Bionika Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #6796 Опубликовано 13 января, 2012 Самка - белые круги вокруг ноздрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #6797 Опубликовано 13 января, 2012 Я бы определила девочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #6798 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Здравствуйте! Вот такой у меня Кроха. Покупала его в истеричном состоянии, после смерти любимой птички. И маленький он, в смысле - мелкий, и условия содержания родителей мне не понравились, и другой окрас хотелось. Но на тот момент было все равно - лишь бы клетка пустая не стояла. Вопрос о возрасте. Больно уж менялись показания заводчиков: 2 месяца во время телефонных переговоров, 3 во время покупки, 4 - после покупки. И я не очень хорошо пол определяю. Вроде действительно мальчик.. Изменено 14 января, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #6799 Опубликовано 14 января, 2012 Этна, мальчик, по мне - около трех месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #6800 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Этна, мальчик, по мне - около трех месяцев. Спасибо. Если вдруг ещё сюда заглянете, вопрос немного не по теме. На фотографиях видно, что крылья он держит неплотно прилегающими к телу. Никаких признаков нездоровья я не замечаю: помет нормальный, ест хорошо. Правда, выбирает из "Престижа" только просо - но это, видимо, следствие однообразного кормления у заводчика. Летает просто восхитительно - подолгу и с удовольствием кружит по комнате, стоит открыть клетку. И все-таки эти полуприжатые крылья меня беспокоят. Изменено 14 января, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Mammy Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #6801 Опубликовано 14 января, 2012 Здравствуйте!Вчера купила птенчика,не удержалась)Как увидела,ну вылитый Чип,которого нет с нами уже 1,5 года(Вот фото Чипа,А вот малыш,купленный вчера,посмотрите пожалуйста,правда ли ,то ,что ему 2,5 месяца и это мальчик,да к тому же продавец уверял что это чех) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #6802 Опубликовано 14 января, 2012 На фотографиях видно, что крылья он держит неплотно прилегающими к телу. У меня птицы так делали, когда были чем-то встревожены. Но если Вы купили птичку совсем недавно, думаю, ничего страшного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #6803 Опубликовано 14 января, 2012 Big Mammy, для малыша это нормально.Очень симпатичный мальчуган, до первой линьки. Т.Е. ему меньше 3 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #6804 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) мальчик, как уже сказали, красавец) возраст в принципе верный во по-моему это не чех, а получех....шапочка малова-та, да и бусинок для чеха всехо 5шт, но не уверена на все 100% Изменено 20 января, 2012 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #6805 Опубликовано 14 января, 2012 да на самку похоже..белые круги вокруг ноздрей присутствуют.Подождите еще немного, попозже станет более понятней восковица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus7am Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #6806 Опубликовано 15 января, 2012 Помогите определить возраст и пол: В магазине продали как мальчика 3-5 мес. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Я Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #6807 Опубликовано 15 января, 2012 Кеша у нас уже 6 месяцев,но так и не понятно кто он-мальчик или девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #6808 Опубликовано 16 января, 2012 У меня птицы так делали, когда были чем-то встревожены. Но если Вы купили птичку совсем недавно, думаю, ничего страшного нет. Ага, понятно. Готовится, ежели есть начнут, улететь. Большое спасибо, а то у меня - паранойя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #6809 Опубликовано 16 января, 2012 rus7am, Елена Я, и там, и там вижу мальчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus7am Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #6810 Опубликовано 16 января, 2012 Спасибо!Тоже когда покупали мальчиком посчитали, разные клетки были (Мальчики и Девочки), цена разная. Вокруг ноздрей восковица белая - смущает.. А возраст? до 3 месяцев? лоб еще с серыми перьями и медалек нет. Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #6811 Опубликовано 16 января, 2012 Я вижу голубоватые круги. Если они действительно такие, то это мальчик.И, да, молоденький, до первой линьки, т.е. до 3 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Я Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #6812 Опубликовано 19 января, 2012 Говорящий попугай, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #6813 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) я тоже вижу мальчика)))хорошенький)молоденький, с возрастов не наврали, даже преувеличили малек))до 3х месяцевв 5 месяцев уже будет с шапочкой хорошей))) Изменено 20 января, 2012 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavean Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #6814 Опубликовано 20 января, 2012 Здравствуйте, сейчас попугайчику 7 месяцев. Можно ли по этой фотографии точно определить пол попугайчика, т.к в скором хочу приобрести ему пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #6815 Опубликовано 20 января, 2012 slavean, если восковица бежевая, то это самка. У меня на мониторе именно бежевый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavean Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #6816 Опубликовано 20 января, 2012 Натусик+, не бежевая, а как на фото светло фиолетовая переходящая к ноздрям в светло голубую. насколько я знаю у самцов в таком возрасте восковица темно синяя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #6817 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) у меня на монторе светло-сиренвый..ближе к фиалковому....я что-то подумала к пацану ближе.... Может поробуете еще раз при дневном свете сфотографировать?Непонятный цвет все-такиНе обязательно, что к 7м месяцам синяя. Моему 8мес и только-только темнеть начала (правда у меня пестряк) Изменено 20 января, 2012 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #6818 Опубликовано 20 января, 2012 Самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #6819 Опубликовано 20 января, 2012 slavean, сейчас на другом мониторе посмотрела, да, вроде лилового цвета. Даже не знаю, для 7 месяцев странновато, но тогда скорее всего самец. Я просто не помню, чтоб у такого взрослого классика были такие восковички, это нормально для арлекин и иносов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavean Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #6820 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) фотографировал при дневном освещении. восковица того цвета как вы описывали. смущает также пассивное, неигривое, осторожное поведение не так как у самца. и к тому же вместо трелей которые издают обычно самцы, он обычно попискивает. (сужу по самцу который был у меня раньше) Изменено 20 января, 2012 пользователем slavean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #6821 Опубликовано 20 января, 2012 slavean, попробуйте ещё сфоткать, но на более светлом тоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavean Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #6822 Опубликовано 20 января, 2012 сейчас еще раз внимательно осмотрел восковицу при дневном свете: восковица у основания светло фиолетовоголубая переходящая в голубой и вокруг ноздрей цвет такой светло розовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛедиV Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #6823 Опубликовано 21 января, 2012 По фото вижу самку. Выложите еще фото поближе с реальным цветом восковицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavean Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #6824 Опубликовано 21 января, 2012 вот еще несколько фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mam_ba Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #6825 Опубликовано 21 января, 2012 самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #6826 Опубликовано 21 января, 2012 slavean, я бы сказала - мальчик. mam_ba, мне кажется - тоже мальчик. Только вот что с ним случилось - его побили сородичи? Такое впечатление, что он здорово поучил по восковице и рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavean Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #6827 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) мнения разделились. я все таки склоняюсь что это самка. Изменено 21 января, 2012 пользователем slavean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mam_ba Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #6828 Опубликовано 21 января, 2012 mam_ba, мне кажется - тоже мальчик. Только вот что с ним случилось - его побили сородичи? Такое впечатление, что он здорово поучил по восковице и рядом. это свекла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛедиV Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #6829 Опубликовано 23 января, 2012 slavean, может у меня что-то с монитором, но я вижу 100% взрослую самку..mam_ba, склоняюсь к самке. Такие четкие круги вокруг ноздрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #6830 Опубликовано 23 января, 2012 mam_ba, точно самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Singarella Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #6831 Опубликовано 23 января, 2012 У нас жил самец купили ему самочку, ей было 1,5 месяцев.Восковица была коричневая, а теперь спустя пол года восковица постепенно стала облазить и сейчас она светло голубого цвета.Такое бывает?Или это все же самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #6832 Опубликовано 23 января, 2012 У нас жил самец купили ему самочку1252288[/snapback] Напишите хотя бы вид попугая.А вообще,выкладывайте фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #6833 Опубликовано 23 января, 2012 *достала хрустальный шар*Птицы - волнистики. Человек, продавший самочку - обманщик. Не бывает у 1,5-месячных самок коричневой восковицы. Птица была явно старше. От полу-года. Когда гормональный фон изменился, восковица стала, как и положено для самки в период гормонального покоя - голубой. Когда гормоны опять взыграют, восковица станет бежевой, а потом опять коричневой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavean Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #6834 Опубликовано 23 января, 2012 ЛедиV, спасибо. буду брать ей самца. но сначала подержу его отдельно, может научу его говорить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #6835 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Скажите пожалуйста, а во сколько месяцев должна поменятся восковица? Я думала, что к 6 месяцам уже точно должна, а у моего попугайчика еще не поменялась. Ему сейчас 6 месяцев.Восковица выглядит так. Это самец? (тот который голубой) Изменено 27 января, 2012 пользователем Жемчужинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #6836 Опубликовано 27 января, 2012 Это самка Голубка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #6837 Опубликовано 27 января, 2012 Жемчужинка, у вас точно самочка. Восковицы у всех индивидуально меняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseon Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #6838 Опубликовано 29 января, 2012 Купили 2 дня назад волнистика, продавец сказала, что это девочка. Но дома присмотрелись, восковица фиолетово-голубого цвета. Сначала назвали Нюша, а теперь сомневаемся что это самка. Помогите разобраться. Возраст, судя по признакам - более 6 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птицелюбкаоксана Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #6839 Опубликовано 29 января, 2012 подождала 2 недели, но до сих пор сомневаюсь в том что это самка.помогите определить.это новые фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #6840 Опубликовано 29 января, 2012 Kseon, на последней фотке вижу самца, сделайте пожалуйста фотки в разных ракурсах, чтоб уже не сомневаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти