Заинька Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #2791 Опубликовано 10 февраля, 2010 Короче, вроде как самочка, но не точно?О госпади как же теперь это звать? Месяц звали Ипполитом, а теперь будет Александрой ещё месяца 3 а потом возможно опять станет Ипполитом. *только что впервые село мне на голову!!! пока я тут пишу вам* Может оставить Ипполитом? Ипполитой? У венгров(в Венгрии живу) вообще без разбора животных женского пола называют мужскими.. Nenar, у меня правда только пять попугайчиков, но все они знают свои имена! Если постоянно менять имя у попугайчика, то как попик его запомнит? Синяя птица, птицу два года? а до этого ОНО у вас какого пола было?????просто как то странно, жил себе попугай и тут в самом расцвете сил, стал неизвестно какого пола.....раньше то восковица какого цвета была? У меня до полугода попугайчик был Глафирой, пока не стал пытаться пластмассовую птичку "потоптать" , тогда стал Гошей...Синяя птица, а у Вас ОНО никакими поведенческими признакми не указывает дополнительно на половую принадлежность? Так, одна девочка у нас все дырочки проверяет, ищет где можно гнездышко свить, вторая все грызет подряд, как будто не птичка, а крыска. Два мальчика дружат между собой, при этом каждый "уговаривает" другого, что он девочка, шапочки поднимут и курлычут друг перед другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muryk Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #2792 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Все совсем меня это гнездо замучало!!Вот фотки птена, на дневном свете мальчуган, при домашнем освещении смахивает на деваху, может разберетесь???Выкладываю фотку пи вспышке и без при лампе для птиц. Дальше фотки других птенов (восковиц), подскажите, никогда не было проблем в определении, а тут всю голову уже изломала . вот еще фотки Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Muryk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muryk Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #2793 Опубликовано 10 февраля, 2010 вот еще фоточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muryk Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #2794 Опубликовано 10 февраля, 2010 НУ ПОМОГИТЕ ЖЕ!!! Права я в том, что это всё таки мальчик? Муж уверен на 100% а я сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника1996 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #2795 Опубликовано 10 февраля, 2010 ПОМОГИТЕ пожалуйста определить,САМКА или САМЕЦ!? Она пытается повторять за самцом,много действий,даже токовать пытается,хотя они друг друга кормят и вычёсывают я сомневаюсь!так как они иногда к друг другу не потпускаются! ОТВЕТЬТЕ нужна помощь! я уже запуталась,они ещё иногда клюнуть друг друга могут....то прям очень ласкаются,НЕПОНЯТНЫЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #2796 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Muryk, мне кажется, что самочка. Но, я не уверена. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем larifari Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muryk Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #2797 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Вероника1996, у вас самец 785985[/snapback] Самец точно Изменено 14 февраля, 2010 пользователем larifari Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muryk Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #2798 Опубликовано 10 февраля, 2010 Эксперты, Где Вы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #2799 Опубликовано 11 февраля, 2010 Эксперты спали Muryk, а какой возраст у "сомнительной" птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #2800 Опубликовано 11 февраля, 2010 :Синяя птица, а у Вас ОНО никакими поведенческими признакми не указывает дополнительно на половую принадлежность? Так, одна девочка у нас все дырочки проверяет, ищет где можно гнездышко свить, вторая все грызет подряд, как будто не птичка, а крыска. Два мальчика дружат между собой, при этом каждый "уговаривает" другого, что он девочка, шапочки поднимут и курлычут друг перед другом. Именно из-за поведения я и озадачилась Но все прояснилось. Всем огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muryk Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #2801 Опубликовано 11 февраля, 2010 вчера было 36 дней, когда снимала, сегодня восковица вроде ровно голубая, сейчс поснимаю и выставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #2802 Опубликовано 11 февраля, 2010 Реальный пацан!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишкина мама Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #2803 Опубликовано 11 февраля, 2010 а я все-таки думаю что девочка, т.к. птица такого окраса крайне редко может быть мальчиком, опалин и коричность сцеплены с полом и, я так думаю, проявляются одновременно только в девочках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muryk Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #2804 Опубликовано 11 февраля, 2010 Вот здесь на первых двух фотки этого птена со вспышкой и без( птен как на фотках выше светлоголубой коричный желтолицый опалин), а на двух других фотки его брата (брат его обычный голубой желтолицый опалин). Я вот вижу у него восковица бледнее чем у брата, думаю это вызвано тем, что окрас как бы осветленный, ну не знаю, прям мне кажется, что всё таки это мальчишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #2805 Опубликовано 11 февраля, 2010 Мне все же тоже кажется, что мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника1996 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #2806 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) БЛИН,а я своему Кеше так называемую(самку)я уже к ней привыкла,2 месяца живёт,а Кеша вообще 4 года!// А это прям точно самец!?Я же говорю они друг друга кормят и вычёсывают,иногда ласкаются!)) Изменено 14 февраля, 2010 пользователем larifari Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muryk Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #2807 Опубликовано 11 февраля, 2010 БЛИН,а я своему Кеше так называемую(самку)я уже к ней привыкла,2 месяца живёт,а Кеша вообще 4 года!// А это прям точно самец!?Я же говорю они друг друга кормят и вычёсывают,иногда ласкаются!))Muryk,мне кажется мальчик у вас)) У Вас ровная лиловая восковица 100% самечик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника1996 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #2808 Опубликовано 11 февраля, 2010 Вот именно,на фото плохо видно,а у не(го)ё восковицы такие голубоватые а к низу фиолетого-розоватые!Вот я не понимаю кто это!!!И почему они друг друга кормят и вычёсывают,иногда ласкаются!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #2809 Опубликовано 11 февраля, 2010 Вероника1996, зачем же уже в четырёх темах задавать один и тот же вопрос?!Вам же уже ответили - это мальчик! Самцы прекрасно уживаются вместе! Поздравляю Вас с замечательными питомцами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника1996 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #2810 Опубликовано 11 февраля, 2010 СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #2811 Опубликовано 11 февраля, 2010 И почему они друг друга кормят и вычёсывают,иногда ласкаются!)) А чего им еще делать-то? Они же не человеки.У меня две девчушки - так они тоже сначала друг друга вычесывали, кормили, ласкались. А теперь больше ругаются, но и покормить одна другую может, и почесать! Если в планах у Вас не стояло разведение, то прекрасно Ваши пацаны будут жить вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишкина мама Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #2812 Опубликовано 12 февраля, 2010 Muryk, и все-таки я думаю что девочка! на фото с мамой у них одинаковые восковички! или себя уговариваю! муж велел только самку брать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #2813 Опубликовано 12 февраля, 2010 Вероника1996, пологаю мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muryk Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #2814 Опубликовано 12 февраля, 2010 А на фоточке это не мама, это его старший брат , Вы не переживайте ещё пару тройку деньков я думаю подожду, по генетике смотрела, в принципе должна быть девочка, но у меня, самка (их мама) очень необычная птичка (я не знаю её родителей, но птенов она выдаёт каждый раз необыкновенных, видимо там выше по ветке, что-то серьёзно селекционировали ). Ну муж мне упрямо говорит, что самец, а забавный какой, как веретено, на месте не сидит, постоянно чего-то выкручивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha5555 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #2815 Опубликовано 12 февраля, 2010 Купили на работу попугайчика. В зоомагазине сказали что самец. Живёт у нас в магазине уже пол года. В последнее время возникли сомнения в том мальчик это или девочка. Выкладываю фотки, помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #2816 Опубликовано 12 февраля, 2010 Самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amritaaa Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #2817 Опубликовано 12 февраля, 2010 Вероника1996, у вас мальчишка,очень красивый парнишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника1996 Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #2818 Опубликовано 14 февраля, 2010 а это он со своей девчушкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #2819 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Здравствуйте, прошёл месяц с того момента как приобрели птичку, и уже спрашивала про её пол - мнения разошлись, сейчас немного цвет восковицы изменился подскажите кто же всё таки ОН или ОНА?на первом фото неделю назад, на второй месяц назад Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #2820 Опубликовано 14 февраля, 2010 Это самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Яценко Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2821 Опубликовано 15 февраля, 2010 помогите пол определить, что то запуталась я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2822 Опубликовано 15 февраля, 2010 У вас мальчик поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Яценко Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2823 Опубликовано 15 февраля, 2010 ой спасибо, а то покупала как девочку, пришла начала читать форум и поняла, что вроде мальчик. а точно мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisha Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2824 Опубликовано 15 февраля, 2010 Здравствуйте! Помогите пожалуйста точно узнать пол и возраст, а то не сильна я в этом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2825 Опубликовано 15 февраля, 2010 Маришка Яценко, по фотке точно мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2826 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Да, в обоих случаях - мальчики.У Маришка Яценко - маленький, до 3 месяцев, у alisha - постарше, больше года, скорее всего.Пы.Сы. alisha, а что с клювиком? Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Говорящий попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisha Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2827 Опубликовано 15 февраля, 2010 у alisha - постарше, больше года, скорее всего.789271[/snapback] странно, покупала как максимум 4х-месячного... расстроили(( это значит, что говорить не научится?( Пы.Сы. alisha, а что с клювиком?789274[/snapback] не знаю( купила вчера его в зоомагазине... что-то ужасное с ним? можете рассказать? это первый попугай в моей жизни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2828 Опубликовано 15 февраля, 2010 странно, покупала как максимум 4х-месячного... расстроили(( это значит, что говорить не научится?( Не факт. Занимайтесь, если птичка способная, может и порадует Вас А вот клювик меня смущает. На восковице нет наростов с другой стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2829 Опубликовано 15 февраля, 2010 Не расстраивайтесь. У меня корелл (а они все же намного реже разговаривают) заговорил через 2 года. Причем его никто не учил и волнистый заговорил тоже уже не маленький был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisha Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2830 Опубликовано 15 февраля, 2010 На восковице нет наростов с другой стороны?789277[/snapback] нет, наростов нет никаких. возможности пойти к ветеринару сейчас нет, т.к. болею, теперь переживать начала((( Чика & Букля, спасибо за поддержку))) целые сутки разговариваю с ним как дурочка, Гришка хороший, Гришка хороший) мечтаю прям, чтоб разговаривал, хотя б это выучил чтоб))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2831 Опубликовано 15 февраля, 2010 Да клюв явно проблемный или грибок или чесотка. Выставьте фото в болезнях там больше разбираются и скажут как лечить. Если сейчас начнете лечить быстро поправится, т.к. болезнь не запущенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2832 Опубликовано 15 февраля, 2010 Сделайте крупным планом четкое фото клюва и восковицы и напишите в раздел новичков в тему проблемы клюва и восковицы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...8768&st=120Там специалисты Вам подскажут, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisha Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2833 Опубликовано 15 февраля, 2010 Чика & Букля, спасибо большое! Говорящий попугай, спасибо! надеюсь, все в порядке будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Яценко Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2834 Опубликовано 15 февраля, 2010 спасибо, за подсказки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2835 Опубликовано 15 февраля, 2010 alisha, все обязательно будет хорошо! Поскольку это Ваш первый попугайчик, почитайте Школу Молодого Бойца http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803, надеюсь, Вам будет легче разобраться с правильным питанием и обучением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти