Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Сью, у самочек не бывает сиреневой восковицы, а у самцов бывают осветления. Для успокоения сделайте ещё фото, посмотрим.

здравствуйте, мы тоже приобрели птичку в зоомагазине (практически рынок) не окольцован, надеемся будет здоровым, подскажите пожалуйста это же мальчик?

post-39232-1322726237_thumb.jpg

Скорее всего -да. Но у пестрячков до первой линьки иногда очень трудно пол определить.

Ох, я так понимаю, что я таки мальчишечку купила :(
А такой милый деть по характеру- жаль теперь с ним расставаться.

Вот еще фотки посмотрите

естественное освещение
4f3737144352.jpg

ad9f20e7adfc.jpg

98a5db203ff5t.jpg

30246f9f8bb8t.jpg

89d78ba9ea33t.jpg

Изменено пользователем Сью

Сью, фото чётко передаёт цвет? Восковица сине-лиловая осветление голубого, не белого цвета?

Таки дождалась солнышка + выходного

Все фотки сделаны у окошка без вспышки

456d688d1262t.jpg

0b19827bcb44t.jpg

93197ba0fd5bt.jpg

Утвердительно никто мне не скажет, кто же это?

Спасибо большое за ваши ответы.
Да интересный поворот, а я наивно полагала, что разбираюсь в птенцах.
Да еще Гошка блин выбрал себе подружку, так атаковать начал птицуна :friends:
Все сразу"О!готовая пара!" вот тебе и пара-запара :Woodpecker:
Чего теперь делать ума не приложу :sorry: продавать или принять как должное и обучать разговору????
Дите хорошее уравновешенное не пугливое,за Гошей уже на руку идет.

А возраст? думаю месяца два не больше?

Изменено пользователем Сью

А возраст? думаю месяца два не больше?

Так шапочка уже сформировалась. Четыре. Изменено пользователем i-am-helen

Нет, шапочки еще нет-это видно по фотке где он клювик открыл,просто полоски у восковички светлые.
Он еще в детском оперении.Да и братья его были с чисто розово-лиловой восковицей, а у самчиков такой окраски в 4 месяца после первой линьки восковица уже начинает приобретать голубой цвет.
Посмотрим когда первая линька начнется.

Ну это ж надо взяла его в руки расмотреть хорошо шапочку, так мой Гоша(ручной говорящий) прилетел на его защиту и давай меня кусать(никогда он меня не не кусал).Да и седят они в клеточке нос к носу шебечут друг дружке. Буду наверное гей пару оставлять :friends:

Сью, по той фото с открытым клювиком-видны хорошо волнушки, думаю до 3х месяцев точно.
А вы собрались разводить попугаев:)? Если нет, то не меняйте его.Если они дружат, то пусть и общаются вместе так. Все равно будут постоянно подкармливать др.друга))
А вы карантин не выдерживали чтоли?

Хм, не знаю, я вижу шапочку :shok:. Но может на фото засвечиваются волнушки :idontno:

Кеша, 4,5 месяца (дата рождения известна точно). В (заканчивающейся) линьке. Восковица еще фиолетовая.

post-21588-1322828726_thumb.jpg

Изменено пользователем i-am-helen

Девочки. спасибо вам огромное всем.

Карантин. каюсь, не выдерживала, понаблюдала несколько дней за его пометом, тем как держиться на жердочке, состоянием оперения и поведением и поселила к Гоше.Не ругайте меня, но как то не разу мне больных птиц с рынка не попадалось(всегда брала малышей или до 3 месяцев)

Разводить не буду, Гоша у меня с липомой, которую начали лечить, да еще восковица у него коричневой стала после гибели его самочки.Так что может и к лучшему, что мальчишечка попался.

А самку хотела потому, что своей подруге сама насоветовала взять ее самцу самца(чтобы без птенцов). а они не подружились у нее, хотя оба молодые и год как вместе)И та очень жалеет сейчас, что не взяла самку.

Сью, рада, что Вы оставили себе птичку. :) Это, пожалуй, самое правильное, что можно было сделать. :ok: У меня живут две самочки душа в душу. Желаю и вашим мальчишкам попугайской дружбы! :friends:

Попугайская мужская дружба совсем не редкость.... :)
А такого красавца, как у Сью , никому бы не отдала...
Хотя все же понимают, что мои мужчинки волнухи- самые лучшие мужчинки-волнухи для меня... Хотя и не все такие уж красавцы... :)

Таки есть малышу уже 3 месяца, а мне все он помладше казался, присмотрелась к нему еще и увидела, что начала шапочка уже пробиваться с одной стороны.Несколько перышек у нас уже чисто желтые без полосок.Но рожек не наблюдаю больше.

Вот доказательства мальчишечьей дружбы, но головки пока не чешут друг дружке.
опасаюсь только, чтобы после полового созревания новенького не начали драться или насиловать друг дружку.

ffa4eead5891t.jpg

4e8d4fd71b3et.jpg

А это мой пирожок Гоша
af114b557d2ft.jpg

Добрый вечер всем1 Подскажите пожалуйста, правильно ли я определила кто есть кто?
post-22351-1322934039_thumb.jpg - девочка post-22351-1322934173_thumb.jpg - мальчик
post-22351-1322934211_thumb.jpg - девочка post-22351-1322934242_thumb.jpg - мальчик
post-22351-1322934315_thumb.jpg - мальчик post-22351-1322934413_thumb.jpg - девочка и мальчик
post-22351-1322934672_thumb.jpg- девочка post-22351-1322934759_thumb.jpg- девочка
post-22351-1322934815_thumb.jpg- девочка

Всех птенчиков было 8 штучек, вроде бы вижу, где мальчик, а где девочка, но сомнения всё же есть... Буду благодарна за помощь :shuffle:

В первой фотосессии у меня такие же результаты, как и у Вас... :)
По второй-похоже, что мальчик...Вроде как и шапочка в наличии(6 и более месяцев)голубая восковичка... Правда, если мальчонка-то восковичка должна быть поярче. :idontno: Хотя, на первом снимке вроде как белые круги имеют место быть...Короче, 50 на 50....Если круги ближе к белым-девчонка, если ближе к светло-голубым-мальчонка...Как-то так...
Ждите i-am-helen...

Изменено пользователем VALGR

Здравствуйте.

Появился попугайчик. Скажите, это кто? самец/самка

спасибо!

(освещение - энергосберегающая лампочка, потом вспышка)

post-39414-1323015279_thumb.jpg post-39414-1323015295_thumb.jpgpost-39414-1323015305_thumb.jpgpost-39414-1323015317_thumb.jpg
post-39414-1323015325_thumb.jpgpost-39414-1323015333_thumb.jpg

slavean, не знаю. Или это заговор фотоаппарата против Вас или это девочка :idontno:.
Я никак не могу подписаться под такой фотографией, что это мальчик. Уж очень бледная восковичка.

post-26369-1323015045_thumb.jpg

А если фотографии не соответствуют реальности, то как по ним определять? :pardon:

AntonZ, мальчишечка.

slavean, возможно достаточно будет подождать месяц-два, и станет очевидным не смотря на косяки фотоаппарата :).
Вы нас только не забывайте, присылайте потом фото. Интересно же :).

AntonZ, ничего криминального не вижу.

Непременно вышлю. А вот такой у меня был птенец. Умница был, ручной и говорил. Умер, не дожил и до года (отравился кормом). Здесь ему 7 месяцев (уже говорил)

Непременно вышлю. А вот такой у меня был птенец. Умница был, ручной и говорил. Умер, не дожил и до года (отравился кормом). Здесь ему 7 месяцев (уже говорил)

post-26369-1323017973_thumb.jpg

slavean, очень жаль :(.

Кстати, обратите внимание какая яркая восковичка... Вот пример мальчика, в котором не может быть сомнений.

slavean, я тоже думаю что девчонка, как говорилось выше уж очень бледная восковица, в таком возрасте она должна быть всё же гораздо ярче.

Лобелия, я так же увидела как и вы:).

Спасибо большое за помощь,теперь я уверена ,что определила правильно! :)

slavean, не знаю, у меня у всех самцов в таком возрасте уже достаточно яркая восковица :shuffle: . Подождём. Вы так и не написали (или я что-то пропустила), какого цвета восковичка?

А, ну значит самец, здесь тогда и гадать не стоит. Дети полазили в моём компе и поменяли цвета. У самочки не может быть фиолетовой восковички (если только в младенчестве).

Всем доброго дня! Очень хочется окончательно убедиться что Маруся - девочка)) Нам почти 5 месяцев уже.Может ли еще восковица измениться?

фотки правда не особо четкие, поэтому рассказываю: кольца вокруг ноздрюшек не кипельно белые конечно, но молочного цвета наверно, по бокам восковицы виден еда-едва голубоватый оттенок.

post-37442-1323081355_thumb.jpg

post-37442-1323081475_thumb.jpg

post-37442-1323081586_thumb.jpg

post-37442-1323081733_thumb.jpg

Изменено пользователем Svetlana.Sk

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.