lenusya Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #3781 Опубликовано 25 июля, 2010 ещё не чирикал(((911282[/snapback] просто еще не освоился. дайте ему время полезные темки http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля-ля Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #3782 Опубликовано 25 июля, 2010 lenusya, у меня правда самка живёт, тоже волнистик (продавали как мальчика), ей 2,5 года. Они с Шустриком (новичок) перечирикивались из разных комнат. Шустрик даже успокоился и стал кушать) через 2 месяца познакомлю их. Всё-таки одной птице было скучно. С трудом нашла Фиори и витамины от беафар-bea vit totaal. Кормила самку ТОЛЬКО импортными кормами и витаминами, т.к. был неудачный опыт кормом вака для другого волнистого попугая К сожалению, тогда не была знакома с этим сайтом. Информацию черпала из множества книг про попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #3783 Опубликовано 25 июля, 2010 Юля-ляОна(восковица!) у него такой и останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #3784 Опубликовано 25 июля, 2010 витамины от беафар-bea vit totaal. 911470[/snapback] А состав переписать сможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #3785 Опубликовано 25 июля, 2010 через 2 месяца познакомлю их. 911470[/snapback] Можно и раньше Карантин рекомендован 40 дней Всё-таки одной птице было скучно.911470[/snapback] Конечно! Молодец, что купила ей друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля-ля Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #3786 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Cheshirski, на упаковке нарисована собака, кошка, морская свинка и волнистик.витамин В1 260 мгвитамин В2 660 мгпантотенат кальция 2600 мгникотиномид 5700 мгвитамин В6 380 мгвитамин В12 6800 мгбиотин 6800 мгсодержит разрешённые Евросоюзом консерванты Улучшает состояние кожи и придаёт блеск шерсти, укрепляет нервную систему, снижает вероятность появления экзем и дерматитов. VALGR, значит, точно пацанчик?)впервые вижу такую странную восковицуlenusya, хотела и пораньше купить, да вот- студенческая жизнь даёт о себе знать... хоть им вдвоём нескучно будет) Изменено 25 июля, 2010 пользователем Юля-ля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля-ля Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #3787 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) я ещё пыталась по взгляду и форме головы определить пол... Изменено 25 июля, 2010 пользователем Юля-ля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #3788 Опубликовано 26 июля, 2010 Юля-ляТочно парень. Только вот возраст уже не определить...Но вроде как молодой...Это из-за его окраса. У меня тоже такой был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #3789 Опубликовано 26 июля, 2010 Доброго времени суток. Как закоренелая "воронятница" прошу помощи а определении пола моей птицы По моему мнению, это мальчик. Окрас сложный. Может, модераторы помогут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #3790 Опубликовано 26 июля, 2010 Доброго времени суток помогите определить пол. Птиц пришёл к нам как самец, но дома меня стали мучать сомнения, что это самка. Возраст 35 дней. Переносица фиолетово-беловатая. На однои из фото выглядит как масец, на другом вылитая самка, я запутался( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #3791 Опубликовано 26 июля, 2010 Дюшес, на первом фото явно самец. А вот на второй фотке - девочка. Нужны еще фото. Но, точно могу сказать, что волнистик маленький дней 35, как вы написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #3792 Опубликовано 26 июля, 2010 Да, постарайтесь сделать фото без вспышки, при естественном освещении, тогда больше шансов определить точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля-ля Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #3793 Опубликовано 26 июля, 2010 VALGR, соболезную я представляю, как это грустно я думаю, что моему примерно от 5 месяцев-уже явно полинявший... МиА, а вот мне кажется, что у вас девочка - белая радужка вокруг ноздрей, причём ярковыраженная. Моя Бусинка такой в детстве была, хотя выдали за мальчика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #3794 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Цвет переносицы фиолетовый с беловатыми кругами вокруг ноздрей. Фото четче не получается сделать(( простите за качество... Взрослая самка его(её) сильно бьёт. Сам склоняюсь к самке... порылся в фотках форума, http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=16855 в реальности у моего вот такой цвет, как здесь со вспышкой. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Дюшес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #3795 Опубликовано 26 июля, 2010 Я бы склонилась в сторону мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #3796 Опубликовано 26 июля, 2010 Я бы склонилась в сторону мальчика. Если это самка, то по-идее к месяцам 2м, сиреневый оттенок уйдёт, и будет голубая с белыми кругами вокруг ноздрей восковица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #3797 Опубликовано 26 июля, 2010 Если это самка, то по-идее к месяцам 2м, сиреневый оттенок уйдёт, и будет голубая с белыми кругами вокруг ноздрей восковица?912428[/snapback] ну, типа того... или чуть позже. Я бы склонилась в сторону мальчика.912298[/snapback] а я в сторону девочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #3798 Опубликовано 26 июля, 2010 Дело в том, что малыш или малышка скучает, мы хотим купить ему пару. Кого же брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #3799 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) МиА, мне тоже кажется, что девочка но по этой фотографии сказать на 100% нельзя. Нужно фото восковицы крупным планом, желательно без вспышки. И еще меня напрягают торчащие сучки на жердочке. Птичка может пораниться. И клеточка показалась оооочень маленькой (по крайней мере узкой). Или это временная? Изменено 26 июля, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля-ля Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #3800 Опубликовано 26 июля, 2010 МиА, самки дерутся. причём очень сильно... лучше мальчика (можно и не разводить вовсе). 2 мальчика тоже мирно живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #3801 Опубликовано 26 июля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #3802 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Взрослая самка его(её) сильно бьёт. Сам склоняюсь к самке...912285[/snapback] Взрослая самка и молоденького самца точно так же может бить. Вы их постепенно знакомили? Они сейчас в разных клетках? А по теме по этим фоткам сказать что-то с уверенностью невозможно. Изменено 26 июля, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #3803 Опубликовано 26 июля, 2010 МиА, мне тоже кажется, что девочка но по этой фотографии сказать на 100% нельзя. Нужно фото восковицы крупным планом, желательно без вспышки.912494[/snapback] Хорошо, сделаю в ближайшее время. Оно перелиняло, как раз. И еще меня напрягают торчащие сучки на жердочке. Птичка может пораниться.912494[/snapback] Это фото от 12.05. Сучки Чакэ сам обгрыз, ветку давно поменяли. Он всегда их грызет и оставляет в таком состоянии. Сейчас я просто тоненькие прутики подвешиваю и нанизываю на них фруктово-овощной "шашлык". Он грызет и полезности и ветки. И клеточка показалась оооочень маленькой (по крайней мере узкой). Или это временная?912494[/snapback] Клетка эта 60дл, 45шир, 50выс. Плюс птица по комнате летает. Кстати, у нас тут тоже проблемка. ОНЕ больших клеток боятся. Предпочитают маленькую. Длина 35см, ширина 30 см, высота 40. В ту, что больше не идут(Не проблема ему(ей) и метровую клетку предоставить, и вольер могу сделать, просто в большой ОНЕ сидят в углу и не двигаются, а если двигаются, то начинают истерично биться об решетку. А в маленькой сразу обезьянничать начинают, играть с игрушками. И на руку идет, и не боится. И полетать выходит. Маленькую я ему недавно купила, просто посмотреть на реакцию. МиА, самки дерутся. причём очень сильно...912499[/snapback] Ну хотелось бы все же взять пару противоположного пола. Если не определимся, тогда куплю мальчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #3804 Опубликовано 27 июля, 2010 МиА, а я думаю, что "ОНО"- это мальчик. Вылитый мой Снежок. И мордаха на пацана похожа.Но, нужно еще фоток.Окрас - пестряк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #3805 Опубликовано 27 июля, 2010 Дюшес, сделайте четкое фото, без вспышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #3806 Опубликовано 27 июля, 2010 Я тоже голосую за мальчика. Окрас очень светлый, поэтому восковица тоже светлая. Но по цвету и лобику, я бы сказала, что пацан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #3807 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) МиАЯ думаю, что это девочка. Так глаголит мой внутренний голос Правда, я не модератор. Но позволила себе такую вольность...Не удержалась... Изменено 27 июля, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3808 Опубликовано 28 июля, 2010 у меня малыши.кто они по полу. малыши такие-4 такихи один такойвот собственно носы.без вспышки при дневном светесиняяон же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3809 Опубликовано 28 июля, 2010 Клуша, зеленый мальчик, синяя девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феба Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3810 Опубликовано 28 июля, 2010 их 5 а не 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3811 Опубликовано 28 июля, 2010 Хорошо,а тогда объясните этоПапа Крошамама Крошасам Крош естественно самецЕго отец чуть светлее матери птенцов,но простой синий такой же как Ксю, мать такая же как Крошв результате у форумчанки )))Бараш)))) были и самцы и самки причем самки имели цвет переносицы как и у обычных окрасов попугаев,самцы тоже, тесть самки голубую с белой окантовкой во круг ноздрей,самцы лиловую без белых кругов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3812 Опубликовано 28 июля, 2010 Чет я одних девочек разглядела . Ну разве, что первый и третий (который "он же", зачем кстати два раза одна и та же фотография? ) - может быть и мальчики. Надо было побольше фотографий делать, в таком-то деле . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феба Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3813 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) самец может быть носителем опалинового гена.если самец носитель гена а самка опалин то птены самцы могут быть опалины.но самки это опалины только,самок носителей опалинов не существует.у вас самка НЕ ОПАЛИН.дети вашей пары-все самки -опалины.самцы-нормальный волнистый рисунок но они носители опалиновости.птенцы опалины от ващей пары это исключительно САМКИ.САМКА опалин+ самец ОПАЛИН или самец носитель опалиновости ПЕРЕДАюТ ОДИН ГЕН опалиновости потомству каждый.у самцов чтобы быть опалином должно быть 2 таких гена,у самки один.у вашей самки гена опалиновости нет,она не может передать его потомству.то есть у птенцов всего один ген опалиновости от отца,значит они самки.у самцов их 2. Изменено 28 июля, 2010 пользователем феба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3814 Опубликовано 28 июля, 2010 Чет я одних девочек разглядела . Ну разве, что первый и третий (который "он же", зачем кстати два раза одна и та же фотография? ) - может быть и мальчики. Надо было побольше фотографий делать, в таком-то деле . На первой я просто показала расцветку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3815 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) На первой я просто показала расцветку913610[/snapback] Я про это он же913512[/snapback] птенцы опалины от ващей пары это исключительно САМКИ913609[/snapback] Ой, значит я правильно угадала, разглядев одних самок? Изменено 28 июля, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феба Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3816 Опубликовано 28 июля, 2010 i-am-helen да,вы угадали правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3817 Опубликовано 28 июля, 2010 а почему так происходит?И почему у синего птенца во круг ноздрей есть белые круги,а у остальных цвет ровный?Синий тоже вроде опалин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феба Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3818 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) поищите статьи о генетике опалинов в интернете,почитайте.вам и другие писали что даже по восковице скорее всего самки.не обезательно все птенцы самки имеют одинаковую восковицу,но даже по ней все ваши кроме первого(но это не значит что она самец) самки,у самцов восковица обычно заметно розовая.вам с парой повезло,как только начнет проявлятся окрас сразу стает извесно кто самка а кто самец Изменено 28 июля, 2010 пользователем феба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3819 Опубликовано 28 июля, 2010 Клуша я тоже одних самок увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феба Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3820 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) это у вас САМКИ железно.генетика не врет.да и случай определения пола очень простой,с опалинами ,лейсвингами и альбиносами(ну и другими ино) при том что такой самец(опалин,ино,лейсвинг) а самка обычная с нормальным волнистым рисунком все будет по тому же принципу. самки будут похожи на отцов,но не самцы Изменено 28 июля, 2010 пользователем феба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3821 Опубликовано 28 июля, 2010 Выкладываю носы птенов с разных курсов по мере их рождения,без вспышки1) 2) 3) 4) 5) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феба Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3822 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) вы спросите у деда111.он спец по генетике.в вашем случае ВСЕ ЯСНО И БЕЗ НОСОВ.все очевидно.ДА И ПО НОСАМ ПОВТОРЮ 3 раз,и другие вам говорили это самки.если не учитывать генетику то есть вероятность что первый птен самец.если опять же генетику не учитывать по носам остальние 100%самки.у них восковицы ничего общего с розовым не имеют Изменено 28 июля, 2010 пользователем феба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3823 Опубликовано 28 июля, 2010 Спасибо!Извините, охотно верю,просто для меня это диковато,чтоб все сразу и дефки.У меня лет 15 назад была пара попугаев желтый самец с красными глазами и осветленная голубая самка,так там птенцы "нормальные были"и проблем не возникло(потом узнавали у новых владельцев),но мне было 15,так что можно сказать для меня это все вновинку,и естественно появляються вопросы. Сейчас все равно их рано продовать,минимум через неделю,через неделю выложу фотки еще раз,так для успокоения души и совести,не хочется чтоб их потом меняли будущие хозяеваЕще раз извиняюсь-не ругайтесь на меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феба Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3824 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) все ок Изменено 28 июля, 2010 пользователем феба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3825 Опубликовано 28 июля, 2010 У Кроша и Ксю наверно как у крокодилов, цитирую из википендии :"Температурный режим влияет на процентное соотношение рождения самок и самцов: так при температуре до 32'C рождается больше самцов, выше 32'C - самок. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти