Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

не придумывайте, у вас 100% мальчик-очень красивый-растите мужичка и нам фоточки показывайте.

И мне подскажите, пожалуйста, кто у меня. Покупали в магазине как пару: желтенький Рикки мальчик и голубенькая девочка Тикки.

post-23032-1255354806_thumb.jpg

post-23032-1255355006_thumb.jpg

post-23032-1255355217_thumb.jpg

Изменено пользователем Ира В.

Ира В., у вас две девочки
тишкина мама, месяца в 3...можно и раньше...вы не выложили последние фото вашего Тишки...

Ира В., по-моему тоже у Вас 2 девочки.. Сколько им?

Думаю, что Тикки уже месяцев 5, может больше, так как у меня (живут 1.5 мес.) она еще не линяла и радужка глаза уже была видна при покупке. Рикуша начал линять около двух недель назад, сейчас уходят волнушки с головки и радужка глаза появилась, так что ему ориентировочно четвертый месяц.

Но птицевод я начинающий, хотя уже и серьезно "больной" :) волнистыми, могу и ошибаться.

А окрас у Рикуши - лютино? Или нет?

Можно еще вопрос: у моей сестры тоже желтый попугайка и очень похож по окрасу на Рикушу, но! восковица у него ровного светло-коричневого цвета. К сожалению, фотографии Гоши у меня сейчас нет, но выкладываю фото моего-моей Рикки для сравнения. Птичку сестре продал заводчик с напутствием, что 100% мальчик. Гоше сейчас, опять же по словам заводчика, почти три месяца. Кто же он на самом деле? :idontno:

post-23032-1255372315_thumb.jpg

Если коричневая- значит это девочка.

Оп-ля-ля! Вот так фокус! А какая же тогда должна быть восковица у желтого мальчика месяцев 3-х от роду?

А окрас у Рикуши - лютино? Или нет?

697280[/snapback]

нет, она арлекинка

А какая же тогда должна быть восковица у желтого мальчика месяцев 3-х от роду

698043[/snapback]

если он рецессивный - нежно розовая восковичка останется на всю жизнь
если доминантный - синего цвета, как у всех мальчиков старше 3х мес

если он рецессивный - нежно розовая восковичка останется на всю жизнь
если доминантный - синего цвета, как у всех мальчиков старше 3х мес

Спасибо, ПОльга! Теперь будем с сетрой решать вопрос о мальчиках. :)

Кешундер
спасибо!
значит,ярко-желтый парень-ура.
а светло-желтой я еще фото сделала. и еще вопросик,как такой окрас называется-это светлокрылая птичка?спасибо заранее.
e734bfa3c139ce265f817780ea06c76c.jpg

FalconD, Вы поточнее возраст назовите. Так не ясно совсем,... все на девок похожи...

как такой окрас называется-это светлокрылая птичка?

699115[/snapback]

marrr, нет, это осветленная зелёная (если щечки голубые), но больше похоже на осветлённую серо-зелёную (если щечки серебристые), с норм.рис.волны. Изменено пользователем ПОльга

всем добрый день, такой вопрос, а сколько у девочки может держаться коричневый цвет, вот как линять в месяцев 3 стала так уже полгода коричневая, это нормально? или нести в клинику? и еще вопросик от чего зависит размер птички? купили мальчика вроде меньше 3 месяцев ему(может ошибаюсь), но он внушительно крупнее девочки которой уже 9 месяцев должно быть
пс стало интересно как этот окрас называетсяP18_.jpg

FalconD, фото некачественные. Но вроде 3 мальчик
fifa, размер зависит от многих факторов: кормление, родословная, какой птенец в помете, сколько раз подряд разводились его родители, был ли он результатом близкородственного скрещивания и т.д.
окрас: домин.пестрый бело-голубой с нормальным черным рисунком

Подскажите и мне, пожалуйста фоток к сожалению выложить не могу, но попробую рассказать. Две недели купили в магазине волнистика сказали мальчик до двух месяцев, то что мальчик я вроде не сомневаюсь (дома раньше были волнистики), но на счет возраста появились сомнения - хоть волнушки у него от самой-самой восковицы и когда брали кончик клюва был черный в самом низу (сейчас осталась только точечка маленькая), но вот уже неделю он устраивает брачные игры с кормушкой, вот это и заставило меня сомневаться в его юном возрасте.
И еще подскажите мне какая разница между окрасом доминантный и рецессивный(это просто для общего развития).
Спасибо.

Можно еще вопрос: у моей сестры тоже желтый попугайка и очень похож по окрасу на Рикушу, но! восковица у него ровного светло-коричневого цвета. К сожалению, фотографии Гоши у меня сейчас нет, но выкладываю фото моего-моей Рикки для сравнения. Птичку сестре продал заводчик с напутствием, что 100% мальчик. Гоше сейчас, опять же по словам заводчика, почти три месяца. Кто же он на самом деле? :idontno:

Вот для верности фотография самого Гоши. Я тоже считаю, что девочка, но хотим узнать мнения бывалых. :) И окрас, если можно, назовите.

post-23032-1255673258_thumb.jpg

post-23032-1255673319_thumb.jpg

post-23032-1255673354_thumb.jpg

Ира В., 10000000000000000000000000000 процентов! У вас девочка!

Извените не разбираюсь в окрасах..... Но знаю одно-это очень красивая птичка!))))))))))

Ира В., 10000000000000000000000000000 процентов! У вас девочка!

Извените не разбираюсь в окрасах..... Но знаю одно-это очень красивая птичка!))))))))))

Спасибо, Тася=) ! Я тоже так считаю! А какой, то есть какая, она ручная и кусачая! :) И разговорчивая! Очень моей сестре повезло! :clap:

Ира В., Всегда пожалуйста!!!!!!!!!!! Действительно,Вашей сестре очень повезло с такой красавицей!

если не ошибаюсь, это неполный доминантный желто-зеленый с нормальным черным рисунком )))

если не ошибаюсь, это неполный доминантный желто-зеленый с нормальным черным рисунком )))

Ух, ты! Надо записать. :) Спасибо!

всем привет, хочу узнать пол и возраст своей птахи. насчет возраста думаю 2-3 месяца, а с полом не уверена думаю девочка? можно ли еще как нибудь пол установить кроме как по цвету восковиц? я как то заметила, что девочек попка больше и чаще всего грязнее, чем у парней. :oops: если я не права поправьте :shades:

post-18223-1255855834_thumb.jpg

post-18223-1255855884_thumb.jpg

post-18223-1255855908_thumb.jpg

julichka, у вас два мальчика! грязность попки завистит не от пола птицы а от состояния ее здоровья - у здоровой птички попка всегда чистая!!!!

птиц на третьей фотке молодой - до 3 месяцев или около того!

Нюта
Насчёт пола-50 на 50...
А что касаемо попки-согласна полностью... :clap: Но здесь возможен такой нюанс... Если клетка маловата-после ночи попка может испачкаться...

VALGR, я тоже сомневалась в поле, но последняя фотка - снята без вспышки - она меня и убедила!

Нюта VALGR ну раз и малыш мальчик то и пусть будут 2 друга ну а попку мы помоим и будим чистыми :) малыш у нас токо 2 день пока всему научится много времени пройдет :beee:

julichka, ну тогда понятно почему попка грязная - это стресс! помойте - потом когда он освоится - попка уже не будет загрязняться!

Нюта ,спасибо за совет, стресс делает свое всегда :(

Изменено пользователем julichka

помогите определить пол...думаю что девочка...правда спустя месяц после покупки половинка надклювья)))...начала менять цвет!!!...подскажите!!!
post-23000-1255873911_thumb.jpg

elvisis, совершенно точно - девочка. Как интересно она у Вас "наполовину" повзрослела :)

Польга,спасибо!

marrr, нет, это осветленная зелёная (если щечки голубые), но больше похоже на осветлённую серо-зелёную (если щечки серебристые), с норм.рис.волны.

а щечки у нее странные серо-фиолетовые , ближе к фиолетовому,значит осветленная зеленая.

Здравствуйте я тоже прошу помощи, брали как девочку и возраст нам сказали примерно 3 месяца, поможете? Заранее спасибо.
5ab22812e084t.jpg 793bdb9eabfbt.jpg c207f5420493t.jpg

Кешундер, Спасибо, т.е семье быть, а то они так целуются и кормят друг-дружку, мы прям налюбоваться не могли, но сегогдня Люсия так странно вела себя на лестнице (такие телодвижения творила что ее мой коллектив сразу окрестил Элтоном Джоном :) )

Уррра! Вчера купили попика! :clap:
Брали у заводчика, я не сомневаюсь, что он нас не обманул, но всё-ткаи это же мальчик 1.5 месяца? :)
post-22450-1256569079_thumb.jpg
post-22450-1256569138_thumb.jpg
post-22450-1256569173_thumb.jpg

Извиняюсь за качество, фотоаппарата нет))

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.