VALGR Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #2431 Опубликовано 11 декабря, 2009 swallowМне так думается, что оба мальчуганы... А пестрячок Ваш, похоже, общипанный или у него проблемы с оперением. Что-то там не всё в порядке, как мне кажется... Надо проследить за ним.Хорошо, что "затюканный " малыш попал к Вам. Главное теперь, чтобы Вы хорошо за ними присматривали. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #2432 Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) VALGRда, общипанный, и хвост там ободранный. он в магазине из клетки потом вылетел и залетать обратне не хотел, жил уних в отдельной комнатке, продащица обеспокоенная его здоровьем, отдала его нам. мы вообще не думали о втором попугае это случайно так получилось, но нашему красноглазому он очень понравился=)) не ужто оба мальчики? а что на счет возраста? Изменено 11 декабря, 2009 пользователем swallow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #2433 Опубликовано 11 декабря, 2009 swallowВот у Вашего пестрячка маска практически сформирована. Не видно волнушек над восковицей. У меня так на экране. И фото не очень чёткое...Если это действительно так, то ему не менее 6-7 месяцев.Что касаемо лютино-точно ответить не могу... Но предполагаю, что примерно столько же...Но я могу и ошибиться... Подождите ещё и других мнений... Главное, на мой взгляд, надо определить причину того, что у него с оперением...Могут быть причины и посерьёзней, чем общипанность или линька...Будет совсем нелишним, если Вы будете добавлять в корм препарат ЦАМАКС. Или витамины фирмы Беафар Маузер-Тропфен.А малыши у Вас очень симпатичные! Наверное, новичку досталось ...Хорошо, что они подружились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #2434 Опубликовано 11 декабря, 2009 VALGRкаждый день смотрю, перья вроде не валяются, значит не сам себя общипал. там где хвост видно что перья явно отгрызанные и изрядно потрепанные. а еще этот товарищ не много кривнько сидит, правая лапка в ценре а левая отставлена в сторону =((. витаминчики добавляю, аппетит ЗДОРОВЫЙ. на счет волн на голове, их почти не видно, они светлые и немного зеленоватые. и у него по сравнению с лютино очень много пуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #2435 Опубликовано 11 декабря, 2009 swallowЕсли волнушек почти не видно, то малыш моложе...Не старше 4-5 месяцев...На фото я не увидела.А как он передвигается? Лапка его беспокоит? Оптимально-надо осмотреть его у ветврача или лучше у орнитолога.Возможно, лучше Вам создать отдельную тему про лапу птахи в разделе о лечении пташки. Там быстрее заметят Вашу проблему и дадут дельный совет более опытные форумчане или модераторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #2436 Опубликовано 11 декабря, 2009 на счет создании темы и ветеринара спса на счет беспокойсва чтото не заметила такого. он пользуестся ею так же как и здоровой, и выглядит лапка так же как и здоровая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha95 Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #2437 Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста определить пол и примерный возраст попугайчика. Мне его подарили на день рождения в ноябре. Подруга которая мне его подарила сказала, что это мальчик, ему месяца 2-3 . Так ли это? Я сомневаюсь, что это мальчик. Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Dasha95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #2438 Опубликовано 12 декабря, 2009 Подскажите пожалуйста, а то я запуталась.То мальчик, то девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #2439 Опубликовано 12 декабря, 2009 Dasha95, плохие фото, но попытаюсь:если этому птенцу до 3х мес, что вряд ли - то самкаесли уже больше 4х мес, что скорее всего - то возможно и самецкороче, если через месяц-два восковица посинеет - точно самец, ну а если побежевеет - самка Александрина, молоденький самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixana Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #2440 Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) у Александрины желтолицый птен или это так отсвечивает просто?оба мальчики-красавцы)) Изменено 12 декабря, 2009 пользователем vixana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #2441 Опубликовано 12 декабря, 2009 Dasha95 в Вашем попугайчике я увидела самку. У которой начала коричневеть восковица в середине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha95 Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #2442 Опубликовано 12 декабря, 2009 Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #2443 Опубликовано 12 декабря, 2009 ПОльга, огромное спасибо.Вы меня уже не раз выручали. vixana, да малыш желтолицый, я в него просто влюблена.Спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~InnA~ Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #2444 Опубликовано 13 декабря, 2009 Добрый вечер,подскажите кто у меня мальчик или девочка.....ему один месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #2445 Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) ~InnA~, мальчик. ИМХО. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Кешундер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #2446 Опубликовано 13 декабря, 2009 больше на девочку похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha95 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #2447 Опубликовано 13 декабря, 2009 ~InnA~ у вас девочка! т.к. есть белая обводка вокруг ноздрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~InnA~ Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #2448 Опубликовано 13 декабря, 2009 девочка,вы меня растроили...мы купили думали мальчик,хотим обучить разговору...но он такой или она лапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~InnA~ Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #2449 Опубликовано 13 декабря, 2009 а на этой фотке он слева среди своих сестричек...неужели мой мальчик девочка?помогите узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #2450 Опубликовано 13 декабря, 2009 да, на этой фотке - он мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha95 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #2451 Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) ~InnA~ На второй фотографии нельзя сказать точно. Не очень хорошо видно. Вы не расстраивайтесь, девочки тоже могут говорить. Только нужно проявить терпение. Я думала, что мне подарили мальчика,но оказалось ,что это девочка. И я уже почти месяц не могу ее приручить к руке (( Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Dasha95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #2452 Опубликовано 14 декабря, 2009 а по поведению как нибудь можно отличить мальчика и девочку? чтото у моих любовь такая, что даже не вериться что оба мальчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #2453 Опубликовано 15 декабря, 2009 Вот новые фотки Снежка. Воковица начала голубеть посередине, как у мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #2454 Опубликовано 15 декабря, 2009 Мальчуган . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #2455 Опубликовано 15 декабря, 2009 Я рада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polly Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #2456 Опубликовано 15 декабря, 2009 Спасибо за Ваш ответ. Времени, действительно, прошло много. Мы уже и сами поняли, что это девочка. И она, и вправду, о-очень красивая. Что самое интересное, она так и не начала линять!!! Видимо, ей было намного меньше, чем нам сказали (хотя мы это и так предполагали, т.к. у ней даже на клювике были чёрные полосочки, когда мы её брали). Взъерошенная она просто на фотке. А так она вся прилизанная, гладенькая. Как глист! У неё крылья и хвостик на целый см длиннее, чем у нашего старшего. Мы её уже приучили к пальцам, к руке, плечам. Она уже носится по всей квартире вслед за Кошей. Сидится везде, где сидел он. Во всём за ним повторяет. В клетку свою обратно заходит или сама или на руке без каких-либо проблем. В общем, умничка! Вот только линьки всё нет... По всем остальным признакам она действительно совсем крошка. Сидит когда, то пузико низко над землёй. Наш Коша тоже так сидел, когда был маленький. Вообще, они лапочки, но пока не очень ладят. Видимо, не очень друг друга понимают пока что. У меня на фотофайле есть их фотки и видео, как они общаются. Если интересно, вот ссылка: photofile.ru/users/polina-silaeva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #2457 Опубликовано 15 декабря, 2009 Полина, они научатся дружить, ещё не так много времени прошло... и разница в возрасте пока мешает.Да, ей наверняка ещё месяца 2,5 только, недели через две может начнёт линять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikaig Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #2458 Опубликовано 16 декабря, 2009 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какого пола мой попугайчик и его возраст. У меня он уже второй месяц. Когда покупала, сказали - мальчик 3 месяца. Мне кажется что у него должна уже синеть переносица, если это мальчик. Очень интересно ваше мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gali Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #2459 Опубликовано 16 декабря, 2009 vikaig, если по фоткам судить,то на девчушку похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikaig Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #2460 Опубликовано 16 декабря, 2009 gali, спасибо вам за ответ. Девочка так девочка, будем растить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iulina Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #2461 Опубликовано 16 декабря, 2009 а кто может подсказать... купили вроде мальчика около 3,5 месяцев - так сказали...верно ли сказали??? спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #2462 Опубликовано 16 декабря, 2009 iulina, мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня_77 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #2463 Опубликовано 16 декабря, 2009 Добрый вечер! Посмотрите нашего попугайчика он мальчик или девочка - ему(ей) 37 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #2464 Опубликовано 16 декабря, 2009 Таня_77Девчушка вроде как...И по возрасту не старше указанного... iulinaМальчёнка. Но в возрасте не менее полугода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #2465 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Здравствуйте!Месяц назад купила в магазине попугайчика. Сказали, что ему 7-8 месяцев, мальчик. Так ли это? Кстати, может быть подскажете, как называется этот цвет? Или это в другую тему? Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Марина Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #2466 Опубликовано 16 декабря, 2009 Марина ЛНа мой взгляд-Вас не обманули с возрастом.И, возможно, с полом... Но восковица какая-то "подозрительная"...Вот если она меняет цвет с розоватой на голубую, то мальчик. А если с голубой на "непонятно-розовую", то девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #2467 Опубликовано 16 декабря, 2009 скорее всего ему нет ещё 6 мес, т.к. горловые знаки ещё не сформированыв 7-8 мес они уже линять начинают по второму разу и восковица более конкретная к тому возрастуцвет - голубой норм.рис.волны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iulina Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #2468 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) мальчик а возраст как Вы думаете??? Мальчёнка. Но в возрасте не менее полугода... такой взрослый уже??? ого??? Изменено 17 декабря, 2009 пользователем iulina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikaig Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #2469 Опубликовано 17 декабря, 2009 А какого пола мой? Может еще кто ответит. Очень интересно мнение профессионалов. Я его уже Кешой назвала, а если это девочка надо его переименовать, а то он (она) уже что то бормочет пытается говорить. Фото выше выкладывала на этой странице. Могу еще выложить. Пожалуйста посмотрите еще!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #2470 Опубликовано 17 декабря, 2009 iulina, да нет там ещё полугода, он ещё линяет и глазик до сих пор весь тёмный - ему 4-5 мес, не больше 5 мес vikaig, очень молоденький, нет 3х мес, восковичка спорная, после линьки точно определится уже, а пока пусть походит в неопределившихся , хотя сейчас похож больше на девочку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikaig Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #2471 Опубликовано 17 декабря, 2009 ПОльга, спасибо! А может он линять так рано? У него уже на щечках трубочки с новыми перьями появляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #2472 Опубликовано 17 декабря, 2009 ну вот, ему около 3х мес, иногда линька начинается и с 2.5мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikaig Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #2473 Опубликовано 17 декабря, 2009 а то что он пестрый рецессивный, насколько я понимаю (могу ошибаться), может влиять на восковицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #2474 Опубликовано 17 декабря, 2009 вряд ли это рецессивный, восковица была бы нежно розового цвета (если мальчик), а тут с белёсыми разводами (девочка?)vikaig, в Вашем случае - время покажет - подождите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #2475 Опубликовано 17 декабря, 2009 VALGR, ПОльгаСпасибо за помощь в определении Так может это ещё и девочка окажется? А вот ещё одна фотография, надеюсь, тут почетче - снимать приходится без вспышки - не хочу пугать птицу. Он и так подозрительно смотрит на фотик А про цвет вообще замечательно получилось - я когда увидела его в магазине, подумала - надо же какой красивый попугай невероятного небесно-голубого цвета. А потом почитала форум и поняла, что распространеннее только зеленые бывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти