Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.
Купили самому младшему члену семьи на день рождения птичку(сразу был\а окрещена Кешей), и вот теперь периодически всплывает вопрос по поводу пола и возраста. почитал что тут пишут то с возрастом вроде более или менее понятно (как по мне то нашей птичке 3-4 месяца), то с полом затрудняюсь. вот прошу помощи, как с полом так и с возрастом. если качество фото не подходящее(с телефона), то чуть позже сделаю на фотик.

post-35870-1307703366_thumb.jpgpost-35870-1307703374_thumb.jpgpost-35870-1307703386_thumb.jpg

post-35870-1307703395_thumb.jpg

Трем, это самка. С возрастом сложнее...

З.Ы. Обязательно замените жердочки на деревянные.

благодарю, жердочки заменю, вот только дочитаю "школу молодого бойца"

Помогите, пожалуйста, определить пол попугайчиков. Нам сказали, что голубой - самец, а желтая - самка. Но у меня что-то возникли сомнения...Можете нам помочь разобраться? Извините, что качество фото никакущее - на мобильный фоткали :oops:

post-34438-1307704784_thumb.jpg

post-34438-1307704813_thumb.jpg

post-34438-1307704924_thumb.jpg

post-34438-1307705023_thumb.jpg

post-34438-1307705042_thumb.jpg

post-34438-1307705061_thumb.jpg

post-34438-1307705083_thumb.jpg

post-35398-1307874380_thumb.jpg post-35398-1307874390_thumb.jpg
Помогите определить возраст :)
Голубенький- мальчки, Кирюша. Купила в этом месяце, неделю назал.
А девочка Сара с января 2011.

У Кирюши не определить. "Взрослый" - от месяцев скажем 7 и в гору до бесконечности. А вот девочка смотрится молоденькой, вполне возможно, что заканчивается певрая линька. Хотя может и вторая. Не увидела радужки... Вживую она у нее просматривается? Какого цвета?

Изменено пользователем i-am-helen

У нее линька только начинается, почвились первые "столбики" на голове. Радужки нет, она черноглазая пучеглазая :) Немного странно для меня это смотрится.

Линька может "только начинаться" и во второй раз. На фото выглядит так, что у нее уже нет волн на лбу от клюва, т.е. образовалась шапочка.

Изменено пользователем i-am-helen

Добрый день! Месяц назад взяли попугайку, назвали Ричи, т.к. в магазине самцы сидели отдельно, самки отдельно. Мы брали самца. А теперь сомневаемся, т.к. нам сказали, что он очень молодой. Помогите определить возраст и пол. В зоомагазине сказали, что у него еще не было первой взрослой линьки.

post-35920-1307907784_thumb.jpg

post-35920-1307907848_thumb.jpg

PopugayRichi, с возрастом не обманули, ему меньше трех месяцев, а вот с полом... Мне вот показалось, что самка у Вас.

PopugayRichi, с возрастом не обманули, ему меньше трех месяцев, а вот с полом... Мне вот показалось, что самка у Вас.

Подскажите, а почему Вам так показалось? Просто к нам пришел знакомый, он сказал, что форма головы у него не как у самца. И клюв не синеет.

Мне тоже кажется, что у Вас молоденькая(до 3 месяцев примерно) самка...
Волнушки идут практически от клюва. И восковичка голубая со светлыми кругами вокруг ноздрей...
Вы попробуйте поместить фото Вашей птички в разделе про определение пола попугаев волнистых. Есть такой...Там , возможно, Вам быстрей помогут и уточнят...Дождитесь других мнений...

Изменено пользователем VALGR

вот сегодняшнее фото нашего Ричи. Кстати, сегодня ровно месяц как он-она))) у нас живет! Я честно говоря, расстроена, слышала, что самки не умеют разговаривать. Правда ли это? очень хочется, чтобы попугайчик болтал (кстати, Ричи уже в точности может повторять некоторые звуки, которым мы его с мужем обучили).

post-35920-1307984869_thumb.jpg

post-35920-1307985044_thumb.jpg

post-35920-1307985362_thumb.jpg

Изменено пользователем PopugayRichi

Не расстраивайтесь... :)
Но всё-таки очень птичка смахивает на самку. :)
А что касаемо того, что самки не "разговаривают"-это не совсем так. Эта способность, в основном, определяется особенностями каждой птички, а не её полом. Тем более, что она что-то стала повторять и она, похоже, обучаема. Самки тоже поддаются обучению! :)
Успехов! :)

Добрый день! Мы уже спрашивали, мальчшечка ли, жаждим одтверждения, вдруг как говорится не подружка в пару нужна...
9530a289f74bt.jpg
53f60b9701d9t.jpg
a588c15d1f77t.jpg

Вот наш попугайчик,фотки которого я здесь уже не раз выставляла))Собираюсь купить ей мальчика друга,хочу узнать,эт точно девочка?))(25 июня ей будет 7 месяцев)

post-31169-1308384193_thumb.jpg

post-31169-1308384230_thumb.jpg

post-31169-1308384617_thumb.jpg

post-31169-1308384662_thumb.jpg

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.