missBond Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #3961 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Здравствуйте!У нас пара попугаев. Первый - 100% мальчик. А со вторым возникли вопросы Планировалось приобретать девочку, и мы выбрали молоденького попугайчика с розовой восковицей. Вот как она выглядела в два месяца:http://i10.photobucket.com/albums/a123/_mi..._/IMG_12151.jpghttp://i10.photobucket.com/albums/a123/_mi...d_/IMG_1226.jpghttp://i10.photobucket.com/albums/a123/_mi...d_/IMG_1224.jpg Теперь "ей" около года, восковица стала ярко-синей, как у мальчика! Вот такой:http://i10.photobucket.com/albums/a123/_mi...d_/IMG_2548.jpg Неужели у нас два пацана?? Изменено 22 августа, 2010 пользователем missBond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #3962 Опубликовано 22 августа, 2010 missBond, фоток нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
missBond Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #3963 Опубликовано 22 августа, 2010 Анютка К, отредактировала, ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #3964 Опубликовано 22 августа, 2010 missBond, у вас 2 пацана))) поздравляю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
missBond Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #3965 Опубликовано 22 августа, 2010 Анютка К, оооо нееееет)))) Что ж, хорошо что имя Ариша в принципе и мальчику подходит Получается, розовость клюва в молодости ничего не значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #3966 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) missBond, так в детстве восковичка как у мальчика была 100%го ))) там девочкой и "не пахло"))) Изменено 22 августа, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
missBond Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #3967 Опубликовано 22 августа, 2010 Анютка К, так как не было белых ободков вокруг ноздрей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #3968 Опубликовано 22 августа, 2010 Анютка К, так как не было белых ободков вокруг ноздрей?931853[/snapback] missBond, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #3969 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) missBond, у девочек восковичка имеет голубоватый цвет с белыми кругами вокруг ноздрей. а у мальчиков имеет розоватый цвет, как у вашего. Вот восковичка маленькой девочки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=160928 Изменено 22 августа, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
missBond Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #3970 Опубликовано 22 августа, 2010 Анютка К, валнушка, спасибо за помощь! теперь буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #3971 Опубликовано 22 августа, 2010 missBondМой Чикуня и Ваш Ариша-"близнецы-братья"! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sin Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #3972 Опубликовано 25 августа, 2010 Мне тоже кажется, что у меня мальчик, хоть и утверждают, что девочка, вот наконец поймала его восковицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #3973 Опубликовано 26 августа, 2010 Sin, а ведь мальчишка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #3974 Опубликовано 26 августа, 2010 Sin, дааа гадалка из меня некудышная. У вас МАЛЬЧИК!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #3975 Опубликовано 26 августа, 2010 Sin, красавчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margarita1979 Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3976 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Здравствуйте. Несколько дней назад поймали птичку. Кушает в клетке с руки, на палец пока не садится. Выпустили, проспала всю ночь на люстре (поила ее вечером прямо там). Сегодня аккуратно сняла, она не особо и сопротивлялась. Знаю, что рано выпускать, но как-то жалко ее. Подскажите пожалуйста, пол и примерный возраст (есть подозрение, что это девочка ?). И еще, заметила проблемы с клювиком, это клещ ? Инструкции по лечению пока не читала. Изменено 27 августа, 2010 пользователем margarita1979 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3977 Опубликовано 27 августа, 2010 margarita1979, это мальчик. Взрослый. На сколько взрослый сказать невозможно. Клеща не увидела.А Вы не хотите дать объявление о находке? И просмотреть объявления о пропаже? А так же бумажные объявления в Вашем районе? Может его кто-то ищет и сильно скучает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margarita1979 Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3978 Опубликовано 27 августа, 2010 Объявления подала в две местные газеты, на три недели. Спасибо за быстрый ответ. Хотела еще видео для ясности добавить, но видать, и так все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3979 Опубликовано 27 августа, 2010 margarita1979, какой желточек очаровательный ))да, чесотки нет, и малыш довольно таки ухоженный, ищите хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3980 Опубликовано 27 августа, 2010 Всем доброго времени суток!!!Есть у меня парочка волнистиков.. с одним вопросов нет, а со вторым... уж очень меня смущает "носик" фотгорафироватся не любит страшнои спасибо за ответ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3981 Опубликовано 27 августа, 2010 kis_sa, ну а фото где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусяйка Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3982 Опубликовано 27 августа, 2010 Всем приветики! Купили позавчера попугайчика(мальчика).По возрасту сказали 35-40 дней.Но после прочтения и просмотра возникли сомнения не только по поводу возраста,но и пола))Специалисты,выручайте,плиз!Сколько дадите месяцев,и кто это в действительности:девчонка,или пацан?Смущает то,что радужка на глазках видна.....обычно нет её.Да и хозяин сказал,что линьки первой еще не было..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3983 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) МусяйкаМне так думается, что Вас не обманули... Пацан в возрасте до 5-6 месяцев...Точнее сказать не могу...Возможно, 2-3 месяца...Волнушки вроде ещё не сошли... Изменено 27 августа, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусяйка Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3984 Опубликовано 27 августа, 2010 Спасибо за быстрый ответ.На четвертой фотке.где глазки закрыты,веки желтые.Это нормально,или заболевание какое-то?Так это пацан или девочка? Что-то кажется,что девочка......но ведет себя по бойцовски....С кормушками такое вытворяет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3985 Опубликовано 27 августа, 2010 МусяйкаНасчёт век-не знаю... По мне если не чешет глазки и они не опухают, не слезятся, не закрывает их-то нормально. Подождите других мнений..Если думаете, что это клещ-то вряд ли...Наблюдайте.Вроде как мальчик. Судя по цвету восковицы и по его возрасту.Бойкий характер может быть не только у пацанов, но и у самок. Это не основной показатель.Если со временем восковица будет всё больше синеть-точно пацан! Ждите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусяйка Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3986 Опубликовано 27 августа, 2010 В том-то и дело,что глазки закрывает очень медленно,как будто устал.А если ему,как Вы говорите 5-6 месяцев,это не помешает приручить его и обучить его говорить????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3987 Опубликовано 27 августа, 2010 А если ему,как Вы говорите 5-6 месяцев,это не помешает приручить его и обучить его говорить?????935511[/snapback] Приручить всегда можно, главное - терпение и любовь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3988 Опубликовано 27 августа, 2010 МусяйкаЕсли всё действительно так, как Вы описали с глазками-создайте новую тему в разделе о болезнях!И подробно с фотографиями опишите состояние птицы. И поместите фото. Кроме того, опишите условия содержания, корм. Можно и фото помёта. Там быстрее заметят и ответят на Ваши вопрсы об этой проблеме... На мой взгляд-это не очень хорошо. Что-то здесь не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3989 Опубликовано 27 августа, 2010 Всем приветики! Купили позавчера попугайчика(мальчика).По возрасту сказали 35-40 дней.Но после прочтения и просмотра возникли сомнения не только по поводу возраста,но и пола))Специалисты,выручайте,плиз!Сколько дадите месяцев,и кто это в действительности:девчонка,или пацан?Смущает то,что радужка на глазках видна.....обычно нет её.Да и хозяин сказал,что линьки первой еще не было..... Мусяйка, мальчишка у Вас. Копия наш Рубчик до линьки Кажется, он называется доминантный пестрый (я не уверена, спецы поправят) Всем приветики! Купили позавчера попугайчика(мальчика).По возрасту сказали 35-40 дней.Но после прочтения и просмотра возникли сомнения не только по поводу возраста,но и пола))Специалисты,выручайте,плиз!Сколько дадите месяцев,и кто это в действительности:девчонка,или пацан?Смущает то,что радужка на глазках видна.....обычно нет её.Да и хозяин сказал,что линьки первой еще не было..... Мусяйка, мальчишка у Вас. Копия наш Рубчик до линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусяйка Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3990 Опубликовано 27 августа, 2010 Dasha B, а по-поводу возраста что-то можете сказать?Сколько ему на вид? С полом уже ясно,возраст волнует,не обманул ли нас продавец,сказав,что ему 30-40 дней.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3991 Опубликовано 27 августа, 2010 То, что до 3-х месяцев, это точно, не линял. Мы нашего брали месячным, так нам сказали, а мы уже потом по признакам определяли его возраст, и все сошлось (линька началась ровно в 3,5 мес.) :drinks_cheers: . Мы так выглядели месяца в 1,5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусяйка Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3992 Опубликовано 27 августа, 2010 Спасибки, теперь главное,чтоб глазки не болели,а то у меня были попугаи до этого,и веки были светло-серенькие.Может быть,я преувеличиваю,но боюсь запустить,вдруг это бользнь какая-нибудь начинается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3993 Опубликовано 27 августа, 2010 Спасибки, теперь главное,чтоб глазки не болели,а то у меня были попугаи до этого,и веки были светло-серенькие.Может быть,я преувеличиваю,но боюсь запустить,вдруг это бользнь какая-нибудь начинается.... Удачи, Мусяйка! Пусть пртичка будет здоровенькой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаД Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #3994 Опубликовано 29 августа, 2010 Доброго дня и настроения, помогите, пожалуйста, определить пол и возраст, купленной на рынке птички, сказали, что молодой самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #3995 Опубликовано 29 августа, 2010 ТатьянаДМожно с уверенностью сказать, что птахе больше полугода. Более точно-затруднительно... Птиц перелинявший, со сформировавшейся маской.Правда, меня лично смущают светлые круги на восковице... Но всё-таки склоняюсь к тому, что это самец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #3996 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) ТатьянаД, у вас самец 100%. Возраст - уже больше полгода это точно. А дальше сложно сказать, может и год. Но, лапки светлые еще, так что молодой Обязательно замените жердочки на деревянные, чтобы коготки в них впивались. Так птицу будет удобно и коготки будут стачиваться о жердочку. И не будет наминов на лапках!!! Обязательно почитайте эти темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=50390 Очень полезные! Изменено 29 августа, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаД Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #3997 Опубликовано 29 августа, 2010 спасибо большое, обустройством клетки займусь сегодня, ссылки взяла на вооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля-ля Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #3998 Опубликовано 29 августа, 2010 Всем привет. У меня самец? А сколько ему месяцев примерно? Ко мне попал уже перелинявшим. Месяц назад спрашивала на этом форуме-ответили, что самец. Так это правда так? Живут вместе с самкой (познакомились неделю назад; сначала вместе летали, разбегались по своим клеткам, а потом она освоилась в его клетке) драк нет в принципе, живут мирно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #3999 Опубликовано 29 августа, 2010 Юля-ля, самец))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #4000 Опубликовано 29 августа, 2010 Юля-ля, мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля-ля Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #4001 Опубликовано 29 августа, 2010 но самое интересное, что восковица наполовину розовая, наполовину синяя. Так и останется на всю жизнь? И всё-таки меня это смущает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #4002 Опубликовано 29 августа, 2010 но самое интересное, что восковица наполовину розовая, наполовину синяя. Так и останется на всю жизнь? И всё-таки меня это смущает Юля-ля самец у вас Возраст трудно определить после первой линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля-ля Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #4003 Опубликовано 29 августа, 2010 Оливка, а как такое получилось? генетика? (до этого у меня жили два взрослых самца (натурального окраса) - восковица была ярко-синяя. куплены уже были перелинявшими и в возрасте от 8 месяцев примерно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #4004 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Юля-ляВосковица так и будет окрашена. Ничего страшного. Изменено 30 августа, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #4005 Опубликовано 30 августа, 2010 Оливка, а как такое получилось? генетика? (до этого у меня жили два взрослых самца (натурального окраса) - восковица была ярко-синяя. куплены уже были перелинявшими и в возрасте от 8 месяцев примерно) Это особенность окраса. У светлых птиц (самцов) пестрого окраса, альбиносов, лютинов восковица может остаться на всю жизнь розового цвета. Ну, а у вашего вот такая необычная восковичка, очень милая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти