кана Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #4276 Опубликовано 11 октября, 2010 Здравствуйте, скажите,сколько ей? Очень надо. Сейчас у неё началась линька. Птица взрослая,если началась линька, то от года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #4277 Опубликовано 11 октября, 2010 Птица взрослая,если началась линька, то от года.969160[/snapback] Простите, а что, до года линьки не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #4278 Опубликовано 11 октября, 2010 Простите, а что, до года линьки не бывает? До года линька бывает,но если внимательно посмотреть на фото, то мы видим коричневую восковицу и уже серый глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #4279 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) До года линька бывает,но если внимательно посмотреть на фото, то мы видим коричневую восковицу и уже серый глаз.969217[/snapback] Такая восковица и светлая радужка могут быть и в три месяца. Я тоже склоняюсь к тому, что птице около полугода. Хотя все эти гадания про возраст - всегда весьма приблизительны. А линька именно началась или может продолжается? У меня такое ощущение, что птичка еще полностью не перелиняла (т.е. или продолжается первая или началась вторая линька). Но шапочка как будто уже есть и "новая"-яркая, хотя вроде и не полонстью. Интересно мнение людей, имевших дело с подобным окрасом. Изменено 11 октября, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #4280 Опубликовано 11 октября, 2010 В любом случае данной птице не может быть в районе 6 месяцев,если исходить из написаного, что началась линька,то можно сделать вывод, что ей или 3-3,5мес. или от года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #4281 Опубликовано 11 октября, 2010 В любом случае данной птице не может быть в районе 6 месяцев,если исходить из написаного, что началась линька,то можно сделать вывод, что ей или 3-3,5мес. или от года.969225[/snapback] Почему не может? Это могла начаться вторая линька. В шесть месяцев - запросто . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #4282 Опубликовано 11 октября, 2010 Почему не может? Это могла начаться вторая линька. В шесть месяцев - запросто . Первые попугаи у меня появились 1985г и за такой срок содержания попугаев, я с таким сталкивалась несколько раз, когда после смены климатических условий, после первой линьки начинали линять заново(когда я живу в летний период на даче, попугаев содержу на улице, а потом возвращаюсь с дачи домой-квартиру).Если исходить из этого, то может быть линька и в 6 мес.,но это не так уж часто встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #4283 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Если исходить из этого, то может быть линька и в 6 мес.,но это не так уж часто встречается.969233[/snapback] Сплошь и рядом. На пэрротсах у меня есть темка про линьку и вот несколько цитат от туда: Бандит 6 мес., вторая линька. У нас аналогично! Первая линька началась в 3 месяца ровно, и вот, спустя 1,5 мес. как посыпалось!!! Гораздо сильнее, чем во время первой линьки! Юлька и Красотка - по 8 мес. обе уже перелиняли по второму разу.Алиса - 11 мес, было три линьки Первая линька - в 3 месяца.Вторая линька - в 5+ месяцев. В апреле иногда выпадали большие перышки. Но к его концу линьку будто завершилась, но хвост то не обновился. Да и трубочек парочку было.Вот недавно опять (12 мая) посыпались маленькие.. У Петрушки наконец-то линька настоящая началась. У него шапочка стала меняться уже в 3,5 месяца, и как-то на этом и остановилось. А сейчас (6 месяцев) уже четыре дня перья сыпятся по-серьезному. Думаю примеров достаточно? Изменено 11 октября, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #4284 Опубликовано 12 октября, 2010 Линька в 6 месяцев - это, кагбэ, аксиома. В первую ювенальную линьку (2-3 мес) меняются мелкие покровные перья на тушке, в том числе - сходят волнушки с шапочки, а в 6 месяцев - более полная, со сменой махового и хвостового оперения. Окончательная смена оперения на взрослое происходит, как правило, к году, а в последствии линька становится сезонной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Орлова Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #4285 Опубликовано 12 октября, 2010 всем спасибо за ответы будет у нас теперь Перчинка!Напишите,пожалуйста у кого девочки разговаривают и с какого возраста начинали говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stisha Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #4286 Опубликовано 12 октября, 2010 Птичка, когда покупали была такая полу-полинявшая(брали в сентябре), месяц явно не линяла, а теперь сыпятся пуховые и контурные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #4287 Опубликовано 12 октября, 2010 всем спасибо за ответы будет у нас теперь Перчинка!Напишите,пожалуйста у кого девочки разговаривают и с какого возраста начинали говорить Натали Орлова, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20681 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Mammy Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #4288 Опубликовано 13 октября, 2010 19 октября будет месяц как Чипка у нас.Взяли его в возрасте 35-40 дней.Я тут уже в отдельной теме спрашивала,кто это, он или она.Тогда непонятно было,может сейчас яснее будет,ау,профессионалы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Орлова Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #4289 Опубликовано 13 октября, 2010 у меня такая же проблема/немного белорозового вокруг ноздрей и мне в основном отвечали,что девочка/но будем надеяться,что это все-таки мальчишки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #4290 Опубликовано 13 октября, 2010 Мне видится мальчишка, даже несмотря на светлые круги вокруг ноздрей на средней фотке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #4291 Опубликовано 13 октября, 2010 Big Mammy, а я вижу девочку. Еще посмотрела фотки, когда вы первый раз спрашивали, то и тогда она девочкой была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Орлова Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #4292 Опубликовано 13 октября, 2010 тогда объясните,пожалуйста,почему мне отвечают ,что у меня девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #4293 Опубликовано 13 октября, 2010 Натали Орлова, тогда объясните,пожалуйста,почему мне отвечают ,что у меня девочка970314[/snapback] этот вопрос кому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #4294 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) тогда объясните,пожалуйста,почему мне отвечают ,что у меня девочка Натали Орлова, у Вашей птички круги вокруг ноздрюшек выражены ярко и четко, а у Big Mammy они просматриваются еле-еле и только в определенном ракурсе. Я основываюсь на собственном опыте, обоих пацанов выбирала сама и ни разу ни ошиблась Ну и еще я смотрела на телосложение, девочки более сбитые что-ли, кругленькие, а мальчишки вытянутые, как солдатики. Натали, а Вам так принципиально мальчишка он или нет? Девочки ничем не хуже. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Dasha B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #4295 Опубликовано 13 октября, 2010 Big Mammy, мне кажется, это девочка. З.Ы. Замените пластиковые жердочки на деревянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #4296 Опубликовано 13 октября, 2010 А я и там и там вижу пацанов. Окрасы у них осветленные, так что светлые пятна на восковице - не показатель. А вот сиреневого оттенка у девок не будет. У лютино или альбино может быть розоватая, но не сиреневая. А тут явно вижу сиреневые пацанячьи носы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #4297 Опубликовано 13 октября, 2010 Линька в 6 месяцев - это, кагбэ, аксиома. В первую ювенальную линьку (2-3 мес) меняются мелкие покровные перья на тушке, в том числе - сходят волнушки с шапочки, а в 6 месяцев - более полная, со сменой махового и хвостового оперения. Окончательная смена оперения на взрослое происходит, как правило, к году, а в последствии линька становится сезонной. Говорящий попугай, для меня это новость. У меня всего 2 попика с разницей в год. Но что первый в 3 месяца менял хвостик и немного маховых, что вторая как раз сейчас линяет ей 3 мес и 2 недели, уже начала хвостик менять, и одно выпало маховое.это что, ненормально??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #4298 Опубликовано 13 октября, 2010 Натали73Насчёт аксиомы не знаю... Но из своего опыта знаю, что хвосты меняли после полугода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #4299 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) А вот сиреневого оттенка у девок не будет. У лютино или альбино может быть розоватая, но не сиреневая. 970378[/snapback] Бывают у девок сиреневые оттенки. Мало того, вот по таким восковицам легко ошибиться.Слева девочка, обычого голубого окраса. Справа мальчик, осветленный зеленый. Изменено 13 октября, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #4300 Опубликовано 13 октября, 2010 i-am-helen, а какой возраст у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #4301 Опубликовано 13 октября, 2010 натали73, 1-2 пера могут и в первую линьку поменяться. А вот полная смена - в пол-года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #4302 Опубликовано 13 октября, 2010 i-am-helen, а какой возраст у них?970413[/snapback] Про девочку сейчас точно не скажу. Малышка еще, черноклювик, как видно, но уже у новых хозяев. Правда она нам еще потом какое-то время голову на форуме поморочила, пока совсем с полом не определилась .Ну а Кешику моему там уже 3 месяца с копейками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #4303 Опубликовано 13 октября, 2010 Big Mammy, а я вижу мальчишку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatkamama Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #4304 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) мы брали девчонку Снежку для нашего Гошивот онаили онвсе таки фотоапп. искожает истиный цвет воскомицы(( Изменено 14 октября, 2010 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #4305 Опубликовано 14 октября, 2010 похож на мальчика ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Орлова Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #4306 Опубликовано 14 октября, 2010 Натали, а Вам так принципиально мальчишка он или нет? Девочки ничем не хуже. Dasha B, спасибо большое за ответ Мое объяснение по поводу принципиально или нет думаю не все поймут,но попробую:семья наша состоит из 3человек(я муж и дочь) имеется также кот-красавец Ляпис-Трубецкой вот и получается,что пока у нас равновесие полов:две девочки и два мальчика.Очень хочется,чтобы доминировало мужское начало(мужчины немного спокойней) Тем более,что у нас жил 2 года попугайчик Гарюша он был ручной и говорящий.К нашему огромному сожалению он вылетел летом,когда балкон открывали.Вот такое немного странное объяснение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #4307 Опубликовано 14 октября, 2010 Натали, а Вам так принципиально мальчишка он или нет? Девочки ничем не хуже. Dasha B, спасибо большое за ответ Мое объяснение по поводу принципиально или нет думаю не все поймут,но попробую:семья наша состоит из 3человек(я муж и дочь) имеется также кот-красавец Ляпис-Трубецкой вот и получается,что пока у нас равновесие полов:две девочки и два мальчика.Очень хочется,чтобы доминировало мужское начало(мужчины немного спокойней) Тем более,что у нас жил 2 года попугайчик Гарюша он был ручной и говорящий.К нашему огромному сожалению он вылетел летом,когда балкон открывали.Вот такое немного странное объяснение Прекрасно понимаю. У меня, например, мужики доминируют. ЗЫ. Простите, если флужу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavelgsv Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #4308 Опубликовано 14 октября, 2010 Помогите определить кто эти двое Волнистики? Пол какой? И возраст?Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #4309 Опубликовано 14 октября, 2010 Волнистики, самец (зеленый) и самка. ВзрослыеМожет быть вам пригодится: Школа молодого бойцаУ самки когти длинноваты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatkamama Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #4310 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) точно мальчик? Изменено 14 октября, 2010 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #4311 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) TatkamamaЧто мальчик-совсем не факт!...При таком окрасе-50 на 50.Если это возможно, напишите, сколько он у Вас живёт, каков примерно его возраст, как изменялся цвет восковички. И про волнушки над восковицей. Дело в том, что они могут исчезнуть со временем, но не исключено, что у него просто такой рисунок будет всю оставшуюся жизнь... Поэтому трудно определить возраст птицы... И по цвету восковицы тоже трудно определённо что-то сказать... Она так может и остаться пёстрой навсегда... Ну очень "трудный" окрас... Изменено 14 октября, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatkamama Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #4312 Опубликовано 14 октября, 2010 TatkamamaЧто мальчик-совсем не факт!...При таком окрасе-50 на 50.Если это возможно, напишите, сколько он у Вас живёт, каков примерно его возраст, как изменялся цвет восковички. И про волнушки над восковицей. Дело в том, что они могут исчезнуть со временем, но не исключено, что у него просто такой рисунок будет всю оставшуюся жизнь... Поэтому трудно определить возраст птицы... И по цвету восковицы тоже трудно определённо что-то сказать... Она так может и остаться пёстрой навсегда... Ну очень "трудный" окрас... живет у нас 6 дней,покупали как девочку 6 мес,с паспортом.НО, когда я ее помыла,мне показалось что она молоденькая мес 3 ей может чуть больше,т.к. она оч.быстро и сильно намокла, в отличие от моего годовалого Гоши, он остался сухим)) и волнушек у нее на голове много)) меня смутили отзовы на форуме, кто-то посчитал что ОНА-это ОН. Хотя у нас Гоша практически такойже масти- желто голубой, а Снежка бело голубая. У Гоши восковица-синяя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #4313 Опубликовано 14 октября, 2010 Tatkamama, для публикации на форуме выбирайте ссылку №3 на Радикале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #4314 Опубликовано 14 октября, 2010 TatkamamaНу 6 дней-это не такой срок, при котором можно сказать что-то определённое...Но если сказали, что 6 месяцев-то не совсем понятно с какого на какой цвет восковицы менялся... А если допустить, что не более 3 месяцев, то логичнее будет сказать, что это мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatkamama Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #4315 Опубликовано 14 октября, 2010 Tatkamama, для публикации на форуме выбирайте ссылку №3 на Радикале. я вроде ее и копирую TatkamamaНу 6 дней-это не такой срок, при котором можно сказать что-то определённое...Но если сказали, что 6 месяцев-то не совсем понятно с какого на какой цвет восковицы менялся... А если допустить, что не более 3 месяцев, то логичнее будет сказать, что это мальчик. ну ладно,бум наблюдать.Спасибо Вам большое за отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavelgsv Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #4316 Опубликовано 15 октября, 2010 Волнистики, самец (зеленый) и самка. ВзрослыеМожет быть вам пригодится: Школа молодого бойцаУ самки когти длинноваты спасибо Вам, изучаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis. Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #4317 Опубликовано 16 октября, 2010 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста желтый это мальчик или девочка? http://i061.radikal.ru/1010/09/ec0fabf346fe.jpghttp://s58.radikal.ru/i160/1010/f6/50be13bdd7da.jpghttp://i062.radikal.ru/1010/fc/8e97508daf2a.jpghttp://s55.radikal.ru/i149/1010/c0/51d8f54fea37.jpghttp://s40.radikal.ru/i088/1010/05/cc742af163be.jpghttp://s52.radikal.ru/i135/1010/77/a19f62d09940.jpghttp://s002.radikal.ru/i200/1010/c8/34a6584eae6c.jpghttp://s46.radikal.ru/i111/1010/73/f09f9132edb5.jpghttp://s47.radikal.ru/i115/1010/b3/15659880ebaa.jpghttp://i060.radikal.ru/1010/ad/b312e660a3db.jpghttp://imglink.ru/show-image.php?id=4bee14...04877a07abe275bhttp://imglink.ru/show-image.php?id=c1db3c...36347de0fa38344 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #4318 Опубликовано 17 октября, 2010 Это мальчик. Я вижу, у птиц клетка круглая? Попугаи теряют в ней координацию, поэтому лучше заменить ее на прямоугольную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсик Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #4319 Опубликовано 17 октября, 2010 Помогите определить примерный возраст и пол попугайки . В магазине заверяли . что мальчишка . Живёт у нас чуть больше недели . дали имя Кеша . Только вдруг это мадам ? Добавлено и ещё мальчик 100%. возраст около 3 наверно месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tven Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #4320 Опубликовано 17 октября, 2010 Продали как мальчика.Но что-то я сомневаюсь мальчик ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти