Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вот такой у меня Кроха. Покупала его в истеричном состоянии, после смерти любимой птички. И маленький он, в смысле - мелкий, и условия содержания родителей мне не понравились, и другой окрас хотелось. Но на тот момент было все равно - лишь бы клетка пустая не стояла. Вопрос о возрасте. Больно уж менялись показания заводчиков: 2 месяца во время телефонных переговоров, 3 во время покупки, 4 - после покупки. И я не очень хорошо пол определяю. Вроде действительно мальчик..

Изменено пользователем Амиата

Этна, мальчик, по мне - около трех месяцев.

Спасибо. Если вдруг ещё сюда заглянете, вопрос немного не по теме. На фотографиях видно, что крылья он держит неплотно прилегающими к телу. Никаких признаков нездоровья я не замечаю: помет нормальный, ест хорошо. Правда, выбирает из "Престижа" только просо - но это, видимо, следствие однообразного кормления у заводчика. Летает просто восхитительно - подолгу и с удовольствием кружит по комнате, стоит открыть клетку. И все-таки эти полуприжатые крылья меня беспокоят. Изменено пользователем Амиата

Здравствуйте!Вчера купила птенчика,не удержалась)Как увидела,ну вылитый Чип,которого нет с нами уже 1,5 года(Вот фото Чипаpost-31169-1326554457_thumb.jpg,А вот малыш,купленный вчера,посмотрите пожалуйста,правда ли ,то ,что ему 2,5 месяца и это мальчик,да к тому же продавец уверял что это чех) post-31169-1326554612_thumb.jpg
post-31169-1326554763_thumb.jpg

На фотографиях видно, что крылья он держит неплотно прилегающими к телу.

У меня птицы так делали, когда были чем-то встревожены. Но если Вы купили птичку совсем недавно, думаю, ничего страшного нет.

Big Mammy, для малыша это нормально.
Очень симпатичный мальчуган, до первой линьки. Т.Е. ему меньше 3 месяцев.

мальчик, как уже сказали, красавец) :wub:
возраст в принципе верный

во по-моему это не чех, а получех....шапочка малова-та, да и бусинок для чеха всехо 5шт, но не уверена на все 100%

Изменено пользователем Shy

:) да на самку похоже..белые круги вокруг ноздрей присутствуют.
Подождите еще немного, попозже станет более понятней восковица

У меня птицы так делали, когда были чем-то встревожены. Но если Вы купили птичку совсем недавно, думаю, ничего страшного нет.

Ага, понятно. Готовится, ежели есть начнут, улететь. Большое спасибо, а то у меня - паранойя)

Спасибо!
Тоже когда покупали мальчиком посчитали, разные клетки были (Мальчики и Девочки), цена разная.
Вокруг ноздрей восковица белая - смущает..

А возраст? до 3 месяцев? лоб еще с серыми перьями и медалек нет. Верно?

Я вижу голубоватые круги. Если они действительно такие, то это мальчик.
И, да, молоденький, до первой линьки, т.е. до 3 месяцев.

:) я тоже вижу мальчика)))хорошенький)
молоденький, с возрастов не наврали, даже преувеличили малек))до 3х месяцев
в 5 месяцев уже будет с шапочкой хорошей)))

Изменено пользователем Shy

Здравствуйте, сейчас попугайчику 7 месяцев. Можно ли по этой фотографии точно определить пол попугайчика, т.к в скором хочу приобрести ему пару.

post-26369-1327058091_thumb.jpg

slavean, если восковица бежевая, то это самка. У меня на мониторе именно бежевый цвет.

Натусик+, не бежевая, а как на фото светло фиолетовая переходящая к ноздрям в светло голубую. насколько я знаю у самцов в таком возрасте восковица темно синяя.

:) у меня на монторе светло-сиренвый..ближе к фиалковому....я что-то подумала к пацану ближе....

Может поробуете еще раз при дневном свете сфотографировать?Непонятный цвет все-таки
Не обязательно, что к 7м месяцам синяя. Моему 8мес и только-только темнеть начала (правда у меня пестряк)

Изменено пользователем marmellatta

slavean, сейчас на другом мониторе посмотрела, да, вроде лилового цвета. Даже не знаю, для 7 месяцев странновато, но тогда скорее всего самец. Я просто не помню, чтоб у такого взрослого классика были такие восковички, это нормально для арлекин и иносов :idontno: .

фотографировал при дневном освещении. восковица того цвета как вы описывали. смущает также пассивное, неигривое, осторожное поведение не так как у самца. и к тому же вместо трелей которые издают обычно самцы, он обычно попискивает. (сужу по самцу который был у меня раньше)

Изменено пользователем slavean

сейчас еще раз внимательно осмотрел восковицу при дневном свете: восковица у основания светло фиолетовоголубая переходящая в голубой и вокруг ноздрей цвет такой светло розовый.

slavean, я бы сказала - мальчик.

mam_ba, мне кажется - тоже мальчик. Только вот что с ним случилось - его побили сородичи? Такое впечатление, что он здорово поучил по восковице и рядом.

мнения разделились. я все таки склоняюсь что это самка.

Изменено пользователем slavean

mam_ba, мне кажется - тоже мальчик. Только вот что с ним случилось - его побили сородичи? Такое впечатление, что он здорово поучил по восковице и рядом.

это свекла :drinks:

slavean, может у меня что-то с монитором, но я вижу 100% взрослую самку..
mam_ba, склоняюсь к самке. Такие четкие круги вокруг ноздрей.

У нас жил самец купили ему самочку, ей было 1,5 месяцев.Восковица была коричневая, а теперь спустя пол года восковица постепенно стала облазить и сейчас она светло голубого цвета.Такое бывает?Или это все же самец?

У нас жил самец купили ему самочку

1252288[/snapback]

Напишите хотя бы вид попугая.А вообще,выкладывайте фотографии.

*достала хрустальный шар*
Птицы - волнистики. Человек, продавший самочку - обманщик.

Не бывает у 1,5-месячных самок коричневой восковицы. Птица была явно старше. От полу-года. Когда гормональный фон изменился, восковица стала, как и положено для самки в период гормонального покоя - голубой. Когда гормоны опять взыграют, восковица станет бежевой, а потом опять коричневой.

Скажите пожалуйста, а во сколько месяцев должна поменятся восковица? Я думала, что к 6 месяцам уже точно должна, а у моего попугайчика еще не поменялась. Ему сейчас 6 месяцев.
Восковица выглядит так. Это самец? (тот который голубой)

post-32462-1327662025_thumb.jpg

Изменено пользователем Жемчужинка

Купили 2 дня назад волнистика, продавец сказала, что это девочка. Но дома присмотрелись, восковица фиолетово-голубого цвета. Сначала назвали Нюша, а теперь сомневаемся что это самка. Помогите разобраться. Возраст, судя по признакам - более 6 месяцев

post-40387-1327847225_thumb.jpg

post-40387-1327847242_thumb.jpg

подождала 2 недели, но до сих пор сомневаюсь в том что это самка.помогите определить.это новые фото

post-37099-1327848481_thumb.jpg

post-37099-1327848502_thumb.jpg

post-37099-1327848514_thumb.jpg

post-37099-1327848528_thumb.jpg

post-37099-1327848540_thumb.jpg

Kseon, на последней фотке вижу самца, сделайте пожалуйста фотки в разных ракурсах, чтоб уже не сомневаться.

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.