Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
У нас пара попугаев. Первый - 100% мальчик. А со вторым возникли вопросы :)
Планировалось приобретать девочку, и мы выбрали молоденького попугайчика с розовой восковицей.
Вот как она выглядела в два месяца:
http://i10.photobucket.com/albums/a123/_mi..._/IMG_12151.jpg
http://i10.photobucket.com/albums/a123/_mi...d_/IMG_1226.jpg
http://i10.photobucket.com/albums/a123/_mi...d_/IMG_1224.jpg

Теперь "ей" около года, восковица стала ярко-синей, как у мальчика! Вот такой:
http://i10.photobucket.com/albums/a123/_mi...d_/IMG_2548.jpg

Неужели у нас два пацана?? :shok:

Изменено пользователем missBond

Анютка К, оооо нееееет)))) Что ж, хорошо что имя Ариша в принципе и мальчику подходит :)
Получается, розовость клюва в молодости ничего не значит?

missBond, так в детстве восковичка как у мальчика была 100%го ))) там девочкой и "не пахло")))

Изменено пользователем Анютка К

missBond, у девочек восковичка имеет голубоватый цвет с белыми кругами вокруг ноздрей. а у мальчиков имеет розоватый цвет, как у вашего.

Вот восковичка маленькой девочки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=160928

Мне тоже кажется, что у меня мальчик, хоть и утверждают, что девочка, вот наконец поймала его восковицу.

post-26523-1282756157_thumb.jpg

Здравствуйте. Несколько дней назад поймали птичку. Кушает в клетке с руки, на палец пока не садится. Выпустили, проспала всю ночь на люстре (поила ее вечером прямо там). Сегодня аккуратно сняла, она не особо и сопротивлялась. Знаю, что рано выпускать, но как-то жалко ее. Подскажите пожалуйста, пол и примерный возраст (есть подозрение, что это девочка ?).
И еще, заметила проблемы с клювиком, это клещ ? Инструкции по лечению пока не читала.

post-30543-1282902671_thumb.jpg

post-30543-1282902695_thumb.jpg

post-30543-1282902875_thumb.jpg

post-30543-1282902891_thumb.jpg

Изменено пользователем margarita1979

margarita1979, это мальчик. Взрослый. На сколько взрослый сказать невозможно. Клеща не увидела.
А Вы не хотите дать объявление о находке? И просмотреть объявления о пропаже? А так же бумажные объявления в Вашем районе? :shuffle: Может его кто-то ищет и сильно скучает?

Объявления подала в две местные газеты, на три недели.
Спасибо за быстрый ответ. Хотела еще видео для ясности добавить, но видать, и так все понятно.

margarita1979, какой желточек очаровательный :)))
да, чесотки нет, и малыш довольно таки ухоженный, ищите хозяев.

Всем доброго времени суток!!!
Есть у меня парочка волнистиков.. с одним вопросов нет, а со вторым... уж очень меня смущает "носик"

фотгорафироватся не любит страшно:)
и спасибо за ответ!!

Всем приветики! Купили позавчера попугайчика(мальчика).По возрасту сказали 35-40 дней.Но после прочтения и просмотра возникли сомнения не только по поводу возраста,но и пола:)))Специалисты,выручайте,плиз!Сколько дадите месяцев,и кто это в действительности:девчонка,или пацан?
Смущает то,что радужка на глазках видна.....обычно нет её.Да и хозяин сказал,что линьки первой еще не было..... :(

post-30560-1282928244_thumb.jpg

post-30560-1282928264_thumb.jpg

post-30560-1282928280_thumb.jpg

post-30560-1282928302_thumb.jpg

post-30560-1282928328_thumb.jpg

post-30560-1282928354_thumb.jpg

post-30560-1282928376_thumb.jpg

post-30560-1282928396_thumb.jpg

post-30560-1282928413_thumb.jpg

post-30560-1282928434_thumb.jpg

post-30560-1282928457_thumb.jpg

Мусяйка
Мне так думается, что Вас не обманули... Пацан в возрасте до 5-6 месяцев...Точнее сказать не могу...Возможно, 2-3 месяца...Волнушки вроде ещё не сошли... :)

Изменено пользователем VALGR

Спасибо за быстрый ответ.На четвертой фотке.где глазки закрыты,веки желтые.Это нормально,или заболевание какое-то?Так это пацан или девочка?

Что-то кажется,что девочка......но ведет себя по бойцовски....С кормушками такое вытворяет:)))

Мусяйка
Насчёт век-не знаю... :( По мне если не чешет глазки и они не опухают, не слезятся, не закрывает их-то нормально. Подождите других мнений..
Если думаете, что это клещ-то вряд ли...Наблюдайте.
Вроде как мальчик. Судя по цвету восковицы и по его возрасту.
Бойкий характер может быть не только у пацанов, но и у самок. :) Это не основной показатель.
Если со временем восковица будет всё больше синеть-точно пацан! Ждите! :)

В том-то и дело,что глазки закрывает очень медленно,как будто устал.
А если ему,как Вы говорите 5-6 месяцев,это не помешает приручить его и обучить его говорить?????

А если ему,как Вы говорите 5-6 месяцев,это не помешает приручить его и обучить его говорить?????

935511[/snapback]

Приручить всегда можно, главное - терпение и любовь! :)

Мусяйка
Если всё действительно так, как Вы описали с глазками-создайте новую тему в разделе о болезнях!
И подробно с фотографиями опишите состояние птицы. И поместите фото. Кроме того, опишите условия содержания, корм. Можно и фото помёта. Там быстрее заметят и ответят на Ваши вопрсы об этой проблеме... На мой взгляд-это не очень хорошо. Что-то здесь не так... :(

Всем приветики! Купили позавчера попугайчика(мальчика).По возрасту сказали 35-40 дней.Но после прочтения и просмотра возникли сомнения не только по поводу возраста,но и пола:)))Специалисты,выручайте,плиз!Сколько дадите месяцев,и кто это в действительности:девчонка,или пацан?
Смущает то,что радужка на глазках видна.....обычно нет её.Да и хозяин сказал,что линьки первой еще не было..... :(

Мусяйка, мальчишка у Вас. Копия наш Рубчик до линьки :clap:post-29335-1282936457_thumb.jpg Кажется, он называется доминантный пестрый (я не уверена, спецы поправят) ;)

Мусяйка, мальчишка у Вас. Копия наш Рубчик до линьки :clap:

Dasha B, а по-поводу возраста что-то можете сказать?Сколько ему на вид?

С полом уже ясно,возраст волнует,не обманул ли нас продавец,сказав,что ему 30-40 дней....

То, что до 3-х месяцев, это точно, не линял. Мы нашего брали месячным, так нам сказали, а мы уже потом по признакам определяли его возраст, и все сошлось (линька началась ровно в 3,5 мес.) :drinks_cheers: . Мы так выглядели месяца в 1,5.

Спасибки, теперь главное,чтоб глазки не болели,а то у меня были попугаи до этого,и веки были светло-серенькие.Может быть,я преувеличиваю,но боюсь запустить,вдруг это бользнь какая-нибудь начинается....

Спасибки, теперь главное,чтоб глазки не болели,а то у меня были попугаи до этого,и веки были светло-серенькие.Может быть,я преувеличиваю,но боюсь запустить,вдруг это бользнь какая-нибудь начинается....

Удачи, Мусяйка! :flowers1: Пусть пртичка будет здоровенькой :nest:

Доброго дня и настроения, помогите, пожалуйста, определить пол и возраст, купленной на рынке птички, сказали, что молодой самец.

post-30547-1283059908_thumb.jpg post-30547-1283059940_thumb.jpg

ТатьянаД
Можно с уверенностью сказать, что птахе больше полугода. Более точно-затруднительно... :( Птиц перелинявший, со сформировавшейся маской.
Правда, меня лично смущают светлые круги на восковице... :( Но всё-таки склоняюсь к тому, что это самец...

ТатьянаД, у вас самец 100%. Возраст - уже больше полгода это точно. А дальше сложно сказать, может и год. Но, лапки светлые еще, так что молодой :drinks:

Обязательно замените жердочки на деревянные, чтобы коготки в них впивались. Так птицу будет удобно и коготки будут стачиваться о жердочку. И не будет наминов на лапках!!!

Обязательно почитайте эти темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=50390

Очень полезные!

Всем привет.

У меня самец? А сколько ему месяцев примерно? Ко мне попал уже перелинявшим. Месяц назад спрашивала на этом форуме-ответили, что самец. Так это правда так?

Живут вместе с самкой (познакомились неделю назад; сначала вместе летали, разбегались по своим клеткам, а потом она освоилась в его клетке) драк нет в принципе, живут мирно.

post-29839-1283081056_thumb.jpg

post-29839-1283081065_thumb.jpg

post-29839-1283081074_thumb.jpg

post-29839-1283081087_thumb.jpg

post-29839-1283081097_thumb.jpg

но самое интересное, что восковица наполовину розовая, наполовину синяя. Так и останется на всю жизнь? И всё-таки меня это смущает :(

но самое интересное, что восковица наполовину розовая, наполовину синяя. Так и останется на всю жизнь? И всё-таки меня это смущает :(

Юля-ля самец у вас :ok: Возраст трудно определить после первой линьки.

Оливка, а как такое получилось? генетика?

(до этого у меня жили два взрослых самца (натурального окраса) - восковица была ярко-синяя. куплены уже были перелинявшими и в возрасте от 8 месяцев примерно)

Юля-ля
Восковица так и будет окрашена. Ничего страшного. :)

Изменено пользователем VALGR

Оливка, а как такое получилось? генетика?

(до этого у меня жили два взрослых самца (натурального окраса) - восковица была ярко-синяя. куплены уже были перелинявшими и в возрасте от 8 месяцев примерно)

Это особенность окраса. У светлых птиц (самцов) пестрого окраса, альбиносов, лютинов восковица может остаться на всю жизнь розового цвета. Ну, а у вашего вот такая необычная восковичка, очень милая :)

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.