Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Я опять в эту тему, что-то мне кажется что у моего птенца восковина посветлела
новые фото
a7311def5c70.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1109/60/a7311def5c70.jpg
121ac40bfd36.jpghttp://s46.radikal.ru/i111/1109/28/121ac40bfd36.jpg
кто мы? фото без вспышки

со вспышкой
cf2c21100489.jpg
0bfdaee48545.jpg
и у нас какое-то темное пятнышко сразу над клювиком с одной стороны, что это может быть???

Stell@, мальчик.
Что за пятнышко Вы имеете в виду, не поняла? На перышках над ноздрюшкой?

Изменено пользователем i-am-helen

Stell@, мальчик.
Что за пятнышко Вы имеете в виду, не поняла? На перышках над ноздрюшкой?

Спасибо :flowers1: Наш Кузянька передает привет Вашим красавцам-говорунам ;) мы пока умеем только собаку по комнате гонять)))
да, именно на перышках прям у левой ноздри :( Изменено пользователем Stell@

Здравствуйте всем! Помогите разобраться, а то меня терзают смутные сомнения. Купили девочку, ей сейчас 52 дня. Но теперь я сомневаюсь, вдруг мальчик :idontno:
Вот наша красавица:
post-35201-1316673712_thumb.jpg post-35201-1316673724_thumb.jpg post-35201-1316673737_thumb.jpg

Елена505, это коварная восковица.)) Птица с таким окрасом может в последствии и мальчиком и девочкой оказаться.

Елена505, это коварная восковица.)) Птица с таким окрасом может в последствии и мальчиком и девочкой оказаться.

Елена505, я вижу девчушку, не сомневайтесь

1190172[/snapback]

Спасибо за ответы! :flowers1:

Елена505, а восковичка синеватого или сиреневого цвета?

1190272[/snapback]

Внизу сиреневая а к ноздрям плавно переходит в голубой. При не очень ярком освещении, вся кажется сиреневой. Вот такие мы загадочные :) Попробую еще раз её щелкнуть. Вообще, еще неделю назад у неё была светлее восковица, а тут стала темнеть и поэтому я засомневалась Изменено пользователем Елена505

Елена 505, на мой взгляд у вас самочка

Изменено пользователем Маришка

Здравствуйте! И мне тоже подскажите, наш Кеша, Кеша или нет? И сколько ему месяцев? Спасибо!

post-38199-1316872749_thumb.jpg

post-38199-1316872769_thumb.jpg

post-38199-1316872855_thumb.jpg

Изменено пользователем Nata-Avgustina

Самец, а вот с возрос том не подскажу, потому-что у такого окраса и в 1,5года восковица может быть такой.

Дженнет, мальчик.
А что над восковичкой у него? Заелся или кровь засохшая?

Дженнет, мальчик.
А что над восковичкой у него? Заелся или кровь засохшая?

Я не знаю,он моей подруги.
А как это вылечить или убрать? Изменено пользователем Дженнет

Если это кровь, то убрать её можно с помощью холодной воды и жёсткой кисточки.

Ну, холодной, наверное, все же не стоит, теплой лучше. Намочить, минутку подождать, чтобы размокло и кисточкой или ватной палочкой попробовать убрать. Посмотреть кожицу под перьями на предмет ранки.

Помогите определиться! Брали девочку, но есть подозрения на мальчика. :idontno: И на счет возраста, у кого какие соображения? (Я уже запуталась, что за зверь сидит у меня в клетке).
1911m.jpg31368m.jpg24200m.jpg

Не знаю точно кто, но точно знаю, что красавчик-пестряк. Молоденький...До 5-6 месяцев.Красотулькин!
А пол точно определит i-am-helen...

VALGR, спасибо конечно :crazy:
Но спешу расстроить, я в растерянности :grin:
Возраст я бы даже сказала до 3,5 месяцев, линька ведь еще не начиналась?
А вот пол...
Как раз такая сложная восковичка... С одной стороны кажется бледноватой и смахивает на девочку. С другой стороны может быть и мальчиком :spiteful:
Не, я не знаю :pardon:

Этот коварный пёстрый окрас:)! Можно точный возраст, склоняюсь к девчушке, но при таком окрасе можно сильно ошибиться.

Всем ещё раз здравствуйте! Я вчера заметила что восковица у моей самочки еще стала темнее, а еще вчера она начала так смешно петь и головой кивать, как бы корм срыгивать, вроде девочки так не должны делать, или я ошибаюсь? :crazy:
Еще сделала фото, почти получилось так как я вижу, а то постоянно фотик осветляет цвет.

post-35201-1317277945_thumb.jpg post-35201-1317278110_thumb.jpg

Я всё равно вижу девчушку:). Девчушки могут делать тоже что и самцы, даже делать вид спаривания:).

Помогите, пожалуйста, определить пол птички.
Покупали мальчика и девочку. Но сейчас возникает подозрение, что у нас поселились две девчушки, т.к. у предполагаемого самца восковица стала розоветь/коричниветь.
Первые три фото сделаны примерно через месяц после покупки, 28 мая (салатик - Алекс, голубенькая - Лекси):
post-33470-1317280864_thumb.jpg post-33470-1317280895_thumb.jpg post-33470-1317280915_thumb.jpg
Остальные сделаны 18 сентября:
post-33470-1317280983_thumb.jpg post-33470-1317281000_thumb.jpg post-33470-1317281023_thumb.jpg post-33470-1317281086_thumb.jpg
Где-то читала, что у самцов светится хохолок в ультрафиолете. Возможно, нехорошо было так проверять, но я попробовала - мы светимся (фото сделаны не в час ночи, а в 10 вечера, просто время неправильно проставлено):
post-33470-1317281383_thumb.jpg post-33470-1317281471_thumb.jpg
В дополнение хочу сказать, что птички дружат, Алекс ведет себя как самый настоящий джентльмен, перебирает Лекси перышки, кормит ее. Правда по вечерам дерутся за "самое лучшее на свете" место для сна, хотя я пытаюсь создать им равные условия:) А еще Лекси любит потягать Алекса за хвост, за что от него иногда получает:)

Изменено пользователем matamune

Знаете, хоть и фотки первые не очень хорошие, но я и там узрела что у вас две самочки.
Живут дружно, это же хорошо:)!.

А мы так хотели птенчиков от таких красотулечек :)
Значит теперь им двух ребят нужно взять?:)
И получается, это неправда всё про светящийся в ультрафиолете хохолок?

matamune, птичек развожу уже давно, о таком ни разу нигде не читала и не слышала :idontno: .

Можно купить двух самцов, но они должны быть постарше девок.

Отправилась искать про ультрафиолет, вот цитата из вики:
"Перья на лбу у самца волнистого попугайчика обладают интересным свойством: они флуоресцируют под действием ультрафиолетовых лучей. Человеческий глаз способен видеть это свечение только в темноте, попугайчики же различают его и при ярком солнечном освещении. В природных условиях наличие флуоресценции играет важную роль при выборе самками партнёра для гнездования. Проводился эксперимент: две клетки с самцами освещали дневным светом, но одну из них экранировали стеклом от прямого солнечного ультрафиолета. В 9 случаях из 10 самка выбирала самца, находящегося в неэкранированной клетке." - По материалам телесериала BBC «Extreme Animals» («Хит-парад дикой природы: Экстремальные животные»)

И получается, это неправда всё про светящийся в ультрафиолете хохолок?

1193801[/snapback]

В Вики такое пишут, даже со ссылкой на источник. Но они переврали (вопрос на каком этапе :spiteful:). Речь в эксперименте (англ.) шла о выборе сексуального партнера, не важно какого полу. Т.е. у кого светится ярче, тот наиболее привлекательней. Но светится у обоих полов :).

In budgies, both sexes have fluorescent yellow plumage on their crown and cheeks that is used in courtship displays.

Изменено пользователем i-am-helen

Н-да, попробую сегодня провести такой эксперимент... но почему-то мне кажется, что и самочки светится будут...

Не видела сообщения i-am-helen, эксперимент отменяется:).

Последняя надежда была это на свечение:)
Нашла статьи, где оно объясняется:
http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?p=108098#108098
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/scotland/1741099.stm
http://www.imperial.ac.uk/college.asp?P=3118

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.