Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Хе, задачи, барин, ставишь...
Восковица коричневая, т.е. теоретически, половозрелая - старше полу-года. Глазки не рассмотреть - кажется, что красные и радужки не видно. И волночки на лбу. Возможно, Вам эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64831
Абсолютно точно Вам никто не скажет. Но подождем еще спецов.

Не факт, что больше года. У моей Гаечки восковица стала почти черной в 9 месяцев, сейчас только, к году, попустило. А есть и более "скороспелые" девульки.

спасибо всем за ответы, по всем параметрам ставлю своей асечке 8 месяцев, т.к. подбирал под жениха федю, она около того возраста, самое главное, чтобы были здоровы и одного года!

Санчеzzz, согласна с Говорящий попугай.
А еще у нее коготок сломан на левой лапке.

Изменено пользователем Анютка К

кукурузка, о, Господи! что с мордочкой у вашей птички??? СРОЧНО!!! создавайте тему в болезнях и выкладывайте четкие фото!!!!
Про пол говорить невозможно, фото плохие.

СРОЧНО в болезнях создайте тему!!!!!!!!!!!

Hellen, мне кажется девчушка. Фото полностью соответствует действительности? Белые круги вокруг ноздрюшек есть?

кукурузка, о, Господи! что с мордочкой у вашей птички??? СРОЧНО!!! создавайте тему в болезнях и выкладывайте четкие фото!!!!
Про пол говорить невозможно, фото плохие.

СРОЧНО в болезнях создайте тему!!!!!!!!!!!

Тему создала, фотки с неочень хорошим качеством выставила. Никак не можем определить что с ним. Одни говорят чесотка. Когда были у ветеренара сказал что возростное.

А вы где? Интересно было бы посмотреть... :)

фото не вставляется) поставил линк

Изменено пользователем vitryskkille

vitryskkille, мальчик.

спасибо :) на самом деле девочка уже есть. сейчас задача была найти ей мальчика :)

по всему мальчонка не линял еще, на лобике начинаются первые палочки наклевываться и вообще качество перьев например на хвосте как у нашей первой было до линьки. но глазик уже беленький.. у первой побелел через месяц после окончания первой линьки... но у мальчонки глазик сам по себе раза в 2 больше.

только приехали вчера... сидит отдельно в другой комнате, вчера вообще ничего не ел, не чистился, в коробке переносной 3 кучи наложил за час таких что наша девчушка за неделю не выдаст... за вечер еще половина того же, но все начало скапливаться вокруг клоаки... но с утра чистенько вычистился :fly: через недельку бум знакомить)

vitryskkille, создавайте темку в "историях", будем знакомиться с вашими птахами :drinks:

Здравствуйте! Хотим взять попика: говорят что мальчик (нам для парочки) Ему 2,5 месяца. По номерами 1,2 Фото какой был, 3,4 - какая стала восковица. Мазок вроде ещё не пропал, фото не чёткие, но синеву видно... Определите пожалуйста)

4.bmp

3.bmp

2.bmp

1.bmp

Изменено пользователем Лунника-Хоро ;)

Лунника-Хоро ;), видно плохо, но думаю девулька. А Вы сами его вживую видели, чтоб словами восковицу описать или тоже только на фото?

Только на фото >_< Может спросить на счёт белых кругов вокруг восковицы? Это поможет? Если они есть, то 100% девушка?

Вы знаете, я вот сейчас еще раз смотрю, и думаю это все же девочка. Можно не спрашивать :).

:sp: Фото по 14 Мб - очень большие. Вам бы их предварительно или в формате jpg сохранять или через радикал загружать. :shuffle:

Да, я заметила что тупит с такими - просто времени не было - мы могли сейчас за ним поехать... А можете что-нибудь посоветовать? Ну, всмысле как самим определится: есть какие-нибудь 100% методы определения? Те же белые круги? Хотя... у меня девочка сидит - ей 3 года восковица коричневая, но кругов у восковицы нет...

Изменено пользователем Лунника-Хоро ;)

Лунника-Хоро ;), посмотрите здесь Определитель пола и возраста, волнистых попугаев. В двух словах: если белые круги, то точно девочка (у самцов тоже могут быть круги, но явно, без сомнений, голубые). У самки с коричневой восковицей, конечно, уже никаких кругов и нет. У совсем молоденьких самочек явных кругов тоже может еще не быть, но при этом восковица достаточно светлая, больше с голубизной. У мальчиков же она явного, насыщенного, розово-сиреневого цвета.
Сравните
4be54de65eb2.jpg

И снова здравствуйте!!! :grin: Ну вот и у нас случилось долгожданное пополнение :yahoo: Посмотрите пожалуйста мальчики ли мы и наш возраст, продавщица сказала, что 1 месяц, но я думаю, что побольше :fly:

post-29335-1281938933_thumb.jpg

post-29335-1281938984_thumb.jpg

Dasha B, мальчик еще какой))) красивый))) может около 2- месяцев. Но, не больше, думаю.

Фотки не очень качественные, но мне кажется что это мальчик, до первой линьки примерно месяц, два.
Блин на секунды меня опередила анютка эта :beee::P

Изменено пользователем Санчеzzz

Санчеzzz,

Блин на секунды меня опередила анютка эта

927175[/snapback]

смотри и учись, как работают профессионалы ;):grin:
зы. и не на секунды, а на 6 минут)))))))) Изменено пользователем Анютка К

Dasha B, мальчик еще какой))) красивый))) может около 2- месяцев. Но, не больше, думаю.

Спасибо большое :) Да, Гарри у нас еще тот красавец, только, выбрала его за резвость и нахальство ( полчаса наблюдала), а домой принесла, так он сидит как чучелко, иногда почирикивает, почти не кушает :( Я знаю, он еще не привык, но Рубчик таким не был, сразу ел за троих, исследовал клетку, а утренние позывные слышал весь район :spiteful: Очень хочется, чтобы они стали друзьми не разлей вода :friends:

Dasha B, я вас поздравляю :happybirth:

Очень хочется, чтобы они стали друзьми не разлей вода

927181[/snapback]

Конечно станут! :friends:

Фотки не очень качественные, но мне кажется что это мальчик, до первой линьки примерно месяц, два.
Блин на секунды меня опередила анютка эта :beee::P

Спасибо, Санчеzzz :) Фотки с телефона, я на работе, и мой комп другие просто не выкладывает. Насчет линьки, с Гаррика уже пух летит, вчера две пушинки с прутьев клетки сняла, у Рубчика тоже по чуть-чуть начиналось, а потом как пошло-о-о-о :crazy:

Dasha B, я вас поздравляю :happybirth:
Конечно станут! :friends:

Спасибо большое, Анютка :up: Я может темку про них создам, а может и дневничок :nyam:

Пожалуйста, определите пол моего попугая, ему 40 дней. Заранее огромное спасибо.

Изменено пользователем oleg240576

светло-голубая восковичка с почти белыми кругами вокруг ноздрей. ДЕВОЧКА :flowers1:
Очень красивая юная чешечка! :wub:

Пошел муж за кормом для собакофф, вернулся с попугаем))
В магазине уверяли, что это девочка, но я сомневаюсь. Помогите пожалуйста Smile
http://s51.radikal.ru/i131/1008/64/1a180f4fa5a2.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1008/cd/e5239e0fbcdd.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1008/2b/d1dbefe4b984.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1008/df/1aa0fd496cb8.jpg

Lany
Мне так думается, что молодой мальчик-красавчик... :) Вроде как начал линять. В пенёчках...Возраст примерно 4-5 месяцев...Но при таком окрасе возможны ошибки...Подождите других мнений. :)
А Вам его дали в нагрузку? Иначе корм для собакофф не давали? :)

Lany
Мне так думается, что молодой мальчик-красавчик... :) Вроде как начал линять. В пенёчках...Возраст примерно 4-5 месяцев...Но при таком окрасе возможны ошибки...Подождите других мнений. :)
А Вам его дали в нагрузку? Иначе корм для собакофф не давали? :)

Согласен с VALGR полностью, это мальчик, трубочки пошли возле восковицы, значит линяет, пропоите ему витаминчики, в помощь с борьбой от линьки, чтобы было больше сил и т.п. и т.д.

Lany
Ещё вот что вспомнилось. 1 сентября 2007 года тоже пошла в магазин за кормом. Но для волнушек. В итоге пришла с кормом и с Чикой!!! :) Жалко его стало... :cray: Он такой был маленький, несчастный, его два самца в клетке отгоняли и от кормушки, и от поилки, клевали... :cray: Спасла его, короче. Теперь уже почти три года спасаю от него всех остальных птиц... :( Просто бандюган какой-то! :( Никому от него спасения нет! :( Строит всех!... :bang:
Так и живём. :)

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.