_Passion_ Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #4411 Опубликовано 28 октября, 2010 _Passion_, это малыш, похож на мальчика. На заднем фоне не мама случайно с таким свирепым видом висит?))982106[/snapback] Нет)) Это его будущая жена )) Ей уже 2года.Спасибо всем за ответ т.к я выбирала сама несмотря на то,что продавец сказал,что это не очень похоже на мальчика больше на девочку Но покопавшись в нете вяла именно того кого хотела Теперь у моей птички есть не только пол(в чем я сомневалась что М )но и имя - Зевсик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #4412 Опубликовано 29 октября, 2010 _Passion_, малявка-пацан, совсем маленький, черноклювик еще.Hellen, тоже мальчик, маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
несса Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #4413 Опубликовано 29 октября, 2010 помогите пожалуйста у меня 5 голубых волнушек, я думала что белоголубые это самки,а синие самцы,но потом у синего вроде переносица побледнела, а у одного из бело голубых вообще в разводах,птиы вот только кушать начали самостоятельно123456789910111213141516 ЗДРАВСТВУЙТЕ,под номером9,10 мальчик а все остальные девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sin Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #4414 Опубликовано 29 октября, 2010 VALGR у меня мальчик 6-7 месяцев уже с яркой синей осковицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sin Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #4415 Опубликовано 29 октября, 2010 Tven а у меня у самца тоже были белые круги, они в принципе и сейчас есть, так что не факт, что обязательно девочка будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #4416 Опубликовано 29 октября, 2010 Hellen, не позволяйте грызть полиэтилен! Это опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #4417 Опубликовано 29 октября, 2010 SinИ что?Исходила из того, что волнушки уже почти ушли. Это примерно к 6 месяцам..Но никак не 2-3 месяца...А какой у Вашей птички окрас? А Вы считаете что это девочка? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнЛюКри Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #4418 Опубликовано 29 октября, 2010 У меня апрельский мальчишка следовательно ему скоро 7 месяцев, восковица ярко синяя и радужка белая уже есть. Т.ч. тут самец от 2-3 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #4419 Опубликовано 29 октября, 2010 На самом первом снимке волнушки далековато расположены от восковицы...Я так вижу. Подозреваю, что снимки сделаны не в один и тот же день... Отсюда и выводы...И окрас восковицы может варьироваться от бледно- до яркосинего. В зависимости от окраса... Здесь трудно придти к одному знаменателю. Время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #4420 Опубликовано 30 октября, 2010 Присмотрелась ко 2 и 3 снимку-вроде как новые пёрышки у него вылазят вовсю...Трубочки... Или мне мерещится, что птич линяет?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #4421 Опубликовано 30 октября, 2010 ТаНёК, это маленький мальчик. Согласна с lenusya, ему месяца 2-3 не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #4422 Опубликовано 30 октября, 2010 А еще мнения будут)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #4423 Опубликовано 30 октября, 2010 У моего мальчика вся голова в трубочках.Я запуталась ,у него первая или вторая линька?помогите разобраться.А почему он тогда такой маленький? А глазки черные-черные - ни намёка на белок. Предыдущие фотографии были сделаны в одно в то же время, на второй день его приобретения.А буквально на третий день мы обнаружили эти трубочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #4424 Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Это точно мальчик и если я не ошибаюсь у него голубоватые перья на брюшке стали заменяться на ярко-зелёные. У обоих моих птичек коричного (ну так сказал заводчик при покупке второй из них) окраса была точно такая же замена при первой линьке. Но ваш по окрасу вроде бы опалин, а насчёт них ничего сказать не могу, потому что птицу такого окраса брала уже взрослой. Но то что сейчас у неё пузо ярко-зелёное а не голубоватое это точно. Кстати на ваших фото отлично видно что волнушки все на месте просто они очень светлые, а вот глазки тёмненькие. Следовательно вашей птичке скорее всего не более 3-х месяцев и у неё только началась первая линька. А почему он тогда такой маленький? В смысле маленький? По размеру? Изменено 30 октября, 2010 пользователем -ы- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #4425 Опубликовано 30 октября, 2010 Вопрос к знатокам!!!В каком возрасте начинается ювенальная линька?Через какое время после начала линьки образуются "пенёчки" и "трубочки"?С огромным нетерпением ждём ответов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #4426 Опубликовано 30 октября, 2010 В каком возрасте начинается ювенальная линька?983294[/snapback] В промежутке от трех до, грубо говоря, пяти месяцев. Через какое время после начала линьки образуются "пенёчки" и "трубочки"?983294[/snapback] Сначала летит пух, а потом появляются пеньки. Может через недельку. от Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #4427 Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) -ы-, -ы-, -ы-, Да он очень маленький по размеру.Моя дочь 2 недели назад тоже купила попугайчика, а он у неё крупнее намного.Здесь на форуме ей сказали что ему 3-4 месяца и вообще он в магазине был самым маленьким, хотя там были попугайчики с черными клювиками и тоже больше намного по размеру. Изменено 30 октября, 2010 пользователем ТаНёК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #4428 Опубликовано 30 октября, 2010 Только маленький размер птаха ни о чём не говорит!... Это как у людей: одни рождаютя "богатырями", а другие "нормальными(стандартными)"!zoisiteАбсолютно согласна с Вами! Так что трубочки или пенёчки ну никак не могут появиться в возрасте 2-3 месяцев!!!...Отсюда выводы о возрасте птенца ТаНёк!... Постарше птичка!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #4429 Опубликовано 30 октября, 2010 Тогда вот такой вопрос:В каком возрасте появляется белок в глазах?Или это не зависит от возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanni Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #4430 Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) В принципе не верить продавцу что это девчонка смысла нет, так как продавать вдвое дешевле парня она бы не стала, потому прошу знающих людей сказать примерный возраст птицы. http://s009.radikal.ru/i307/1010/8f/1b0cd479e4cd.jpg Изменено 30 октября, 2010 пользователем Nanni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #4431 Опубликовано 30 октября, 2010 ТаНёК, маленький размер это не очень нормально, но такие птички вполне жизнеспособны. У меня самой живёт мелкорослый самец из наших птенцов, походу он ещё и французкой линькой болеет, но от этого особо не страдает, уже давно понял что летать он не может поэтому и не пытается. Вообще подозреваю что птенцы слегка недорастают из-за нехватки питания во время выкармливания. Впрочем в том же Краснодаре более половины зоомагазинных попугаев мельче нормального размера, но их тут плодят массово и сомневаюсь что при этом идёт хоть какой-то контроль и подбор пар. Кстати слышала что этих бедолаг завозят даже в крупные города, но если честно мало в это верю. Тогда вот такой вопрос:В каком возрасте появляется белок в глазах?Или это не зависит от возраста. Как показал личный опыт это не всегда зависит от возраста, но обычно светлеть начинает после 4-5 месяцев, а после года уже отчётливо видно светлое кольцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #4432 Опубликовано 30 октября, 2010 -ы-Абсолютно с Вами согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #4433 Опубликовано 30 октября, 2010 Огромное спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос,сама бы я и ничего толком б не узнала.Мне было очень приятно с вами познакомиться.Всем нам успехов в воспитании ваших питомцев.До встречи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoMaWkA Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #4434 Опубликовано 30 октября, 2010 -ы-, Когда я покупала своего Кешу,спросила откуда вообще привозят к ним попугайчиков,ответ был из Краснодара.И в другом магазине мне тоже сказали что все птицы привезены из Краснодара. А что это за французкая линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4435 Опубликовано 31 октября, 2010 Так что трубочки или пенёчки ну никак не могут появиться в возрасте 2-3 месяцев!!!...Отсюда выводы о возрасте птенца ТаНёк!... Постарше птичка!... 22 живущих у меня волнистика не убедят вас?Всех своих птиц, я покупала в глубоко птенцовом возрасте у заводчиков. Все линяли у меня на глазах. Могу делать выводы, или у меня нет опыта, и всё случайность?Ювенильная линька (так было с моими птицами, может они нестандартные ) начинается от 2,5 до 4,5 месяцев. Условия содержания были у всех совершенно одинаковые. Радужка, так же может появиться очень рано, около двух месяцев, а может вообще не появиться (я имею ввиду, не пестрых птиц). К примеру, вот этой самке, только исполнилось три месяца. А вот этой 3,5 месяца. А вот этой (спенгл) 1год 2 мес. можете попытаться разглядеть ее радужку, ее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4436 Опубликовано 31 октября, 2010 Спасибо огромное за ответ и за замечательные фотографии. Теперь я поняла, что мой Прошенька всё-таки маленький. Очень рада что не ошиблась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4437 Опубликовано 31 октября, 2010 ТаНёК, можно так же обратить внимание на горловые знаки. У вашего малыша, так же как и у Алисы (пестрая голубая), они не сформированы. Что говорит о том, что линька еще не прошла, и птенчик совсем молоденький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4438 Опубликовано 31 октября, 2010 У моего мальчика вся голова в трубочках.Я запуталась ,у него первая или вторая линька?помогите разобраться.А почему он тогда такой маленький? А глазки черные-черные - ни намёка на белок. Предыдущие фотографии были сделаны в одно в то же время, на второй день его приобретения.А буквально на третий день мы обнаружили эти трубочки. У вашей птицы первая линька. Следовательно ему месяца 3.Малыш это, не сомневайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4439 Опубликовано 31 октября, 2010 Спасибо за ответ, вы подтвердили мои мысли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!!!!!!VitalyA!!!!!! Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4440 Опубликовано 31 октября, 2010 Помогите, мальчик или девочка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4441 Опубликовано 31 октября, 2010 ОливкаУ меня есть птен, которому сейчас 4 года и 5 месяцев. И у него нет радужки. Что касаемо термина молоденький...Вот птичу, который у ТаНёк ну никак не может быть 2-3- месяца....Иначе Вы сами себе противоречите. Ну если вся голова у него в трубочках, как пишет хозяйка, то о чём Вы говорите... Ведь на эти трубочки требуется время... Вы же не будете утверждать, что как только птич из гнезда вылез, то сразу начал линять?!...Моё мнение -как минимум 5 месяцев. А понятие молоденький не молоденький - не критерий. У кого-то 2-3-молоденький, а у кого-то и 5-7... У меня не 22 птича. Всего лишь 5. Но количество ни о чём не говорит, как мне думается....Возможны варианты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!!!!!!VitalyA!!!!!! Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4442 Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Девочка или Мальчик?????? этому попугаю полтора года, если это девочка почему не несёт яиц?????? Изменено 31 октября, 2010 пользователем !!!!!!VitalyA!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4443 Опубликовано 31 октября, 2010 !!!!!!VitalyA!!!!!!, девочка, взрослая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4444 Опубликовано 31 октября, 2010 Особа женского пола! Самка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!!!!!!VitalyA!!!!!! Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4445 Опубликовано 31 октября, 2010 Где мальчик, а где девочка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!!!!!!VitalyA!!!!!! Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4446 Опубликовано 31 октября, 2010 Это девочка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!!!!!!VitalyA!!!!!! Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4447 Опубликовано 31 октября, 2010 Анютка К, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнЛюКри Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4448 Опубликовано 31 октября, 2010 А почему она должна нести яйца? она сидит в паре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!!!!!!VitalyA!!!!!! Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4449 Опубликовано 31 октября, 2010 А почему она должна нести яйца? она сидит в паре? она сидит с девочкой!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!!!!!!VitalyA!!!!!! Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4450 Опубликовано 31 октября, 2010 !!!!!!VitalyA!!!!!!, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4451 Опубликовано 31 октября, 2010 Девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4452 Опубликовано 31 октября, 2010 !!!!!!VitalyA!!!!!!, девочка, уже довольно взрослая. З.Ы. - и жердочки - смените на деревянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4453 Опубликовано 31 октября, 2010 Пацанов не вижу. Вижу только девчушек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kom.ar Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4454 Опубликовано 31 октября, 2010 Будут!))).Птица на фото №№ - 12, 13, 14(слева) - самец.Птица на фото №№ 1 (слева), 2 (посередине), 7 (слева) - самец.С желтолицым №№ 6, 9, 16 не все ясно, но думаю самка.Остальные самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexcc Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4455 Опубликовано 31 октября, 2010 скажите пожалуйста кто это мальчик или девочка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти