VALGR Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #2971 Опубликовано 6 марта, 2010 OlgaVНа мой взгляд, Вашей девчонке не более 3-4 месяцев...Маска не сформирована. Но волнушки начали уходить...И восковичка светло-голубая...А у самцов в таком возрасте восковичка более розовая или сиренево-розовая...Вот как раз когда совсем молодые-легче определить пол. От 35-45 дней...Мне, правда, непонятно, как можно промахнуться с полом за такой большой срок?!...Хотя в этом Вы не одиноки. У моих знакомых "самец" Пашка тоже стал нестись на 8-м году... Бывает!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaV Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #2972 Опубликовано 6 марта, 2010 Спасибо большое за ответы - очень полезная информация ..сегодня специально схожу в ЗОО магазин- и постараюсь опередить..кто у них там есть Ради интереса.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #2973 Опубликовано 6 марта, 2010 OlgaVОбычно в магазинах самцов и самок рассаживают по разным клеткам...По крайней мере, в тех магазинах, в которых я была...Другого я просто не видела. И на рынках я встречала точно такую же картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeleniyPticeFil Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #2974 Опубликовано 6 марта, 2010 народ,если моему маленькому птичу месяц отроду,а он уже ухлёстывает за своей матерью,значит ли это,что он мальчик?восковица у него странная.ноздри не белые,но цвет голубовато-сереневый,я в смятении 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaV Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #2975 Опубликовано 6 марта, 2010 значит тут магазины не правильные =))))))у них 2 большие клетки..одна со взрослыми попугайчиками..другая 3-7 мес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeleniyPticeFil Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #2976 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) на фото-два птенца.правая-девочка.у нее такая восковица уже очень давно.слева-ее брат или сестра.младше всего на день,но легче и меньше ее в полтора раза.восковица не меняется уже давно.белых кругов вокруг ноздрей нет,не знаю что и думать.помогите незамыленным взглядом.пожалуйста.птенам чуть больше месяца.первый вылупился 16 января. Изменено 6 марта, 2010 пользователем ZeleniyPticeFil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #2977 Опубликовано 6 марта, 2010 ZeleniyPticeFilНа мой взгляд, у Вас справа девочка, а слева-мальчик.Ну вот такой вот шустрый парень. Подождите других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeleniyPticeFil Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #2978 Опубликовано 6 марта, 2010 спасибо,VALGR.у меня мальчиков никогда в выводках небыло.всё девки выживали.у левого птена и глазки поменьше,чем у всех его сестёр,матери и покойной бабушки...может и правда мальчик народился...не знаю,опыта с малютками-пацанами не имела,Честеру(отцу крошек) уже 6 лет,я не помню,какая у него была моська в молодости.эти то еще совсем мелкие.но самку видно сразу было.она уже недели три с таким носом ходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitrysk Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #2979 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Похоже на девчонку, а можно фото более чёткое. девочка все-таки? а то никак не можем определиться Мася или Маруся )) Изменено 6 марта, 2010 пользователем vitrysk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeleniyPticeFil Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #2980 Опубликовано 6 марта, 2010 девочка все-таки? а то никак не можем определиться Мася или Маруся )) девонька у вас.я девок с момента их оперения признаю.а вот пацанов не видела 0_опомогите с определением пола левого малыша на фото выше!пжлст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #2981 Опубликовано 6 марта, 2010 девочка все-таки? а то никак не можем определиться Мася или Маруся )) Девчонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #2982 Опубликовано 6 марта, 2010 девонька у вас.я девок с момента их оперения признаю.а вот пацанов не видела 0_опомогите с определением пола левого малыша на фото выше!пжлст! Судя по этой фотке мальчишка, а можно фотку спереди, будет проще определить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitrysk Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #2983 Опубликовано 6 марта, 2010 Девчонка пасиба... эх, пацана хотелося... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeleniyPticeFil Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2984 Опубликовано 7 марта, 2010 на первой фотке-пацан пацаном,на второй фотке-девка девкой 0_о где истина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2985 Опубликовано 7 марта, 2010 ZeleniyPticeFilИзвините, это я опять... Вот на фото слева у птахи восковица с розово-сиреневым оттенком. Как я это вижу...Отсюда и вывод-пацан...А по фото справа нет вопросов. Девчушки и в Африке девчушки...С такой-то восковицей... Правда, мне непонятно, почему одно фото(слева) темновато, а другое-нет...Устройте мини -голосование... Ждём других мнений и доводов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeleniyPticeFil Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2986 Опубликовано 7 марта, 2010 ZeleniyPticeFilИзвините, это я опять... Вот на фото слева у птахи восковица с розово-сиреневым оттенком. Как я это вижу...Отсюда и вывод-пацан...А по фото справа нет вопросов. Девчушки и в Африке девчушки...С такой-то восковицей... Правда, мне непонятно, почему одно фото(слева) темновато, а другое-нет...Устройте мини -голосование... Ждём других мнений и доводов... птичуну только месяц,может он сам не может определиться,кто он?)у его сестры уже недели две девчачья восковица,круги у ноздрей,вся такая бледно-голубая...а этот....первое фото свотографировано в коридоре,второе-в комнате у окна.вот такой птич-дурак у меня 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2987 Опубликовано 7 марта, 2010 Ваш птич маленький, славный и очень милый ребёнок!... Ему это знать ещё не положено. Кто он.Но где-то в литературе я встречала, что волнухи очень быстро взрослеют в половом поведении. Если Вы это имеете ввиду. Где-то к 3 месяцам...Но это вовсе не значит, что ему тут же надо искать пару. Ну вот такая у них особенность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeleniyPticeFil Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2988 Опубликовано 7 марта, 2010 Ваш птич маленький, славный и очень милый ребёнок!... Ему это знать ещё не положено. Кто он.Но где-то в литературе я встречала, что волнухи очень быстро взрослеют в половом поведении. Если Вы это имеете ввиду. Где-то к 3 месяцам...Но это вовсе не значит, что ему тут же надо искать пару. Ну вот такая у них особенность... естесственно,никаких пар до года...просто охото наследника от птича,который живёт у меня уже 6 лет...и,к сожалению,стареет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2989 Опубликовано 7 марта, 2010 на первой фотке-пацан пацаном,на второй фотке-девка девкой 0_о где истина? На первой фотке - мальчишка 100%, вторая фотка - девчонка.Долгожданный наследник РОДИЛСЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeleniyPticeFil Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2990 Опубликовано 7 марта, 2010 На первой фотке - мальчишка 100%, вторая фотка - девчонка.Долгожданный наследник РОДИЛСЯ только вот фотка-то одного и того же птича...0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2991 Опубликовано 7 марта, 2010 только вот фотка-то одного и того же птича...0_о Странно,такое впечатление,что разные птицы, обычно у птиц голубого ряда определить очень просто,а тут.........Значит остаётся только ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2992 Опубликовано 7 марта, 2010 ZeleniyPticeFilАбсолютно согласна с канаДва снимка-две птицы..Как будто...Вот и попробуй тут не ошибиться... А по признакам-мальчонка...И Вы упоминали сиреневый оттенок восковицы...А Вы часом не ошиблись?Хотя окрас клюва на обоих снимках одинаков...Вот как обманчивы бывают снимки... Остаётся только ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeleniyPticeFil Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2993 Опубликовано 7 марта, 2010 ошибиться я не могла,потому,что у меня только два птена и они разные.один(неопознанный) желтолицый.второй(самочка) белоголовый.и я специально,нацеленно фотографировала вот этого козявку,чтоб мне помогли определить его пол.вот так птич блин ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buka 1 Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2994 Опубликовано 7 марта, 2010 С учетом окраса склонюсь все же в сторону мальчика. Хотя к году восковица уже должна быть больше синей, чем розовой. Здравствуйте помогите узнать пол и возраст обоих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2995 Опубликовано 7 марта, 2010 Buka 1, на фото №2 первый попугайчик 100% самка. А второй я не понимаю кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buka 1 Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2996 Опубликовано 7 марта, 2010 Buka 1, на фото №2 первый попугайчик 100% самка. А второй я не понимаю кто. Вот и не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2997 Опубликовано 7 марта, 2010 Здравствуйте помогите узнать пол и возраст обоих птиц. Мне кажется,что обе девчонки, а возраст точно сказать сложно, мое мнение, что старше 6 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buka 1 Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2998 Опубликовано 7 марта, 2010 Мне кажется,что обе девчонки, а возраст точно сказать сложно, мое мнение, что старше 6 мес. Просто мне сказали им год и они пара а я не верю, думаю как вы оба самки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2999 Опубликовано 7 марта, 2010 вы сделайте фото почётче, так чтобы фокус был где-то в районе клюва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #3000 Опубликовано 8 марта, 2010 Тая - точно девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленорка Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #3001 Опубликовано 8 марта, 2010 у вас красивая девчушка-это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiviJan Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #3002 Опубликовано 8 марта, 2010 Добрый день подскажите пожалуйста, пол попугайчика.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #3003 Опубликовано 8 марта, 2010 GiviJan, Самец,взрослый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #3004 Опубликовано 8 марта, 2010 у вас красивая девчушка-это точно Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buka 1 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #3005 Опубликовано 8 марта, 2010 вы сделайте фото почётче, так чтобы фокус был где-то в районе клюва Здравствуйте,просто немного розоватость есть на клюве.И подскажите в его носу около есть маленькая дырка и коричневого цвета что то это что может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #3006 Опубликовано 8 марта, 2010 Говорящий попугай к сожалению, фотки без вспышки плохие получаются, но может Вы все таки рассмотрите возраст по этим фото. На этих фотках, радужки не видно. Она вроде только появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кисюнька Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #3007 Опубликовано 8 марта, 2010 МашаДаняСёмадевочка у вас замечательная! А еду с человеческого стола, в тч хлеб, давать птицам НЕЛЬЗЯ. Вот почитайте Школа молодого бойца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeleniyPticeFil Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #3008 Опубликовано 8 марта, 2010 Говорящий попугай к сожалению, фотки без вспышки плохие получаются, но может Вы все таки рассмотрите возраст по этим фото. На этих фотках, радужки не видно. Она вроде только появляется. девочка от трёх до семи месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #3009 Опубликовано 8 марта, 2010 МашаДаняСёмадевочка у вас замечательная! А еду с человеческого стола, в тч хлеб, давать птицам НЕЛЬЗЯ. Вот почитайте Школа молодого бойца так и знала насчёт хлеба замечание сделают... мы не даём ничего , это клетка, где она первый день жила. это сухарик. просто не успели вытащить , как-то быстро всё получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroscha Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #3010 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Здравствуйте! Помогите мне определить возраст попугая . Спасибо. Изменено 9 марта, 2010 пользователем kroscha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #3011 Опубликовано 9 марта, 2010 Lyalka, я бы сказала - около полу-года.kroscha, мальчик, взросленький, около года я бы сказала. Может старше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikaig Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #3012 Опубликовано 9 марта, 2010 ошибиться я не могла,потому,что у меня только два птена и они разные.один(неопознанный) желтолицый.второй(самочка) белоголовый.и я специально,нацеленно фотографировала вот этого козявку,чтоб мне помогли определить его пол.вот так птич блин ) Да пацан у вас! У моего попугайчика пару месяцев назад тоже не могли определить пол (восковица как у вашего была), по фоткам почти однозначно говорили девица. Но я вечером взгляну на него вроде пацан, утром - девченка...А теперь 100% парень синяя восковица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташечка Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #3013 Опубликовано 9 марта, 2010 Да пацан у вас! У моего попугайчика пару месяцев назад тоже не могли определить пол (восковица как у вашего была), по фоткам почти однозначно говорили девица. Но я вечером взгляну на него вроде пацан, утром - девченка...А теперь 100% парень синяя восковица. Полностью согласна! Тоже с этим столкнулась. У некоторых молодых самцов цвет восковицы в течение суток может меняться- то вроде бы самка, то, смотришь, точно самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташечка Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #3014 Опубликовано 9 марта, 2010 Lyalka, радужка появляется после 6 месяцев, полностью меняется обычно в 8-9 месяцев (чуть раньше или позже).kroscha, взрослый самец, скорее всего старше года- точно никто не скажет. У меня самка по расцветке такая же- осветленная зеленая кружевная, сейчас ей 4 года, а выглядит также, как и 3 года тому назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия из Ек. Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #3015 Опубликовано 11 марта, 2010 Определите, пожалуйста, пол и возраст попугая. Прошу прощения за качество и размер фотографии, на рабочем компе нет нормальной программы для изменения фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти