валнушка Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5491 Опубликовано 14 марта, 2011 Chokolatt, если восковица коричневела, то птица должна быть самкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5492 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Покупала с детской девочковой восковичкой, а в полгода восковичка голубеть начала. И месяца 2 мы ходили с голубым носиком. Потом к году восковица покоричнивела и опять стала девочковой)) 1073593[/snapback] Да не бывает у мальчиков голубых восковиц. Не бывает. Бывают синие, либо сирененевые (розовые, лиловые, фиолетовые). Голубой - это всегда девочка.Приглашайте хозяйку сюда . Различие синего и голубого представлены на моей аватарке . Изменено 14 марта, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5493 Опубликовано 14 марта, 2011 У моего пестрого она не менялась, только после линьки стала чуть более ярче. Сейчас ему больше года и цвет восковички однотонный розово-лиловый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5494 Опубликовано 14 марта, 2011 Всем большое спасибо!! Я попросила у хозяйки фото восковицы. Может сделает. Про свою красавицу я уже здесь вопрос выяснила несколько раньше)) Теперь благодаря вам знаю отличие голубой восковички самца и самки. Поэтому и продаваемая птица меня насторожила. Если фото восковички пришлют я его здесь выложу. Или буду ждать другого принца для моей красавицы)) Вот она лицо и спинка)) (фото в возрасте около года, еще с голубой восковичкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5495 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Ну в Вашем-то случае вообще никаких сомнений не могло быть. Она даже не голубая, а скорее белая .Дайте хозяюшке ссылочку на эту тему . Chokolatt, погодите. На Вашем фото выше доминантная пестрая, не рецессивная . Есть радужка, да и расположение цветов типичное, для доминантных пестрых. Изменено 14 марта, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5496 Опубликовано 14 марта, 2011 Я конечно не спец могу и ошибаться Окрас определяла по материалам сайта ptizi.ru. Моя подходит под описание рецессивных пестрячков. У нее 6 горловых отметин, на счет радужки не уверена, черные полосы на затылке шее и щеках, фронтальная часть головы без отметин. http://www.ptizi.ru/pestrye/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5497 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) У нее 6 горловых отметин, на счет радужки не уверена, черные полосы на затылке шее и щеках, фронтальная часть головы без отметин. 1073676[/snapback] Все это так же может быть присуще доминантным пестрым. У Рецессивных основной цвет тела (т.е. синий или зеленый) остается как правило только внизу пузика (это если спереди смотреть). Как на фото птички из объявления. У доминантных пестрых цвет тела имеется сверху и снизу, а посередине "чистая" (белая или желтая) полоса. Или пятна. Любой формы и размеров. Иногда она такая большая, что внизу цвета тела уже и не видно. У двухфакторных цвета тела остается еще меньше, может быть вообще все пузико чистое и цвет тела остается только сзади на спинке.Но это все не так важно как радужка. Радужка Вас не обманет никогда. У рецесивных пестрых ее нет. У доминантых появляется с возрастом. У Вашей на фото ее абсолютно четко видно. Ваша девочка доминантная пестрая без всяких сомнений . Гы, понравилось с того сайта "Доминантные пестрые волнистые попугаи не имеют черных пятен на горле". Они не только их могут иметь, а это очень желательное свойство по стандартам. Да частенько имеют не полный набор, но по стандарту должны иметь все шесть. Изменено 14 марта, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5498 Опубликовано 14 марта, 2011 Точно, Ваша девочка доминантная - пятно на затылке и внизу брюшко светлое. Так зачем Вам рецессивный пестрый? Вы ее с любым можете спаровать и часть птенцов будет все равно с пестрым рисунком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5499 Опубликовано 14 марта, 2011 Ваша девочка доминантная пестрая без всяких сомнений . Значит будем доминантными Так зачем Вам рецессивный пестрый? Вы ее с любым можете спаровать и часть птенцов будет все равно с пестрым рисунком. Для меня окрас вообще значения не имеет. Главные критерии - возраст и здоровье. Моей барышне полтора года. Не птенца же 40-дневного ей брать. Она его просто съест. И хочется птица домашнего, проверенного не из перекупки. Не хочу своими пухами рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5500 Опубликовано 14 марта, 2011 И это правильно! Не рискуйте! Удачи Вам в поиске пацана! Только когда найдете, выдержите 40-дневный карантин в разных клетках, даже, если возьмете у заводчиков - берегите своих пухов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5501 Опубликовано 14 марта, 2011 И это правильно! Не рискуйте! Удачи Вам в поиске пацана! Только когда найдете, выдержите 40-дневный карантин в разных клетках, даже, если возьмете у заводчиков - берегите своих пухов. Спасибо! Про карантин знаю) Отдельная клетка и комната есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5502 Опубликовано 14 марта, 2011 Еще вопрос: вторая дама у меня тоже доминантная пестрая?(на переднем плане) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5503 Опубликовано 14 марта, 2011 Первая - австралийская доминантная чистокрылая пегая однофакторная (в случае нормального самца половина птенцов будет пестрой), вторая - двухфакторная доминантная пестрая - все птенцы будут пестрыми (независимо от партнера). Насчет второй, я плохо брюшко вижу. Если около лапок внизу только желтый оттенок, то доминантная (тогда все сказанное мной выше правильно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5504 Опубликовано 14 марта, 2011 Насчет второй, я плохо брюшко вижу. Если около лапок внизу только желтый оттенок, то доминантная (тогда все сказанное мной выше правильно). У второй между лапками немного зеленого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5505 Опубликовано 14 марта, 2011 Chokolatt, насчет окрасов спрашивайте лучше в этой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8374 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5506 Опубликовано 14 марта, 2011 Точно могу сказать, если Вы скажете про радужку второй. Если она черная, то она рецессивная, а если с окантовкой, то доминантная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5507 Опубликовано 14 марта, 2011 Точно могу сказать, если Вы скажете про радужку второй. Если она черная, то она рецессивная, а если с окантовкой, то доминантная. С окантовкой тоже домнантная дама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5508 Опубликовано 14 марта, 2011 Тогда ищите любых здоровых мальчишек и у Вас будут прекрасные пестрячки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shandi Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #5509 Опубликовано 15 марта, 2011 Добрый день всем.хотим завести друга или подружку. Скажите пожалуйста,это точно мальчик?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клара Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #5510 Опубликовано 15 марта, 2011 Добрый день всем.хотим завести друга или подружку. Скажите пожалуйста,это точно мальчик?! да,но не маленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shandi Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #5511 Опубликовано 15 марта, 2011 да,но не маленький спасибо,да мы уже в возрасте...около 6 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #5512 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) клара, этот самец не может быть маленьким, т.к. на восковице очень хорошо видно синеву, чего не может быто у малыша данного окраса. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Натусик+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shandi Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #5513 Опубликовано 15 марта, 2011 клара, этот самец не может быть маленьким, т.к. на восковице очень хорошо видно синеву, чего не может быто у малыша данного окраса. Так Клара и сказала,что он НЕ маленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клара Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #5514 Опубликовано 15 марта, 2011 Так Клара и сказала,что он НЕ маленький вот именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #5515 Опубликовано 15 марта, 2011 клара,ССОРИ, почему-то увидела на оборот . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #5516 Опубликовано 15 марта, 2011 Вот хозяйка сегодня прислала фотку, только не уточнила в каком возрасте сделана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #5517 Опубликовано 15 марта, 2011 Всё равно девица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #5518 Опубликовано 15 марта, 2011 Chokolatt, точно-точно, девица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #5519 Опубликовано 15 марта, 2011 Хозяйка мне сейчас написала, что ей ветеринар сказал что это мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #5520 Опубликовано 15 марта, 2011 Chokolatt, ветеринары тоже частенько ошибаются при определении пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #5521 Опубликовано 15 марта, 2011 Chokolatt, ветеринары тоже частенько ошибаются при определении пола. Полностью согласна с Вами. Тем более знаю какие ветеринары у нас в городе, особенно орнитологи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #5522 Опубликовано 15 марта, 2011 Я согласна со всеми и думаю, что это девица. На фотке видны белые круги вокруг ноздрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #5523 Опубликовано 15 марта, 2011 Ага, нам тоже ДВА ветеринара говорили, что Наша Кузенька мальчик . И только третий сказал, что всякое может быть. И это уже в возрасте, где и мне было однозначно понятно, что девочка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opsiml Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #5524 Опубликовано 18 марта, 2011 У нас появился попугая, хотелось бы узнать ваше мнение кого пола и возраста наш ЧУДО.В магазине сказали что 4 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #5525 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) opsiml, мальчик, я бы сказала даже, что младше. Он еще до первой линьки . Но линька иногда и позже может начаться. В общем где-то около того. Изменено 18 марта, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #5526 Опубликовано 18 марта, 2011 opsiml, ага, парень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opsiml Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #5527 Опубликовано 18 марта, 2011 Спасибо за ответ вы меня порадовали, т.к. мой ребенок решительно настроен научит его говорит. Только он очень уж пассивный и всего боится. У нас живет уже 2 недели, вчера только начал громко чирикать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #5528 Опубликовано 18 марта, 2011 opsiml, не торопите события Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carolinum Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #5529 Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) 8 марта купили с дочкой на птичкеКак нам сказали чех мальчик 25 дней Так ли это? Изменено 19 марта, 2011 пользователем carolinum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #5530 Опубликовано 19 марта, 2011 А фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carolinum Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #5531 Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) А фото? на прямую почемуто на вставляются А фото? выложил Изменено 19 марта, 2011 пользователем carolinum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #5532 Опубликовано 19 марта, 2011 Это обычный волнистик.Мальчик. Возраст от полугода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carolinum Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #5533 Опубликовано 19 марта, 2011 Это обычный волнистик.Мальчик. Возраст от полугода... ясно спасибо) ну хоть мальчик) будем обучать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #5534 Опубликовано 19 марта, 2011 Полезные темки)Школа молодого бойцаСписок продуктов питанияУказатель полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carolinum Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #5535 Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Полезные темки)Школа молодого бойцаСписок продуктов питанияУказатель полезных тем а как чехов опознавать? вроде говорят они просто размером больше?)и еще вопрос а расти он еще будет или таким останется?) Изменено 19 марта, 2011 пользователем carolinum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти