Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите определить пол. Думали, мальчик. Сегодня купили молодую самочку. Он ее клюет. Возникло предположение, что это взрослая самка.

Добавила и вторую фотографию. Это тоже самочка?

post-24788-1259240007_thumb.jpg

post-24788-1259241264_thumb.jpg

Изменено пользователем brjut

Друзья, посмотрите, пож-ста, по ссылке. Кто это девочка или мальчик, все же?

Молоденькая девочка. Боже мой! Никогда такого клювика не видела :o

Maria_13, Кешундер, спасибо. Я тоже думала изначально, что девочка. Но в вопросах пола лучше всегда, когда есть еще мнения. :friends: :drinks_cheers:

А клювик - да, сама чуть не плакала, когда увидела. Все - проблема ненормированного и неправильного разведения.. :( Или еще чего, в любом случае, у даной барышни - врожденная проблема, судя по всему.

Maria_13, Кешундер, спасибо. Я тоже думала изначально, что девочка. Но в вопросах пола лучше всегда, когда есть еще мнения. :friends: :drinks_cheers:

Пожалуйста, всегда рады помочь :shuffle:

А клювик - да, сама чуть не плакала, когда увидела. Все - проблема ненормированного и неправильного разведения.. :( Или еще чего, в любом случае, у даной барышни - врожденная проблема, судя по всему.

Да уж :( Но главное, что малышка попала в хорошие руки и ее любят. А любовь, как известно, способна творить чудеса ;)

у нас новенькая - красавица ксюша ! :) пол я 100 процентов уверена - девочка . а вот по поводу возраста подскажите пожалуйста . в магазине сказали , что ей 3 месяца , но по моему бред . у нее почти полностью поменялась восковичка ( только небольшие пятнышки остались по бокам голубенькие )девочка как раз линяет ( хвост выпал ) цвет - лютино ? глаза большие , красные . и вот что меня смущает - она раза в полтора больше нашего мальчика , ему чуть больше года ( в магазине как то не обратили внимание на размеры ) . и лапы у нее толще раза в два , чем у него. сгодится ему такая пара и бывает такая разница в размерах у волнистиков ? фотографии не очень хорошего качества , пришлось фотографировать телефоном - фотоаппарат сломан .

post-18300-1259352017_thumb.jpg

post-18300-1259352134_thumb.jpg

post-18300-1259352282_thumb.jpg

ой как голубая девочка???
а коричневая??
сейчас глянула на них, один с коричневой роговицей а второй с голобо-синей)) постараюсь сделать фото..

вот мои товарищи Ксюха и Кирюха, им где-то по 6 мес. дикие.
Фото 1
3adcb978bfc2.jpg
Фото 3

Все правильно Вы распределили, голубой - самец, зелененькая - самочка. Классные такие. :wub:

Да. Это мальчишка 100% :)
Я имела ввиду, что у молоденьких девочек голубая переносица со светлыми кругами вокруг ноздрей (коричневая становится у взрослых самок). А у вашего-то ярко синяя как и положено самцам :)
Изменено пользователем larifari

да , странные круги....а вообще цвет какой у птица - ыото может неправильно передать цвет восковицы....мне видится сиреневым - даже темно-сиреневым....с синевой...

мне видится сиреневым - даже темно-сиреневым....с синевой...

Такая и есть. Восковица как у самца. Только вот круги... Но они совсем тоненькие. Изменено пользователем ZoyaBest

скорее всего самец - у них тоже бывают круги. а круги сами по себе голубые? если голубоватые - то это точно самец - у них бывает такое - основной цвет восковицы не дает сомневаться в этом!

Все-таки девочкой оказался мой птенчик. Умные люди подсказали, основываясь на генетике :)

ZoyaBest, прошу прощения, ещё раз посмотрела генетику - возможно Вы и правы, может быть и самец...
ведь папа мог быть и носителем опалиновости, а тогда птенчики опалиновые и самочки и самцы...
но всёж слущают белёсые круги вокруг ноздрей и сильно лиловый цвет восковицы

писала в теме , но как то мое сообщение затерялось .... :) помогите , пожалуйста , определить возраст девушки . недели две назад восковица была наполовину голубая , наполовину бежевая . теперь становится светло коричневой . снимали без вспышки , что бы не искажать цвета

post-18300-1260007068_thumb.jpg

post-18300-1260007090_thumb.jpg

писала в теме , но как то мое сообщение затерялось .... :) помогите , пожалуйста , определить возраст девушки . недели две назад восковица была наполовину голубая , наполовину бежевая . теперь становится светло коричневой . снимали без вспышки , что бы не искажать цвета

Мне кажется месяцев 5 -6 :)

ой ,спасибо , успокоили !! я думала , она уже совсем взрослая .мы покупали ее в пару к мальчику , которому чуть больше года( жалко было бы если у них большая разница в возрасте была ) в магазине нам ее представили как 2- 3-месячную - обманули , конечно ! еще один вопрос , девочка - лютино ? глазки красные .

Еще раз здравствуйте! вот наши первые фото, птичка у нас с 11 ноября и только сейчас удалось сделать фотографии. Прошу помочь мне определить пол и возраст, фото не очень чёткие, но надеюсь что вам удастся что то разглядеть. И еще... у попика на голове стали появляться какие-то трубочки, что это, линька? Заранее огромное спасибо!

post-24506-1260010186_thumb.jpg

post-24506-1260010216_thumb.jpg

post-24506-1260010279_thumb.jpg

post-24506-1260010317_thumb.jpg

post-24506-1260010398_thumb.jpg

Mariya16_01_92 это ДЕВОЧКА. Если трубочки, то линяет. Похожа что у нее первая линька, так как восковица еще не коричневая. Скорее ей до 4-5 месяцев.

Изменено пользователем Анютка К

Polly, это девочка. Очень красивая по окрасу - голубой спенгл!
Только почему она такая взъерошенная? Здоровые птенцы этого возраста обычно гладенькие пёрышко к пёрышку.
Смотрю уже прошло довольно много времени со дня её приобретения. Как поживаете? Наверно уже линять начала?

Не пойму кого родили ПАЦАНА или ДЕВЧЕНКУ (опалины, спенгл-опалины для меня загадка века..)

33 дня птену, кто что думает?
Отец: спенгл-опалин
Мать: опалин
генетически, так понимаю, может быть и тем, и тем..

хватаюсь за голову..

post-8844-1260292494_thumb.jpg

post-8844-1260292522_thumb.jpg

post-8844-1260292542_thumb.jpg

Блин, мне тоже кажется - ДЕВИЦА.
Ведь у пацанов не бывает коричневатого налета у основания восковицы, у мальчиков восковица ОДНОРОДНОГО ЦВЕТА, так?? и вокруг ноздрей пошли светлые круги.. хотя, до вчерашнего дня был явно мальчик.
Я запуталась.. :idontno:

Блин, мне тоже кажется - ДЕВИЦА.
Ведь у пацанов не бывает коричневатого налета у основания восковицы, у мальчиков восковица ОДНОРОДНОГО ЦВЕТА, так?? и вокруг ноздрей пошли светлые круги.. хотя, до вчерашнего дня был явно мальчик.

вокруг ноздрей светленькое, так что скорее на девицу похоже

такое бывает и у мальчиков
------------------------------------------------------------------------------------------
Посты 2215-2222 по определению пола птенца Шани перенесены из темы по разведению.

Вот фото когда он был маленьким
На фото где 2 похожих птена, Снежок который слева.

По этим же фоткам можно точно сказать, что он мальчик?

post-22639-1260390054_thumb.jpg

post-22639-1260390147_thumb.jpg

post-22639-1260390197_thumb.jpg

Вот эта фотка очень хорошо передает нынешнюю восковицу Снежка

post-22639-1260391253_thumb.jpg

Вот эта фотка очень хорошо передает нынешнюю восковицу Снежка

Хмм, на этой фотке очень на девочку похож... :idontno: На всех предыдущих вроде как мальчишка... У такого окраса в раннем возрасте трудно определить пол. Думаю надо подождать пару месяцев и все станет ясно :)

Вот у Снежка восковица очень-очень на Альбинкину похожа. Но вот у Альбинки она голубизной отдает, а у Снежка сиреневой. А так круги у обоих. Просто у Альбинки они более четкие и белые.

здравствуйте, пару дней назад купили попугайчака, в магазине продавец ответить точно мальчик это или девочка не смогла, тк это оказался лютино. вечером в другом магазине нам дали еще одного типа выживет не выживет, он защипанный был, его собратья по клетке зажимали =(( но его пол тоже определить не получилось у продавца. птенец зашуганный был такой что из коробки в клетку пришлось чутьли не вытряхивать. лютино сразу начал его приводить в порядок, целовать. на следующий день малыш стал отвечать взаимностью, такое милое зрелище. выпустили полетать так они друг от дружки ни нашаг. помогите пожалусто с определением возраста и пола, у меня фото не очень получились правда, и отсвечивает не много но все же, помогите плиз

Изменено пользователем swallow

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.