chertik Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #2341 Опубликовано 18 ноября, 2009 ну за ту неделю что он у меня- не линял! Я его боюсь трогать лишний раз, он только стал немного доверять рукам.чувствует вроде нормально, какашки все как положено (первые 1,5 дня поносил со стресса, теперь все как надо). Там где он жил...удивлена что вообще жив!Нет, он даже из клетки не пытается вылезти, а погулять еще не выпускала, не хочу нервировать, когда загонять буду.Хотела ему витамины 8 в 1 купить- 4 зоомагазина и 3 палатки на рынке- сказали что нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMazay Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #2342 Опубликовано 18 ноября, 2009 Помогите определить пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktysixa Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #2343 Опубликовано 18 ноября, 2009 DedMazay, самочка, но я не профи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #2344 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) chertikЕщё вопрос в том, как быстро он решит вылезти из клетки Так что про "загонять" вопрос пока не стоит... Но надо хотя бы дней 10-14, чтобы изучил обстановку в помещении....DedMazayПохоже, что у Вас девулька. На фото выглядит серьёзной дамочкой... Похоже на то, что или линяет, или уже перелиняла ... Подождём других мнений. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #2345 Опубликовано 19 ноября, 2009 DedMazay, девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polly Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #2346 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто сможет.В пару к нашему полуторагодовалому красавцу Корвину 14 ноября приобрели в магазине красотку-подружку. По словам продавца ей 2,5 мес. По прошествии нескольких дней у нашей девочки начала подозрительно синеть восковица... Вот стали возникать логические вопросы а девочка ли это... Может, вы подскажете? Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Polly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #2347 Опубликовано 20 ноября, 2009 То что у меня мальчик я не сомневаюсь, а вот какого возраста? вернули фотик. смогла сделать фотки получше теперь какой возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #2348 Опубликовано 20 ноября, 2009 chertikЯ так предполагаю, что около полугода... Месяцев 4-5...Ждём других мнений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leny Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #2349 Опубликовано 20 ноября, 2009 Мне нужен совет, решили своему мальчику девчушку прикупить, а сейчас я на него посмотрела и что-то меня сомнения взяли, а не девочка ли у нас? Подскажите, а то невесту уже присмотрели )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Speedka Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2350 Опубликовано 21 ноября, 2009 это девчёнка.. у девчёнок белые кружки вокруг новорых отверстий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2351 Опубликовано 21 ноября, 2009 Я не вижу тут никаких белых кругов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aneta Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2352 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Привет!!!Подскажите пожалуйста мальчик ли мой Гарик или может он Галя???И сколько ему месяцев???зарание спасибо)))) Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Aneta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2353 Опубликовано 22 ноября, 2009 Мальчик маленький, наверное месяца 2.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2354 Опубликовано 22 ноября, 2009 AnetaДумаю, что у Вас мальчик. Что касаемо возраста- месяцев 4-5... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aneta Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2355 Опубликовано 22 ноября, 2009 VALGR но у него глаза полностью черные я читала что это говорит о его молодом возврасте,а 4-5 месяцев это уже подросток)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2356 Опубликовано 22 ноября, 2009 AnetaВначале я посмотрела на восковицу. Она практически вся поголубела. А она начинает голубеть не ранее 2-2.5 месяцев...А потом я рассматривала голову...У него уже начала формироваться маска. Т.е. ювенильная линька уже прошла. Волнушек над восковицей я не рассмотрела... Да и клюв у него уже меняет цвет...В зелёное пошёл...Как мне кажется... Вот я и сделала такой вывод.А белый ободок может появиться и к году, и раньше...Бывает по- разному.У моего Аркаши(ему в конце января будет год) глазки тоже ещё "бусинками"...А Вы считаете, что подросток уже и "старенький"? Допускаю, что я могу и ошибиться... Подождём, что другие скажут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aneta Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2357 Опубликовано 22 ноября, 2009 все равно большое спасибо,просто мне его продавали говорили что ему 1.5 живет у меня месяц,вот интересно было узнать правду мне говорили продавцы или нет а то,что это все-таки мальчик я очень рада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2358 Опубликовано 22 ноября, 2009 Мальчик маленький, наверное месяца 2.5. тоже думаю, что маленький совсем.. Пупсик.. VALGR, а после Вашего объяснения сама засомневалась... Но, думаю, точно не больше 4 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2359 Опубликовано 22 ноября, 2009 и у leny, и у Aneta - девочкихотя по фото определять -самое неблагодарное занятие...но пока вижу так:первая постаршевторой около 4х мес - это тот самый неприятный возраст, когда деффки косят под мальчишек Aneta, скажите, какая была восковичка при покупке птички? я бы на Вашем месте подождала месяца два, там прояснится уже точнее: если девочка - побелеет, если мальчик - полиловеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2360 Опубликовано 22 ноября, 2009 Друзья, посмотрите, пож-ста, по ссылке. Кто это девочка или мальчик, все же? ПОльга, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aneta Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2361 Опубликовано 22 ноября, 2009 ПОльга покупали месяц назад была такая же,надеюсь что все таки будет мальчик по крайней мере покупала мальчика у заводчиков (неужели обманули )он кстати дороже стоил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2362 Опубликовано 22 ноября, 2009 AnetaЕсли месяц назад восковица была такого же окраса(светло-голубая!), то , возможно, это и деваха... Надо подождать...А если восковичка была другого оттенка(сиренево-розовой), а потом поголубела-мальчик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Алекса# Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2363 Опубликовано 22 ноября, 2009 Всем добрый вечер! Помогите определить пол птинцов. Это первый птинец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2364 Опубликовано 22 ноября, 2009 Всем добрый вечер! Помогите определить пол птинцов. Это первый птинец! Красивый мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Алекса# Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2365 Опубликовано 22 ноября, 2009 Это второй, правда фотки не очень... И третий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О-Л-Ь-Г-А Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2366 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) А моему сколько? Даю ссылку, т.к. чайник полный , никак не могу фотку вставить. Научите!http://i034.radikal.ru/0911/e3/73b6806c4275.jpg Изменено 22 ноября, 2009 пользователем О-Л-Ь-Г-А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2367 Опубликовано 22 ноября, 2009 О-Л-Ь-Г-АВашему красавчику точно более полугода...Месяцев 8-10...Возможно, что и чуть больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О-Л-Ь-Г-А Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2368 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Вот и я подумала, что больше полугода. Как думаете, приручить и научить говорить есть шанс?Всё-таки научилась изображение вставлять Изменено 22 ноября, 2009 пользователем О-Л-Ь-Г-А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #2369 Опубликовано 23 ноября, 2009 О-Л-Ь-Г-А, шанс есть всегда, но с возрастом значительно меньше.. Приручить точно сможете, а вот заговорит ли?..А вообще, шапочки вроде нет, а глаза до сих пор бусинки... Окрас очень красивый... Второго обязательно покупайте птенчиком и учите говорить, и только потом знакомьте. Так увеличится шанс, что даже старший заговорит. () Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Алекса# Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #2370 Опубликовано 23 ноября, 2009 Это второй, правда фотки не очень... И третий... Всем здраствуйте, еще раз!!! Помогите пожалуйста, определить пол птенчиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #2371 Опубликовано 23 ноября, 2009 #Алекса#, предполагаю, что второй - девочка, а третий - мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Алекса# Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #2372 Опубликовано 23 ноября, 2009 #Алекса#, предполагаю, что второй - девочка, а третий - мальчик. Спасибо большое, попробую потом еще с фоткать... Не получается при дневном свете, на улице пасмурно и фотки выходят темные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #2373 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) larifariЕсли я не права-поправьте. Но маска у птица полностью сформирована. А это происходит после или очень близко к полугоду...Мне так кажется... О-Л-Ь-Г-А Что касаемо разговора-как повезёт. Как у людей: одни поют и танцуют, а другие слушают и смотрят.И хуже от этого эти "другие" не становятся. Если птиц от природы наделён способностью к имитации звуков-"заговорит". Нет-значит будет молчуном. Встречала такую инфу, что начинают имитировать примерно 40-60 процентов волнушек.Заговорить может в любом возрасте. Но чем раньше начать с ним заниматься-тем быстрее "затарахтит"... Если вообще это произойдёт...У меня из 6 птах один болтает без передыха, два умеют, но делают это не так часто...А три такими "глупостями "не занимаются. "Не царское это дело..."Но вот лучше с одной птахой определиться на этот счёт до конца, а потом прикупать другого малыша в компанию... Я имею ввиду только обучение "разговору"! Когда птиц один, то с ним заниматься значительно легче. Но это моё личное мнение. Вот один из моих научился от первого примерно через 2,5 месяца. И моих заслуг в этом не было.Так что успехов! Изменено 23 ноября, 2009 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #2374 Опубликовано 23 ноября, 2009 VALGR, я думаю, что Вы правы. Просто заметила, что как-то удивительно, восковица и маска уже взрослого, а глазки еще бусинками. #Алекса#, а Вы попробуйте сделать макросъемку только восковицы. Но я даже на темных фото вижу, что у второго есть круги светлые, а у третьего - однородный цвет. А как вживую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Алекса# Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #2375 Опубликовано 23 ноября, 2009 larifari, Да так и есть, я вот сейчас посмотрела , у второго птенчика белые круги, вокруг ноздрей... Спасибо, за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #2376 Опубликовано 23 ноября, 2009 Добрый вечер! Моему птенчику 1 месяц и 23 дня,предположительно мальчик. А как вы думаете? Выскажите свои мнения пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #2377 Опубликовано 23 ноября, 2009 Mashulya, это мальчик.Очень красивый!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gali Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #2378 Опубликовано 24 ноября, 2009 Mashulya, да у Вас мальчик.Очень хорошенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #2379 Опубликовано 24 ноября, 2009 MashulyaПри таком окрасе птенчика могут быть сюрпризы. Хотя он сильно смахивает на красавчика-мальчишку.Ждите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.j Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #2380 Опубликовано 24 ноября, 2009 Здравствуйте любители пернатых, теперь мы тоже в ваших рядах !!! подскажите пожайлуста какого возраста наши попугайчики, по нашим предположениям зеленой самочке 3 месяца, а голубому самцу 4-5 месяцев. еще у нашей девочки на затылке отсутствует несколько перьев и кожа покрыта красной корочкой. это может быть травмой или все-таки клещ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #2381 Опубликовано 24 ноября, 2009 oksana.jС тем,что голубой птах самец в возрасте около полугода могу согласиться.Что касаемо "самки"-один сплошной большой вопрос... Неудачные фотографии и неизвестно в какой ситуации появились эти пропленшины. И как долго они у птахи. Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста...И самка ли это птаха сомнительного цвета? Вроде как зелёного....Ничего не понятно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #2382 Опубликовано 24 ноября, 2009 oksana.j, они оба старше полугодаскорее травма, если корочка от запекшейся крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.j Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #2383 Опубликовано 24 ноября, 2009 Спасибо за быстрый ответ! Вот фотка ранки и лицо покрупнее. это самка? какой примерно возраст? Птичек только сегодня приобрели, в магазине сказали, что их только сегодня доставили к ним, как происходит транспортировка, я незнаю, и чем их кормили тоже, но у одного из них зеленоватый помет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #2384 Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибо за ответы MashulyaПри таком окрасе птенчика могут быть сюрпризы. Хотя он сильно смахивает на красавчика-мальчишку.Ждите...731948[/snapback] Я тоже слышала про то,что вы написали,потому и спрашивала а к какому возрасту уже точно видно будет не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #2385 Опубликовано 26 ноября, 2009 MashulyaЭто прояснится к тому моменту, когда у волнушек обычным порядком начинает меняться цвет восковицы. Я так полагаю, что примерно с 3-4 месяцев...У меня есть Беляшик(зовут его так!!!), который очень похож на Вашего. Но я брала его в возрасте около 7 месяцев (у ребёнка хозяина птахи была аллергия).У него восковица БЫЛА окрашена клоками: участки нежно-розового и ярко-голубого цвета. Но хозяин точно знал, что это парнишка. Сейчас ему уже 1 год и 8 месяцев. Восковица такая же "клокастая".Так что наблюдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти