из птенцов, тут и так вариантов немного :) !

:sp: мне кажется глупым писать, что на фотографии не видно: каждый хозяин выкладывает фотографии максимально приближенные к реальности :beee: !!! (я не говорю про те случаи, когда плохое разрешение снимка)

Вот наш птен и подрос чуть -чуть,остальных забрали.Хотелось бы уточнить Это Лимон или Лима?
Как правильно называеться цвет малыша?

Изменено пользователем Женик

:helpsmilie: Посмотрите пожалуйста на страницу 88. Внизу фотографии моих птенчиков
- мне не дали вразумительного ответа: на фотографиях оттенки соответствуют действительности.
пожалуйста напишите, если Вы уверены в поле хоть кого-то из птенцов, тут и так вариантов немного !

:sp: мне кажется глупым писать, что на фотографии не видно: каждый хозяин выкладывает фотографии максимально приближенные к реальности !!! :beee: (я не говорю про те случаи, когда плохое разрешение снимка)

anfiza ,младший девочка, средний мальчик, старшенький мальчик...опять же - сколько им? после 40 дней легче проследить
это судя по фото, одноко по вашим словам - там совсем другая картина, так что решайте сами - вы по-мойму и сами уже все определили

мне кажется глупым писать, что на фотографии не видно

anfiza, у меня были такие фото - на которых барышни были стопроцентными самцами - однако в действительности - не на фото - очевидно - это дамы.... Изменено пользователем Нюта

Может быть я не совсем в тему, но не знаю куда больше написать. Есть ли какие-нибудь признаки, по которым можно определить приближение старости у волнистиков. Он живет у меня уже лет семь, а то и больше, попал взрослым... Хочется как-то понять возраст, наверное для пожилых рацион должен меняться и т.п....

Нюта, спасибо за конкретный ответ. Мне просто кажется маловероятным присутствие в одной кладке одних мальчиков, как мне ответила ПОльга: учитывая, что это было далеко не инбредное скрещивание! Поэтому я и решила уточнить.
Поживем-увидим!
спасибо всем.

Rogue, мне кажется, что как и у всех позвоночных признаками старения являются:
1.замедление обмена веществ-птица меньше ест, более апатична, хуже переносит линьку
2.гиподинамия
3. внешние проявления наверняка разные, но оперение менее плотное и аккуратное, это точно
А на счет диеты: конечно больше кальция во всех видах, можно капать рыбий жир, как источник витаминов D и E.
Ну и как в любом возрасте: овощи, фрукты, пророщенные зерна (можно из того же корма, который используете).
И конечно Ваша любовь и внимание!
Удачи.

Я уже создала тему,но может и тут мне помогут с определением возраста.
Вроде с полом я разобралась,если не ошибаюсь,то это девочка,поправте если не так.

ПОпугайчика нашла под кустом на улице,был настолько обессилен,что даже практически не пытался улететь... :cray: сейчас тьфу,тьфу,тьфу оклемался и очень даже приободрился. :yahoo:

post-22484-1249307382_thumb.jpg

post-22484-1249307396_thumb.jpg

Mosja, какая Вы молодец, что спасли эту бедняжку! Мне кажется, что волнистого рисунка на маске уже нет-значит больше трех месяцев, но при этом еще не видна радужная оболочка глаза, так что меньше пяти месяцев (если ничего не путаю). В любом случае всего Вам хорошего с Вашей новой питомицей!

Купила попугайчика уже 2 недели у нас,сказали мальчик молодой, :( принесла домой ,и муж сказал что он уже взрослый попугай,и непонятно он или она,помогите отределить кто ето и приблезительно возраст .

post-22553-1249631820_thumb.jpg

post-22553-1249631829_thumb.jpg

привет всем! на улице был пойман попугайчик. Вот хочу узнать возраст. На счет пола небыло удачного снимка прикреплю чуть позже. спасибо.

post-22576-1249671842_thumb.jpg

post-22576-1249671888_thumb.jpg

Мне кажется до 4 месяцев ей.

Изменено пользователем Чика & Букля

девочка точно
а по возрасту м.б. и старше - у рецессивных пёстрых глазки остаются черненькими на всю жизнь
по восковичке и по лбу - ей от 5мес

четыре месяца были уверены что мальчик, но теперь эти круги вокруг ноздрей смужают. нам примерно 5-6 месяцев. и если можете подскажите название окраса.
восковица чуть посочнее чем получилось на фоне

вот сделал более четкие фото, помогите определиться с полом и названием окраса.
з.ы. подскажите почему 3я фотка после загрузки черная получается?
5ecf47f55f39.jpg

post-22054-1249835456_thumb.jpg

post-22054-1249835508_thumb.jpg

post-22054-1249835721.jpg

Изменено пользователем LELIK81

LELIK81, если это рецессивный, то возможно и мальчик, у такого окраса бывает восковичка остаётся розоватой и глазки тёмные...
а окрас скорее всего - зелёный пёстрый опалин рецессивный обрезной (чистокрылый)

olichka220, у Вас мальчуган молоденький

LELIK81, если это рецессивный, то возможно и мальчик, у такого окраса бывает восковичка остаётся розоватой и глазки тёмные...
а окрас скорее всего - зелёный пёстрый опалин рецессивный обрезной (чистокрылый)

спасибо, а как можно определить рецессивный или доминантный? я 5 месяцев считал что мальчик, а после прочтения "Определителя пола" начали меня светлые пятна вокруг ноздрей смущать

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.