fancystyle Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #2206 Опубликовано 12 октября, 2009 не придумывайте, у вас 100% мальчик-очень красивый-растите мужичка и нам фоточки показывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #2207 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) И мне подскажите, пожалуйста, кто у меня. Покупали в магазине как пару: желтенький Рикки мальчик и голубенькая девочка Тикки. Изменено 12 октября, 2009 пользователем Ира В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишкина мама Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #2208 Опубликовано 12 октября, 2009 судя потому чего я начиталась, то это обе девочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanaKiss Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #2209 Опубликовано 12 октября, 2009 Ира В., по-моему тоже у Вас 2 девочки.. Сколько им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишкина мама Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #2210 Опубликовано 12 октября, 2009 в какаом примерно возрасте восковица приобретает свой окончательные окрас7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #2211 Опубликовано 12 октября, 2009 Ира В., у вас две девочкитишкина мама, месяца в 3...можно и раньше...вы не выложили последние фото вашего Тишки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #2212 Опубликовано 12 октября, 2009 Ира В., по-моему тоже у Вас 2 девочки.. Сколько им? Думаю, что Тикки уже месяцев 5, может больше, так как у меня (живут 1.5 мес.) она еще не линяла и радужка глаза уже была видна при покупке. Рикуша начал линять около двух недель назад, сейчас уходят волнушки с головки и радужка глаза появилась, так что ему ориентировочно четвертый месяц. Но птицевод я начинающий, хотя уже и серьезно "больной" волнистыми, могу и ошибаться. А окрас у Рикуши - лютино? Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #2213 Опубликовано 12 октября, 2009 Можно еще вопрос: у моей сестры тоже желтый попугайка и очень похож по окрасу на Рикушу, но! восковица у него ровного светло-коричневого цвета. К сожалению, фотографии Гоши у меня сейчас нет, но выкладываю фото моего-моей Рикки для сравнения. Птичку сестре продал заводчик с напутствием, что 100% мальчик. Гоше сейчас, опять же по словам заводчика, почти три месяца. Кто же он на самом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #2214 Опубликовано 13 октября, 2009 Если коричневая- значит это девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #2215 Опубликовано 13 октября, 2009 Если коричневая- значит это девочка. Оп-ля-ля! Вот так фокус! А какая же тогда должна быть восковица у желтого мальчика месяцев 3-х от роду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #2216 Опубликовано 13 октября, 2009 А окрас у Рикуши - лютино? Или нет?697280[/snapback] нет, она арлекинка А какая же тогда должна быть восковица у желтого мальчика месяцев 3-х от роду698043[/snapback] если он рецессивный - нежно розовая восковичка останется на всю жизньесли доминантный - синего цвета, как у всех мальчиков старше 3х мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #2217 Опубликовано 13 октября, 2009 если он рецессивный - нежно розовая восковичка останется на всю жизньесли доминантный - синего цвета, как у всех мальчиков старше 3х мес Спасибо, ПОльга! Теперь будем с сетрой решать вопрос о мальчиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FalconD Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #2218 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) 1. 2. 3. 4. Первые три молодые, последний постарше. Изменено 14 октября, 2009 пользователем FalconD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marrr Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #2219 Опубликовано 14 октября, 2009 Кешундерспасибо!значит,ярко-желтый парень-ура.а светло-желтой я еще фото сделала. и еще вопросик,как такой окрас называется-это светлокрылая птичка?спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #2220 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) FalconD, Вы поточнее возраст назовите. Так не ясно совсем,... все на девок похожи... как такой окрас называется-это светлокрылая птичка?699115[/snapback] marrr, нет, это осветленная зелёная (если щечки голубые), но больше похоже на осветлённую серо-зелёную (если щечки серебристые), с норм.рис.волны. Изменено 14 октября, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FalconD Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #2221 Опубликовано 15 октября, 2009 Первые три 5-7 недель.Четвертый приближается к 4м месяцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fifa Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #2222 Опубликовано 15 октября, 2009 всем добрый день, такой вопрос, а сколько у девочки может держаться коричневый цвет, вот как линять в месяцев 3 стала так уже полгода коричневая, это нормально? или нести в клинику? и еще вопросик от чего зависит размер птички? купили мальчика вроде меньше 3 месяцев ему(может ошибаюсь), но он внушительно крупнее девочки которой уже 9 месяцев должно бытьпс стало интересно как этот окрас называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #2223 Опубликовано 15 октября, 2009 FalconD, фото некачественные. Но вроде 3 мальчикfifa, размер зависит от многих факторов: кормление, родословная, какой птенец в помете, сколько раз подряд разводились его родители, был ли он результатом близкородственного скрещивания и т.д.окрас: домин.пестрый бело-голубой с нормальным черным рисунком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #2224 Опубликовано 15 октября, 2009 Подскажите и мне, пожалуйста фоток к сожалению выложить не могу, но попробую рассказать. Две недели купили в магазине волнистика сказали мальчик до двух месяцев, то что мальчик я вроде не сомневаюсь (дома раньше были волнистики), но на счет возраста появились сомнения - хоть волнушки у него от самой-самой восковицы и когда брали кончик клюва был черный в самом низу (сейчас осталась только точечка маленькая), но вот уже неделю он устраивает брачные игры с кормушкой, вот это и заставило меня сомневаться в его юном возрасте.И еще подскажите мне какая разница между окрасом доминантный и рецессивный(это просто для общего развития). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тася =) Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #2225 Опубликовано 16 октября, 2009 А в каком возрасте у самочек коричневеет восковица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #2226 Опубликовано 16 октября, 2009 Можно еще вопрос: у моей сестры тоже желтый попугайка и очень похож по окрасу на Рикушу, но! восковица у него ровного светло-коричневого цвета. К сожалению, фотографии Гоши у меня сейчас нет, но выкладываю фото моего-моей Рикки для сравнения. Птичку сестре продал заводчик с напутствием, что 100% мальчик. Гоше сейчас, опять же по словам заводчика, почти три месяца. Кто же он на самом деле? Вот для верности фотография самого Гоши. Я тоже считаю, что девочка, но хотим узнать мнения бывалых. И окрас, если можно, назовите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тася =) Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #2227 Опубликовано 16 октября, 2009 Ира В., 10000000000000000000000000000 процентов! У вас девочка! Извените не разбираюсь в окрасах..... Но знаю одно-это очень красивая птичка!)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #2228 Опубликовано 16 октября, 2009 Ира В., 10000000000000000000000000000 процентов! У вас девочка! Извените не разбираюсь в окрасах..... Но знаю одно-это очень красивая птичка!)))))))))) Спасибо, Тася=) ! Я тоже так считаю! А какой, то есть какая, она ручная и кусачая! И разговорчивая! Очень моей сестре повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тася =) Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #2229 Опубликовано 16 октября, 2009 Ира В., Всегда пожалуйста!!!!!!!!!!! Действительно,Вашей сестре очень повезло с такой красавицей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #2230 Опубликовано 16 октября, 2009 если не ошибаюсь, это неполный доминантный желто-зеленый с нормальным черным рисунком ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #2231 Опубликовано 17 октября, 2009 если не ошибаюсь, это неполный доминантный желто-зеленый с нормальным черным рисунком ))) Ух, ты! Надо записать. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #2232 Опубликовано 17 октября, 2009 нет, у меня не правильным языком сказано. Просто я говорю это так ,как понимаю. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тася =) Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #2233 Опубликовано 18 октября, 2009 tuska90, У вас деффчушка!!!!! Такая красавица! Поставила себе эту фотку на рабочий стол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julichka Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #2234 Опубликовано 18 октября, 2009 всем привет, хочу узнать пол и возраст своей птахи. насчет возраста думаю 2-3 месяца, а с полом не уверена думаю девочка? можно ли еще как нибудь пол установить кроме как по цвету восковиц? я как то заметила, что девочек попка больше и чаще всего грязнее, чем у парней. если я не права поправьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #2235 Опубликовано 18 октября, 2009 julichka, у вас два мальчика! грязность попки завистит не от пола птицы а от состояния ее здоровья - у здоровой птички попка всегда чистая!!!! птиц на третьей фотке молодой - до 3 месяцев или около того! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #2236 Опубликовано 18 октября, 2009 НютаНасчёт пола-50 на 50...А что касаемо попки-согласна полностью... Но здесь возможен такой нюанс... Если клетка маловата-после ночи попка может испачкаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #2237 Опубликовано 18 октября, 2009 VALGR, я тоже сомневалась в поле, но последняя фотка - снята без вспышки - она меня и убедила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julichka Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #2238 Опубликовано 18 октября, 2009 Нюта VALGR ну раз и малыш мальчик то и пусть будут 2 друга ну а попку мы помоим и будим чистыми малыш у нас токо 2 день пока всему научится много времени пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #2239 Опубликовано 18 октября, 2009 julichka, ну тогда понятно почему попка грязная - это стресс! помойте - потом когда он освоится - попка уже не будет загрязняться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julichka Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #2240 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Нюта ,спасибо за совет, стресс делает свое всегда Изменено 18 октября, 2009 пользователем julichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvisis Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #2241 Опубликовано 18 октября, 2009 помогите определить пол...думаю что девочка...правда спустя месяц после покупки половинка надклювья)))...начала менять цвет!!!...подскажите!!! elvisis, совершенно точно - девочка. Как интересно она у Вас "наполовину" повзрослела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #2242 Опубликовано 18 октября, 2009 девочка взрослеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #2243 Опубликовано 18 октября, 2009 Девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marrr Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #2244 Опубликовано 18 октября, 2009 Польга,спасибо! marrr, нет, это осветленная зелёная (если щечки голубые), но больше похоже на осветлённую серо-зелёную (если щечки серебристые), с норм.рис.волны. а щечки у нее странные серо-фиолетовые , ближе к фиолетовому,значит осветленная зеленая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eglaniya Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #2245 Опубликовано 20 октября, 2009 Здравствуйте я тоже прошу помощи, брали как девочку и возраст нам сказали примерно 3 месяца, поможете? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #2246 Опубликовано 20 октября, 2009 eglaniya, всё верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eglaniya Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #2247 Опубликовано 20 октября, 2009 Кешундер, Спасибо, т.е семье быть, а то они так целуются и кормят друг-дружку, мы прям налюбоваться не могли, но сегогдня Люсия так странно вела себя на лестнице (такие телодвижения творила что ее мой коллектив сразу окрестил Элтоном Джоном ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Арина- Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #2248 Опубликовано 26 октября, 2009 Уррра! Вчера купили попика! Брали у заводчика, я не сомневаюсь, что он нас не обманул, но всё-ткаи это же мальчик 1.5 месяца? Извиняюсь за качество, фотоаппарата нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #2249 Опубликовано 26 октября, 2009 Маленький мальчик интересного окраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #2250 Опубликовано 26 октября, 2009 АринаКакая красотулька!!! Хочу такого же!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти