Safira Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #496 Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Да, это мальчик, фотографии не очень четкие, если виден белок вокруг зрачка, то он старше года, если нет - то старше 5 месяцев.Мне очень жаль, что Вы не сможете выпускать птичку, купите ему самую большую клетку, которую только найдете, ведь ему нужно хоть где-то разминать свои крылышки. PS. Вы меня извините, но на мой взгляд было бы намного лучше продать птича туда, где бы он летал целый день и дружил с другими попугайчиками, чем упекать его на всю жизнь за решетку. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Safira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #497 Опубликовано 13 мая, 2008 ckarlet, а еще почитайте здесь: Школа Молодого Бойца Здесь объявления о пропаже попугаев. Вы, кстати, не из Иваново ?А тут, о найденных. Можете туда написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #498 Опубликовано 13 мая, 2008 PS. Вы меня извините, но на мой взгляд было бы намного лучше продать птича туда, где бы он летал целый день и дружил с другими попугайчиками, чем упекать его на всю жизнь за решетку. Согласна. Представьте щенка в клетке, где он не сможет ходить.Полет для птицы необходим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ckarlet Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #499 Опубликовано 13 мая, 2008 Ну вы из меня совсем живодера зделали )))Нет я не из Иваново. Я живу в Киеве. У нас когда-то был попугай, но это было лет 15 назад. Он у нас летал не постоянно. Мы выпускали его на какое-то время, а потом опять в клетку. Он у меня был ручной, а этот нет, меня ещё и это смущает (как я его поймаю). Вообщим разговаривала со знакомой, которая дала вчера, когда к нам наш залётчик залетел, клетку. Она говорит, что приучала своего попугая к рукам таким способом. Первое время держала его в клетке и кормила только с руки, корм в клетке не оставляла, только воду и песок. Что вы скажете, как правильно приучать к рукам? Что касается выпускать из клетки, я думаю если хозяева не найдутся, я смогу приучить нашего залётчика (имени мы пока не дали) к рукам. Пёса наш тоже подростает, уже знает многие команды, поэтому надеюсь, что они помитрятся. А продавать или отдавать так не хочется (разве что хозяевам), он такой миленький, правда в руки, когда берёшь , кусается. Да и дочери он понравился. А теперь еще, что касается возраста. На одном глазу белок совсем не видно, а на другом - виден маленький белый ободок. Почему так? А ещё я прочла, что как-то по цвету оперенья на головке определяют, только что-то я не совсем поняла как. И вот что я думаю, судя по тому что он как только был посажен в клетку он сразу же начал клевать корм и видно, что к клетке приучин. Поэтому я здела вывод что птичка домашня. Но он не разговаривает, а только на своём попугаем языке чирикает.. вообщим это я к тому, что возможно он молодой, так как наверняка бы его хозяева учили его говорить. Конечно это не говорит о возрасте но... И ещё, у него на головке, не знаю, как правильно сказать, как бы стрючки что-ли. Это он линяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ckarlet Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #500 Опубликовано 13 мая, 2008 Интересует также, мог ли поднятся попуга, на 12 этаж. Я хочу ещё раз повесить объявление на нашем доме, а то кто-то эго сорвал, а также наклею ещё на ближайшие дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #501 Опубликовано 13 мая, 2008 ckarlet, заведите лучше новую тему в "Историях", а то здесь все-таки про пол и возраст корм в клетке не оставляла, только воду и песок Для начала надо попугайчику дать к вам привыкнуть - просто сидите рядом с клеткой, разговаривайте с ним. В руки его лучше пока лишний раз не брать, у него и так стресс.Лучше давать с руки что-нибудь вкусное: травку, листья салата, замоченные или пророщенные зернышки - посмотрите что попугайчик любит. Кешка у меня за кормом на руку не ходил (правда я его никогда из клетки не убирала), зато за вкусняшками - с удовольствием. Поэтому я здела вывод что птичка домашня А в Киеве много диких попугаев? не знаю, как правильно сказать, как бы стрючки что-ли. Это он линяет? Трубочки? Линяет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ckarlet Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #502 Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Спасибо за разъяснения. Ответте на вопрос который я задавала: "На одном глазу белок совсем не видно, а на другом - виден маленький белый ободок. Почему так? " А в Киеве много диких попугаев? Очень давно во дворе соседнего дома, жила стайка волнистых попугайчиков. Никто не знает от куда они взялись. Действительно, зашла опрелделить возраст и пол птички, а заговорились-заговорили-то . Администрация сайта, перенесите топики в более подходящюю тему, во избежание засорения данной)) Изменено 13 мая, 2008 пользователем ckarlet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлинька Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #503 Опубликовано 15 мая, 2008 Я знаю что у меня мальчишка и девчушка,но вот возраст я незнаю,живут они уже со мной месяцев 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeronikaR Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #504 Опубликовано 16 мая, 2008 День добрый, уважаемые форумчане. Помогите определить пол нашего питомца. Купила у заводчика 2 мес. назад как мальчика. Был ещё с черным клювиком, сказали что около 40 дней. Сейчас приручен, садится и кушает на ладошку, отзывается на имя Паша. Но одолевают сомнения, что это далеко не мальчик, а девочка. Очень жду ответа, т.к. сама в этом вопросе совсем не специалист.Может фотки не передают полностью цвет. Восковица около ноздрей совсем белая, к носику светло-голубая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #505 Опубликовано 16 мая, 2008 VeronikaR, да, у Вас девочка. Такая симпатяга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeronikaR Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #506 Опубликовано 16 мая, 2008 Maria_13, спасибо за столь быстрый ответ. В каком я сейчас расстройстве, не пересказать. Я хотела научить попика говорить, занималась с ним все эти 2 месяца как ненормальная, а теперь это девочка. Могу вернуть заводчику, поменять на малыша, город небольшой, все его знают. Но конечно непросто решиться отвезти. М-да.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #507 Опубликовано 16 мая, 2008 Юлинька, Птицы старше года. Всё, что можно сказать.VeronikaR, пол с разговором никак не связан, всё зависит от конкретной птицы и того, кто с ней занимается. А друзей не меняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #508 Опубликовано 16 мая, 2008 VeronikaR, правильно говорит Margueritte - друзей не меняют! А разговору можно и самочку научить. Вот у меня моя Кроша не хуже мальчишек болтает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeronikaR Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #509 Опубликовано 16 мая, 2008 Спасибо Вам за ответы! Буду учить, посмотрим что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ckarlet Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #510 Опубликовано 16 мая, 2008 Форумчане и опытные воспитатели попуг, не игнорируйте, расскажите, как определить возраст, если у попугайчика на одном глазу белок совсем не видно, а на другом - виден маленький белый ободок. Заране благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeKata Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #511 Опубликовано 17 мая, 2008 В каком я сейчас расстройстве, не пересказать. Я хотела научить попика говорить, занималась с ним все эти 2 месяца как ненормальная, а теперь это девочка. Могу вернуть заводчику, поменять на малыша, город небольшой, все его знают. Но конечно непросто решиться отвезти. М-да.... Не нужно такую красавицу отдавать. Подумайте о птице, не предавайте ее, она к Вам наверное уже привыкла и наверняка успела полюбить. А разговаривать она будет, если будете уделять ей время и внимание, и не надо расстраиваться тем более при ней, птицы они как дети все чувствуют и понимают. Не разочаровывайте малышку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeKata Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #512 Опубликовано 17 мая, 2008 Форумчане и опытные воспитатели попуг, не игнорируйте, расскажите, как определить возраст, если у попугайчика на одном глазу белок совсем не видно, а на другом - виден маленький белый ободок. Заране благодарна. Похоже, что мальчикЕсли белок только на одном глазике, то может лучше попугайку к доктору отнести, на осмотр. Вдруг повредился при полете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #513 Опубликовано 17 мая, 2008 Похоже, что мальчик А это вы как, по глазам определили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeKata Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #514 Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) А это вы как, по глазам определили? не ту цитату вставила, хотела вставить ту где про половую принадлежность, по фотке к восковичке пориглядывалась, похоже на мальчика Изменено 17 мая, 2008 пользователем GeKata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #515 Опубликовано 17 мая, 2008 Ааа, а как отсутствие полоски белка на глазе связано с повреждениями и травмами при полёте? Если бы попугай каким-то образом лишился белка, глаза у него не было бы вовсе. К врачу тут ходить незачем, такая просто особенность у птицы, возможно на одном глазе просто веки более приспущенные или немного другой формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #516 Опубликовано 18 мая, 2008 Сколько примерно месяцев, и какой пароды? Мне сказали что это мальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ckarlet Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #517 Опубликовано 18 мая, 2008 Ааа, а как отсутствие полоски белка на глазе связано с повреждениями и травмами при полёте? Если бы попугай каким-то образом лишился белка, глаза у него не было бы вовсе. К врачу тут ходить незачем, такая просто особенность у птицы, возможно на одном глазе просто веки более приспущенные или немного другой формы. Я тоже думаю что это не травма. Глазки одинакового размера и на вид здоровые.Margueritte, вижу вы много занимаетесь попугами. Подскажите, как в данной ситуации определить возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuztal Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #518 Опубликовано 18 мая, 2008 Сколько примерно месяцев, и какой пароды? Мне сказали что это мальчик! Да,у вас мальчик ему от 45дней до 3-х месяцев.парода: обычный волнистый попугайчик,может вас интересует как называется его окраска? ckarlet,возраст определяют в таких случаях по глазу на котором видна радужка,если она еле видна как у вас то вашему попику от 6мес. до года,после года радужку видно как правило оч. хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #519 Опубликовано 18 мая, 2008 kuztal Спасибо! Да вы правы меня интересует его окрас ( а не порода!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #520 Опубликовано 19 мая, 2008 У нас с мужем возникли сильные сомнения по поводу половой принадлежности Тимоши Где-то читала (не помню где), что у серых попугайчиков окрас восковички у молодых девочек и мальчиков может быть похож. А не девочка ли наш Тимоша? Без вспышки (слегка коричневые пятна- последствие поедания яблочка) Со вспышкой, окрас восковички очень близок к оригиналу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #521 Опубликовано 19 мая, 2008 У нас с мужем возникли сильные сомнения по поводу половой принадлежности Тимоши Где-то читала (не помню где), что у серых попугайчиков окрас восковички у молодых девочек и мальчиков может быть похож. А не девочка ли наш Тимоша? Без вспышки (слегка коричневые пятна- последствие поедания яблочка) Со вспышкой, окрас восковички очень близок к оригиналу Похож на мальчишку! Думаю, чуть постарше станет, будет понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #522 Опубликовано 19 мая, 2008 Tатa, мальчик-пестрячок.ckarlet, как уже много писалось в этой теме, возраст после года или минимум 8 месяцев определить уже точнее невозможно. Если ободок сформировался, значит, ему от 8 месяцев до 15 лет. Такой вот интервал.Талло, совсем крошечный мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #523 Опубликовано 19 мая, 2008 Талло, у мальчика, похоже, в углу восковички клещ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #524 Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Margueritte, Maria_13, спасибо за ответ! Просто восковичка сначала была совсем сиреневая, сейчас стремительно светлеет (верх становится белым), да и старший попугайчик уже совсем подчиняется малышу. Поэтому засомневались. Талло, у мальчика, похоже, в углу восковички клещ.. Алена Кирова, спасибо за беспокойство! Нет, если вы имеете ввиду "нарост" на клюве слева. Клювик - сломанный (кусок отвалился), восковичка - драная (опухоль от удара недавно спала). Понаблюдаем повнимательнее за ним, на всякий случай. Изменено 19 мая, 2008 пользователем Талло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #525 Опубликовано 23 мая, 2008 Здравствуйте!Помогите пожалуйста определить пол, двух молодых волнистиков и возраст зеленой самочки.Когда мы покупали салатового волнистика, нам сказали что это самец, и когда покупали бело-голубую волнушку сказали что самка.А зеленую девочку отдали и сказали что ей 4-ый месяц пошел, только переленяла, и у нее уже коричневая переносица и глазки с белым ободком. И сейчас так получается что обе самки дружат, а мальчишку гоняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #526 Опубликовано 23 мая, 2008 Вот фотографии получше: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #527 Опубликовано 24 мая, 2008 Istoma, а мне кажется что все три-дефки!!!)))))))))))) ждем мнения более опытных форумчан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться #528 Опубликовано 25 мая, 2008 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться #529 Опубликовано 25 мая, 2008 Спасибо Вам большое!Вот засада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #530 Опубликовано 26 мая, 2008 Istoma, прикольно)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #531 Опубликовано 27 мая, 2008 Хочу определиться с полом птички. помогите, а?)))Это примерно в 5 мес Это гораздо раньше, примерно в 2-3 мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #532 Опубликовано 27 мая, 2008 Хелленка, парень натуральный)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #533 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, определить пол птички. У меня первый попугайчик, еще и альбиносик, поэтому совсем затрудняюсь.Возраст - примерно месяцев 5. Уже хочу купить ему пару. Посоветуйте - где лучше. Может у кого из форумчан можно приобрести?Спасибо! Изменено 27 мая, 2008 пользователем Nuta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #534 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Из этого ракурса на мальчика похож. Вокруг глазика лысинка не слишком ли большая или это на фото так кажется?А если захотите на форуме парочку подобрать, в раздел о продаже в "Доске объявлений" загляните . Изменено 27 мая, 2008 пользователем Natik82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #535 Опубликовано 27 мая, 2008 Полторы недели назад у нас в семье появился новый член - попугайчик-волнистик. Вот его фотка, посмотрите может сможете определить возраст и пол малыша нашего: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #536 Опубликовано 27 мая, 2008 Девочка, месяцев 4-6. Может и больше. Волнушки со лба давно сошли или Вы этого не застали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #537 Опубликовано 27 мая, 2008 Margueritte, посмотрите, пожалуйста, на нашего птица - кто это? (мое сообщение с фоткой выше)Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night_Elf Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #538 Опубликовано 27 мая, 2008 Хотелось бы уточнить пол для подбора пары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #539 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Night_Elf, на мальчика похож!!! но меня светлости вокруг ноздрей смущают - они белые или чуток светлее всей восковицы????Nuta, ваш тоже на мальчика похож , еще и линяет - значится наверно молоденький если линька первая - от 3до 6 мес. Изменено 27 мая, 2008 пользователем Нюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #540 Опубликовано 27 мая, 2008 Nuta, похож на парня, а можете фотку поудачнее сделать? и без вспышки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти