Анютка К Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #3511 Опубликовано 28 мая, 2010 лена_C, сообщение 10-все девочки. а голубой мальчик в сообщении 11. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aalto Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #3512 Опубликовано 28 мая, 2010 здравствуйте, вот фото моей птички, ей примерно два года, помогите пожалуйста определить пол, так как я собралась покупать ей пару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #3513 Опубликовано 28 мая, 2010 aalto, мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #3514 Опубликовано 28 мая, 2010 мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жена Оникса Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #3515 Опубликовано 30 мая, 2010 Кешу брали два года назад и восковица была всегда белой, пожалуйста определите пол моего попугайчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monkey Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #3516 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Может быть розово-коричневая восковица у 7-месячного мальчика? (сама вроде думаю, что нет-типично самочный цвет..). Отдала птенца маме как мальчика в пару к девочке. Думала, что всегда почти 100% определяю пол волнистиков, птенцом он был как мальчик, и мысли не было, что он может оказаться девочкой. Сейчас он повзрослел, и восковица стала розово-коричневой.. Хотя, если не смотреть на восковицу, я бы по виду сказала, что он мальчик. Девочка к нему все время пристает, кокетничает, ухаживает за ним, а он к ней равнодушен.. Фото не очень хорошего кач-ва, но пока есть только такие Еще добавлю-на этих фото восковица выглядит светлее, на самом деле более коричневая.У его брата-ровесника-близнеца, кототорый живет у меня, восковица сине-голубая. Изменено 30 мая, 2010 пользователем monkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #3517 Опубликовано 30 мая, 2010 жена Оникса, у Вас девочка. monkey, у мальчика восковица может стать коричневой, если у него нарушение гормонального фона. Но такое обычно случается в значительно старшем возрасте. А 7 месяцев как раз номральный возраст для покоричневения восковицы у девочки. Я думаю, что у Вас все же девочка. А какая восковица было до этого? Особенно непосредственно перед тем, как стала коричневой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monkey Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #3518 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) i-am-helen, у обоих одинаковых птенцов восковицы были розово-сиреневые. Потом у моего стала сине-голубая, а у маминого - розово-коричневая( Прям непосредственно точно не могу сказать, вопрос возник, когда я его увидела, сказала-что это у него восковица такая, а мама сказала, что уже тоже об этом подумала. Я отдельно живу, поэтому ежедневно его не наблюдала.. Мамин птен старше на 2 дня, и он как-бы точно был птенцом-мальчиком, а мой его "бледной копией", не знаю как точнее объяснить, по характеру мой был непонятный, а мамин по поведению и по виду был больше на мальчика похож, чем мой. У меня еще две девочки остались (птенцов 4ро было), вот они совсем другие-у них волнистость опаловая.. И причем у одной девочки восковица розово-коричневая, а у другой-голубая. Но у зеленых девочек может быть голубая. Думаю, мама расстроится, она хочет, что он мальчиком был... Если он-девочка, то почему к нему попугайка пристает как к жениху? она разве не видит, что он девочка?? Изменено 30 мая, 2010 пользователем monkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monkey Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #3519 Опубликовано 31 мая, 2010 Вот он еще: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #3520 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) monkey, новые фотографии ничего не дают, ведь на них восковица тоже уже коричневая. Увидеть бы фотографии "до". Вообще у мальчиков и девочек в птенцовом возрасте очень даже могут быть похожие восковицы, с тонкими нюансами, которые Вы возможно могли не уловить... Если он-девочка, то почему к нему попугайка пристает как к жениху? она разве не видит, что он девочка??867987[/snapback] Волнистики вполне себе могут ухаживать и дружить с однополыми партнерами. Две самочки могут даже птенцов пытаться выводить и даже имитировать спаривание... по характеру мой был непонятный, а мамин по поведению и по виду был больше на мальчика похож, чем мой. 867987[/snapback] А в чем именно это проивлялось? И какое, кстати, поведение сейчас? Стоп! А кто в кадре жетленький? Это ведь мальчик. Насколько я вижу по этому фото... Не та ли эта "девочка", которая пристает к "жениху"? Изменено 31 мая, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monkey Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #3521 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Стоп! А кто в кадре жетленький? Это ведь мальчик. Насколько я вижу по этому фото... Не та ли эта "девочка", которая пристает к "жениху"? уууууу)) да это девочка Рита)))) ну почему она мальчик? Нашла фото птенца совсем маленького и в возрасте 2 мес. Даже уже и не знаю как проявлялось...интуиция мне это подсказывала, видимо подвела..(( сомнительный птен на фото сверху верхний правый, снизу его сестра Изменено 31 мая, 2010 пользователем monkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #3522 Опубликовано 31 мая, 2010 уууууу)) да это девочка Рита)))) ну почему она мальчик?868542[/snapback] А можно фото девочки Риты в студию? Потому что на фото я вижу сиреневую восковицу. Или на самом деле это не так? Форма головы и посадка тоже пацанячья. А вот посадка зелененькой как раз типично девчачья . По старым фото судить конечно сложно, т.к. качество мягко говоря не ахти. Та что первая может быть и девочкой и мальчиком. Там где двое толком ничего не видно. Где на пальчике сидит - по фото девочка (но не исключено, что засвечено и на самом деле мальчик). Как-то так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monkey Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #3523 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Риту специально не фотографировали, т.к. не думали, что она может быть мальчиком. У меня есть ее фото только в младенчестве.. На всякий случай выложу. Ведь девочка же? Сейчас попрошу, чтоб ее сфотографировали и мне прислали. Но качество фото скорее всего будет таким же Изменено 31 мая, 2010 пользователем monkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #3524 Опубликовано 31 мая, 2010 monkey, по-моему, это Ваш случай Но есть исключения для некоторых цветовых вариаций. У самцов пестрого окраса, в оперении которых преобладает желтый или белый цвет, а также у альбиносов (белых с красными глазами) и лютино (желтых с красными глазами) восковица на всю жизнь может остаться ярко розовой/фиолетовой (у альбиносов и лютино не "может", а точно останется ). У самок таких окрасов восковица изменяется так же, как и у самок традиционного окраса. 185741[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monkey Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #3525 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Эх... то что у пестрых мальчиков сиреневая восковица я знаю, у меня были желтенькие, и отец Риты в т.ч., а желтая девочка была только в детстве и я не помню цвета ее восковицы-возможно, она вообще у нее была голубая (почему-то мне так кажется, я что-то помню про то, что у моих птиц тогда было "все наоборот"-у мальчика нос розовый, у девочки голубой), но и птенцы при этом у нее были.. Чувствую себя просто идиотиной, как могла так ошибиться..((( Вот он, РитИ она, Рэма Изменено 31 мая, 2010 пользователем monkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #3526 Опубликовано 31 мая, 2010 monkey, зачем расстраиваться? Получается, что Вам даже повезло... Осталось так, как и хотели. Просто мальчик и девочка местами поменялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #3527 Опубликовано 31 мая, 2010 monkey, ну теперь никаких сомнений, жетленький мальчик, зеленая девочка . Действительно, не переживайте, в итоге все-равно получилась парочка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monkey Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #3528 Опубликовано 31 мая, 2010 i-am-helen, Спасибо за помощь! Я расстроена, что получается, что совсем ничего не понимаю в птицах( У меня волнистики в общей сложности живут почти 13 лет (правда с большим перерывом). И я даже в свое время книжку читала, большую и с красивыми фотографиями.. Правда это больше 10 лет назад было. Значит нужно перечитать))Мне стыдно Да, конечно, хорошо, что все-таки мальчик и девочка, а то если б две девочки были, потом бы еще пришлось им мальчиков для компании заводить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #3529 Опубликовано 2 июня, 2010 и что ни одного пацана!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #3530 Опубликовано 2 июня, 2010 кто нибудь ваше мнение мне интересно, как научиться различать пол???? по цвету восковицы это я знаю, а когда они еще молодые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #3531 Опубликовано 2 июня, 2010 лена_C, смотрите закрепленные темы в разделе Волнистые попугаи и в разделе Пол и Возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жу-жа Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3532 Опубликовано 3 июня, 2010 помогите определить пол волнистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3533 Опубликовано 3 июня, 2010 жу-жа, мальчик точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3534 Опубликовано 3 июня, 2010 Да, мальчишка, 3-4 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жу-жа Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3535 Опубликовано 3 июня, 2010 Спасибо,успокоили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zapekanka Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3536 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Помогите, пожалуйста, с определением пола! Первый Второй Третий Четвертый Пятый Перый, вроде, мальчик, а с остальными затрудняюсь. Изменено 3 июня, 2010 пользователем zapekanka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3537 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Третий и пятый точно девочки. Первый мальчик? Не знаю, тогда скорее уж второй. Четвертый тоже может девочкой оказаться.Уверена только в третьем и пятом . Первый мне кажется скорее девочкой. Во втором почти уверена, что мальчик. Четвертый скорее даже девочка. Изменено 3 июня, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3538 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) zapekanka, полностью согласна с i-am-helen. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3539 Опубликовано 3 июня, 2010 zapekanka, тоже поиграю в "угадайку"... Мне кажется так: 1. мальчик2. мальчик3. девочка4. девочка/мальчик 5. девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zapekanka Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3540 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Первый мне кажется скорее девочкой. Подумала что мальчик, потому что одна самочка повзрослее его себе "забронировала"). Только с этим попугайчиком в нормальных отношениях (чешет, командует, постоянно рядом), а остальных только гоняет. И попугайчик всё время с ней (даже купаться без неё не лезет). Может она себе просто подружку нашла? Спасибо, всем за помощь! Хоть приблизительно буду представление иметь об их поле, а то попугайчиков уже отдавать, а кому-кого (по полу) определиться не могу =( Изменено 3 июня, 2010 пользователем zapekanka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3541 Опубликовано 3 июня, 2010 zapekanka, в таком возрасте это не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3542 Опубликовано 3 июня, 2010 zapekanka, я думаю, что скорее девочка, потому что восковичка уж больно "нежно сиреневая" и имеющиеся круги, хоть и голубые (но тоже уж очень светлоголубые), но большие. И форма головы на девочку указывает. Вот сравните с этими фотографиями, из них в последствии выросло точно две самочки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika* Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3543 Опубликовано 3 июня, 2010 zapekanka , у Вас все девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zapekanka Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3544 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Боже! И как же тут разобраться кто есть кто? Я вообще потерялась. Задали задачку родители... Изменено 3 июня, 2010 пользователем zapekanka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3545 Опубликовано 3 июня, 2010 zapekanka, а Вы смотрите в реале, на интенсивность фиолетового на восковицах. Лично я вижу две первые интенсивного цвета. А у 4 не так, поэтому там сомневаюсь. Или еще подождем Польгу или других заводчиков, у них глаз еще больше наметан. Может, еще родителей покажите, тут есть спецы генетики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3546 Опубликовано 3 июня, 2010 ой, ребята, не люблю я этот возраст определять... Третий и пятый точно девочки.871008[/snapback] только в этих уверена - девочкиа остальные, навскидку, тоже девочками смотрятся...точно увидите уже сами ближе к 4м месяцам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3547 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) точно увидите уже сами ближе к 4м месяцам871134[/snapback] Возможно, что и гораздо раньше. Потяните "до упора" и выставляйте проблемных еще раз. Может что-то уже определится . Изменено 3 июня, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zapekanka Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3548 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Хорошо! Потяну пока не определятся. Вот родители. Это они нарочно! Я не хотела их на кладку пускать. Изменено 3 июня, 2010 пользователем zapekanka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3549 Опубликовано 3 июня, 2010 отец опалин? вот те обе опалинки самками и должны быть и выглядят ими, и при таком раскладе птенцы с нормальной волной д.б. самцами, носителями гена опалиновости и гена альбино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3550 Опубликовано 3 июня, 2010 ПОльга, да, посмотрела в Историях, папа - опалин. Вы - волшебница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #3551 Опубликовано 3 июня, 2010 Ой! нее, не я - Генетика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zapekanka Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #3552 Опубликовано 4 июня, 2010 Большое спасибо! Это значит все, кто будет рождаться с нормальной волной - мальчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #3553 Опубликовано 4 июня, 2010 zapekanka, а какая волна у 1, 2 и 4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zapekanka Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #3554 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) 1,2,4 с нормальной волной, но у 1-го белое пятнышко на затылке. Изменено 4 июня, 2010 пользователем zapekanka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldbandit Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #3555 Опубликовано 5 июня, 2010 Попугайчика мне оставила сестра на лето,говорит что мальчик 7ми месячный ,так ли это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти