лена_C Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4456 Опубликовано 31 октября, 2010 точно девульки красотульки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4457 Опубликовано 31 октября, 2010 две девчушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4458 Опубликовано 31 октября, 2010 Похоже, что это мальчик, у которого меняется цвет восковицы по типу самки... Или у него что-то ещё с восковицей.... А ещё фото можно? И какого цвета у него восковица в реале?А с ним всё в порядке? Почему ноздрюха забита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #4459 Опубликовано 31 октября, 2010 ОливкаА Вы, случайно, ничего не напутали с самочкой, которой, как Вы утверждаете, всего лишь 3.5 месяца? Уж больно ранняя в некотором отношении девица, судя по восковице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнЛюКри Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4460 Опубликовано 1 ноября, 2010 она сидит с девочкой!!!!!!!! вот и ответ на вопрос))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4461 Опубликовано 1 ноября, 2010 Ну в идеале самка и не должна нести яйца, если нет самца, гнездового домика и условий для этого. А если вторая ваша девочка их таки несёт, советую принять меры. Это не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4462 Опубликовано 1 ноября, 2010 Самочка совершенно спокойно может нести яйца и в отсутствии домика, и в отсутствии самца.Ну кто может ей запретить это делать?...Так уж она устроена. Другое дело, что можно создать ей условия , если уж очень не хочется хозяину наблюдать это мероприятие...Да и не факт, что она совсем бросит это делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issa Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4463 Опубликовано 1 ноября, 2010 Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,развеять сомнения! Недавно(неделю назад)купили нашей самочке самца.Покупали у заводчика на "птичке".При покупке были уверены,что это мальчик:цвет восковички был ровно окрашен.Но теперь я стала сомневаться,вокруг ноздрей я стала замечать белесые разводы.Вот некоторые наиболее удавшиеся фото,восковичка немного запачкана едой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4464 Опубликовано 1 ноября, 2010 issa, я вижу самца. Круги прослеживаются, но они вполне нормальные, такие могут быть у самцов. Мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4465 Опубликовано 1 ноября, 2010 Да вроде похож на мальчика...Ведь изначально восковица была розовой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4466 Опубликовано 1 ноября, 2010 Мальчик, мальчик. У малявок такое бывает. Да и у взрослых некоторых тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4467 Опубликовано 1 ноября, 2010 ОливкаДа и маска у Вашей самки якобы 3.5месячной полностью сформирована. А это бывает не ранее полугода....Так что или это мистификация, или Вы сами запутались в своих 22 попугаях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4468 Опубликовано 1 ноября, 2010 ТаНёК, вашему пупсику примерно месяца 4. Я сужу по своим 8 волнистикам, как они линяли. Щас у меня девочка в линьке в первой. У вашего малыша тоже первая линька, т.к волнушки на лбу еще видны. Да и всё на это указывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanni Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4469 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Вот еще фото. Немного смущают пятна на голове. http://s009.radikal.ru/i309/1011/19/2b97a80ed017.jpg Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Nanni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4470 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Nanni, Похоже на самочку, у пестрых пятна или волнушки на голове могут остаться и у взрослых,т.ч. на это не стоит ориентироваться. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем кана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4471 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Nanni, это молодая самка. у пестрых пятна или волнушки на голове могут остаться и у взрослых Знающие люди и мой личный опыт утверждают что пятна на лбу характерны для опалинов а не пёстрых, другое дело что опалины могут быть пёстрыми (как-то так, не знаю как правильно называют это сочетание). Изменено 1 ноября, 2010 пользователем -ы- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наяда Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4472 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Доброго вечера. Взяла пташку с чесоткой, предыдущие хозяева отдавали, как девочку, сейчас восковица подправилась- сомневаюсь. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Наяда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4473 Опубликовано 1 ноября, 2010 Наяда, не сомневайтесь, девочка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наяда Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4474 Опубликовано 1 ноября, 2010 Ммммммм? (: Это хорошо, если девочка (: Поведение иногда явно пацанское проскальзывало, настораживало и вгоняло в думы глубокие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4475 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Наяда, какое именно поведение? Даже, если она недвусмысленно "пристает" к каким-нибудь предметам, не сомневайтесь, самочки тоже так умеют . Изменено 1 ноября, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4476 Опубликовано 1 ноября, 2010 Наяда, точно-точно, девчушка. И по моему очунь красивого окраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наяда Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #4477 Опубликовано 1 ноября, 2010 Иногда находит на неё, пристаёт, кормит кашкой, лапы задирает- пацан и всё тут (: А окрас.... Жду, когда перелиняет, отойдёт окончательно после болезни, - будет всех цветов радуги (: Спасибо всем (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4478 Опубликовано 2 ноября, 2010 Наяда, девочка 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justpainter Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4479 Опубликовано 2 ноября, 2010 Помогите определить пол и возраст попугая, купил мальчика, а по описаниям девочка, вот до сих пор и не знаю!! Пожалуйста, поделитесь мнениями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4480 Опубликовано 2 ноября, 2010 Мне кажется, это самка, ей около 1,5 года или побольше...З.Ы. Лучше уберите зерновую палочку, птицы очень часто ими травятся.Я вижу, Вы кормите ее кормом Чика? Его желательно заменить на импортный Падован, Фиори или Престиж, или отечественный Рио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justpainter Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4481 Опубликовано 2 ноября, 2010 а почему 1,5 года, у него ведь ноздри бордово-фиолетовые? а ещё: как определили что это девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4482 Опубликовано 2 ноября, 2010 justpainter, сделайте фото в близи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justpainter Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4483 Опубликовано 2 ноября, 2010 сейчас лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4484 Опубликовано 2 ноября, 2010 justpainter, лучше)))Я вижу мальчика. Думаю, что он еще не линял. Ему не больше полгода. ИМХО justpainter, когда-то у меня тоже были сомнения по поводу пола моего Снежка. Посмотрите мою темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=51526&hl= justpainter, когда вы его купили? Да-да, точно пацан. Вот, смотрю, смотрю на фото, и все больше вижу пацана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4485 Опубликовано 2 ноября, 2010 justpainter, мальчик, мне видится молоденький, до года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(алена) Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4486 Опубликовано 2 ноября, 2010 Помогите определить,пожайлуста.покупала мальчика.Сказали что 2 месяца.Живет у меня неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4487 Опубликовано 2 ноября, 2010 (алена), у вас маленькая девочка. Она линяет, а значит ей месяца 4 +-. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4488 Опубликовано 2 ноября, 2010 А я бы сказала - мальчмк. Слишком сиреневая восковичка. Возраст - от 2,5 до 4 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(алена) Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4489 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) На все 100% девочка?Даже сомнения нет? Изменено 2 ноября, 2010 пользователем (алена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4490 Опубликовано 2 ноября, 2010 А вот на этом фото уже видно самца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4491 Опубликовано 2 ноября, 2010 (алена), у меня нет сомнений. вижу девочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4492 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) ОливкаДа и маска у Вашей самки якобы 3.5месячной полностью сформирована. А это бывает не ранее полугода....Так что или это мистификация, или Вы сами запутались в своих 22 попугаях... Почему Вы считаете себя всегда правой? Я купила эту птицу у Польга http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...43156&st=40 пост #52. Я немного ошиблась, на этой фотографии ей 4 месяца.И откуда столько недоверия? Успокойтесь, я не собираюсь отнимать ваше право определять пол волнистиков на этом форуме. Но, уважайте не только свое мнение, но и мнение других пользователей. Я очень давно читала ваши посты, когда у меня еще не было птиц, и именно к вам, у меня было большое уважение, которое начало таять со скоростью льдинки в 30 градусную жару. PS Так что или это мистификация, или Вы сами запутались в своих 22 попугаях... А вот это оскорбление в мой адрес. Следите за выражениями. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Оливка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4493 Опубликовано 2 ноября, 2010 VALGR, у меня сейчас самочка есть - ей нет и двух месяцев, а уже начинает линять. Все её братья-сестры к 3.5-4 мес уже перелинивали. И с восковицей птицы Оливки Вы тоже явно горячитесь - такая и в трех месячном возрасте может быть. И про маску у опалинов Вы немного недопонимаете - они рождаются с некоторым подобием маски, видны только очень светлые волны. ТаНёК, однозначно до 4-х месяцев и на 99% младше 3-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(алена) Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4494 Опубликовано 2 ноября, 2010 А девочки приручаюся как мальчики или сложнее,сейчас она у нас совсем дикая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4495 Опубликовано 2 ноября, 2010 А девочки приручаюся как мальчики или сложнее,сейчас она у нас совсем дикая. Они приручаются одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4496 Опубликовано 2 ноября, 2010 (алена), девочки точно так же как и мальчики приручаются, даже говорить начинают. валнушка, вместе написали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(алена) Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4497 Опубликовано 2 ноября, 2010 Большое спасибо,за ваше участие.Вот ситуация.Я хотела мальчика приручить,а потом ему невесту купить.Теперь наоборот придется сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4498 Опубликовано 2 ноября, 2010 Оливка, дед111Я не претендую на то, что всё понимаю. Но когда я вижу явные классические нестыковки-остаюсь при своём мнении. Имею на это право. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4499 Опубликовано 2 ноября, 2010 VALGR, классически не всегда получается. Тем более тут ИМХО классический молодой мальчик. Раз уж забрёл в эту тему, то приведу один не классический пример, про который не пишут в книгах и нигде не обсуждался, насколько я знаю. Месячный мальчик, фото ещё до выхода из гнезда: волна не у самого лба (но видно черный клюв). Если интересно, то попробуйте поразмыслить над этим, ответ позже выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4500 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) дед111Если Вы имеете ввиду птенца слева, то у него волнушки начинаются практически от восковицы. А почти оформившуюся маску я бы попыталась объяснить игрой света(освещением)...Но начала бы с волнушек анализ... Изменено 2 ноября, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти