Нюта Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #586 Опубликовано 5 июня, 2008 Любчик, честно скажу не понятно - вроде девченка??? а пару свою вы почему отдаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любчик Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #587 Опубликовано 5 июня, 2008 нам тоже сказали, что самка. Отдаем, т.к самцы дерутся постоянно, но провокатор всегда пестряк бывает. А мы упор делаем всё-таки на выставочных. В кольцах никто не разбирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #588 Опубликовано 5 июня, 2008 Любчик, это девочка 100%! У моей Кроши такая же восковица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #589 Опубликовано 5 июня, 2008 Любчик, тоже думаю что девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любчик Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #590 Опубликовано 5 июня, 2008 Спасибо всем. Да, у нее и поведение девчачее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #591 Опубликовано 5 июня, 2008 Любчик,дефка вне сомнений)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марка Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #592 Опубликовано 8 июня, 2008 а у меня точно Георгий? может Жоржетта?=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #593 Опубликовано 8 июня, 2008 Марка, восковица с сиреневым и без кругов, думаю что мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristal Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #594 Опубликовано 8 июня, 2008 Привет! Почитала Вашу тему и теперь сомневаюсь мальчик ли и правда ли молодой? Знатоки, подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #595 Опубликовано 8 июня, 2008 Kristal, фотки не очень - вроде мальчик но не понятно на 100 % - можете вблизи сфоткать восковичку и головку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristal Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #596 Опубликовано 8 июня, 2008 У нас сейчас поздний вечер, попробую завтра утром и сразу отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #597 Опубликовано 8 июня, 2008 а еще лучше, если фотка будет при дневном свете и без вспышки, или два варианта, и так и так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristal Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #598 Опубликовано 8 июня, 2008 Вот, выкладываю все что получилось. Он у меня немного диковатый, в руки не хочет. Еще помогите определить возраст. Когда покупала, сказали месяц, у меня уже полтора но он линяет... Когда чиститься и встряхивается перья летят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristal Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #599 Опубликовано 8 июня, 2008 Вот еще немного. Может эти получше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #600 Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Kristal, не пойму, белые круги вокруг ноздрей есть? Или так на фото кажется? Если есть, то это девочка. Возраст....примерно месяца 3, раз начал линять Скажите, а что-то у него (нее) с восковичкой справа? Изменено 9 июня, 2008 пользователем Maria_13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #601 Опубликовано 9 июня, 2008 мне тоже ничего не понятно - но так на вскидку вроде мальчик - но опять же не точно...уж больно нос сиреневый - но может и девочкой оказаться...фото сильно размытые...мне тоже что то с клювом не то показалось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #602 Опубликовано 9 июня, 2008 Похож на мальчика, но цвет восковицы передан непонятно. Есть ли круги? И какой цвет восковицы? Точно то, что больше трех месяцев сейчас, как раз линька первая в разгаре. И глазки пока еще без радужки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristal Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #603 Опубликовано 9 июня, 2008 Ярко выраженных белых кругов нет, цвет еще не определился, сиренево-синеватый. С восковичкой вроде все нормально, я разглядывала, но так ничего не увидела. Происки фотокамеры...Посмотрела другие фотки на форуме, у кого девочки сразу видно круги, у моего не так. Спасибо большое, как только сделаю фотки получше выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froggy Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #604 Опубликовано 13 июня, 2008 да, после такой темы совсем запутаться можно. Вот если традиционный зеленый окрас у попугая, то - до какого возраста держится волна, прямо от основания носа? - в каком возрасте головка становится желтой? - в каком возрасте перья меняются с бледных на яркие? Через месяц-полтора проживания у нас у Трэшика началась линька. Первый месяц волна была у основания носика. в течение последующих 1,5 месяцев головка стала полностью желтой.Перья на крыльях и волна на шее еще не до конца сменились с серой на яркую. Какой возраст у моего птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froggy Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #605 Опубликовано 13 июня, 2008 вот, иллюстрация к предыдущей моей записи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ма Ма Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #606 Опубликовано 23 июня, 2008 Помогите определить пол и возраст моих новых друзей. Как я думаю зеленый - Кеша, синенький- Ксюша, им примерно по 2,5 месяца. Или я ошиблась? Пишу впервые, извините, если что-то не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #607 Опубликовано 23 июня, 2008 ма Ма, вроде обе девочки...но вот про зеленого точно не скажу...фото точно передает окрас восковички????а про возраст - похожи на 2,5 месячных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ма Ма Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #608 Опубликовано 23 июня, 2008 На фото окрас немного искажен. Вокруг ноздрей синенько, а остальное сиреневое. Я почему-то сомневалась только на счет синего попугайчика, а зеленый думала самец И у Кеши почему-то глазки маленькие, по сравнению с Ксюшей. А может и не у Кеши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ма Ма Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #609 Опубликовано 23 июня, 2008 Вот еще одно фото, где более точно передан цвет восковицы у Кеши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #610 Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) ма Ма, по этим ракурсам - обе девочки. А на отдельной фотке зелененький на мальчика похож Изменено 23 июня, 2008 пользователем Natik82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ма Ма Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #611 Опубликовано 23 июня, 2008 Ладно, буду считать парнем. время покажет. Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #612 Опубликовано 23 июня, 2008 ма Ма, на этой фотке они стопудово - пара!!!!! Кеша и Ксюша стопроцентные!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #613 Опубликовано 23 июня, 2008 ма Ма, на этой фотке они стопудово - пара!!!!! Кеша и Ксюша стопроцентные!!!!!! Согласна, особенно на второй фотке видно что зеленый мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веснушка Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #614 Опубликовано 23 июня, 2008 Подскажите пожалуйста, покупали как самца, но есть сомнение..., этих двух отдали знакомые, сказали, что мальчик и девочка, но мне кажется, что обе девочки. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #615 Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) веснушка, парочка десительно две девочкималыш на первой фоте похож на мальчика а на второй где он в гости к девченкам пришел - похож на девочку, если восковичка без белых кругов ,равномерно сиреневая - то точно пацан Изменено 23 июня, 2008 пользователем Нюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веснушка Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #616 Опубликовано 23 июня, 2008 Нюта, у насеще есть Кеша, так вот он или она кормит этого светленького. Так может наш Кеша это девочка? Самка может кормить самца и ухаживать за ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #617 Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) веснушка, фото Кеши!!!!! у меня две девочки и обе кормят друг дружку)))))))) даже два самца могут кормить друг дружку!!!! Изменено 23 июня, 2008 пользователем Нюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веснушка Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #618 Опубликовано 23 июня, 2008 Вот фото Кеши: может это она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #619 Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) КАКОЙ КРАСИВЫЙ!!!!! если есть белые круги вокруг носопырок то точно девочка!!!! а сколько ему???? похож так то на девочку но это не 100% - эта фотка точно передает цвет его носика????вернее восковички...так это он был на второй фоте с парочкой???? Изменено 23 июня, 2008 пользователем Нюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веснушка Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #620 Опубликовано 23 июня, 2008 Нюта, покупали в магазине, точно они не знают его возраст. Попробую найти другую фотку.... он на заднем плане....круги есть, но только они с голубизной, не чисто белые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #621 Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) веснушка, я все таки думаю что на первой фотке -мальчик - уж больно восковичка сиреневая!!!! а вот Кешик....он на девочку похож - но молодую - ей меньше года - а вот парочка девочек - они старше - восковички покоричневели...у девочек восковички после года коричневеют когда они готовы к размножению....конечно может и быть раньше это дело.. если как Вы говорите круги с голубизной - не белые то есть верояность что и мальчик...сколько он у вас живет????тем более Вы фотали со вспышкой а она еще и выбеляет.... Изменено 23 июня, 2008 пользователем Нюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веснушка Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #622 Опубликовано 23 июня, 2008 Нюта, этих девочек нам отдали....я как увидела у одной коричневатую восковицу так и дар речи потеряла. У них было содержание плохое, корм не качественный, минерального камня небыло....так которая поменьше и летать не умеет. Стала я их поить мультивитаминами, поила две недели, и с одной стороны коричневая корочка отвалилась. Ведь я думала, что это самец, но только восковица как у больного...а оказалось,что это самка. Кеша живет недавно, месяц наверное, может чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #623 Опубликовано 23 июня, 2008 так ну он уже линявший - то есть ему около 6 мес - год , он у Вас ручной?так отвалилась корочка а там что? не синее?вашим девочкам надо 2 мальчика - пока по умолчанию у Вас так и есть в принципе...надо либо сделать фотки при дневном свете без вспышки , либо если разведением не думаете заняться плюнуть на это дело...самочки конечно мальчиков могут гнобить...но это уже другая тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веснушка Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #624 Опубликовано 23 июня, 2008 Нюта, Кеша не ручной, дикий, так и зеленые тоже дикие, в руки не даются....испортили птиц, их наверное даже полетать не выпускали. А у "которого" была корочка, отвалилась только с одной стороны и восковица светлая, как у самки. Разведением не планирую заниматься, так завела для себя....сейчас подыскиваю вольер, хочу подкупать интересных окрасок волнистиков. Затянули они меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #625 Опубликовано 23 июня, 2008 Затянули они меня. +1)))))) сорри за офф!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веснушка Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #626 Опубликовано 23 июня, 2008 Нюта, Вы на форуме давно. А где можно найти в Москве хорошего заводчика волнистиков? Я только на форуме из Питера видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться #627 Опубликовано 25 июня, 2008 Ох, мучают меня смутные сомнения. Хотя заводчик говорит что мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froggy Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться #628 Опубликовано 25 июня, 2008 интересно, на мой вопрос кто-нибудь ответит?он теперь уже на предыдущей странице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться #629 Опубликовано 26 июня, 2008 да, после такой темы совсем запутаться можно. Вот если традиционный зеленый окрас у попугая, то - до какого возраста держится волна, прямо от основания носа? - в каком возрасте головка становится желтой? - в каком возрасте перья меняются с бледных на яркие? Через месяц-полтора проживания у нас у Трэшика началась линька. Первый месяц волна была у основания носика. в течение последующих 1,5 месяцев головка стала полностью желтой.Перья на крыльях и волна на шее еще не до конца сменились с серой на яркую. Какой возраст у моего птица? интересно, на мой вопрос кто-нибудь ответит?он теперь уже на предыдущей странице... Почитайте Школа Молодого Бойца, у вас не будет многих вопросовЦитата Nadine13: "У попугайчика выпадает пушок или перья. Оперение у птиц периодически обновляется, вместо выпавших перьев вырастают новые, называется этот процесс линькой. Первая линька у волнистых попугайчиков начинается обычно в 3,5-4 месяца, иногда немного раньше или позже. Обычно она весьма интенсивная, после нее облик птицы, как правило, существенно изменяется. Исчезают полосы на голове, уступая место одноцветной "шапочке", горловые пятна становятся оформленными, цвет оперения приобретает более насыщенную окраску. Первая линька может быть достаточно продолжительной - 1-2 месяца.Линька начинается с выпадения пуха и перьев. " Вашему волнистику от 5 до 7 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться #630 Опубликовано 26 июня, 2008 да, после такой темы совсем запутаться можно. Вот если традиционный зеленый окрас у попугая, то - до какого возраста держится волна, прямо от основания носа? - в каком возрасте головка становится желтой? - в каком возрасте перья меняются с бледных на яркие? Через месяц-полтора проживания у нас у Трэшика началась линька. Первый месяц волна была у основания носика. в течение последующих 1,5 месяцев головка стала полностью желтой.Перья на крыльях и волна на шее еще не до конца сменились с серой на яркую. Какой возраст у моего птица? линька не всегда четко происходит в определенное время. Вашей птице около 4 мес., до 5 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти