Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Romi
Славный мальчик!...
На фото не видны волнушки над восковицей. Если они уже ушли-не менее полугода. :)
Очень похож на моего Чику-бандюгана... :)

Изменено пользователем VALGR

post-18721-1251835779_thumb.jpgКупила подружку наконец своему попугаши. Не понимаю сколько ей, в магазине сказали 3 месяца????????Мальчику должно быть около года по моим расчетам. И почему то у мальчика постоянно сужены зрачки уже на протяжении всего лета???? Это нормально??????

post-18721-1251834533_thumb.jpg

Изменено пользователем гогоша

гогоша, девочка молодая, месяца 3-4) на мою Дашку похожа)))
Зрачки у самца не сужены, после года, у них появляется белая радужка вокруг зрачка)

Спасибо большое! А то я переживала что мальчик))))) И еще у девочки почему то одна ноздря больше чем другая, попробую позже выложить фото (((

Суши уже около года, а меня до сих пор одолевают сомнения, мальчик он или нет? Может, кто-то развеет сомнения? :)

sushi2.th.jpg
cimg2288resize.th.jpg
cimg2282resize.th.jpg
cimg2254resize.th.jpg

Каа3000
Из трёх снимков только по одному мне более-менее понятно, что у Вас мальчик. :) Я имею ввиду второй снимок...А остальные, на мой взгляд, не очень удачны-не видно цвета восковицы. :cray:

Изменено пользователем VALGR

VALGR, Safira, спасибо за ответы! А как вы поняли? У лютиносов вроде у самцов восковица всю жизнь розовая. По этому признаку?

Вот еще парочка контрольных фоток :)

cimg2280resize.th.jpg
cimg2291resize.th.jpg

Вот мой Кешка! При покупке даже возраста не знала, продавец в зоомагазине сказал что это мальчик, но до сих пор мучают сомнение о нем. Может ОН самка?? :crazy: И если не затруднит скажите какого он возраста? Еще у него неделю идет линька
853cca41356b.jpg
38d67ddd9aee.jpg
0d2cfbfc94a4.jpg

Взяла кешку в руки, потому что он всегда отварачивается от фотоаппарата :diablo:

Ой! Видно нечайно сообщение без фоток отправила))) МОДЕРАТОРЫ!!! Удалите пожалуйста!

Изменено пользователем Кеша говорун

Вроде как мальчик ...Сильно страдающий... :( Линька-тяжёлое время в его жизни. :cray:
Возраст-6-8 месяцев...Очень примерно... :(

Блин,напугали! Я подумала вы про болезнь какую нибудь, ато говорите, что сильно страдающий :diablo: А так за ответ спасибо большое!! :pray:

Чтобы хоть примерно подсказать возраст, ответьте на вопросы:
1) Сколько у Вас живет?
2) Когда Вы его покупали, глазки были полностью черными, или уже была видна радужка?
3) Цвет восковицы на момент покупки был синим, или какого-нибудь другого цвета (розовая, фиолетовая)?
4) Полоски на голове. Понимаю, у опалинов они хуже различимы, но всё же. Были?

Кешундер
Вот и у меня сомнения по поводу клюва... :(
Если начинать обрезку-эта процедура будет повторяться на протяжении всей попугайской жизни... :cray: Нужен камень для стачивания клюва... :(
И за какой интересно период клюв сумел так сильно отрасти? :helpsmilie:
Начала сомневаться в определении возраста... :crazy:

1) Сколько у Вас живет?

Примерно два с половиной месяца.

2) Когда Вы его покупали, глазки были полностью черными, или уже была видна радужка?

Полностью черными

3) Цвет восковицы на момент покупки был синим, или какого-нибудь другого цвета (розовая, фиолетовая)?

Фиолетовая

4) Полоски на голове. Понимаю, у опалинов они хуже различимы, но всё же. Были?

Были

Кешундер
Вот и у меня сомнения по поводу клюва...
Если начинать обрезку-эта процедура будет повторяться на протяжении всей попугайской жизни... Нужен камень для стачивания клюва...

*Лежу в обмороке :newconfus: * И что делать? Ведьу нас в Алжире камни ля стачивания не продают :helpsmilie:

Ну значит это его ювелирная линька и ему примерно 4 мес :)
Клюв перерос, но не сильно. Минеральный камешек действительно нужен. В зоомагазинах не продают у Вас? В интернет-магазинах посмотрите. ;)

Ну значит это его ювелирная линька и ему примерно 4 мес
Спасябки
В зоомагазинах не продают у Вас? В интернет-магазинах посмотрите.

К сожалению не продают :cray: Можно я вам в личку напишу? Там и поговорим

Прошу помощи!Сама уже запуталась.........
Итак на мой взгляд:
1) Девочка 03865b0fcae355c4fdc2b7fead4f720d.jpg
2)Мальчик 398066a75e1d1e58299d2d9bd9ceb2a8.jpg
3) Девченка 44d18e92c4b6ca06b2d4330a86683275.jpg
4) Непонятно ba8b2e71d85247f8672cec2ac0928b2e.jpg
Все вместе 8ddafc4d9afd88f399ff463141be100a.jpg
Девченки 1f55385652d91c70600cef2ac692a860.jpg

Я тоже ни как не могу определиться с полом моего попугайчика. Ему 2.5 месяца. Мы его взяли у друзей, у них было 4 попугая и этого мы взяли самого последнего. Приехали к ним через месяц как взяли и видим, что те остальные три уже послостью оперились и почти стали летать, хотя разница нашего и саго старшего всего в 6 дней.
Мы его взяли ещи лысого. Только на крылышках у него чучуть были.. Щас оперился но не летает. :wacko:

Помогите :pray:

еще там на 2й фотки у него лапка поджимается....не знаем что случилось

post-23355-1253091054_thumb.jpg

post-23355-1253091092_thumb.jpg

post-23355-1253091133_thumb.jpg

Изменено пользователем Зевз(или)Зара?

Вроде девочка.Но ужас какой-то с оперением.А зачем вы ее брали такую маленькую без оперения? Как докармливали с колько ей было дней?

Вроде девочка.Но ужас какой-то с оперением.А зачем вы ее брали такую маленькую без оперения? Как докармливали с колько ей было дней?

Мы ее (или его) взяли, когда попугаю было оклоло месяца - это видно на первой фотографии. Мы хотим научить его говорить и чтобы он побыстрее привык к рукам. Есть он самостоятельно уже умел с месяца. Ест и взрослый и детский корм, песочек жует, творог и яица. Вообщем, все отлично, только непонятно с полом... :idontno: а перья точно вырастут?? ))

господи, как лысому попугаю, может быть месяц?????

и уберите со дна решетку , пожалуйста!!!

Есть препарат ЦАМАКС для улучшения оперения...
Кроме того, существуют специальные витамины для попугаев в период линьки Маузер Тропфен. Но у Вас немного другая история...
Что касаемо разговора, то от Вас не так уж много зависит. Всё зависит от самой птахи...Далеко не все попугайчики учатся имитации человеческой речи...Тут уж как повезёт...
А приручить можно было бы птаху и возрастом постарше...
Но коль взяли-Вам и флаг в руки!...
Успехов!
А на фото, похоже, девочка...Фотки мелковаты...

Кошмар! Птенец - самка скорее всего. А вот с оперением большие проблемы. Обратитесь в форум Болезни и лечение птиц, покажите фотографии. Вероятнее всего либо птенец сам выщипывает из себя перья, возможно из-за того, что слишком рано отлучили от родителей и оставили одного, либо родители пощипали. Просто так навряд ли это пройдет. Да и с лапой там помогут.

Изменено пользователем Safira

Большое спасибо за ваше внимание. Будем обращаться на форум Болезни. надеемся, что нам помогут.

Фотки плоховаты...
Но я бы склонялась к пацанам, так как уже оформлены маски...Если линька у них почти прошла... :crazy:

Этим птенчикам еще нет 4 месяцев. А когда можно с полной уверенностью определить пол?

Уверенней некуда. У вас обе - ДЕВИЦЫ на 100%.

cjhjrf,
Кстати, а какой рацион у ваших пернатых:
и у птеней, и у старшей птицы сильно слоится клюв :(
у зеленого птена он уже сильно перерос (это может свидетельствовать о траблах с печенью!), чем кормите?
Сепия (мин.камень) и гравий у них есть в клетке?

Почитала тему и возникли сомнения. А у меня точно парочка МЖ?
Возраст не спрашиваю, так как птички уже похоже вполне взрослые.
Желтенький Юки предположительно мальчик. В полопринадлежности белой Каи сомневаться не приходится.
Понимаю, что фотографии не очень качественные, но может все-таки можно что-то сказать.
b5446f7a33d4t.jpg816b2932813ct.jpg80eddee9aa9bt.jpg

Изменено пользователем SteDi

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.