Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Bienia, на псоледней фоте вроде как пацан - а на первых двух девчушка - а круги вокруг ноздрей белые или голубоватые? я имею ввиду в реальной жизни...а то вспышка может выбелять

Чика & Букля Может он и неяркий, но явный розовый. Не знаю надо быть слепым, чтобы не увидеть розовый цвет восковицы, ну и что что он не яркий

Bienia Девочка у вас, нечего и думать...

Круги вокруг ноздрей вроде белые, но иного есть голубой оттенок. Восковица меняет цвет. Покупала ее, как самочку. Кстати, фотки сделаны без вспышки, при естественном освещении.

Большое спасибо за ответы. Может, вот эти фотки будут получше.

post-25087-1264084698_thumb.jpg

post-25087-1264084728_thumb.jpg

Вчера приобрели вот такова попика. Заводчик сказала, что мальчик 40-45 дней. И если можно подскажите как окрас называется? Плиииз...

post-25648-1264091282_thumb.jpg

post-25648-1264091304_thumb.jpg

???Вы мне??? Это один попик.

Нет, не вам, смешно вышло. :oops: Я была не на той странице :oops:
потом ответила и не заметила что ответ оказался аж на 122странице.
На вашем фото вроде мальчик, но на 100% уверять не могу. Фото не очень

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с определением возраста этого волнистика(конесчно же, приблизительного) Покупала как девочку-"baby". Купила из-за необыкновенного цвета- перышки бирюзовые и как-будто светятся неоном. Подумала, малышка, потому что не было почти хвостика. Ну и конечно же, в магазине сказали, что это девочка "baby". Сейчас сильно сомневаюсь в том, что она малышка. У меня есть корелла и амадинки, все малыши, ручные, немолодую птицу, тем более не прирученную,не хотелось бы иметь, хотя мне её жалко- кажется, хвостик ей или отгрызли или вырвали. А ловили её для покупки руками, гоняли по всему стеклянному аквариуму , и еще она вырвалась на пол, и там гоняли. А живу в Америке- вот тебе и цивилизация :( Заранее спасибо.

e21814d6fd8b.jpg

4ccddd35e108.jpg

958fb391ab40.jpg

c7d96721ab59.jpg

158242221022.jpg

055a3239664a.jpg

Иеще- она не летает, только вспархивает, хотя старается вовсю, как выпустишь- тренеруется, вспархивает на предметы на маленькой высоте по многу раз. Даже не пойму, крылышки у неё обрезаны или нет.

Leyla, очень красивая у Вас девочка! Да, она молоденькая. Думаю, месяцев 5-6 не больше... Ну это как говорится, ИМХО. :)

А ловили её для покупки руками, гоняли по всему стеклянному аквариуму , и еще она вырвалась на пол, и там гоняли. А живу в Америке- вот тебе и цивилизация :(

Да, у меня всегда сердце кровью обливается, когда вижу, как к птичикам в магазинах относятся... Для них это просто живой товар... :(

Иеще- она не летает, только вспархивает, хотя старается вовсю, как выпустишь- тренеруется, вспархивает на предметы на маленькой высоте по многу раз. Даже не пойму, крылышки у неё обрезаны или нет.

Ничего, отрастут перышки и будет она летать. Просто у нее в крыльях маховых перьев почти совсем нет...

Leyla, по поводу крылышек - обратитесь к врачу-орнитологу, скорее надо будет пролечить птичку, помочь ей вырастить новые пёрышки! У здорового попугайчика так маховые пёрышки все одновременно сыпаться не должны!
вот похожие http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55134
и не плохо бы проштудировать весь раздел по этой теме Болезни и лечение
Уж очень хочется видеть такую красавицу совершенно здоровенькой!!! Она действительно не старше 5мес, надо чтоб поправилась!

подскажите пол и возраст моих птичек,я думаю первому 2 месяца девочка пестрая зелено синяя ,второй мальчик около года голубой пестрый ,третья зилено жолтая пестрая девоска 4,5 месяца ,купил их я 2 месяца назад .

post-24556-1264164708_thumb.jpg

post-24556-1264164745_thumb.jpg

post-24556-1264164770_thumb.jpg

post-24556-1264164830_thumb.jpg

post-24556-1264164862_thumb.jpg

post-24556-1264164926_thumb.jpg

post-24556-1264164992_thumb.jpg

post-24556-1264165153_thumb.jpg

Изменено пользователем aleks shom

aleks shom Пол помоему правильный, но фотографии нечеткие

Изменено пользователем Koteno4ek

Malina, это мальчик и ему 2-3 месяца не больше, но и не меньше, т. к. "волны" идут не прям от восковички. У меня точно такого же окраса птица, если у вашего еще и хвост белый, то прям мой :clap::drinks: Мне тут говорили что он скорее всего девочка, но у него линька и уже синеет восковица. :ok:

Malina, да и окрас у него (если хвост точно белый) голубой доминантный пестрый.

Спасибо всем, кто откликнулся. Жалко было кё возвращать. Подскажите пожалуйста, что у неё с хвостиком? Может имеет смысл пойти в магазин и потребовать врачебную помощь или витамины? Ведь продали же они её как здоровую птичку. Если я буду знать, в чем дело, буду знать, что им говорить. Спасибо

Спасибо всем, кто откликнулся. Жалко было кё возвращать. Подскажите пожалуйста, что у неё с хвостиком? Может имеет смысл пойти в магазин и потребовать врачебную помощь или витамины? Ведь продали же они её как здоровую птичку. Если я буду знать, в чем дело, буду знать, что им говорить. Спасибо

в виводке появляються екземпляры ,у которых перед тем как покнуть гнездо опадают часть или все маховые и рулевые перья дальнейшем ,вчачте таких птиц при правельном кормлении ,оперение востанавливаеться ,а часть на всю жизнь остаеться бегунами ,прыгунами ,причина болезни не выясненна .
Когдая первый раз купил такую птичку , год 7 назад, такие птички очень дешево стоят , меня уверяли не опетного ,что у них выростут крылья ,но так ничего уних невиростало и все пропадали только в одной птички виросли крилья а таких птичек я купил штук 5.
я думаю что вам нужно по питаться ее кормить пророшеним кормом , вареним яйцом , чтобы побольше витаминов,ипротеина она покушала.

post-24556-1264239601_thumb.jpg

Похоже на то. Хотя меня немного смущает светлый окрас восковицы, но, возможно, это из-за окраса самой птички. Маленький, можете не сомневаться - волночки с лобика еще не сошли. Славный малыш!

Olezgun Мне кажется, что всетаки это девочка! Месяцев 3-4. У мальчика в этом возрасте должна быть розовая восковица.

Всем привет!
Очень нужна помощь,очень, очень! Причем чем скорее тем лучше! Помогите пожалуйста определить пол попугайчика и если можно возраст!

post-26094-1264332453_thumb.jpg

post-26094-1264332479_thumb.jpg

post-26094-1264332498_thumb.jpg

post-26094-1264332529_thumb.jpg

post-26094-1264332552_thumb.jpg

Изменено пользователем Зява

Olezgun, возраст - около 3,5х мес - период линьки, когда молоденькие девочки становятся похожими на мальчиков, а мальчики косят под девочек... Дождитесь конца линьки, уже скоро.
Зява, девочка, недавно перелинявшая - месяцев 4-5, не больше.

Помогите определить его пол и возраст. Купили Тошку недельку назад, сказали что мальчик и молодой. Так ли это?

post-26083-1264280958_thumb.jpg post-26083-1264280971_thumb.jpg post-26083-1264280993_thumb.jpg post-26083-1264281013_thumb.jpg

это девочка 4 месяца ,в которой началась линька

Всем привет!
Очень нужна помощь,очень, очень! Причем чем скорее тем лучше! Помогите пожалуйста определить пол попугайчика и если можно возраст!

девочка возраст 7-8 месяцев ,полностю отлинявшая ,сделайте фото ,птички целиком Изменено пользователем aleks shom

Спасибо за ответ! Теперь мы уверены, что не ошиблись при покупке подруги своему мальчику-попугайчику (ему примерно 6 мес.) :yahoo::yahoo:
Подскажите, пожалуйста, а нормально, что они друг на друга не обращают внимания? Он не подпускает ее к кормушке, своим игрушкам, клюет ее в клювик. Она уже 2-ой день ничего не ест. :idontno:

это девочка 4 месяца ,в которой началась линька
девочка возраст 7-8 месяцев ,полностю отлинявшая ,сделайте фото ,птички целиком

Вот фото целиком!

post-26094-1264340933_thumb.jpg

post-26094-1264342420_thumb.jpg

post-26094-1264342471_thumb.jpg

Изменено пользователем Зява

Зява, дайте птичке освоится, если мальчик до этого жил один и воспрнимал игрушки как сородичей то и понятна его реакция....
либо пересадите самочку в отдельную клетку и поставьте клетки рядом, либо поставте еще несколько кормушек в общуу клетку, что б у новой птички было что то и свое , новое...

Помогите определить его пол и возраст. Купили Тошку недельку назад, сказали что мальчик и молодой. Так ли это?

post-26083-1264280958_thumb.jpg post-26083-1264280971_thumb.jpg post-26083-1264280993_thumb.jpg post-26083-1264281013_thumb.jpg

Спасибо за ответы, но так точно и не понял самец или самка, сегодня ещё раз сделаю фото получше и без вспышки

здравствуйте,мне тоже нужна ваша помощь,2 месяца назад купили Маргошу ,(линьки ещё не было сейчас вот неделю как стала раскидывать по всюду свой пух)
последнее время стала сомневаться Маргоша ли она или Гоша?!
dscf1910.jpg dscf1911.jpg dscf1912.jpg

ps не обращайте внимание на цвет её оперения над ноздрями-это она заглянула в чашку с чаем:)

возраст - около 3,5х мес - период линьки, когда молоденькие девочки становятся похожими на мальчиков, а мальчики косят под девочек... Дождитесь конца линьки, уже скоро.

772700[/snapback]

MAJIbIWKA, это и под Вашего попугайку подходит. Думаю, девочка. А вообще лучше наберитесь терпения на недельки три - и будет точный ответ.

спасибо,девчёнки,а то я уже сомневалась,
ПОльга ,скажите пож 3 недельки подождать,это всмысле,пока линька пройдёт?

MAJIbIWKA птичка возраст 3 месяца ,девочка ,голубой опалин

Роза5' птичке 2 месяца ,похож на мальчика , если можна сделайте ищо раз ближе фото восковицы

Изменено пользователем aleks shom

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.